Вход на сайт
"Неизбежность исторических процессов".
07.06.03 01:19
в ответ Leo_lisard 07.06.03 00:06
Теория у Ваганта проста,как сибирский валенок..Не повезло совку с вождями.Вот если бы вместо "предателя"Горби продолжал долго и "мудро" править коммунист-гэбист типа Андропова,то была бы в совке тишь да гладь,да божья благодать.Ну прям остров невезения.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
07.06.03 14:20
в ответ Leo_lisard 07.06.03 00:06
1. Гайдар как-то еще в 1992 году объяснял почему Россия не Китай. Аргументы повторяю: во-первых, Китай мононациональное государство, во-вторых в Китае намного ниже уровень жизни - им терять нечего, в третьих китайцы работают с утра до ночи, а не митингуют.
Да понимаю я, почему Россия не Китай. Я не понимаю только, почему Россия стала так похожа на Албанию или Македонию не без помощи Гайдара.
2. Я не смотрю российское ТВ, поэтому не ничего не слышал о "гайдаровских пенсиях". Что это?
НИЧЕГО. В самом прямом смысле этого слова.
3. Какие провалы были у Гайдара? За тот недолгий срок, что он был премьером, рынок насытился товарами, исчез дефицит. Затем Гайдара сняли и пришел ЧВС.
Накрылись вклады граждан. Надеюсь, что мало кто верит в то, чтоп рубль просто обесценился до невозможности. Сначала вклады начали замораживать,а уж потом пошла конвертация с последующим переводом денег за рубеж. А когда вс╦ кончилось, вклады разморозили, нате, берите, что осталось,а чтобы не ныли, возьмите ваучеры.Да и дефолт 1998 года это тоже творение рук гайдаровской шайки. Чего ещ╦ можно от них ожидать? Ч╦рный нал в картонных коробках, дефолт, а теперь вот ещ╦ один гайдаровский гвардеец, некто Немцов, курирует реформу российской армии, это вс╦ равно, что пусти Винни Пуха м╦д охранять.
4. Профессор Преображенский советовал не читать советских газет перед обедом.
Советских газет больше нет. В России свирепствуют рынок и демократия
Потеряны лучшие годы. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение.
Да понимаю я, почему Россия не Китай. Я не понимаю только, почему Россия стала так похожа на Албанию или Македонию не без помощи Гайдара.
2. Я не смотрю российское ТВ, поэтому не ничего не слышал о "гайдаровских пенсиях". Что это?
НИЧЕГО. В самом прямом смысле этого слова.
3. Какие провалы были у Гайдара? За тот недолгий срок, что он был премьером, рынок насытился товарами, исчез дефицит. Затем Гайдара сняли и пришел ЧВС.
Накрылись вклады граждан. Надеюсь, что мало кто верит в то, чтоп рубль просто обесценился до невозможности. Сначала вклады начали замораживать,а уж потом пошла конвертация с последующим переводом денег за рубеж. А когда вс╦ кончилось, вклады разморозили, нате, берите, что осталось,а чтобы не ныли, возьмите ваучеры.Да и дефолт 1998 года это тоже творение рук гайдаровской шайки. Чего ещ╦ можно от них ожидать? Ч╦рный нал в картонных коробках, дефолт, а теперь вот ещ╦ один гайдаровский гвардеец, некто Немцов, курирует реформу российской армии, это вс╦ равно, что пусти Винни Пуха м╦д охранять.
4. Профессор Преображенский советовал не читать советских газет перед обедом.
Советских газет больше нет. В России свирепствуют рынок и демократия
Пока знаю буквы - пишу
07.06.03 14:24
в ответ scorpi_ 06.06.03 21:57
Вот с сепсисом у них, как и у современных крокодилов проблем, я так подозреваю, не было
Как не было? Неужели ветеринары их лечили?
Крокодилов ещё может и лечили, но Рекса проглота вряд ли...Стоп! Какие ветеринары в Юрский период

Как не было? Неужели ветеринары их лечили?
Пока знаю буквы - пишу
07.06.03 14:29
в ответ Jana33 06.06.03 20:07
Тупик? Не знаю...Накручено всё сильно, спокойной жизни точно не будет
Перегнули палку господа западные многоходовщики. Забыли прописные истины: когда планируешь на два-три хода вперёд, то успех зависит на 95% от твоих аналитических способностей. Но, когда расчитываешь на 15-20 ходов вперёд, то все твои способности могут быть перечёркнуты одним непредсказуемым придурком или иными словами волею случая. Вот он, случай этот и куражится.
