Вход на сайт
Правда и Кривда
11.06.03 16:39
в ответ Agnitum 11.06.03 16:25
Я считаю, пора заканчивать беседу. Убеждать никого не собираюсь, свары тоже не люблю. Если люди не хотят ничего понимать - вряд ли грызня на форуме поможет им чего понять. Разговор перешел в плоскость приснопямятной дискуссии о памятнике убиенному народу. Как будто других жертв не было. Аберрация сознания, что когда по национальному признаку дают конфетку - это хорошо, а когда с той же формулировкой отправляют в газовую камеру - преступление против человечности - тоже вероятно неизлечима. Господь с Вами. В дискуссии больше не участвую. Топик не закрываю, не будете хамить - резвитесь. Прошу лично Агнитума перестать толочь воду в ступе. Надеюсь, что кто-то чего-то поймет, хотя от того, что это очень наивная надежда - не отказываюсь. Да,
к слову, об идеализме и Дон-Кихотстве - если бы люди всегда были реалистами и не поднимали голову от той грязи, в которую их шедро макает жизнь - они бы до сих пор не подозревали о существовании звезд и Млечного пути. Рожденный ползать - летать не может (c).
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
11.06.03 17:13
в ответ Khimik 11.06.03 10:41
"...Если Вам пришлось жить среди пролетариата и Вы от него уехали в Германию - понимаю и сочувствую..."
"... Только национальности тут не при чем ..."
--------------------------------------------------------
Золотые слова! Вот и объясните все это "пролетариату...", 4то "национальности тут не при 4ем"
!
"... Только национальности тут не при чем ..."
--------------------------------------------------------
Золотые слова! Вот и объясните все это "пролетариату...", 4то "национальности тут не при 4ем"
11.06.03 17:56
в ответ Derdiedas 11.06.03 14:51
К онан.., pardon, к софистике приступим-с?
1. Я не Иисус,...очевидно...
2.Не я рассказывал притчу, я на нее сослался (см. где-то выше).
3. На то они и люди, что-бы понимать(притчи) по разному.
4.Почему притчи может рассказывать только Иисус?
5. Недостатка в тянущихся ко мне людей не испытываю.
P.S. Вот вам образчик фарисейства..... :)
P.P.S. Агнитуму. Очепятка: meine Einbürgerung-1993.
1. Я не Иисус,...очевидно...
2.Не я рассказывал притчу, я на нее сослался (см. где-то выше).
3. На то они и люди, что-бы понимать(притчи) по разному.
4.Почему притчи может рассказывать только Иисус?
5. Недостатка в тянущихся ко мне людей не испытываю.
P.S. Вот вам образчик фарисейства..... :)
P.P.S. Агнитуму. Очепятка: meine Einbürgerung-1993.
11.06.03 18:15
в ответ Khimik 11.06.03 16:39
Романтики нужны, кто спорит. Только когда романтики кроме романтики ничего не видят - это не есть хорошо. Для самих же романтиков.
Если люди не хотят ничего понимать
если точка зрения людей не совпадает с вашей - это не значит, что люди ничего не понимают. Вот даже здесь ваша теория спотыкается: вы хотите, чтобы все были одинаковыми, никаких различий, но забываете, что сколько людей - столько мнений. Есть люди, которых что то коснулось, есть - которых не коснулось. Если вас не коснулся антисемитизм, это не значит, что его не было.
Я - не еврейка, но ДАЖЕ меня коснулся антисемитизм. Не может быть - скажет кто то. Может. Не далее чем пару месяцев назад, один молодой человек, образованный, занимается бизнесом- обозвал меня жидовской подстилкой, только за то, что я ему сказала, что 6 раз ездила в Израиль. Ладно, евреев ненавидишь - а я то тут при чем? Произошел полный разрыв отношений, а можно было сделать неплохой бизнес.
Признаться, беседы на ету тему мне поряком надоели. Скажу только, что для меня Холокост - это явление, которое может случиться с каждым народом, а вот чтобы этого не случилось - надо помнить, что уже было до этого.
А насчет памятников скажу: не надо выступать против памятников убиенн ому народ у. Надо выступать за создание памятников другим жертвам тоже. Чтоб для всех были памятники
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Если люди не хотят ничего понимать
если точка зрения людей не совпадает с вашей - это не значит, что люди ничего не понимают. Вот даже здесь ваша теория спотыкается: вы хотите, чтобы все были одинаковыми, никаких различий, но забываете, что сколько людей - столько мнений. Есть люди, которых что то коснулось, есть - которых не коснулось. Если вас не коснулся антисемитизм, это не значит, что его не было.
Я - не еврейка, но ДАЖЕ меня коснулся антисемитизм. Не может быть - скажет кто то. Может. Не далее чем пару месяцев назад, один молодой человек, образованный, занимается бизнесом- обозвал меня жидовской подстилкой, только за то, что я ему сказала, что 6 раз ездила в Израиль. Ладно, евреев ненавидишь - а я то тут при чем? Произошел полный разрыв отношений, а можно было сделать неплохой бизнес.
