Deutsch

О чем говорят Нюренбергские законы

632  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Северянин постоялец11.06.03 17:10
11.06.03 17:10 

(enthusiast)
11/6/03 16:01
Re: Правда и Кривда

В ответ Agnitum 11/6/03 15:39

Это написано в Нюренбергских законах и решениях Ванзейского совещания. Прежде чем на клавиши нажимать думать надо, а то можно на грубость нарваться.
Agnitum
(Pooh-Bah)
11/6/03 16:11

Re: Правда и Кривда

В ответ Северянин 11/6/03 16:01
Вы уверены, что в них не сказано против преступлений против "ЧЕЛОВЕЧЕЦВА и тог, что НЕ ТОЛьКО евреи ПОСТРАДАЛИ? Не верите - найдите и прочитайте.
ЧИТАЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ!!!
Ванзееское совещание
Состоявшееся 20 января 1942 в пригороде Берлина Гроссен-Ванзее совещание нацистских руководителей, на котором было принято итоговое решение об уничтожении европейских евреев - т. н. "окончательное решение". Еще 31 июля 1941 Герман Геринг направил шефу СД Рейнхарду Гейдриху письмо, в котором обязал его представить в ближайшее время в общих чертах проект организационных и материально-технических мероприятий, связанных с окончательным решением "еврейского вопроса".
С основным докладом на совещании выступил Гейдрих, который объявил, что он является уполномоченным по "окончательному решению еврейского вопроса". Он сказал, что в связи с началом войны против СССР, существовавший ранее план выселения евреев на остров Мадагаскар отменен, и фюрер дал свою санкцию на переселение еврейского населения Европы на восток. Эта акция должна проходить организованно, при этом, заявил Гейдрих, следует учитывать, что несомненно произойдет "естественное уменьшение числа депортируемых лиц". Лица, оставшиеся в живых после этого "естественного отбора", которые фактически составляют прочное ядро еврейства и представляют собой серьезную опасность, поскольку они могут восстановить еврейский образ жизни, должны быть затем уничтожены. По словам Гейдриха, "окончательное решение еврейского вопроса" должно охватить, помимо всех оккупированных стран, Великобританию, Ирландию, Швецию, Швейцарию, Испанию, Турцию и всю территорию СССР, т. е. чуть ли не все еврейское население Европы, насчитывающее 11 млн. человек. "В ходе практического осуществления окончательного решения еврейского вопроса Европа будет прочесана с запада на восток", - сказал Гейдрих.
Затем участники совещания обсуждали вопрос т. н. мишлинге - представителей смешанных рас, но к единому выводу так и не пришли.
По итогам совещания был подготовлен циркуляр, разосланный во многие нацистские инстанции. Через некоторое время в Польше были оборудованы первые газовые камеры.
Нюрнбергские законы о гражданстве и расе
(Законы гетто), принятые рейхстагом 15 сентября 1935 два закона, определявшие статус евреев в Третьем рейхе с целью ограничения их прав в политической и общественной жизни Германии.
Первый из них, касавшийся гражданства в рейхе, вводил различие между "гражданами рейха" и "принадлежащими к государству евреями". Граждане рейха должны были документально подтвердить, что в их жилах течет немецкая кровь, ибо только они могли пользоваться политическими правами в том объеме, в котором эти права существовали в Третьем рейхе. Второй закон об "охране немецкой крови и немецкой чести" запрещал браки между евреями и немцами, а также внебрачные сексуальные отношения между ними.
Khimik Химик11.06.03 17:23
Khimik
11.06.03 17:23 
в ответ Северянин 11.06.03 17:10
Боже, как приведенные Вами документы совпадают с обсуждаемыми ранее выдержками, фальшивыми или нет, спорить не собираюсь, но идеологическое сходство потрясает... Что делать с полукровками, чистота крови, кто истинный немец, а кто - нет ...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Agnitum старожил11.06.03 17:24
11.06.03 17:24 
Вообще то Я имел в виду, говоря "
Вы уверены, что в них не сказано против преступлений против "ЧЕЛОВЕЧЕЦВА и тог, что НЕ ТОЛьКО евреи ПОСТРАДАЛИ? Не верите - найдите и прочитайте.
"
законы, принятые на Нюренбергском ПРОЦЕССЕ после войны.
В ответ на:

По словам Гейдриха, "окончательное решение еврейского вопроса" должно охватить...

2. Поинтересуйтесь планами гитлера касаемо славян.
3. Не смотря на законы гетто евреи некоторые служили на стороне Гитлера.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Agnitum старожил11.06.03 17:28
11.06.03 17:28 
в ответ Khimik 11.06.03 17:23
В ответ на:

Боже, как приведенные Вами документы совпадают с обсуждаемыми ранее выдержками из Торы или еще откуда, фальшивыми или нет, спорить не собираюсь, но идеологическое сходство потрясает...

Я в дигитальной библиотеке сосканенные эти законы видел. И другие законы, касаемо славян. Но почему то про славян у Северянина ни слова. Главное, что гибель одних применили для приезда других "избранных".

TheUmka местный житель11.06.03 17:32
TheUmka
11.06.03 17:32 
в ответ Khimik 11.06.03 17:23
Боже, как приведенные Вами документы совпадают с обсуждаемыми ранее выдержками из Торы или еще откуда, фальшивыми или нет, спорить не собираюсь, но идеологическое сходство потрясает...
Действительно - какая разница, фальшивые или нет. Главное - похоже! Т.е. как в том анекдоте, "ложку потом нашли, но неприятный осадок остался".
  cibongo2002 знакомое лицо11.06.03 17:40
11.06.03 17:40 
в ответ Agnitum 11.06.03 17:28
давайте говорить о славянах.
Если никто не затронул этоы темы - это не значит, что этого не было вообще. Речь то шла о евреях.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Agnitum старожил11.06.03 17:43
11.06.03 17:43 
Этот принципиальный вывод базируется на результатах научных исследований историков, свидетельствующих о том, что война против СССР "планировалась и осуществлялась как тотальная истребительная агрессивная война", целью которой был захват "жизненного пространства на Востоке" [69].
69. Deutsches Allgemeines Sonntagsbiatt, 7. VI. 1987.
Среди мирного населения согласно официальной статистике славян было уничтожено в несколько раз больше, чем евреев. Поэтому гипертрофированное акцентирование внимания на вопросе уничтожения евреев с точки зрения русских, украинцев, белорусов, поляков, цыган и представителей других наций, в не меньшей степени пострадавших от нацизма, не просто несправедливо, но и оскорбительно. Фактическое забвение либеральной западной демократией памяти десятков миллионов убитых славян - граждан СССР, равнодушие к судьбам миллионов узников-неевреев нацистских концлагерей также можно рассматривать как явление ⌠демократического расизма■, ибо, например, утверждение Франсу Фюре, что уничтожение евреев это самое ужасное преступление из всех нацистских злодеяний (дословно см. Ф. Фюре ⌠Прошлое одной иллюзии■, Москва, 1998г., стр.392), иначе как расистским не назовешь. Ибо, если судить по количественному результату, то самым чудовищным злодеянием нацизма следует признать уничтожение мирного славянского населения. По нашему мнению безнравственно считать убийство людей одной нации более ужасным, чем убийство людей другой нации, ибо это тоже является разновидностью расизма!
Консультант отдела по обеспечению
деятельности полномочного представителя
Президента РФ в Государственной Думе РФ В. С. КОВАЛЕВ
Гитлер распространил контроль над рождаемостью на Восточные территории, где он желал окончательно прекратить рост численности населения. Было провозглашено, что аборты безопасны, а рождение детей опасно для здоровья. Гитлер заявлял: "Большие семьи туземного населения могут удовлетворить нас только в том случае, если девушки и женщины будут делать настолько много абортов, насколько это возможно. Активная торговля контрацептивами должна поощряться в Восточных территориях, поскольку мы не можем иметь ни малейшего интереса в росте численности негерманского населения"
http://www.r-komitet.narod.ru/s_i_d/sd-001.htm
Северянин постоялец11.06.03 17:43
в ответ Agnitum 11.06.03 17:24
В ответ на:

Поинтересуйтесь планами гитлера касаемо славян.

Интересуюсь. Расскажите. Были законы ограничивающие права славян? Было принято решение об их обязательном уничтожении и как оно проводилось?

В ответ на:

3. Не смотря на законы гетто евреи некоторые служили на стороне Гитлера.

Всяко было. Были и немцы служившие на стороне врагов Гитлера. Здесь говориться о том, что только евреев уничтожали за то, что они евреи.

Agnitum старожил11.06.03 17:43
в ответ TheUmka 11.06.03 17:32
не веришь - купи Книгу и проверь
Северянин постоялец11.06.03 17:49
11.06.03 17:49 
в ответ Agnitum 11.06.03 17:43
В ответ на:

Активная торговля контрацептивами должна поощряться в Восточных территориях, поскольку мы не можем иметь ни малейшего интереса в росте численности негерманского населения"

Для вас что, торговля презервативами равна убийству?
Я вам еще раз советую думать, прежде чем нажимать клавиши

Khimik Химик11.06.03 17:58
Khimik
11.06.03 17:58 
в ответ TheUmka 11.06.03 17:32
Речь идет об идеологии, а не о текстологической экспертизе. Почитайте например явно нефальшивые документы
http://www.sem40.ru/zelman/otvet_6.shtml
Там такого добра полно, лень искать.
Кстати, сайт меня поразил до глубины души. "На нашем сайте фамилии евреев выделяются синим цветом"... "Как следует решать проблемы, связанные с похоронами членов смешанных семей на еврейских кладбищах? "...
Боже мой...
Северянин постоялец11.06.03 18:00
11.06.03 18:00 
в ответ Agnitum 11.06.03 17:24
В ответ на:

Вообще то Я имел в вид законы, принятые на Нюренбергском ПРОЦЕССЕ после войны.

На Нюренбергском процессе законы не принимали (как и на всяком другом суде). Там судили тех, кто законы нарушал (как и на всяком другом суде).
Вам, молодой человек, надо больше читать. Информации мало у вас в голове, а так бездарно время тратите.

Khimik Химик11.06.03 18:02
Khimik
11.06.03 18:02 
в ответ Khimik 11.06.03 17:58
Да, добавлю, вполне возможно, саит Баркашова может быть еще похлеще. Но я никогда в жизни своей не видел стольких людей, активно отстаивающих взгляды г-на Баркашова. Ни среди русских, ни среди кого. Баркашов и иже с ними - совершенные маргиналы, а тут ведь все всерьез. Боже мой...
Северянин постоялец11.06.03 18:33
11.06.03 18:33 
в ответ Khimik 11.06.03 18:02
В ответ на:

Но я никогда в жизни своей не видел стольких людей, активно отстаивающих взгляды г-на Баркашова.

