Login
Тоска по СССР --- 2
12.04.07 21:00
Да никто его не брал.
Эту бодягу с лазанеем по воротам снимали потом. Как полет на луну.
in Antwort anabis2000 12.04.07 20:31
В ответ на:
зимний брать....
зимний брать....
Да никто его не брал.

12.04.07 21:02
in Antwort anabis2000 12.04.07 20:54
12.04.07 21:09
Я там первый раз был в 1981 и второй в 1989 году...
Никаких изменений за восемь лет...
Но что характерно, напротив петропавловской Петербургжцы рыбу удят пачти напротиф Авроры по одному берегу Невы...
А в Москве нет таких мест на Москве-реке...
in Antwort Пикуль 12.04.07 21:02
В ответ на:
а аврора
а аврора
Я там первый раз был в 1981 и второй в 1989 году...
Никаких изменений за восемь лет...
Но что характерно, напротив петропавловской Петербургжцы рыбу удят пачти напротиф Авроры по одному берегу Невы...
А в Москве нет таких мест на Москве-реке...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.04.07 22:31
in Antwort Пикуль 11.04.07 08:20
я помню у нас на улице перед дежурным магазином бабуля одна частенько сидела... из мешка семечки продовала... так е╦ почему-то спекулянкой обзывали...
--------------------
а у нас бабульки насвай продавали.
--------------------
а у нас бабульки насвай продавали.
12.04.07 22:44
это из серии .... После рекордного заплыва замечательная советская спортсменка Таня Кузнецова получила по телетайпу радостную весть - у неё в далёком Магагадане родилась двойня
in Antwort ALSEID 12.04.07 20:50
В ответ на:
Матерей может быть тоже не одна,
Матерей может быть тоже не одна,
это из серии .... После рекордного заплыва замечательная советская спортсменка Таня Кузнецова получила по телетайпу радостную весть - у неё в далёком Магагадане родилась двойня
12.04.07 22:46
in Antwort anabis2000 12.04.07 21:09
12.04.07 22:54
Солнце ярко светит или песком надуло..
Тока я предупредил - не стоит, если даже очень попросют ...
in Antwort Пикуль 11.04.07 08:16
В ответ на:
точно... не получают радости от жизни...
точно... не получают радости от жизни...
Солнце ярко светит или песком надуло..
Тока я предупредил - не стоит, если даже очень попросют ...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.04.07 23:02
Можно было и дешевле взять...
Ну зачем же так,Бастлер? Это Вы опять с демократической Россией путаете...
Немного не в тему...В демократической России рахитом болеют от 20 до 55 % детей...В СССР та болезнь была скорее исключением,чем правилом..
Бастлер,по моему Вы никак не поймете о чем идет речь...Я не говорил,что Север - панацея,тем более что хорошо зарабатывали не только на Севере..Я говорил о ВОЗМОЖНОСТИ заработка для "простого" человека,которой на Западе не наблюдается..
Потому что,прежде чем что то получить,надо это что то заработать...Или Вы не согласны с такой постановкой? На Западе живут в кредит..С одной стороны это хорошо,т.к. человек сразу получает то,что он хочет..С другой стороны не очень - разорится фирма и пойдет Ваша квартира с молотка..
Так кто хотел - ехал..Об этом и идет речь..Причины,Бастлер всегда можно придумать..Между прочим мы тоже жили в коммуналке..Квартирка та еще...Дровами топили,кому говорю - не верят..Центр Москвы...
Можно было бы и дальше жить...А можно было и заработать на жилье,что и было сделано...Тяжело? Конечно тяжело..А где хорошие деньги легко достаются?
Подождите,подождите,Бастлер....Вы могли продатьквартиру кооперативу? Вы могли ее завещать кому либо? Переписать,в конце концов? или без разрешения кооператива Вы не могли это сделать?
По моему Вы не поняли,что я имею в виду...Во первых: как понять договариваются? Устно? Или все же юридически оформляют? И потом...Ну вот пример...Дому нужен ремонт..Действительно нужен..Дом из восьми квартир,7 "за",один "против"...Ну не надо ему ремонта..Ему и так хорошо...Или денег нет...В карты спустил..Одним словом не хочет...Как в таком случае делается в Германии?Затраты на ремонт деляться на семерых? Ведь восьмой - владелец квартиры...это его собственность и он волен делать с ней все что захочет..в демократическом государстве его не могут принудить делать то,что он делать не хочет...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort Bastler 11.04.07 17:04, Zuletzt geändert 12.04.07 23:04 (erwin__rommel)
В ответ на:
Приблизительно 10 000 руб.
Приблизительно 10 000 руб.
Можно было и дешевле взять...
В ответ на:
Даже если отмести, как недостойных чего бы то ни было инвалидов, которых в СССР и за людей не считали
Даже если отмести, как недостойных чего бы то ни было инвалидов, которых в СССР и за людей не считали
Ну зачем же так,Бастлер? Это Вы опять с демократической Россией путаете...
В ответ на:
то вряд ли смог бы поработать на Севере человек просто слабый здоровьем, которых также было не так уж и мало.
то вряд ли смог бы поработать на Севере человек просто слабый здоровьем, которых также было не так уж и мало.
Немного не в тему...В демократической России рахитом болеют от 20 до 55 % детей...В СССР та болезнь была скорее исключением,чем правилом..
В ответ на:
поездка на заработки - панация,абсурд..
поездка на заработки - панация,абсурд..
Бастлер,по моему Вы никак не поймете о чем идет речь...Я не говорил,что Север - панацея,тем более что хорошо зарабатывали не только на Севере..Я говорил о ВОЗМОЖНОСТИ заработка для "простого" человека,которой на Западе не наблюдается..
В ответ на:
Почему нормальный специалист,работающий по направлению ВУЗа должен был ютиться..
Почему нормальный специалист,работающий по направлению ВУЗа должен был ютиться..
Потому что,прежде чем что то получить,надо это что то заработать...Или Вы не согласны с такой постановкой? На Западе живут в кредит..С одной стороны это хорошо,т.к. человек сразу получает то,что он хочет..С другой стороны не очень - разорится фирма и пойдет Ваша квартира с молотка..
В ответ на:
Как же на надо было? А квартира?
Как же на надо было? А квартира?
Так кто хотел - ехал..Об этом и идет речь..Причины,Бастлер всегда можно придумать..Между прочим мы тоже жили в коммуналке..Квартирка та еще...Дровами топили,кому говорю - не верят..Центр Москвы...
Можно было бы и дальше жить...А можно было и заработать на жилье,что и было сделано...Тяжело? Конечно тяжело..А где хорошие деньги легко достаются?
В ответ на:
Члены кооперытива,...пользовались имуществом кооператива...Для наглядности....с/х кооператива,где члены не владеют...сохой,но все вместе..
Члены кооперытива,...пользовались имуществом кооператива...Для наглядности....с/х кооператива,где члены не владеют...сохой,но все вместе..
Подождите,подождите,Бастлер....Вы могли продатьквартиру кооперативу? Вы могли ее завещать кому либо? Переписать,в конце концов? или без разрешения кооператива Вы не могли это сделать?
В ответ на:
если у квартир какого либо дома имеются собственники,то они договариваются..
если у квартир какого либо дома имеются собственники,то они договариваются..
По моему Вы не поняли,что я имею в виду...Во первых: как понять договариваются? Устно? Или все же юридически оформляют? И потом...Ну вот пример...Дому нужен ремонт..Действительно нужен..Дом из восьми квартир,7 "за",один "против"...Ну не надо ему ремонта..Ему и так хорошо...Или денег нет...В карты спустил..Одним словом не хочет...Как в таком случае делается в Германии?Затраты на ремонт деляться на семерых? Ведь восьмой - владелец квартиры...это его собственность и он волен делать с ней все что захочет..в демократическом государстве его не могут принудить делать то,что он делать не хочет...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
12.04.07 23:03
Пикуль,такой большой,а в сказки верите...
in Antwort Пикуль 12.04.07 21:02
В ответ на:
как не брали? а аврора, а броневик, а ильич?
как не брали? а аврора, а броневик, а ильич?
Пикуль,такой большой,а в сказки верите...

