Login
Большая победа либерализма?
11.06.03 11:28
in Antwort Shурик 10.06.03 17:08
Мой немецкий муж тоже считает этот закон по ограничениям торговли глупым. Но, по-моему, что-то в этом есть. В десяти заповедях (я, правда, не большой знаток, но точно помню) выходные дни разделяются с буднями наравне с "Не убий". У меня были знакомые милиционеры (кто не знает, у них постоянное "усиление", то есть работа по 10-12 часов в сутки, которая, как правило, не оплачивается потом ни деньгами, ни отгулами). Выпал им как-то праздничный день и вдруг разрешили действительно не работать. Они, не сговариваясь, всем отделом пришли на работу - потому что совершенно забыли, что нужно делать со свободным временем. (Не штрафы брать, это были другие).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
11.06.03 12:14
in Antwort DVS 11.06.03 12:07
11.06.03 12:26
in Antwort Shурик 11.06.03 10:57
К сожалению, далеко не все заправки изменили ценовую политику. Встречал я тут на днях делегацию, приехавшую из Украины в Берлин на семинар. Воскресенье, жара, 12.00, мы идет по полностью вымершему Шарлоттенбургу. В "Арале" ребята покупают бутылочку пива 0,33 за 1.50 евро+25 центов залога,(такой залог за бутылку???), итого 1,75 евро. Сколько же сотен процентов прибыли делает этот с позволения сказать "коммерсант"? Наверно где-то на уровне торговли наркотиками! Только пройдя добрый километр, я увидел одинокую денерную, где у турков 0,5 л. банка стоила 1 евро.
Та же делегация уезжала снова в воскресенье. Хотели прикупить еды в дорогу, взять немецкого вина. В субботу не успели, программа семинара была очень насыщенна. Пришлось их везти в другой конец города на Фридрихштрассе, уезжали они совсем из другого места. Вот тебе и Германия!
Та же делегация уезжала снова в воскресенье. Хотели прикупить еды в дорогу, взять немецкого вина. В субботу не успели, программа семинара была очень насыщенна. Пришлось их везти в другой конец города на Фридрихштрассе, уезжали они совсем из другого места. Вот тебе и Германия!
11.06.03 12:34
in Antwort DVS 11.06.03 12:26
11.06.03 13:50
in Antwort Shурик 11.06.03 12:34
Купили, выбор действительно был, но сломя голову бежать перед автобусом за тридевядь земель, это не есть хорошо.
11.06.03 21:48
in Antwort DVS 11.06.03 10:46
а о сервисе, кторый должен быть Сервисом с большой буквы
Не очень понятно, кому и почему он это должен...
Не очень понятно, кому и почему он это должен...
Speak My Language
11.06.03 21:53
in Antwort olya.de 11.06.03 21:48
...ну хотя бы потому, что Сервис - для человека, а не наоборот.. :)
11.06.03 22:04
in Antwort Jana33 11.06.03 21:53
11.06.03 22:21
in Antwort olya.de 11.06.03 22:04
Да я же не про это!!!! :)
В любой из многочисленных подразделений обслуживающей отрасли-Dienstleistungsindustrie-это является прописной истиной - Kunde ist König!
Прописные истины начинают подкрепляться еще и разумными действиями - давно пора..:)
В любой из многочисленных подразделений обслуживающей отрасли-Dienstleistungsindustrie-это является прописной истиной - Kunde ist König!
Прописные истины начинают подкрепляться еще и разумными действиями - давно пора..:)
11.06.03 22:49
in Antwort Jana33 11.06.03 22:21
В ответ на:Kunde ist König!
Сразу вспоминается сценка из "Falling Down": Майкл Дуглас с автоматом в ресторане fast-food, требующий отнестись к нему по-королевски. Фашистоидный наивняк, ловящий мир на слове.
Другой полюс (если уж оставаться в синематографическом контексте) - надпись "The client is always wrong" в мексиканском баре в "Desperado".
Я вполне нормально отношусь к продавцам и официантам, блюдящим свои достоинство и права. Я просто себя так уютнее чувствую, чем перед прогибающимися и унижающимися работниками сервиса. Но это строго индивидуально. Впрочем, я даже хамоватым официантам даю чаевые - мало ли у кого какой день выпал...
11.06.03 23:00
in Antwort Shурик 11.06.03 22:49
Честно говоря, я впервую очередь говорила все-же о магазинах - не надо нестись после работы, сломя голову по магазинам в поисках чего-либо -свободней можно распределить время ( особенно тем, у кого "скользящий" график и ненормированный рабочий день- u.a. Freiberuflern...:) :) :)
11.06.03 23:12
in Antwort Jana33 11.06.03 22:21
И я про то же. И мой лозунг был ничуть не менее "прописной истиной", чем Ваш...
;)
Если серьезно, то я несколько сомневаюсь в выгодности либерализации для большинства магазинов и в позитивном ее влиянии на экономику Германии и на наше с Вами благосостояние в частности - т.е. как раз в "разумности" этих действий.
А в остальном - мне эта тенденция тоже очень нравится.
И я с легкостью готова поступиться парочкой обреченных на разорение магазинов ради нашего нового König´a - конце концов, никто из моих знакомых или близких там не работает. Так ведь ? 
Если серьезно, то я несколько сомневаюсь в выгодности либерализации для большинства магазинов и в позитивном ее влиянии на экономику Германии и на наше с Вами благосостояние в частности - т.е. как раз в "разумности" этих действий.
А в остальном - мне эта тенденция тоже очень нравится.
Speak My Language