Зайдите на сайт Баркашова - увидите много.
Жаль вы не заметили, что в приведенной вами сылке слово еврей употребляют для обозначения религии, а не национальной принадлежности. А разница большая, чувствуете?

cibongo2002 знакомое лицо11.06.03 18:43
11.06.03 18:43 
в ответ Khimik 11.06.03 18:02
Боже мой...
Чтоб вам было понятно - Израиль - религиозное государство(неофициально, конечно). Религиозных - меньшинство, но они очень влиятельны. Все беды Израиля - от ортодоксов, мое мнение. Не надо гребсти всех под одну гребенку: свецких тоже полно, субботу там соблюдают только рел-е.
Религиозные законы - порой просто маразматические. Например, насчет субботы: нельзя включать свет, нельзя отрывать бумажку в туалете(продаются спецально нарезанные), нельзя выжимать лимон в чай(!).Нарезанный положить можно, но не выжимать. И не в кипяток(чтоб не обварился), а в умеренно горячий. Ну и т.д. Мое мнение - пора бы уже реформу провести. Насчет кладбищ - тоже идиотизм. А называется демократическое государство
Vlad666 постоялец11.06.03 18:46
Vlad666
11.06.03 18:46 
в ответ cibongo2002 11.06.03 17:40
В ответ на:

давайте говорить о славянах.
Если никто не затронул этоы темы - это не значит, что этого не было вообще. Речь то шла о евреях.

А вс╦ очень просто.
Не хотят славяне зарабатывать на смертях своих предков и иметь с этого привилегии.
Противно и мерзко вс╦ это

Северянин постоялец11.06.03 18:47
11.06.03 18:47 
в ответ cibongo2002 11.06.03 18:43
В ответ на:

нельзя выжимать лимон в чай(!)

Хорошо что вообще разрешают чай с лимоном пить.

Северянин постоялец11.06.03 18:54
11.06.03 18:54 
в ответ Vlad666 11.06.03 18:46
В ответ на:

Не хотят славяне зарабатывать на смертях своих предков и иметь с этого привилегии.

Еще как хотят, только не дают им эти привилегии. Вот многие от зависти и злобы и бесятся.

cibongo2002 знакомое лицо11.06.03 18:59
11.06.03 18:59 
в ответ Vlad666 11.06.03 18:46
правильно, разговора о славянах не получится. А так хотелось.
Khimik Химик11.06.03 19:00
Khimik
11.06.03 19:00 
в ответ Северянин 11.06.03 18:33
Разве мы сейчас на саите Баркашова? Я имел в виду, здесь, у нас
Про религию - Вы прочитайте, про бабушек/дедушек, "прежде чем на клавиши жать". Да и не секрет все это. Дело не в том, что 3000 лет назад идея расовой чистоты осенила первосвященника Эзру, в те времена и долгое время после них было много дикости. Дело в том, что очень много людей сейчас, придерживающихся подобных взглядов. В том числе и на этом саите. Не то что придерживаются, активно придерживаются. Очень активно. При этом обсуждать такие взгляды ... не принято, нарвешься на обвинение в антисемитизме. Прокуратурой грозят, нобелевских лауреатов считают. Короче, считают, что так и надо, что эта дикость про бабушек - норма. А мы должны молчать, потому что 70 лет назад другой сумасшедший, к которому ни я, ни Агнитум никакого отношения не имеем, решил последовать заветам Эздры и избрал другой народ, решив разделаться с предыдущим. Тем самым сделав неприкасаемыми расистско-националистские идеи пострадавших. Чудны дела твои, Господи
Мне, в общем-то, все равно. Я прочитал сайт, и ноги моей больше там не будет. Мне жаль только неглупых хороших людей, которые в подобном видят свое культурное наследие и гордятся им. Как я писал в другом месте, зубы дракона порождают дракона. Пока мы будем делиться по правильности крови, всегда будет возможность прихода очередного сумасшедшего с Циклоном Б. Тогда мы все пожалеем, что не прервали вовремя "безобидные" игры подсчета процента крови X у бабушек и дедушек и постройки памятника национальности Y.
Vlad666 постоялец11.06.03 19:10
Vlad666
11.06.03 19:10 
в ответ Северянин 11.06.03 18:54
В ответ на:

Еще как хотят, только не дают им эти привилегии. Вот многие от зависти и злобы и бесятся.

Ну и о ч╦м с вами после таких слов можно говорить?

cibongo2002 знакомое лицо11.06.03 19:13
11.06.03 19:13 
в ответ Khimik 11.06.03 19:00
ну так зайдите на какой нибудь христианский или мусульманский сайт, и вашей ноги там тоже не будет.
активно придерживаются. Очень активно
на то и ортодоксы.
Мне жаль только неглупых хороших людей, которые в подобном видят свое культурное наследие и гордятся им.
не сгребайте всех в одну кучу. В Израиле полно людей, которым подобные взгляды мешают жить
Khimik Химик11.06.03 19:17
Khimik
11.06.03 19:17 
в ответ Vlad666 11.06.03 19:10
Привилегия... Понимаете, плохи не привилегии. Плох принцип деления на чистых и нечистых, достойных и недостойных. Неужели никто не понимает, не видит параллели в подходе к отбору кандидатов в газовую камеру и на иммиграцию? Дело не мое, но как народ, переживших Холокост, согласился на такое унижение и еще называет его привилегией...
Северянин постоялец11.06.03 19:21
11.06.03 19:21 
В ответ на:

Про религию - Вы прочитайте, про бабушек/дедушек, "прежде чем на клавиши жать"

.
Я то прочел, а Вы похоже нет, хоть сами ссылку и дали. Там кроме бабушек и дедушек есть еще ответы на вопрос как стать евреем. И в этом основное отличие между национальностью и религией. Религию можно изменить, национальность нет. Евреи в Освенциме не могли стать немцами и избежать смерти. Не говоря уж о том, что там вроде никто не евреям смертью, да и вообще какими-то карами не грозит. Они может и нехорошие, авторы этого сайта, но все же не убийцы.

Khimik Химик11.06.03 19:26
Khimik
11.06.03 19:26 
в ответ cibongo2002 11.06.03 19:13
Да, что, Мущщщина - ортодокс? Я про нормальных людей говорю, на дураков и ортодоксов мне наплевать.
Подумал, если бы какой православный священник с крестом на пузе мне диктовал, как мне лимон резать - да я его бы так далеко послал. Почему нормальные люди терпят этот произвол ортодоксов? Они видят в них хранителей ценностей народа. Не в литературе, исскустве - в куче устаревших книг. Для меня русская культура - это Пушкин и Толстой, а не иеромонах Роман, хотя распевы его я тоже люблю - с музыкальной точки зрения.
Северянин постоялец11.06.03 19:30
11.06.03 19:30 
в ответ Vlad666 11.06.03 19:10
В ответ на:

Ну и о ч╦м с вами после таких слов можно говорить?

Так и не говорите. Или вы нахамив хотите что-то другое в ответ услышать. А что, нет славян, что в Германию всеми правдами и не правдами рвуться. Как часто можно прочесть на форуме въезд и прибывание - сколько мне этого старого козла терпеть, чтобы остаться в Германии. Натурально телом торгуют, продаются за вид на жительство. Вы им чего не предъявляете претензии - ваши деды погибали за Родины и т.д.

Khimik Химик11.06.03 19:30
Khimik
11.06.03 19:30 
в ответ Северянин 11.06.03 19:21
Не хотел я на этот саит опять лезть, Вы вынудили.
...Однако, Галаха однозначно устанавливается согласно тому мнению, которое все-таки разделяет между теми, кто еврей по рождению, и всеми остальными. Дело в том, что, несмотря на все очевидные разительные этнические различия между йеменскими, европейскими, кавказскими и прочими евреями, цепочка "рода", некая естественная связь с предыдущими поколениями, которые издавна придерживались традиции, считается очень важной и даже решающей... "
Еще?
Северянин постоялец11.06.03 19:33
11.06.03 19:33 
в ответ Khimik 11.06.03 19:26
В ответ на:

Почему нормальные люди терпят этот произвол ортодоксов?

Почему терпят? Один из основных пунктов политической борьбы.

cibongo2002 знакомое лицо11.06.03 19:37
11.06.03 19:37 
в ответ Khimik 11.06.03 19:17
Дело не мое, но как народ, переживших Холокост, согласился на такое унижение и еще называет его привилегией...
опять обобщаете. Есть такие старички в Израиле, с выколотыми номерами, которые никогда не примут никакую помощь от Германии, как и не пользуются никакими немецкими вещами( включая быт. технику и автомобили). И когда стоял вопрос, принимать ли Израилю помощь от Германии , было очень много дебатов. Один раввин сказал: возьмите деньги, дайте немцам возможность искупить свою вину. Не понимаю, что в этом плохого?? Кого жаба давит? Немцы и волжским немцам платит компенсацию за годы комендатуры. Почему? Ответьте мне на этот вопрос.
Vlad666 постоялец11.06.03 19:42
Vlad666
11.06.03 19:42 
в ответ Северянин 11.06.03 19:30
В ответ на:

А что, нет славян, что в Германию всеми правдами и не правдами рвуться

Рвутся только славяне?Или такие как вы тоже имея бумажку,что еврейская национальность у меня и я приехал сюда долги забирать?

В ответ на:

Вы им чего не предъявляете претензии - ваши деды погибали за Родины и т.д.

Да не хочу я предъявлять претензии немцем за то что мой дед воевал и был 5 раз ранен.Не надо мне это.Да и дед бы не одобрил это.Гордый он был.
Эдак и французу можно предъяву кунуть за 1812 год.

Khimik Химик11.06.03 19:45
Khimik
11.06.03 19:45 
в ответ cibongo2002 11.06.03 19:37
Неужели Вы не видите разницы между компенсацией пострадавшим людям, за страдания причиненные лично им, и народам?
Как я уже писал, у меня часть семьи - евреи. Не озабоченные своей национальной идентичностью, кстати. У одного из двоюродных-троюродных дядьев всю семью положили в Бабьем Яру, он чудом спасся. Что мне, за него компенсацию требовать?
Северянин постоялец11.06.03 19:47
11.06.03 19:47 
в ответ Khimik 11.06.03 19:30
В ответ на:

Еще?

Да нет. Хватит.
несмотря на все очевидные разительные этнические различия между йеменскими, европейскими, кавказскими и прочими евреями.
Разительные различия это значит разные этносы (народы , национальности)
А вот другая цитата - что человек может быть евреем, если у него родственники евреи, или если принять веру.
Сделайте себе обрезание и превратитесь из простого немецкого химика в немекого еврея.
И еще раз. При всем неприятии мною взглядов авторов этого сайта, они мирные люди. Они не боряться против не евреев. А вот бороться с евреями почему-то многие считают своим долгом.

cibongo2002 знакомое лицо11.06.03 19:53
11.06.03 19:53 
да я его бы так далеко послал
так многие и посылают. Неужели вы думаете, что все израильтяне, а особенно молодежь придерживается этого? И ближне- восточный конфликт, для меня, это борьба двух религий прежде всего. И насчет искусства - опять незнание. Для нынешнего поколения - ценности не в куче устаревщих книг. Все таки они не на марсе живут.
Насчет кладбищ: есть еврейские, есть христианские. Как в Ср. Азии например, не похоронят же узбека на русском кладбище, и наоборот. А по большому счету, все там на религиозных забили. Каждый живет как ему хочется. Просто религиозные - очень сплоченные, а в сплоченности- сила.
Северянин постоялец11.06.03 19:58
11.06.03 19:58 
в ответ Khimik 11.06.03 19:45
В ответ на:

Неужели Вы не видите разницы между компенсацией пострадавшим людям, за страдания причиненные лично им, и народам?

А разве еврейскому народу в целом платится компенсация?
Я знаю что немцев из бывшего СССР и Восточной Европы принимают в порядке компенсации за преследования во время войны. Хотя Германия тут вроде и не причем, но считаеться что преследования немцев были спровацированы гитлеровской агрессией. Вот немцам из Бразилии никого статуса не дают.
А евреев принимают для защиты от российского антисемитизма.
О компенсации тут речи нет.

Khimik Химик11.06.03 19:58
Khimik
11.06.03 19:58 
в ответ Северянин 11.06.03 19:47
У Вас какие-то аберрации зрения. Повторяю, к сожалению, еще раз:
..Галаха однозначно устанавливается согласно тому мнению, которое все-таки разделяет между теми, кто еврей по рождению, и всеми остальными...
Другие цитатки:
...Другое дело, что Вы должны будете свое еврейство доказать: найти все возможные свидетельства (от выписок из домовых книг до справки, полученной у работников еврейского кладбища). Это - большая работа. Но без ее тщательного проведения ни о каком гиюре не может быть и речи...
...Если мама Вашей мамы по рождению наш человек, то Вы - соответственно - тоже...

Не наводите тень на плетень.
Khimik Химик11.06.03 20:03
Khimik
11.06.03 20:03 
в ответ Северянин 11.06.03 19:58
А евреев принимают для защиты от российского антисемитизма.
Доказательства которого я тщетно хотел услышать в другой ветке. Речь о компенсациях завел не я, а утверждающие там же граждане, что их вернули на родину предков. Не ко мне претензия.
PS. Кстати. Просто цитата. Ваша
Автор Северянин (enthusiast)
Отослано 11/6/03 18:54
Заголовок Ре: О чем говорят Нюренбергские законы
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Еще как хотят, только не дают им эти привилегии.

cibongo2002 знакомое лицо11.06.03 20:04
11.06.03 20:04 
в ответ Khimik 11.06.03 19:45
я не знаю тех людей, которые требуют, я знаю тех, которые отказались.
Северянин постоялец11.06.03 20:05
11.06.03 20:05 
в ответ Khimik 11.06.03 19:58
Кто "больше" еврей - тот у кого только отец еврей или тот , у кого родители не евреи и прош╦л гиюр?
Саша (2002, 2 июля)
Странная постановка - "больше" или "меньше" еврей. Еврейство определяется по материнской линии (как уже указывалось неоднократно, в том числе - в электронном виде). Человек, прошедший гиюр, конечно, является евреем (а если под "больше" и "меньше" подразумеваются проценты праведности, то это, конечно, обозримо только с высоты более чем птичьего полета, и мы, находясь на плоскости, по этому поводу чаще всего сказать ничего не можем).
У кого аберация зрения?
Khimik Химик11.06.03 20:10
Khimik
11.06.03 20:10 
в ответ Северянин 11.06.03 20:05
Не наводите тень на плетень. Все мы прекрасно знаем истинное положение вещей.
Все. Желаю дальнейших успехов, мне работать надо.
Северянин постоялец11.06.03 20:29
11.06.03 20:29 
в ответ Khimik 11.06.03 20:10
Вопрос
Не очень убедительно, что человек у которого нет ни капли "еврейской крови" пройдя гиюр даже у очень уважаемых мужчин (вс╦-таки не являющихся его матерью)начинает считаться евреем/еврейкой [нет никакой гарантии, что через 20 лет он не перейд╦т в другую религию... а человек в котором 75%"еврейской крови"(отец - 100%, мать на половину) евреем не является.
Ответ:Очень-очень хорошо понимаю Ваш скепсис, однако вынужден повторить, что связи с религией у этого "прямо-таки вредоносного" установления самые непосредственные. Слова Торы "Ве-эсир эт бинха ме-ахарай" (и отнимет сына твоего от Меня) являются прямым источником и указанием для данного закона (что подробно описывает трактат "Кидушин").
В ответ на:

Все мы прекрасно знаем истинное положение вещей

А я не знаю. Просто продолжаю цитировать сайт на который Вы сами дали ссылку. И цитат там таких море.
Успехов.

cibongo2002 знакомое лицо11.06.03 20:31
11.06.03 20:31 
в ответ cibongo2002 11.06.03 20:04
те, кто прошел холокост, лично и персонально, не хотят брать компенсацию(в основном), а те, кто приехал как конти(как мне ув. Химик постоянно тыкал) подпадают под программу страдающих от антисемитизма. Какая тут компенсация? За что? Компенсация за антисемитизм что ли?
delomann завсегдатай11.06.03 21:26
delomann
11.06.03 21:26 
в ответ cibongo2002 11.06.03 18:43
где написанно,
что изралитянин
должен соблюдать
законы шаббата?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann завсегдатай11.06.03 21:45
delomann
11.06.03 21:45 
в ответ cibongo2002 11.06.03 20:31
Извините, я
задаю этот вопрос
в 4 раз.
Кто сколько и от
кого получает?
delomann завсегдатай11.06.03 21:52
delomann
11.06.03 21:52 
Нда, а вот мы
"ортодоксы", кстати
ни кого не ненавидим.
Никого не к чему не
принуждаем - Тора
запрещает.
И уж точно не сообщаем
неевреям, что "распевы"
это бред или еще, что-то.
Миссионарством не
балуемся...
Может кстати потому,
что шаббат соблюдаем...
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен11.06.03 22:42
Мущщщина
11.06.03 22:42 
Дело не в том, что 3000 лет назад идея расовой чистоты осенила первосвященника Эзру, в те времена и долгое время после них было много дикости. Дело в том, что очень много людей сейчас, придерживающихся подобных взглядов. В том числе и на этом саите. Не то что придерживаются, активно придерживаются. Очень активно. При этом обсуждать такие взгляды ... не принято, нарвешься на обвинение в антисемитизме. Прокуратурой грозят, нобелевских лауреатов считают. Короче, считают, что так и надо, что эта дикость про бабушек - норма.
Поскольку слова о прокуратуре и нобелевских лауреатах относятся ко мне, значит, и "идею расовой чистоты" я поддерживаю, так надо понимать? У тебя есть доказательства, можешь привести цитату? А если нет, то недурно было бы и извиниться.
Что касается приведённого мной факта, что в жилах 25% нобелевских лауреатов текла еврейская кровь, хотя евреев в мире всего 0,2%, то я вычитал его в немецком журнале (и привёл его, кстати, не просто так, а в ответ на реплику одного фашизоида, что в Германию понаехали "еврейские инвалиды умственного труда"). Немецкий журнал тоже обвиним в еврейском расизме? Ни одно законодательство в мире не запрещает публикации национальной статистики, а вот копирование помоев с нацистских сайтов запрещает. У вас на форуме, в правилах, которые ты же установил, всё наоборот, всё с ног на голову Г-н Агнитум, до него - Дойсекс, а также МММ сотоварищи занимаются этим противоправным деянием регулярно, тем более, что с собственными извилинами у них не густо. Но ещё печальнее, что правила у вас теперь, мягко говоря, далеки от цивилизованных демократических норм. "Запрещено копировать помои с нацистских сайтов" - вот что должно там стоять в первую очередь. Так же, как в немецких законах.
Сайт Баркашова нацистский, поскольку один народ там клеймят во всех смертных грехах и фактически призывают к погромам. На sem40.ru ничем таким и близко не пахнет. Как евреи определяют принадлежность к еврейству, а равно как христиане определяют принадлежность к христианству или мусульмане - принадлежность к мусульманству - это их дело и никого это не касается (или тебе жутко хочется стать евреем? ). Ничего баркашовского на этом сайте и в помине нет. А то, я вижу, нам уже пора оправдываться, что мы евреи, этого не стесняемся и наши папы с мамами случайно не перемешались. Что ж, извиняйте, господа, прям и не знаю, как нам за это прощение вымолить.
Израиль берёт к себе евреев-четвертинок и их жён и детей. Интересно, Германия берёт немцев-четвертинок? Россия берёт русских-четвертинок? Так кто ж толерантен-то? Что касается кладбищ, то в Израиле это таки безобразие, хотя никого под забором не хоронят, но ты случайно не интересовался, какие в Германии проблемы с попаданием на кладбище у атеистов и агностиков?
| Khimik
(Химик)
8/6/03 21:34
Khimik | Re: Чем интересуется молодёжь в Германии? Подписка на данный топик по e-mail new Послать постинг другуРаспечатать В ответ Crea 8/6/03 21:01
Имею личную просьбу к г-ну Shrink - открыть и по возможности поддерживать тему о вкладе немцев в русскую историю и культуру.

Интересно, господа, может себе кто-нибудь представить, чтобы г-н Химик обратился с подобной просьбой к еврею:
Имею личную просьбу к г-ну Х - открыть и по возможности поддерживать тему о вкладе евреев в русскую историю и культуру.
Я представляю, что бы тут началось! А если б какой-то еврей, паче чаяния, вдруг решился делать это по собственной инициативе, его бы тут же заклеймили еврейским расистом или ещё чем похуже и принялись бы вопить, что он подсчитывает проценты еврейской крови, и заплевали бы с ног до головы
Неужели никто не понимает, не видит параллели в подходе к отбору кандидатов в газовую камеру и на иммиграцию?
Ты считаешь, что русский или украинец, которому не дают в Германии статуса беженца (другим способом он попасть сюда может), страдает так же, как дети, которых сжигали в газовых печах?
Химик, скажу тебе честно, когда ты уподобляешься безмозглым балаболкам вроде известных нам всем форумщиков-юдофобов, то становишься мне противен и вызываешь у меня омерзение и жалость. Желания вести с тобой дискуссии у меня больше нет.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Ален знакомое лицо11.06.03 22:55
Ален
11.06.03 22:55 
в ответ Мущщщина 11.06.03 22:42
По-моему Химик сам не понимает,что обвинил целый народ и его религию в насаждении расистских идей.Я такого мог ожидать от Агнитума и ему подобных,но не от Химика.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
delomann постоялец11.06.03 23:17
delomann
11.06.03 23:17 
в ответ Ален 11.06.03 22:55
Ах, чего волноваться то?
Не он первый, не он последний...
  cibongo2002 знакомое лицо11.06.03 23:36
11.06.03 23:36 
в ответ delomann 11.06.03 21:26
где написанно,
что изралитянин
должен соблюдать
законы шаббата?

каждый сам для себя решает.
  cibongo2002 знакомое лицо11.06.03 23:44
11.06.03 23:44 
в ответ delomann 11.06.03 21:45
Извините, я
задаю этот вопрос
в 4 раз.
Кто сколько и от
кого получает?

мне бы тоже хотелось это знать.
Та компенсация, которая положена людям, прошедшим Холокост - так и должно быть,ИМХО. Но когда говорят, что приехавшие конти требуют компенсацию, хотя приехали, как пострадавшие от антисемитизма - о какой компенсации идет речь? Где ее дают?
Некоторые, по незнанию своему, путают хрен с дверной ручкой.
delomann постоялец12.06.03 00:21
delomann
12.06.03 00:21 
в ответ cibongo2002 11.06.03 23:36
свецких тоже полно
Так как же мы
заставляем Вас
соблюдать шаббат
например?
delomann постоялец12.06.03 00:30
delomann
12.06.03 00:30 
в ответ cibongo2002 11.06.03 23:44
Компенсацией занимаются
частные, к томуже не немецкие,
фонды.
И дают ее узникам КЦ и гетто,
а так-же лицам бывшим в эвакуации,
после предоставления соответствующих
документов.
Так, что извените, говорить о
"ограбленни немецкого госсударства"
(другой топик)
не коректно.
Аlex старожил12.06.03 01:11
Аlex
12.06.03 01:11 
в ответ Северянин 11.06.03 19:30
Торговля телом очень хорошее оправдание еврейскои миграции.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
delomann постоялец12.06.03 02:50
delomann
12.06.03 02:50 
в ответ Аlex 12.06.03 01:11
А что тебя не берут?
Жаль
  cibongo2002 знакомое лицо12.06.03 05:57
12.06.03 05:57 
в ответ delomann 12.06.03 00:21
вы невнимательно читали мои топики: я же говорю, что соблюдают те, кому хочется. А мне соблюдать не надо, я не еврейка
  cibongo2002 знакомое лицо12.06.03 06:03
12.06.03 06:03 
в ответ delomann 12.06.03 00:30
так я и спрашиваю в другом топике: о каких компенсациях идет речь?
Я глубоко поддерживаю и считаю, что так оно и должно быть: компенсация тем, кто лично прошел холококст. А тут раздаются визги, что типа как вам не противно братьденьги. И путают конти с узниками гетто. Это называют: слышал звон, не знаю, где он. Просветились бы сначала.
Об ограблении нем. народа - это вы меня с кем то спутали
  cibongo2002 знакомое лицо12.06.03 06:07
12.06.03 06:07 
в ответ Аlex 12.06.03 01:11
ну давайте не будем подсчитывать проценты, кто сюда приехал под видом конти и шпетов. Стоит это 7000$
Agnitum старожил12.06.03 07:56
12.06.03 07:56 
в ответ Северянин 11.06.03 18:00
В ответ на:

На Нюренбергском процессе законы не принимали (как и на всяком другом суде). Там судили тех, кто законы нарушал (как и на всяком другом суде).
Вам, молодой человек, надо больше читать. Информации мало у вас в голове, а так бездарно время тратите.

А я и не говорил, что ПРИНИМАЛИ законы. И то, что Я имел в виду, сразу из моих слово видно было.
Судили и выносили приговоры

Agnitum старожил12.06.03 08:03
12.06.03 08:03 
В ответ на:

Что касается приведённого мной факта, что в жилах 25% нобелевских лауреатов текла еврейская кровь, хотя евреев в мире всего 0,2%, то я вычитал его в немецком журнале (и привёл его, кстати, не просто так, а в ответ на реплику одного фашизоида, что в Германию понаехали "еврейские инвалиды умственного труда").

Ой Ой ой. А помнищь, КОМУ этот вальдевбляв говорил? Мне дарагой М-а, мне. Но поскоЛьку тогда я погрел твое самолюбие инфо про <IQ> ты яростно бросилСя в бой.

В ответ на:

Что касается приведённого мной факта, что в жилах 25% нобелевских лауреатов текла еврейская кровь

Ну да, когда ТЕБЕ выгодно ты про кровь вспоминаешь. Когды "Докотра Живаго" цитирую - ты про выхреста вспоминаешь
Кстати, у прокурора был? Нет? Когда пойдешь не забудь ТУ книгу выходныей данные которой я указал, которая еврейской орг-ей издана КУПИТь и перевести на немецкий язык. Тогда и посмотрим есть там РАСИЗМ и неприятие неевреев или нет

Agnitum старожил12.06.03 08:04
12.06.03 08:04 
в ответ delomann 11.06.03 21:52
В ответ на:

Нда, а вот мы
"ортодоксы", кстати
ни кого не ненавидим.
Никого не к чему не
принуждаем - Тора
запрещает.

Поведение некоторых ортодоксов в Израиле показывает обратное

Agnitum старожил12.06.03 08:06
12.06.03 08:06 
в ответ delomann 12.06.03 00:30
В ответ на:

Компенсацией занимаются
частные, к томуже не немецкие,
фонды.
И дают ее узникам КЦ и гетто,
а так-же лицам бывшим в эвакуации,
после предоставления соответствующих
документов.

А? Что? Только не немецкие фонды? Заврались вы батенька

Agnitum старожил12.06.03 08:30
12.06.03 08:30 
Der 8. Mai 1945 - 50 Jahre danach:
Ein "Plus" als Zeichen für den Tod
Über sechs Millionen Juden, 500.000 Sinti und Roma, politisch und rassisch Verfolgte wurden in der Schreckenszeit des Nationalsozialismus meist in den Konzentrationslagern ermordet.
Der 8. Mai 1945: Bilanz des Schreckens
Nachdem Hitler-Deutschland bereits im März 1938 Österreich unterwirft, im Oktober 1938 ins Sudetenland und im März 1939 in die Tschechoslowakei einmarschiert und das Memelgebiet (Litauen) annektiert, beginnt mit dem Einmarsch in Polen am 1. September 1939 der Zweite Weltkrieg.
Am 7. Mai 1945 befindet sich das Deutsche Reich mit 54 Ländern im Kriegszustand. Nach dem 8. Mai 1945 drückt sich der Schrecken des Zweiten Weltkrieges und der Nazi-Barbarei in einer verheerenden Zahlen-Bilanz aus:
Tot: 4.500.000 Deutsche, davon
500.000 Zivilisten
Tot: 375.000 Menschen in der Tschechoslowakei, davon
215.000 Zivilisten
Tot: 4.520.000 Polen, davon
4.200.000 Zivilisten, außerdem
1.500.000 Menschen in den polnischen Ostgebieten
Tot: 84.000 Finnen
Tot: 10.000 Norweger
Tot: 1.400 Dänen
Tot: 330.000 Italiener
Tot: 378.000 Rumänen
Tot: 1.700.000 Jugoslawen, davon
1.280.000 Zivilisten
Tot: 20.000 Bulgaren
Tot: 160.000 Griechen, davon
140.000 Zivilisten
Tot: 20.600.000 Russen, davon
7.000.000 Zivilisten; zusammen etwa 10 Prozent der Bevölkerung
Tot: 388.000 Briten, davon
62.000 Zivilisten
Tot: 810.000 Franzosen, davon
470.000 Zivilisten
Tot: 88.000 Belgier, davon
76.000 Zivilisten
Tot: 210.000 Niederländer, davon
198.000 Zivilisten
Tot: 259.000 Amerikaner
Tot: 1.800.000 Japaner, davon
600.000 Zivilisten
Tot: insgesamt etwa 55.000.000 Menschen
Ermordet: Während der nationalsozialistischen
Schreckensherrschaft wurden in
Konzentrationslagern ermordetet:
6.000.000 Juden, davon:
2.350.000 Polen
700.000 Russen
233.000 Tschechen
200.000 Rumänen
180.000 Ungarn
160.000 Deutsche
104.000 Niederländer
60.000 Franzosen
58.000 Österreicher
57.000 Griechen
55.000 Jugoslawen
25.000 Belgier
8.500 Italiener
3.000 Luxemburger
und außerdem:
500.000 nichtjüdische Häftlinge
zumeist Sinti und Roma
Die Zahl der Ermordeten in den einzelnen
Konzentrationslagern beträgt:
600.000 Menschen in Belzec
300.000 Menschen in Chelmno
250.000 Menschen in Majdanek
250.000 Menschen in Sobibor
750.000 Menschen in Treblinka
2.500.000 Menschen in Auschwitz
Verschollen: 1.550.000 Menschen aus dem Gebiet
östlich der Oder und Neiße
Verschollen: 1.000.000 Volksdeutsche aus der
UdSSR, Polen, Rumänien, Jugoslawien,
Ungarn und der Tschechoslowakei
Flüchtlinge: 11.292.478 Menschen - Das Schicksal
von Millionen weiteren Menschen
bleibt ungewiß
Vertriebene: In der Bundesrepublik Deutschland leben
im Jahr 1950 47.695.672 Menschen, davon:
7.876.211 Heimatvertriebene
1.036.857 Flüchtlinge aus der Ostzone
518.218 Flüchtlinge aus Groß-Berlin
235.218 Flüchtlinge nicht-deutscher
Muttersprache
In der Deutschen Demokratischen Republik
leben zur gleichen Zeit 18.489.700 Menschen,
davon:
4.500.000 Heimatvertriebene
Kriegsgefangene, Internierte und Zwangsarbeiter:
1.500.000 Sowjetbürger
600.000 Polen
http://www.rhein-lahn-info.de/geschichte/rhein-lahn/8-mai-45.html
350.000 Italiener
200.000 Niederländer
200.000 Belgier
100.000 Jugoslawen
60.000 Tschechen
10.000 Luxemburger
10.000 Griechen
10.000 Dänen
10.000 Norweger
Der Krieg kostete nach überschlägigen Berechnung das
Deutsche Reich etwa 657 Milliarden Reichsmark,
ohne Wiederaufbaukosten.
Zerstört: 5.000.000 Wohnungen
von 16 Millionen Wohnungen
Beschädigt: 3.500.000 Wohnungen
Beschädigt: 131 deutsche Städte durch Bombenabwürfe
mit etwa
1.300.000 Tonnen Bomben
400.000.000 Kubikmeter Trümmerschutt
Obdachlos: 7.500.000 Menschen
1.600.000 Kriegsbeschädigte
1.200.000 Kriegerwitwen
1.400.000 Halbwaisen
60.000 Ganzwaisen
Zitiert aus: Ploetz "Auszug aus der Geschichte",
Chronik der Deutschen,
Chronik des 20. Jahrhunderts
delomann постоялец12.06.03 13:59
delomann
12.06.03 13:59 
в ответ cibongo2002 12.06.03 05:57
Ты писала, что в Израиле
заставляют...
delomann постоялец12.06.03 14:03
delomann
12.06.03 14:03 
в ответ cibongo2002 12.06.03 06:03
Об ограблении нем. народа - это вы меня с кем то спутали
Извени, я думал,
что достаточно
указал на то,
что это встречалось
в других сообщениях.
delomann постоялец12.06.03 14:07
delomann
12.06.03 14:07 
в ответ Agnitum 12.06.03 08:04
А как Вы ортодоксов определяете?
По одежде,
по запаху,
носу?
Agnitum старожил12.06.03 14:10
12.06.03 14:10 
в ответ delomann 12.06.03 14:07
по раюну поселенеия и пейсам, с торой в Руках
delomann постоялец12.06.03 14:12
delomann
12.06.03 14:12 
в ответ Agnitum 12.06.03 08:06
В ответ на:

Заврались вы батенька

Дорогой враг,
Вы, как всегда,
бросаетесь обвинениями.
Все Вас бедного
обманывают,
ограбить хотят...
Если вам известны
немецкие фонды,
поделились бы
информацией...

delomann постоялец12.06.03 14:15
delomann
12.06.03 14:15 
в ответ Agnitum 12.06.03 14:10
Эначит я не ортодокс...
Упс...
А я то думал.
Agnitum старожил12.06.03 14:39
12.06.03 14:39 
в ответ delomann 12.06.03 14:15
В ответ на:

Эначит я не ортодокс...
Упс...
А я то думал.