12.04.07 23:20
Устно, да...
Я Вам могу сказать, как осуществляются отношения владельцев в большом доме...
Время от времени собираюся собрания с голосованием, как в совке
... Вопрос о состоянии дома решается простым большинством... Есть нюанс: кроме оплаты услуг владельцы квартир ежемесячно, хотят они этого, или не хотят, отст╦гивают в специальную копилку... Накапливается некоторая сумма, которую голосованием решают как потратить... Но кроме этого есть еще институт "фервальтунга", управдома, по нашему... ему тоже платят владельцы... довольно много... за то, что он занимается бухгалтерией и представляет дом в отношениях с властями (городом)... Но если "город" скажет, что дом обшарпан, и портит ландшафт, то тут уже ничего нельзя сделать и... владельцам приходится платить таки астрономические суммы на капремонт... Вот...
вкратце... 
in Antwort erwin__rommel 12.04.07 23:02
В ответ на:
как понять договариваются?
как понять договариваются?
Устно, да...
Я Вам могу сказать, как осуществляются отношения владельцев в большом доме...
Время от времени собираюся собрания с голосованием, как в совке

12.04.07 23:23
in Antwort Schloss 12.04.07 23:20
12.04.07 23:36
in Antwort erwin__rommel 12.04.07 23:23
13.04.07 08:07
in Antwort serge-j 12.04.07 22:31
насвай
замечательное изобретение кочевых народов азии... ага.. маленькие такие бутылочки из под пенициллина с зелённым порошком... так бабок этих тоже спекулянтами обзывали...
там всех, кто продавал не в магазине так обзывали...