Пока знаю буквы - пишу
07.06.03 14:42
в ответ Ален 07.06.03 01:19
Не повезло совку с вождями.Вот если бы вместо "предателя"Горби продолжал долго и "мудро" править коммунист-гэбист типа Андропова,то была бы в совке тишь да гладь,да божья благодать.
Примерно так. Обошлось бы без эпохи перемен, лучше никаких, чем такие.
Примерно так. Обошлось бы без эпохи перемен, лучше никаких, чем такие.
Пока знаю буквы - пишу
07.06.03 14:49
в ответ Khimik 06.06.03 20:26
Кстати, если кто-то думает, что я тоскую по коммунистам, то он ошибается. Тоскую я по элементарному порядку, при котором уголовщина была в загоне. Почему такая тоска возникла у меня здесь и сейчас? Потому наверное, что во-первых, небезразлична мне судьба моей Родины,а во-вторых, чем дальше, тем больше я ощущаю как исчезает порядок и контроль в отдельно взятых местах Германии; созда╦тся иной раз впечатление, что кто-то просто махнул рукой на то,что творится в некоторых закоулках. Повторяться нет смысла, я вс╦ это подробно изложил в сво╦м топике "Ощущение безопасности".
Пока знаю буквы - пишу
07.06.03 18:10
в ответ vagant 07.06.03 14:49
Ну порядок(в демократическом,а не тоталитарном смысле)многие хотят.Только не все понимают,что при сохранении прошлой совковой системы это было уже невозможно.И реформирование этой системы тоже было невозможно.Горби пытался вначале реформировать систему(хозрасчёт,бригадный подряд и прочая ерунда),но ничего не вышло.Всё развалилось.А Восточная Европа(Польша,Чехия,Венгрия и др)сразу приступили к рыночным реформам и достигли большего успеха.
08.06.03 20:36
в ответ Ален 07.06.03 18:10
Значит Польша и др. пошли приемлемым для себя путём,а для СССР тот путь был неприемлем.
Мне один поляк, живущий здесь уже почти 25 лет, сказал с улыбкой, что для поляков всегда был важен дух противоречия, поэтому трещать соцлагерь начал именно с Польши (Валенса, "Солидарность" и т.д.). Поживём-увидим, может и ЕС начнёт трещать именно с этой страны. Хотя, иногда думаю, что следующее название ЕС будет Объединённые Европейские Эмираты.
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
Мне один поляк, живущий здесь уже почти 25 лет, сказал с улыбкой, что для поляков всегда был важен дух противоречия, поэтому трещать соцлагерь начал именно с Польши (Валенса, "Солидарность" и т.д.). Поживём-увидим, может и ЕС начнёт трещать именно с этой страны. Хотя, иногда думаю, что следующее название ЕС будет Объединённые Европейские Эмираты.
Пока знаю буквы - пишу
08.06.03 22:52
в ответ vagant 08.06.03 20:36
Вы подзабыли,что трещать соцлагерь начал не с Польши,а с ГДР(1953г),Венгрии(1956г)и Чехословакии(1968г)Только тогда эти "трещины" были заделаны с помощью военной силы и оккупации(Так называемая интернациональная помощь в построении социализма в братских странах)а на Польшу уже не хватило ни сил ,ни наглости .И слава богу.
09.06.03 11:36
в ответ vagant 07.06.03 14:49
Вагант, вы мне почему то иногда напоминаете одного оратора с митинга коммунистичского в Питере году так в 1994, я проходил мимо, не участвовал
, так вот он стоит на трибуне, шапка в руке вытянутой, как у Ленина, и кричит " Зайдите в магазин, нет ни мяса , ни молока, все дерьмократы растащили", а толпа так прилежно кивает ему и орет " Даааааааа ".
Иду я и думаю, что то мужичек то ли не в те магазины ходит , то лы был в них в последний раз году так в 1982. Ну хватит уже этой истерии. Если китайцам так хорошо, то какого черта они в Россию бегут толпами, их уже миллион в Сибири живет?!
Иду я и думаю, что то мужичек то ли не в те магазины ходит , то лы был в них в последний раз году так в 1982. Ну хватит уже этой истерии. Если китайцам так хорошо, то какого черта они в Россию бегут толпами, их уже миллион в Сибири живет?!
10.06.03 17:11
в ответ alien2 09.06.03 11:36
Представьте на минуту, что начн╦тся, если каждый будет делиться тем, кто кого на форуме ему напоминает.
Я напминаю Вам Ленина? Отлично! Китайцы бегут в Россию? Тоже прекрасно! Вон и русские бегут в Германию аж пятки сверкают и при этом бормочут про то, как хорошо, что в России теперь демократия и коммунистам кирдык. По-моему, логика та же.
Я напминаю Вам Ленина? Отлично! Китайцы бегут в Россию? Тоже прекрасно! Вон и русские бегут в Германию аж пятки сверкают и при этом бормочут про то, как хорошо, что в России теперь демократия и коммунистам кирдык. По-моему, логика та же.
Пока знаю буквы - пишу
10.06.03 18:51
в ответ vagant 10.06.03 17:11
Хм, а с чего вы взяли, что в России демократия - там ей не пахнет, но не потому, что Горби был плохой или Чубайс еще хуже, а потому что народец как был в массе своей раб, так им и остался, не нужна там никому ни демократия, ни правовое общество, ни нормальная жизнь, а если 2-3 процента общества этим воспользовались, ну извините, была бы у меня возможность подобрать на дороге пару - другую миллионов долларов, я бы тоже подобрал, и уж никак бы не стал бедным раздавать, да и вы , я думаю, тоже!!
10.06.03 19:07
в ответ vagant 07.06.03 14:29
Нда..Картина мрачная нарисовалась. И добых красок, в виде ангелов и добрый фей в реальном взрослом мире не существует так же, как и спокойной жизни.
Когда-то мне мой учитель физики- во многом мой наставник-сказал такую мысль :" Поколению моих родителей пришлось очень туго в до-, военные и послевоенные годы, мы успели увидеть наряду с трудными и хорошие стороны жизни, но покидало нас из стороны в сторону немало и неслабо. О вашем будущем мне даже думать страшно.."
Чем больше времени проходит с момента этого разговора, тем больше начинаю понимать смысл этих слов.
Наш хрупкий мир зависит во многом от "ставленников народа", их личных качеств, характеров и амбиций, от их способности найти единственно правильное решение и "провести" его в жизнь.
"Уповать" остается на себя, и "на того парня" :)!
\\\\
Пустым обещаньям и сказкам - не верьте!
И Спас не спасет от сумы да тюрьмы.
Но жизни на свете чуть больше ,чем смерти.
И света на Свете чуть больше ,чем Тьмы.
И пусть испытанья сулит нам дорога,
Пусть "новым прогнозом" пугают умы.
Но дъявола все же чуть меньше, чем Бога
И света на Свете чуть больше, чем Тьмы.
Пусть спорят закат и рассвет в поднебесье,
И старые догмы затерты до дыр-
Меж черным и белым всеж нет равновесья-
И это приводит в движение Мир.
Пусть зло проползло из столетья в столетье,
И небо опять закрывают дымы.
Но жизни на свете всеж больше, чем смерти,
И света на свете чуть больше, чем тьмы.
Андрей Макаревич
Когда-то мне мой учитель физики- во многом мой наставник-сказал такую мысль :" Поколению моих родителей пришлось очень туго в до-, военные и послевоенные годы, мы успели увидеть наряду с трудными и хорошие стороны жизни, но покидало нас из стороны в сторону немало и неслабо. О вашем будущем мне даже думать страшно.."
Чем больше времени проходит с момента этого разговора, тем больше начинаю понимать смысл этих слов.
Наш хрупкий мир зависит во многом от "ставленников народа", их личных качеств, характеров и амбиций, от их способности найти единственно правильное решение и "провести" его в жизнь.
"Уповать" остается на себя, и "на того парня" :)!
\\\\
Пустым обещаньям и сказкам - не верьте!
И Спас не спасет от сумы да тюрьмы.
Но жизни на свете чуть больше ,чем смерти.
И света на Свете чуть больше ,чем Тьмы.
И пусть испытанья сулит нам дорога,
Пусть "новым прогнозом" пугают умы.
Но дъявола все же чуть меньше, чем Бога
И света на Свете чуть больше, чем Тьмы.
Пусть спорят закат и рассвет в поднебесье,
И старые догмы затерты до дыр-
Меж черным и белым всеж нет равновесья-
И это приводит в движение Мир.
Пусть зло проползло из столетья в столетье,
И небо опять закрывают дымы.
Но жизни на свете всеж больше, чем смерти,
И света на свете чуть больше, чем тьмы.
Андрей Макаревич
11.06.03 00:04
в ответ alien2 10.06.03 18:51
"была бы у меня возможность подобрать на дороге пару - другую миллионов долларов, я бы тоже подобрал, и уж никак бы не стал бедным раздавать, да и вы , я думаю, тоже!"
Как сказал в свое оправдание один парень, которого судили за изнасилование несовершеннолетней: "Лучше я, чем какой-нибудь подлец!"
Как сказал в свое оправдание один парень, которого судили за изнасилование несовершеннолетней: "Лучше я, чем какой-нибудь подлец!"