да нет. Просто у тебя очко на пол шестого. Да и полиция советует не "привлекать" внимание
Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Khimik Химик12.06.03 16:41
Khimik
12.06.03 16:41 
в ответ Ален 11.06.03 22:55
Так. Доказательства обвинения целого народа - в студию! Я не выношу, когда дискуссию подменяют навешиванием ярлыков и таких собеседников не уважаю. Если есть в пороховницах хваленый высокий IQ - прошу опровергнуть написанное мной, а не навешивать огульно ярлык.
1. Я прочитал приведенные здесь документы фашистской Германии и высказал мнение, что они концептуально схожи с рядом документов, опубликованных на саите sem40.ru. Именно, что касается повышенного внимания в этих документах, уделяемого вопросам крови и происхождения, а также полукровок. Кто-нибудь желает опровергнуть, что вопросы биологического происхождения играли большую роль в обоих указанных случаях?
2. Кроме того, да, я считаю, что выделение фамилий определенной национальности повсюду на саите есть махровый национализм. По-моему, даже Баркашов до этого не додумался. Кто-нибудь желает сказать, что это есть нормально?
3. Я также высказал удивление, что целый ряд умных уважаемых мною людей играют в эти игры, не понимая, что печи Освенцима тоже начинались с невинных бредней про далеких Ариев. Этого, наверно, многие не понимают, дай Бог, не придется познать на своей шкуре.
Господам, которых я продолжаю пока уважать - поймите простую вещь. То, что говорю я, Вы же сами первые поддержали бы, если бы речь шла например о хоббитах. Будьте честными, поймите, вы в первую очередь люди, а потом уже - представители национальности, религии и прочего. Нет? Собьетесь в кучу, и побежите бить антисемита? Значит я в Вас ошибался и бисер метать больше не буду.
Khimik Химик12.06.03 16:58
Khimik
12.06.03 16:58 
Лично тебе. Из уважения к тебе, пока имеющегося, несмотря на твое хамство:
Как евреи определяют принадлежность к еврейству, а равно как христиане определяют принадлежность к христианству или мусульмане - принадлежность к мусульманству - это их дело и никого это не касается
И никого не должно было касаться, как немцы определяли принадлежность к арийцам? А что такое тогда есть нацизм, которым ты тут все время возмущаешься?
Интересно, господа, может себе кто-нибудь представить, чтобы г-н Химик обратился с подобной просьбой к еврею:
Имею личную просьбу к г-ну Х - открыть и по возможности поддерживать тему о вкладе евреев в русскую историю и культуру.

ДА! Имею личную просьбу к тебе! Открой и поддерживай! Напиши про моих любимых актеров, Плятта, Казакова, музыкантов, Ойстраха, Гилельса, да! Не буду всех перечислять, напиши! Про моего любимого учителя Захара Ароновича напиши! Напиши про всех! А потом напиши, что все они, будучи умными людьми, ценили в себе не происхождение, а свой талант. Они мне интересны не тем, евреи они или чукчи, а тем, какие они интересные талантливые люди! Напиши, как и почему евреи попали в Россию, интерес к истории народов не имеет ничего общего к национализму!
А если б какой-то еврей, паче чаяния, вдруг решился делать это по собственной инициативе, его бы тут же заклеймили еврейским расистом
Вот из-за этого комплекса неполноценности - и хамство все и ярлыки. Если ты правда так думаешь - мне тебя жаль. Извини, если тысячелетия истории научили твой народ думать так и прятаться от призраков антисемитизма, пойми, времена изменились! И, чтобы они изменились навсегда, надо вытравить это в себе! Страх и порождаемую им агрессию
Не понимаешь ты меня Ну как можно было понять мою фразу о том, что отбор по национальности - зло per se, вне зависимости от того, куда отбирают - страданиями русского без статуса беженца
Khimik Химик12.06.03 17:05
Khimik
12.06.03 17:05 
в ответ Khimik 12.06.03 16:58
Да, еще. Скажи, тебе было бы приятно, если бы твоя фамилия на саите sem40.ru была бы выделена синим цветом? Или она там уже есть?
Знаешь, если бы какой-нибудь мудак завел аналогичный русский сайт и занес туда мою фамилию (а я чего-то добился в этой жизни) - мне было бы нестерпимо стыдно. И за себя, и за того мудака. Пойми, от выделения фамилий синим цветом до нашивания на грудь желтых звезд - даже не полшага. Один микрон.
Ален знакомое лицо12.06.03 17:08
Ален
12.06.03 17:08 
в ответ Khimik 12.06.03 16:41
Если вы внимательно читали мои посты,то могли понять,что я лично тоже не придаю большого значения вопросам национального происхождения,вопросам крови и т.д.Но если,к примеру, немецкое правительство принимает в страну по этому принципу(конти и шпейты),то я не спешу навешивать ему ярлык расистского правительства.Как вы это сделали в отношении одной религии(а соответственно и народа её исповедующего)
Северянин постоялец12.06.03 17:13
12.06.03 17:13 
В ответ на:

И никого не должно было касаться, как немцы определяли принадлежность к арийцам?

Если бы они не арийцев бы в печах не сжигали...

В ответ на:

А что такое тогда есть нацизм,

Это когда чужих (не арийцев, не русских, не евреев) в лучшем случае лишают гражданства и прав, в худшем травят газом и сжигают.

В ответ на:

Напиши, как и почему евреи попали в Россию, интерес к истории народов не имеет ничего общего к национализму!

Евреи большей частью не попадали в Россию, это Россия в них попала
Они там на семь-сорок глупые и гордые. Отсюда эти все выкаблучивания с подчеркиванием фамилий. Но они не агрессивны.

Khimik Химик12.06.03 17:16
Khimik
12.06.03 17:16 
в ответ Ален 12.06.03 17:08
Не уходите от ответа, пожалуйста. Я задал три вопроса. По существу. И хочу услышать ответ.
Во всех религиях мира много варварства, в силу их сложного исторического происхождения и стремлению трактовать написанные много тысяч лет назад книги - написанные людьми того времени, в меру своих представлений о добре и зле - как божественное откровение, в котором нельзя изменить ни строчки. Если прочитать православные каноны - можно много любопытного узнать, домострой приснопямятный, хотя бы. Много современных русских следуют тем варварским уложениям, по отношению к женщине, хотя бы? Не смешивайте народы и религии. Потом, кто-то тут недавно нес ислам. Не оскорбляли ли те граждане народы, его исповедующие? И если по поводу оскорбления одной религии надо бежать в прокуратуру, то почему - не в отношении к другой?
delomann постоялец12.06.03 17:17
delomann
12.06.03 17:17 
в ответ Agnitum 12.06.03 14:39
Пока есть такие люди,
как ты я понимаю опасения
полиции.
И еще я никому не
сообщаю, как не надо
жить и вобще-то
ожидаю уважения
от других людей.
А что у нас с Вми,
господин хороший?
delomann постоялец12.06.03 17:25
delomann
12.06.03 17:25 
в ответ Khimik 12.06.03 16:41
1. Обясняю разницу к
фашистской Германии,
хотя мне казалось,
что это очевидно.
Мы (или точнее Тора)
решает кто еврей а кто
нет.
Мы не решаем, кто немец,
русский итд.
2. "определенной национальности повсюду на саите есть махровый национализм"
Не знаю, я бы сказал, что
это зависит от читателя.
3. За три с половиной тысячи
лет существования нашего
народа еще никто серьезно
не обвинял нас в "печах
Освенцима"
Khimik Химик12.06.03 17:27
Khimik
12.06.03 17:27 
в ответ Северянин 12.06.03 17:13
Я что, писал про агрессивность? Вы мне скажите, есть сходство в приведенных Вами документах и sem40, или нет?
Понимаете, я согласен, это глупо и безобидно. Просто такие глупости и безобидности готовят почву для прихода других идей и лидеров, не столь глупых и безобидных. Знаете, что первоначально означал лозунг Deutschland ueber alles? Его придумали умеренные немецкие националисты, призывавшие всего лишь к обьединению Германии. Приоритету общегерманского мышления над Прусским, Баварским, Хессенским и пр. Что получилось из этого через 100 лет - то, с чего начался этот топик.
delomann постоялец12.06.03 17:28
delomann
12.06.03 17:28 
Извени не вижу логики
национальный отбор зло,
но Казаков еврей...
Khimik Химик12.06.03 17:31
Khimik
12.06.03 17:31 
в ответ delomann 12.06.03 17:25
Вы занимаетесь демагогией. Печи Освенцима были 60 лет назад, три тысячи лет тут не при чем.
Мы (или точнее Тора)
решает кто еврей а кто
нет. Мы не решаем, кто немец,
русский итд.

В приведенных Нюрнбергских документах немцы решали, кто есть истинный немец, а кто нет. Они не решали, кто есть еврей, русский и тд.
определенной национальности повсюду на саите есть махровый национализм"
Не знаю, я бы сказал, что
это зависит от читателя.