там всех, кто продавал не в магазине так обзывали...

майнер майнунг нах...
13.04.07 08:21
Есть и не мало. С такими людьми я столкнулся сразу же по переезду.
Преподаватель на шпрахах, родом из ГДР открыто говорила, что у них было, чище и лучше и люди в ГДР были лучше.
А, моя соседка ей за 80 с завидует до сих пор своим родственникам жившим в ГДР, у них мол все было и дом и земля, а у нее только квартира. Кроме всего она обеими руками за берлинскую стену, говорит когда она стояла, жизнь в ФРГ гораздо лучше была. И таких много людей мне много встречалось, которые жили по разные стороны этой стены
in Antwort Великорос 11.04.07 13:04
В ответ на:
Интересно, а есть ли в Германии люди, которые хвалят ГДР? ТИпа жизнь тогда была лучше?
Интересно, а есть ли в Германии люди, которые хвалят ГДР? ТИпа жизнь тогда была лучше?
Есть и не мало. С такими людьми я столкнулся сразу же по переезду.
Преподаватель на шпрахах, родом из ГДР открыто говорила, что у них было, чище и лучше и люди в ГДР были лучше.
А, моя соседка ей за 80 с завидует до сих пор своим родственникам жившим в ГДР, у них мол все было и дом и земля, а у нее только квартира. Кроме всего она обеими руками за берлинскую стену, говорит когда она стояла, жизнь в ФРГ гораздо лучше была. И таких много людей мне много встречалось, которые жили по разные стороны этой стены
13.04.07 08:37
Держи кормам шире. Сказки можете рассказывать тем кто не живет в Германии
На практике все иначе, если молодой человек сразу вынужден после школы пойти работать, то при желании получить профессию ему отказывают, мотивирую тем, что ты уже работаешь или работал. Получить направление на переобучения можно только тогда, когда устроится на работу проблема, да и учится направят, не на то что хочешь, а по усмотрению арбайтзамта
in Antwort alte Wolf 11.04.07 18:44
В ответ на:
убиральщик гавна может попросить его направить на курсы переобучения на другую специальность
убиральщик гавна может попросить его направить на курсы переобучения на другую специальность
Держи кормам шире. Сказки можете рассказывать тем кто не живет в Германии
На практике все иначе, если молодой человек сразу вынужден после школы пойти работать, то при желании получить профессию ему отказывают, мотивирую тем, что ты уже работаешь или работал. Получить направление на переобучения можно только тогда, когда устроится на работу проблема, да и учится направят, не на то что хочешь, а по усмотрению арбайтзамта
13.04.07 14:10
in Antwort Пикуль 13.04.07 08:07
мне шапку родители покупали, перед ЦУМом стоял литовиц с красным носом и продавал спортивные шапочки, у спекулянта не стали покупать, он ухмыльнулся, зашли в ЦУМ ну и вышли и купили шапочку " SPORT" у спекулянта. В школе все увидели шапку и она была крассивая и " не такая".
Сказал все без задней мысли, мой паступок очень непонравился учительнице
Сказал все без задней мысли, мой паступок очень непонравился учительнице

13.04.07 14:14
in Antwort Пикуль 13.04.07 08:07
ага.. маленькие такие бутылочки из под пенициллина
----------------------------
если честно, то я помню только большие бутылки из под кифира, было наверное чтонибудь маленькое для понюхать
----------------------------
если честно, то я помню только большие бутылки из под кифира, было наверное чтонибудь маленькое для понюхать

13.04.07 16:18
На это я могу сказать Вам только одно. Не всех ведь детей нашли в капусте или их аист принес. У некоторых мама может и русалкой быть. Но и мама-русалка это тоже святое для ребенка. Папа тоже святой бывает, но мама всегда святее. А если Вам не повезло в жизни, то в этом есть и ваша вина. Могу только посочувствовать.
in Antwort F.w 12.04.07 22:44
В ответ на:
После рекордного заплыва з
После рекордного заплыва з
На это я могу сказать Вам только одно. Не всех ведь детей нашли в капусте или их аист принес. У некоторых мама может и русалкой быть. Но и мама-русалка это тоже святое для ребенка. Папа тоже святой бывает, но мама всегда святее. А если Вам не повезло в жизни, то в этом есть и ваша вина. Могу только посочувствовать.

13.04.07 16:22
Даже более того. В Германии идет разделение уже после Gesamtschule: Hauptschule, Realschule und Gymnasium. И перепрыгнуть потом на ступеньку выше не представляется возможным.
in Antwort wam 13.04.07 08:37
В ответ на:
На практике все иначе
На практике все иначе
Даже более того. В Германии идет разделение уже после Gesamtschule: Hauptschule, Realschule und Gymnasium. И перепрыгнуть потом на ступеньку выше не представляется возможным.