Früher an Später denken!
11.06.03 11:12
в ответ vagant 10.06.03 17:11
В ответ на:Вон и русские бегут в Германию аж пятки сверкают и при этом бормочут про то, как хорошо, что в России теперь демократия и коммунистам кирдык.
Дык, у власти-то все те же, что и тогда, вы постоянно делаете в этом месте ошибку. И даже не предатели они - всегда такие были. Без принципов, без идей, без совести. Но хоть крепостное право отменили, вот люди и едут кто куда в надежде на лучшую жизнь. Из СССР, если б была возможность, куда больше бы рвануло за кордон. Сейчас хоть можно в России жить без оглядки на власть, найти свою нишу, если ты умен и предприимчив - слава богу таких людей оказалось на удивление немало.
11.06.03 18:19
в ответ Shурик 11.06.03 11:12
Из СССР, если б была возможность, куда больше бы рвануло за кордон
Только без меня, в сталинское время я не жил,а в начале 80-х было вполне сносно, а недостатки есть везде, начни их только считать и сравнивать, у кого больше, а там глядишь и окажется, что сч╦т не в пользу самоуверенности
Дык, у власти-то все те же, что и тогда, вы постоянно делаете в этом месте ошибку. И даже не предатели они - всегда такие были. Без принципов, без идей, без совести.
так оно и есть. Без идей, без совести и т.д., а значит они намного хуже, чем до смены вывески. Непонятно только одно, почему запад их называет демократами?
Только без меня, в сталинское время я не жил,а в начале 80-х было вполне сносно, а недостатки есть везде, начни их только считать и сравнивать, у кого больше, а там глядишь и окажется, что сч╦т не в пользу самоуверенности
Дык, у власти-то все те же, что и тогда, вы постоянно делаете в этом месте ошибку. И даже не предатели они - всегда такие были. Без принципов, без идей, без совести.
так оно и есть. Без идей, без совести и т.д., а значит они намного хуже, чем до смены вывески. Непонятно только одно, почему запад их называет демократами?
Пока знаю буквы - пишу
11.06.03 18:26
в ответ Jana33 10.06.03 19:07
По-моему, так вс╦ далеко зашло, что для того, чтобы что-то изменить, нужен такой руководитель, у которого воля, ум и решительность достаточны для того, чтобы навести порядок. Но, к сожалению, таким и не пахнет. Путин очевидно простой популист и не более того, хотя и в отличной форме, но что толку...Гэбэшник, который прилюдно осеняет себя кр╦стным знамением, о ч╦м это говорит, о его воли, принципиальности, или о конформизме?
Пока знаю буквы - пишу
11.06.03 18:33
в ответ alien2 10.06.03 18:51
Это не я взял, что в России демократия, это Запад начал твердить о падении диктатуры и воцарении порядка в России и у некоторых её соседей, в первую очередь у Украины. Кому, как не Западу знать, что такое демократия, поэтому я и против такой демократии.
ну извините, была бы у меня возможность подобрать на дороге пару - другую миллионов долларов, я бы тоже подобрал, и уж никак бы не стал бедным раздавать, да и вы , я думаю, тоже!!
Может и я подобрал бы, но не убивая никого за них, согласитесь, это разные вещи. А насчёт того, чтобы раздать их...Не так давно я нашёл на улице мобильник с договорной картой. Угадайте, что я сделал с ним? Правильно, вернул владельцу, ничего не взяв с него. Не знаю, может у меня от пары миллионов помутился бы рассудок, но пусть их найдут другие, и пусть проблемы с рассудком будут у них.
ну извините, была бы у меня возможность подобрать на дороге пару - другую миллионов долларов, я бы тоже подобрал, и уж никак бы не стал бедным раздавать, да и вы , я думаю, тоже!!
Может и я подобрал бы, но не убивая никого за них, согласитесь, это разные вещи. А насчёт того, чтобы раздать их...Не так давно я нашёл на улице мобильник с договорной картой. Угадайте, что я сделал с ним? Правильно, вернул владельцу, ничего не взяв с него. Не знаю, может у меня от пары миллионов помутился бы рассудок, но пусть их найдут другие, и пусть проблемы с рассудком будут у них.
Пока знаю буквы - пишу
11.06.03 18:43
в ответ Ален 08.06.03 22:52
Может Польша своё в ЕС наверстает, хотя лично я бы не хотел этого, как не хотел, точнее сказать теперь жалею, о крушении СССР, ведь от этого проигравших намного больше, чем выигравших, причём, по обе стороны стены.
Пока знаю буквы - пишу