No comments. По-моему, все ясно.
Khimik Химик12.06.03 17:38
Khimik
12.06.03 17:38 
в ответ delomann 12.06.03 17:28
Мне наплевать, как Казаков решил, что он еврей. Если человеку угодно считать себя евреем - ради Бога, я тоже считаю себя русским. Наша самоидентификация не умаляет ни его, не моих прав. Но если начнется селекция Казаков плохой а я хороший или наоборот, только потому что он еврей, а я русский - я буду резко против, как, надеюсь, и любой нормальный человек.
delomann постоялец12.06.03 17:46
delomann
12.06.03 17:46 
в ответ Khimik 12.06.03 17:16
Что иудаизм говорит
плохого об окружающих?
Ален знакомое лицо12.06.03 17:48
Ален
12.06.03 17:48 
в ответ Khimik 12.06.03 17:16
Химик 11.06. 19.00
"Про религию.Вы прочитайте про бабушек дедушек....3000 лет назад идея расовой чистоты осенила первосвященика Эздру...70 лет назад другой сумасшедший решил последовать заветам Эздры...Тем самым сделав неприкасаемыми расистско-нациналистические идеи пострадавших..."
Это и есть навешиванивание расистских ярлыков на целую религию и народ,её исповедующий.Я вовсе не являюсь особо верующим,и галахические законы мне тоже не особо нравятся.Но меня мутит,когда некоторые походя чёрт те что приписывают иудаизму.Начиная от кровавых наветов и мировых заговоров и кончая обвинениями в расизме.
Если вы внимательно читали мои постинги,то могли обратить внимание,что я также оспаривал тезисы об изначальной вредоности ислама.И по поводу прокуратуры- вы не по адресу.Доказательства-в студию!
Khimik Химик12.06.03 17:52
Khimik
12.06.03 17:52 
в ответ Khimik 12.06.03 17:38
Да, и, как человек принципиальный, я буду против такого отбора куда бы то ни было, начиная от того, кому дадут на ужин шоколадку, до того, кого не дай Бог расстреляют на рассвете. Неужели непонятно, что принципиальная позиция как раз только тогда принципиальная, когда отношение одинаково к любым случаям преференции.
delomann постоялец12.06.03 17:58
delomann
12.06.03 17:58 
в ответ Khimik 12.06.03 17:31
Вы занимаетесь демагогией. Печи Освенцима были 60 лет назад, три тысячи лет тут не при чем.
Когда и кого "нацоналисты" евреи
отправили в печь?
В приведенных Нюрнбергских документах немцы решали, кто есть истинный немец, а кто нет. Они не решали, кто есть еврей, русский и тд
Так мы их вспоминаем
не за это, а за то что
они решили где и как
будут умирать не немцы.
No comments. По-моему, все ясно.
Что ясно?
delomann постоялец12.06.03 18:03
delomann
12.06.03 18:03 
в ответ Khimik 12.06.03 17:38
Согласен!
Но если ты приписываеш такое
деление Иудаизму,
то следовало бы это
доказать!
Khimik Химик12.06.03 18:05
Khimik
12.06.03 18:05 
в ответ Ален 12.06.03 17:48
Да! Я считаю, что взгляды, исповедываемые некоторыми из представителей пострадавшей национальности, являются такими же экстремистскими, националистскими и расистскими, как и взгляды нацистов, того же Баркашова. Но - осуждение Баркашова и Гитлера не вызывает такой реакции, как осуждение расизма sem40. Это - фарисейство чистейшей воды, когда павшими от нацизма прикрывают собственный национализм. И не несите ерунду про целый народ, где я сказал, что эти взгляды разделяются целым народом? Наоборот, как и в любом нормальном народе, таких людей меньшинство, хотя их пропаганда не встречает такого отпора, как пропаганда нацизма - именно потому, что никто не хочет связываться с ярлыками антисемитизма. Если Вы зашорены и не видите параллели - это не значит, что все чудесно.
delomann постоялец12.06.03 18:10
delomann
12.06.03 18:10 
в ответ Khimik 12.06.03 18:05
Шиколадка, шиколадкой,
а вот оказывается есть
хорошие и плохие евреи...
Ню, ню....
Ален знакомое лицо12.06.03 18:10
Ален
12.06.03 18:10 
в ответ delomann 12.06.03 17:58
Если следовать логике Химика,то если человека не признали иудеем из-за его национального происхождения,то это почти равносильно непризнанию его арийцем в нацистской Германии.Со всеми вытекающими последствиями.
Khimik Химик12.06.03 18:14
Khimik
12.06.03 18:14 
в ответ delomann 12.06.03 18:03
Опять двадцать пять Я сказал, я отношусь отрицательно к еврейской иммиграции, потому, что это - опять отбор по национальному признаку. Точка. Если ты согласен с предыдущим, то должен согласится и с этим.
Далее. Если мы не хотим повторения печей Освенцима, мы ВСЕ должны по капле выдавливать из себя нациста - ВО ВСЕМ. ВСЕ. Русские, евреи, палестинцы - ВСЕ. Иначе так и будем жить в варварстве. И идеология сем40 - тому не способствует. Мягко говоря.
Я не утверждаю, что евреи готовят новый Освенцим, что за бред Я говорю - любой национализм, любой нацизм, в каждом из нас - приводит к тому, что опасность остается. Что придут китайцы, бушмены, чукчи, кто хочешь, и начнут хватать и сжигать некитайцев, небушменов, чужаков. И мы не имеем морального права пресекать национализм у китайцев и бушменов, пока мы не преодолели его сами в себе!
Khimik Химик12.06.03 18:17
Khimik
12.06.03 18:17 
в ответ delomann 12.06.03 18:10
а вот оказывается есть
хорошие и плохие евреи...

А что, нет? Все люди одинаковые? Все одинаково хорошие? Среди евреев не бывает плохих?
Мне неинтересно больше с Вами беседовать. У меня возникает ощущение метания бисера. Извините. Ню-ню будете своим детям говорить.
Северянин постоялец12.06.03 18:17
12.06.03 18:17 
В ответ на:

Да! Я считаю, что взгляды, исповедываемые некоторыми из представителей пострадавшей национальности, являются такими же экстремистскими, националистскими и расистскими, как и взгляды нацистов, того же Баркашова

Они не являются националистическими и расистскими, потому -что еврей там религиозное понятие. Я вам это показывал вчера и цитаты давал не однократно. А вы все свое гнете. Евреем в их понятии может стать любой человек при желании.
В этом разница с национализмом, а вы ее упорно не видите.
Любой еврей, не зависимо от национальности и цвета кожи имеет право...
Из одного решения Высшего равинатского суда Израиля

Khimik Химик12.06.03 18:19
Khimik
12.06.03 18:19 
в ответ Ален 12.06.03 18:10
Вы правда не понимаете, что по сути одно равноценно другому, потому что принцип одинаков? Пардон. Я сказал все, что хотел. Дело Ваше.
Khimik Химик12.06.03 18:24
Khimik
12.06.03 18:24 
в ответ Северянин 12.06.03 18:17
Евреем в их понятии может стать любой человек при желании.