Признаться, беседы на ету тему мне поряком надоели. Скажу только, что для меня Холокост - это явление, которое может случиться с каждым народом, а вот чтобы этого не случилось - надо помнить, что уже было до этого.
А насчет памятников скажу: не надо выступать против памятников убиенн ому народ у. Надо выступать за создание памятников другим жертвам тоже. Чтоб для всех были памятники
11.06.03 19:41
в ответ cibongo2002 11.06.03 19:21
Все же один молчел не олицетворяет собой весь антисемитизм.
Вообще, считаю, что нетерпимость вызвана какой-то личной эмоцией. Может быть, он Вам позавидовал, что Вы 6 раз ездили в Израиль и выразилось это так... подстилкой. Съездили бы 6 раз в Америку и ему бы это не понравилось, были бы "подстилкой тупейшей нации в мире", например. Американцы бы обиделись. Чего только не наслушаешься! Не думаю, что это следствие ненависти к определенной нации.
Всяк кулик свое болото хвалит.
Огорчает, что из мухи многие слона раздувают. Т.е. видят антисемитизм там, где его нет. Потом представляют себя жертвой и пытаются содрать за это побольше.
Но последнее лично к Вам и Вашей ситуации не относится. Это просто мысли вслух:)
Вообще, считаю, что нетерпимость вызвана какой-то личной эмоцией. Может быть, он Вам позавидовал, что Вы 6 раз ездили в Израиль и выразилось это так... подстилкой. Съездили бы 6 раз в Америку и ему бы это не понравилось, были бы "подстилкой тупейшей нации в мире", например. Американцы бы обиделись. Чего только не наслушаешься! Не думаю, что это следствие ненависти к определенной нации.
Всяк кулик свое болото хвалит.
Огорчает, что из мухи многие слона раздувают. Т.е. видят антисемитизм там, где его нет. Потом представляют себя жертвой и пытаются содрать за это побольше.
Но последнее лично к Вам и Вашей ситуации не относится. Это просто мысли вслух:)
11.06.03 20:15
в ответ Lya 11.06.03 19:41
личной емоцией ненависти к евреям. Помню как я его спросила: а за что ты так евреев не любишь? он ответил: а за что их любить, их весь мир ненавидит. Тогда я сказала: а меня то ты за что возненавидел? - Потому что ты с жидами якшаешься. Короткио и ясно
11.06.03 22:13
в ответ cibongo2002 11.06.03 20:15
а за что их любить, их весь мир ненавидит...

РТЛ, Новости,ве4ернии выпуск.
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
11.06.03 23:56
в ответ Kriwda7 11.06.03 22:13
А за 4то вы их так лубите
как ТАК?
мо#ет родственыее связи
может. А может и нет.
представителеи предмета вашеи лубви,Михаила Фридмана в
он - не предмет моей любви.
Постинг, конечно провокационный,наа понимание не расчитываю, но все же хочу заметить, что испытываю симпатию к каждому народу, ненавижу только террористов, всех филов, маньяков и провокаторов.
как ТАК?
мо#ет родственыее связи
может. А может и нет.
представителеи предмета вашеи лубви,Михаила Фридмана в
он - не предмет моей любви.
Постинг, конечно провокационный,наа понимание не расчитываю, но все же хочу заметить, что испытываю симпатию к каждому народу, ненавижу только террористов, всех филов, маньяков и провокаторов.
12.06.03 03:51
в ответ Agnitum 10.06.03 17:53
Слушайте народ,
а вы хоть почитали бы
когда он это писал?
И вобще такой бред
несете...
А почему бы мне сюда
было 12 лет назад
не ехать?
Потому, что потом на
форуме мне напомнят,
что пережил мой дед.
И тонко спросят не
хочу ли я отсюда
убраться...
а вы хоть почитали бы
когда он это писал?
И вобще такой бред
несете...
А почему бы мне сюда
было 12 лет назад
не ехать?
Потому, что потом на
форуме мне напомнят,
что пережил мой дед.
И тонко спросят не
хочу ли я отсюда
убраться...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
12.06.03 08:11
в ответ delomann 12.06.03 04:13
В ответ на:Задаю этот вопрос в
5 раз на форуме:
Кому, кто и сколько
дает?
Может мне кто-нибудь
ответить?
Или в реальности этих
"доваемых" сум просто
нет?
По приезду К.Ф-ам дают социал.пособие ~200 Евро на главу семьи. Дают курсы бесплатно полуфодичные. Дают право на работу, на переобучение, давали деньги/дают шаины на "дрова".
Ну а про узников гетто, евакуацию сказано уже.
Кроме того, от службы в армии освобождены Иудеи/потомки переживших НАци-режим.
Самое интерестное, что думают узники гетто, получив все это.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail