О чем говорят Нюренбергские законы
активно придерживаются. Очень активно
на то и ортодоксы.
Мне жаль только неглупых хороших людей, которые в подобном видят свое культурное наследие и гордятся им.
не сгребайте всех в одну кучу. В Израиле полно людей, которым подобные взгляды мешают жить
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Про религию - Вы прочитайте, про бабушек/дедушек, "прежде чем на клавиши жать"
.
Я то прочел, а Вы похоже нет, хоть сами ссылку и дали. Там кроме бабушек и дедушек есть еще ответы на вопрос как стать евреем. И в этом основное отличие между национальностью и религией. Религию можно изменить, национальность нет. Евреи в Освенциме не могли стать немцами и избежать смерти. Не говоря уж о том, что там вроде никто не евреям смертью, да и вообще какими-то карами не грозит. Они может и нехорошие, авторы этого сайта, но все же не убийцы.
Подумал, если бы какой православный священник с крестом на пузе мне диктовал, как мне лимон резать - да я его бы так далеко послал. Почему нормальные люди терпят этот произвол ортодоксов? Они видят в них хранителей ценностей народа. Не в литературе, исскустве - в куче устаревших книг. Для меня русская культура - это Пушкин и Толстой, а не иеромонах Роман, хотя распевы его я тоже люблю - с музыкальной точки зрения.
В ответ на:Ну и о ч╦м с вами после таких слов можно говорить?
Так и не говорите. Или вы нахамив хотите что-то другое в ответ услышать. А что, нет славян, что в Германию всеми правдами и не правдами рвуться. Как часто можно прочесть на форуме въезд и прибывание - сколько мне этого старого козла терпеть, чтобы остаться в Германии. Натурально телом торгуют, продаются за вид на жительство. Вы им чего не предъявляете претензии - ваши деды погибали за Родины и т.д.
...Однако, Галаха однозначно устанавливается согласно тому мнению, которое все-таки разделяет между теми, кто еврей по рождению, и всеми остальными. Дело в том, что, несмотря на все очевидные разительные этнические различия между йеменскими, европейскими, кавказскими и прочими евреями, цепочка "рода", некая естественная связь с предыдущими поколениями, которые издавна придерживались традиции, считается очень важной и даже решающей... "
Еще?
опять обобщаете. Есть такие старички в Израиле, с выколотыми номерами, которые никогда не примут никакую помощь от Германии, как и не пользуются никакими немецкими вещами( включая быт. технику и автомобили). И когда стоял вопрос, принимать ли Израилю помощь от Германии , было очень много дебатов. Один раввин сказал: возьмите деньги, дайте немцам возможность искупить свою вину. Не понимаю, что в этом плохого?? Кого жаба давит? Немцы и волжским немцам платит компенсацию за годы комендатуры. Почему? Ответьте мне на этот вопрос.
В ответ на:А что, нет славян, что в Германию всеми правдами и не правдами рвуться
Рвутся только славяне?Или такие как вы тоже имея бумажку,что еврейская национальность у меня и я приехал сюда долги забирать?
В ответ на:Вы им чего не предъявляете претензии - ваши деды погибали за Родины и т.д.
Да не хочу я предъявлять претензии немцем за то что мой дед воевал и был 5 раз ранен.Не надо мне это.Да и дед бы не одобрил это.Гордый он был.
Эдак и французу можно предъяву кунуть за 1812 год.
Как я уже писал, у меня часть семьи - евреи. Не озабоченные своей национальной идентичностью, кстати. У одного из двоюродных-троюродных дядьев всю семью положили в Бабьем Яру, он чудом спасся. Что мне, за него компенсацию требовать?
В ответ на:Еще?
Да нет. Хватит.
несмотря на все очевидные разительные этнические различия между йеменскими, европейскими, кавказскими и прочими евреями.
Разительные различия это значит разные этносы (народы , национальности)
А вот другая цитата - что человек может быть евреем, если у него родственники евреи, или если принять веру.