Привожу цитату в третьий раз.
..Галаха однозначно устанавливается согласно тому мнению, которое все-таки разделяет между теми, кто еврей по рождению, и всеми остальными...
Была такая цитата? Я сам ее придумал?
Даже если все остальное там - правильно и терпимо - одна эта фраза есть свидетельство нацизма. Можно ее осудить, а можно - защищать. Выбор - за Вами. Я думаю, большинство евреев такой подход осуждают.
delomann постоялец12.06.03 18:25
delomann
12.06.03 18:25 
в ответ Khimik 12.06.03 18:14
Есть патриотизм,
есть национализм.
Khimik Химик12.06.03 18:29
Khimik
12.06.03 18:29 
в ответ delomann 12.06.03 18:25
Патриотизм - последнее прибежище негодяев (c)
delomann постоялец12.06.03 18:31
delomann
12.06.03 18:31 
в ответ Khimik 12.06.03 18:17
Люди бывают плохими,
бывают хорошими,
бывают евреями,
бывают не евреями,
бывают русскими.
Но ты почему-то
не говоришь
хороший русский или
плохой китаец.
А вот хороший еврей
пожалуйста.
delomann постоялец12.06.03 18:33
delomann
12.06.03 18:33 
в ответ Khimik 12.06.03 18:24
Цитата абсолютно
нитральна, что
в ней плохого?
Ален знакомое лицо12.06.03 18:39
Ален
12.06.03 18:39 
Я не отрицаю,что и среди евреев,как и среди других народов,попадаются и националисты и экстремисты.Но истоки этого явления вовсе не лежат в религиозном учении.Среди этих национал-радикалов полно и атеистов.И они также встречают отпор от демократически настроенных людей.Например,еврейский национал-экстремист Меир Кахане получил резкое осуждение в израильском обществе,а его организация была запрещена.Когда его во время "деятельности" в США многие,в том числе и американские евреи, называли еврейским фашистом,то никто не записывал его критиков в антисемиты.То же было и с партией Тхия.Наверное эти факты вам не известны.
delomann постоялец12.06.03 18:39
delomann
12.06.03 18:39 
в ответ Khimik 12.06.03 18:29
Патриотизм - любовь к своим,
Национализм - ненависть к другим.
К сожалению не мое - цитата.
  cibongo2002 знакомое лицо12.06.03 18:53
12.06.03 18:53 
в ответ Khimik 12.06.03 18:14
я отношусь отрицательно к еврейской иммиграции, потому, что это - опять отбор по национальному признаку. Точка.
а как в относитесь к шпетаусзидлерам, которых принимают по национальному признаку?
Jana33 местный житель12.06.03 18:55
Jana33
12.06.03 18:55 
в ответ delomann 12.06.03 18:39
\\Патриотизм - любовь к своим,
Национализм - ненависть к другим.
К сожалению не мое - цитата.\\
Цитировать чужие глупости и сожалеть, что не собственные высказывания....Круто..:( :(
Поразмышлять изволите...
Партиотизм-любовь к СВОИМ (= Нелюбовь к НЕсвоим!=Национализм - ненависть к другим.)
delomann постоялец12.06.03 18:56
delomann
12.06.03 18:56 
в ответ Khimik 12.06.03 18:19
Спасибо тебе, что ты
здесь сам пишеш, а то
и здесь бы все закрыл,
как на "Правда и Кривда"
Jana33 местный житель12.06.03 18:59
Jana33
12.06.03 18:59 
в ответ delomann 12.06.03 18:56
Такую х..ерню даже есть за что закрыть, вот только не рассосется она из голов - вот что обидно....
Химик - завидую Твоему терпению и выдержке!!
delomann постоялец12.06.03 19:00
delomann
12.06.03 19:00 
в ответ Jana33 12.06.03 18:55
Логика, как в той
старой шутке:
Сократ - мущина,
Сократ - голубой
ergo
Все мущины голубые.
delomann постоялец12.06.03 19:03
delomann
12.06.03 19:03 
в ответ Jana33 12.06.03 18:59
Какя же Вы, мадмуазель,
вежливая...
Khimik Химик12.06.03 19:05
Khimik
12.06.03 19:05 
в ответ Jana33 12.06.03 18:55
От любви до ненависти - один шаг. Еще одна цитата.
Терпения больше нет А за поддержку - спасибо
Jana33 местный житель12.06.03 19:06
Jana33
12.06.03 19:06 
в ответ delomann 12.06.03 19:00
Обобщение чужих "обобщений"!
Ален знакомое лицо12.06.03 19:10
Ален
12.06.03 19:10 
в ответ Khimik 12.06.03 18:19
Принцип,может быть и похож,но последствия то совершенно разные.Вот если бы неевреи в Израиле ущемлялись в своих гражданских , политических и экономических правах,то я бы вместе с вами возмущался.А так.Ну зарегистрируют брак и рождение не в синагоге,а в церкви или мечети.И похоронят не на еврейском кладбище.Вот горе то какое!Вы это хотите с Освенцимом сравнить?
В немецких синагогах то же самое.Неевреи могут участвовать почти во всех мероприятиях,включая и молитвы.Только в миньян их не включат.И на собраниях общины будут иметь право
только совещательного,но не решающего голоса.А в реформистских общинах и таких ограничений нет.И это вы называете расизмом и нацизмом?
delomann постоялец12.06.03 19:15
delomann
12.06.03 19:15 
в ответ Jana33 12.06.03 19:06
Являеся сверхобобщением!
Северянин постоялец12.06.03 19:18
12.06.03 19:18 
в ответ Khimik 12.06.03 18:24
Страница, на которую вы давали ссылку, построена так. Слева вопрос, справа ответ раввина (т.е. как по мнению авторов есть на самом деле.) Далее идут цитаты, которые я вам вчера давал, но которые вы не читали.
Вопрос: А то кто-то из раввинов предлагал людей, которые по галахе евреями не являются, но которые пытаются соблюдать еврейский образ жизни, закидывать камнями
Ответ: НИ ОДИН из раввинов, ныне здравствующих или от нас ушедших, не мог предлагать закидывать камнями какого бы то ни было еврея или нееврея только на основе его происхождения. Любой нееврей может (естественно) молиться там, где ему нравится (в том числе, в синагоге).
Вопрос: После принятия гиюра есть ли какие-нибудь различия между человек который этот самый гиюр принял и человеком у которого мама - еврейка. (Может ли он, например, быть раввином)?
Ответ Никаких различий между герами и остальными евреями (в Торе это многократно подчеркивается) нет. Лично знаю многих раввинов, которые некогда приняли гиюр.
Вопрос Кто "больше" еврей - тот у кого только отец еврей или тот , у кого родители не евреи и прош╦л гиюр?
Ответ Странная постановка - "больше" или "меньше" еврей. Еврейство определяется по материнской линии (как уже указывалось неоднократно, в том числе - в электронном виде). Человек, прошедший гиюр, конечно, является евреем (а если под "больше" и "меньше" подразумеваются проценты праведности, то это, конечно, обозримо только с высоты более чем птичьего полета, и мы, находясь на плоскости, по этому поводу чаще всего сказать ничего не можем).
Вопрос Не очень убедительно, что человек у которого нет ни капли "еврейской крови" пройдя гиюр даже у очень уважаемых мужчин (вс╦-таки не являющихся его матерью)начинает считаться евреем/еврейкой [нет никакой гарантии, что через 20 лет он не перейд╦т в другую религию, а е╦ дети, не дай Б-г, не станут антисемитами] , а человек в котором 75%"еврейской крови"(отец - 100%, мать на половину) евреем не является.
Ответ Очень-очень хорошо понимаю Ваш скепсис, однако вынужден повторить, что связи с религией у этого "прямо-таки вредоносного" установления самые непосредственные. Слова Торы "Ве-эсир эт бинха ме-ахарай" (и отнимет сына твоего от Меня) являются прямым источником и указанием для данного закона (что подробно описывает трактат "Кидушин"). Установление же о гиюре и вовсе прямо выражается в тексте святых книг не один раз - почитайте, тут же увидите.
Есть здесь хоть капля национализма?
А цитата которую вы три раза повторяете, что там дальше идет, что вы ее вырываете из контекста?
Дальше там написано √ поэтому евреи по рождению могут не проходить гиюр, даже если были атеистами, а прочие должны пройти эту процедуру и только тогда станут настоящими евреями. Так национальность для авторов еврей или религия? Вы можете себе представить Гитлера, объясняющего как еврею стать немцем и упорно утверждающего что нет разницы между таким немцем и немцем по рождению.
delomann постоялец12.06.03 19:19
delomann
12.06.03 19:19 
в ответ Khimik 12.06.03 19:05
Дуров находясь перед
собеседником этот
шаг проделывал...
  cibongo2002 знакомое лицо12.06.03 19:31
12.06.03 19:31 
в ответ Khimik 12.06.03 19:05
цитаты цитатами, но вы были очень необьективны на этот раз. Привели в пример еврейский сайт как последнюю инстанцию. Ну а если бы я привела сайты, например русских католиков, или палестине-инфо.ру("Холокоста не было, это придумали евреи"). Да вы бы тоже плевались, при условии, что вы обьективный человек.
Германия - не иммиграционная страна, это не США, не Канада и не Австралия(куда как известно могут поехать все). Поетому Германия принимает евреев как беженцев(по вашим же словам попадающими под программу об антисемитизме), русских немцев(когда окончательно рухнула надежда на восстановление Республики Немцев Поволжья), курдов, албанцев и прочая. Все они были приняты по национальному признаку.
Те, кто получает немецкий аусвайз- что там стоит? правильно: дойч. Будь ты хоть корейцем, хоть казахом, хоть русским. Это ли не то, о чем вы мечтаете? Нет национальности, есть гражданство. Теперь вспомним СССР, где как известно, все были сестры и братья, где все были равны.Что там стояло в паспорте? Правильно: национальность. Я не знаю, как сейчас дело обстоит с российскими паспортами. И вы обвиняете Германию в предвзятости? Помоему она хорошо удаляется от обезьянки.
delomann постоялец12.06.03 19:52
delomann
12.06.03 19:52 
в ответ Северянин 12.06.03 19:18
Ты столько старвлся,
но боюсь, что нашего
модератора интересует,
не правда, а то что
ему хотелось бы слышать...
Khimik Химик12.06.03 22:33
Khimik
12.06.03 22:33 
Давайте в последний раз, ладно? Надоело.
Я все приведенное Вами видел, и я совершенно не манипулирую цитатами, выдергивая их из контекста. Там есть и то, что привели Вы, и то, что привел я. Налицо, по-моему, явное противоречие. Я как-то спрашивал, будет ли считаться равными дети еврейки, один из которых - родной, а другой - усыновленный. Как Вы считаете? Думаю, ответ будет - возможны варианты... То есть, на какие цитаты смотреть будут, на "плохие" или "хорошие".
Понимаете, если смотреть по цитатам, то в Mein Kampf, в Коммунистическом Манифесте и в Советской конституции тоже были вполне здравые суждения. Кое-где их даже было подавляющее большинство. Все портили мелкие детали...
Я ни к кому не придираюсь, и к sem40 тоже. Но - знаете, ложка дегтя в бочке меда... Мне, в общем, все равно. Просто странно, что так много представителей народа, испытавшего ужасы нацизма на своей шкуре, терпимы к подобным расистским взглядам и даже не понимает, что они расистские. Даже если та приведенная мной цитата не делает погоды - г-н Delomann например не видит в ней ничего особенного...
Khimik Химик12.06.03 22:43
Khimik
12.06.03 22:43 
в ответ cibongo2002 12.06.03 19:31
Вы немного путаетесь. Я уже устал повторять, меня шокировал не сайт per se, а то, какую поддержку он получил среди участников нашего форума. Причем, людей умных, не отморозков каких. Последователи Баркашова etc все-таки - маргиналы, а тут...
Я Германию ни в чем не обвиняю, это ее дело, кого ей принимать. В то же время, любые программы приема по нацпризнаку не вызывают у меня восторга - по принципиальным соображениям.
За СССР и Ленинскую национальную политику я не в ответе. В царской и современной России графы национальность в паспорте нет. Есть - гражданство. Никаких ограничений по получению гражданства по национальному признаку (кроме знания русского языка), программ национальной иммиграции, проверки на русскость в России нет.
delomann постоялец12.06.03 23:09
delomann
12.06.03 23:09 
в ответ Khimik 12.06.03 22:33
Еще раз хотел
заметить, что
что бы ты не
хотел думать
об иудаизме,
но человек
прошедший
процедуру
геюра,
становиться
частью еврейского
народа.
Хочешь ли ты в
это верить или
нет - другой
вопрос.
  cibongo2002 знакомое лицо12.06.03 23:41
12.06.03 23:41 
в ответ Khimik 12.06.03 22:43
В то же время, любые программы приема по нацпризнаку не вызывают у меня восторга - по принципиальным соображениям.
у меня тоже не вызывают, а что делать? таковы условия игры.
Параллель между СССР и Германией я привела, чтобы было нагляднее: есть страна, которая должна была стереть все нац. различия (по идее), а на деле только усугубляла их; и есть страна, которая хоть и имеет программы приема иммигрантов по нац. признакам, но на деле стирает эти границы.
Leo_lisard знакомое лицо13.06.03 09:17
Leo_lisard
13.06.03 09:17 
в ответ Khimik 12.06.03 17:05
"...от выделения фамилий синим цветом до нашивания на грудь желтых звезд - даже не полшага. Один микрон."
Согласен! Я не очень понимаю, зачем создатели этого сайта выделяют фамилии евреев . Но наверняка не для того, чтобы было легче отбирать в концлагеря.
Früher an Später denken!
  shrink завсегдатай13.06.03 10:48
13.06.03 10:48 
в ответ Khimik 12.06.03 17:05
Меня очень умиляет то, что на названном сайте борец за восстановление немецкой автономии в Поволжье - Альфред Шниттке- выделен синим цветом.
www.sem40.ru/famous2/e734.shtml
Он сын волжской немки, родился и вырос в русско-немецкой среде в республике немцев Поволжья.
Кроме нетипичного для немцев носа ничего еврейского в нем небыло.
В своих интервью он отзывается о евреях не совсем лестно.
По религии он был православным, по языку и культуре русским немцем или точнее русским и немцем.
Да, кстати, а как быть с братом Альфреда - Виктором?
Он ведь от того же папы?
Почему бы его тоже не упомянуть на данном сайте?
Слишком мелкая сошка для такого сайта?
А вот землячество русских немцев о нем не забывает.
Книги Виктора Шниттке можно заказать у землячества русских немцев, как в Германии, так и в Северной Дакоте.
RU096-06671 Snitke V. Stichotvorenija. Gedichte. Poems. M.: Mezdunarodnyj sojuz nemeckoj kul'tury 1995, 127 s., geb., ISBN 5-87943-005-7. In Deutsch, Russisch und Englisch. Sammelband enthält Gedichte des talentierten rußlanddeutschen Schriftstellers Viktor Schnittke (1937 - 1994), den Bruder des weltberühmtesten Musikers Alfred Schnittke. Mit Fotos, EUR 12,02
И любят его не потому, что у него особые гены, а потому , что он активно
боролся за сохранение "навозно-колхозной" культуры немцев Поволжья, которая была для него родной, писал книги на немецком языке, интересовался жизнью простых людей и не возвышал себя над ними.
Agnitum старожил13.06.03 11:28
13.06.03 11:28 
в ответ Leo_lisard 13.06.03 09:17
В ответ на:

Согласен! Я не очень понимаю, зачем создатели этого сайта выделяют фамилии евреев . Но наверняка не для того, чтобы было легче отбирать в концлагеря.

По той же причине,например, что и обвинение В.Позднера в антисемитизме, НЕ удаление матерных слов в его адрес.
Ето все плоду единениа сионистов.

Следует заметить, что саиты иуадика и исток не луще.
Правда на истоке хоть при переводе на рус.яз руководцв к действию хоть предупреждают, что тексты - резковаты (скромно не називя их расисс.скими )
Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Agnitum старожил13.06.03 11:29
13.06.03 11:29 
в ответ cibongo2002 12.06.03 23:41
В ответ на:

у меня тоже не вызывают, а что делать? таковы условия игры.