Сделайте себе обрезание и превратитесь из простого немецкого химика в немекого еврея.
И еще раз. При всем неприятии мною взглядов авторов этого сайта, они мирные люди. Они не боряться против не евреев. А вот бороться с евреями почему-то многие считают своим долгом.
так многие и посылают. Неужели вы думаете, что все израильтяне, а особенно молодежь придерживается этого? И ближне- восточный конфликт, для меня, это борьба двух религий прежде всего. И насчет искусства - опять незнание. Для нынешнего поколения - ценности не в куче устаревщих книг. Все таки они не на марсе живут.
Насчет кладбищ: есть еврейские, есть христианские. Как в Ср. Азии например, не похоронят же узбека на русском кладбище, и наоборот. А по большому счету, все там на религиозных забили. Каждый живет как ему хочется. Просто религиозные - очень сплоченные, а в сплоченности- сила.
В ответ на:Неужели Вы не видите разницы между компенсацией пострадавшим людям, за страдания причиненные лично им, и народам?
А разве еврейскому народу в целом платится компенсация?
Я знаю что немцев из бывшего СССР и Восточной Европы принимают в порядке компенсации за преследования во время войны. Хотя Германия тут вроде и не причем, но считаеться что преследования немцев были спровацированы гитлеровской агрессией. Вот немцам из Бразилии никого статуса не дают.
А евреев принимают для защиты от российского антисемитизма.
О компенсации тут речи нет.
..Галаха однозначно устанавливается согласно тому мнению, которое все-таки разделяет между теми, кто еврей по рождению, и всеми остальными...
Другие цитатки:
...Другое дело, что Вы должны будете свое еврейство доказать: найти все возможные свидетельства (от выписок из домовых книг до справки, полученной у работников еврейского кладбища). Это - большая работа. Но без ее тщательного проведения ни о каком гиюре не может быть и речи...
...Если мама Вашей мамы по рождению наш человек, то Вы - соответственно - тоже...
Не наводите тень на плетень.
Доказательства которого я тщетно хотел услышать в другой ветке. Речь о компенсациях завел не я, а утверждающие там же граждане, что их вернули на родину предков. Не ко мне претензия.
PS. Кстати. Просто цитата. Ваша
Автор Северянин (enthusiast)
Отослано 11/6/03 18:54
Заголовок Ре: О чем говорят Нюренбергские законы
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Не хотят славяне зарабатывать на смертях своих предков и иметь с этого привилегии.
--------------------------------------------------------------------------------
Еще как хотят, только не дают им эти привилегии.
Саша (2002, 2 июля)
Странная постановка - "больше" или "меньше" еврей. Еврейство определяется по материнской линии (как уже указывалось неоднократно, в том числе - в электронном виде). Человек, прошедший гиюр, конечно, является евреем (а если под "больше" и "меньше" подразумеваются проценты праведности, то это, конечно, обозримо только с высоты более чем птичьего полета, и мы, находясь на плоскости, по этому поводу чаще всего сказать ничего не можем).
У кого аберация зрения?
Не очень убедительно, что человек у которого нет ни капли "еврейской крови" пройдя гиюр даже у очень уважаемых мужчин (вс╦-таки не являющихся его матерью)начинает считаться евреем/еврейкой [нет никакой гарантии, что через 20 лет он не перейд╦т в другую религию... а человек в котором 75%"еврейской крови"(отец - 100%, мать на половину) евреем не является.
Ответ:Очень-очень хорошо понимаю Ваш скепсис, однако вынужден повторить, что связи с религией у этого "прямо-таки вредоносного" установления самые непосредственные. Слова Торы "Ве-эсир эт бинха ме-ахарай" (и отнимет сына твоего от Меня) являются прямым источником и указанием для данного закона (что подробно описывает трактат "Кидушин").
В ответ на:Все мы прекрасно знаем истинное положение вещей
А я не знаю. Просто продолжаю цитировать сайт на который Вы сами дали
ссылку. И цитат там таких море.
Успехов.