игры не честной. игры, где дана фора некоторым

Agnitum старожил13.06.03 11:36
13.06.03 11:36 
В ответ на:

Есть здесь хоть капля национализма?

Там не капля, а много капель А идет все от.сюда:
(и это не фальшивка хоть и на нац-сайтах ТОЖе эти цитаты есть)

В ответ на:

Ганцфрид Шломо. Кицур Шулхан арух. С приложением заповедей, действующих в Земле Израиля. С краткими примечаниями на основе Мишна Брура
/ Пер. с ивр. 2-е изд. - М.: КЕРООР, 5761-2001. - 512 с., 3300 экз.
Адольф Шаевич, главный раввин России (КЕРООР):
Зиновий Коган, председатель исполкома Конгресса Еврейских Религиозных Общин и Объединений России (КЕРООР):
Активная политическая работа Конгресса еврейских религиозных общин и организаций в России (КЕРООР), финансируемого, напомним, Владимиром Гусинским, привела в 1997 году к тому, что в новом Федеральном законе РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях" появилась эффектная и удивившая многих фраза о том, что иудаизм является традиционной религией нашей страны. Столь трепетное внимание к евреям, официальное число которых, по данным российских демографов, насчитывает не более 400 тыс., кажется слишком уж трогательным. О каком естественно присущем России, по мнению некоторых журналистов, антисемитизме может идти речь?! Даже американцы, критиковавшие закон, раскрыли рот от удивления при виде такой законодательно оформленной защиты прав человека, исповедующего иудаизм, - подобное можно наблюдать разве только в Израиле.
С 1997 г. КЕРООР стал претендовать на роль главной еврейской организации страны.
-----------------------
пояснения к слову акум (некто <migdal_or > говорил о отст. такого слова в языке)
<http://www.istok.ru/your_family/Kashrut/
Бишуль акум √ определенные виды пищи, приготовленные неевреем. Эта пища √ некошерна, даже если все ингредиенты кошерны. Однако если еврей принимает участие в процессе готовки, блюдо кошерно.
Пат акум √ хлеб, испеченный неевреями частным образом, дома. Он является некошерным.
Пат палтер √ хлеб и выпечка из нееврейской пекарни. Их можно есть, если все ингредиенты кошерны.
Стам ейнам √ виноградное вино, приготовленное неевреями. Оно запрещено. >
----------------------
======================техт===============================
≈ предписание при виде "идолопоклонского дома" (храма) произносить ему проклятие: "Дом гордых выкорчует Бог", а при виде разрушенного "идолопоклонского дома" восклицать: "Бог возмездия проявился!"
≈ разрешение насмешек по отношению к нееврейской религии (с. 390,0);
≈ приравнивание нееврея к экскрементам (сс. 47 и 48,0);
≈ "еврейке не следует помогать нееврейке при родах" (с. 390; сравн. ниже с примером 8,0);
≈ "если человек взял в долг у нееврея, а тот умер, он имеет право отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца";
≈ при денежных расчетах "если нееврей ошибся сам, разрешается воспользоваться его ошибкой" (с. 406,0);
≈ "Запрещено предавать еврея в руки нееврея, идет ли речь о жизни еврея или о его имуществе; и неважно, делается ли это посредством какого-либо действия или словами; и запрещено доносить на него или указывать места, где спрятано его имущество. И всякий предатель лишается доли в будущем мире" (с. 408; 25-26).
≈ "Запрещено продавать воду акуму, нееврею, когда знаешь, что из нее он намерен сделать воду крещения" " (Хошен га-мишпат 151-1, Хага).
≈ "Перед государями и священниками, которые имеют крест на своем платье или носят на груди образ, как этого требует обычай владык, нельзя преклоняться или снимать шляпу".
≈ "Когда кто-нибудь владеет домом, который прислоняется к дому идолов... пусть промежуток заполнит терновником или человеческими извержениями" (Иоре деьа 143-1).
≈ "Запрещается спасать их (акумов), когда они близки к смерти. Например, когда увидишь, что один из них упал в море, то не выручай его, даже если он хочет заплатить. Согласно с этим, их нельзя и лечить ≈ даже за деньги, за исключением того случая, когда можно опасаться неприязни... А также дозволено испытывать на акуме лекарство ≈ полезно ли оно?" (Иоре деьа 158-1).
≈ "Его (акума) семя рассматривается как семя скотины" (Тосефта-дополнение к талмуду Кетубот, 3 б).
≈ "Нельзя слушать больного, когда он велит (в завещании и т.п.) отдать подарок акуму, потому что это то же самое, как будто он велит совершить грех его деньгами" (Хошен га-мишпат 256-3).
≈ "Запрещено (еврею) делать безвозмездно подарок акуму, с которым он не знаком". "Акуму, с которым ты знаком, дарить разрешается, потому что оно выходит так, как будто ему это продаешь (т.е. получишь выгоду)" (Иоре деьа 151-11 и -12, Тосефта к Абода зара 20 а).
≈ "Кто видит потерянную вещь еврея, обязан стараться вернуть ее собственнику" (Хошен га-мишпат 259-1). "Вещь, потерянную акумом, дозволяется удержать" (Хошен га-мишпат 266-1).
≈ "По отношению к акуму не существует обмана... Акум, обманувший еврея, обязан, по нашим законам, вернуть все, на что обманул, дабы у него не было преимущества перед евреем" (Хошен га-мишпат 227-26).
≈ "Ввести акума в заблуждение, например, обмануть его при расчете или не заплатить ему, дозволено, но лишь под условием, чтобы он не подозревал этого, чтобы не осквернить Имя (Господне). Некоторые говорят, что запрещено прямо обманывать его и что дозволяется лишь, когда он сам ошибается" (Хошен га-мишпат 348-2, Хага).
≈ "Еврей-вольнодумец, то есть тот, который совершает богослужение акумов... убивать всех таких ≈ доброе дело. Когда есть власть убить их всенародно мечом, тогда пусть это совершится; если же нет, то их надо опутывать всячески, дабы причинить им смерть и т.п." (Хошен га-мишпат 425-5).
≈ "Кто видит дома акумов, обязан сказать, когда в них еще живут: "Дома надменных разорит Господь" (Притч. ХВ, 25). А если эти жилища опустошены, то: "Боже отмщений, Господи Боже отмщений, яви Себя!" (Пс. 94, 1)". (Орах-хайим 224-11).

Пингуй, не пингуй, все равно получишь е-маил

Agnitum старожил13.06.03 11:57
13.06.03 11:57 
в ответ cibongo2002 12.06.03 18:53
В ответ на:

а как в относитесь к шпетаусзидлерам, которых принимают по национальному признаку?

так они на историческую родину едут, как и евреи. А вместе с ними - родственники - не спеты Как и в случае И-я и не евреи

Северянин постоялец13.06.03 15:32
13.06.03 15:32 
в ответ shrink 13.06.03 10:48
В ответ на:

Меня очень умиляет то, что на названном сайте борец за восстановление немецкой автономии в Поволжье - Альфред Шниттке- выделен синим цветом.

У Шнитке мать была немка, а отец еврей.
Здесь воспоминания жены Виктора Шнитке " target="_new">http://www.mk.ru/numbers/64/article2006.htm
" target="_new">http://" target="_new">http://www.mk.ru/numbers/64/article2006.htm
" target="_new">http://" target="_new">http://" target="_new">http://www.mk.ru/numbers/64/article2006.htm
" target="_new">http://www.mk.ru/numbers/64/article2006.htm
" target="_new">http://" target="_new">http://www.mk.ru/numbers/64/article2006.htm

Позволю пару цитат.
Такой еврейско-немецко-советской семьи больше на свете не было
К этому времени ты уже успела узнать, что Шнитке не только редкая фамилия, но и не совсем обычная семья?
≈ Да, конечно. Витя рассказывал, что его отец ≈ выходец из Германии, немецкий еврей, а мать ≈ из немцев Поволжья; что жива еще бабушка, которая была редактором многих учебников немецкого языка, ну и, конечно, что у Вити есть брат Альфред и сестра Ирина, я тоже знала.
≈ Мой свекор Гарри приехал в Советский Союз совсем юным и поселился в немецкой республике, в Поволжье, в городе Энгельсе, где устроился работать в газете. Это было единственное место, где он мог применить немецкий язык.
В 1941 году по приказу Сталина всех немцев Поволжья выселили, посадив в товарняк и отправив в Казахстан и в Красноярский край
Но вот единственный случай, когда ⌠пятый пункт■ помог спастись, это именно в 41-м году: Гарри с братом и их мать были евреями, а евреев не выселяли. Оба брата ушли на войну ≈ воевали, были переводчиками, дошли до Берлина, и грудь их была украшена не одним орденом. Гарри как военный корреспондент получил предложение работать в Австрии, в газете. Там он прожил несколько лет с детьми и женой, а потом вернулся уже в Москву, где все сначала ютились в одной комнате коммуналки
И в семье Гарри и Мария говорили друг с другом всегда по-немецки, Все трое детей тоже, конечно, говорили по-немецки. Этим их семья очень отличалась в советское время от других семей. Но в паспорте дети были записаны евреями.

В ответ на:

Да, кстати, а как быть с братом Альфреда - Виктором?

Ответ на верху. По паспорту он, как и брат был записан евреем.

Khimik Химик13.06.03 15:50
Khimik
13.06.03 15:50 
в ответ Agnitum 13.06.03 11:36
Agnitum, я тебя прошу, не циклись на цитатах. Дело не в том, что написано 3000 лет назад, а в том, как относится к написанному. Нельзя судить людей того времени по современным меркам, но можно и нужно - людей нашего времени, стремящихся заставить людей жить по законам варваров. Будь то Шариат или Шулхан Арух. Мой личный опыт общения с евреями, а он очень обширен, начиная с кучи родственников и кончая друзьями и девушками , говорит о том, что никто из них этой ерунды не придерживался. Просто, к сожалению, подобные идейки имеют статус Божьего откровения и культурного наследия, и это - опасно. Не знаю, можно ли Mein Kampf считать частью культурного наследия немецкого народа .
PS. Disclaimer Я не говорю о тождественности идеологии Торы и Mein Kampf, я говорю о ряде сходств.
delomann постоялец13.06.03 15:55
delomann
13.06.03 15:55 
в ответ Khimik 13.06.03 15:50
А у тебя был хоть
один религиозный
знакомый?
Северянин постоялец13.06.03 16:00
13.06.03 16:00 
в ответ Khimik 13.06.03 15:50
В ответ на:

Просто, к сожалению, подобные идейки имеют статус Божьего откровения и культурного наследия, и это - опасно.
Я не говорю о тождественности идеологии Торы и Mein Kampf, я говорю о ряде сходств.

Тора священная книга не только евреев, но и христиан...
Может к язычеству стоит вернуться?

Khimik Химик13.06.03 16:04
Khimik
13.06.03 16:04 
в ответ Leo_lisard 13.06.03 09:17
Я не очень понимаю, зачем создатели этого сайта выделяют фамилии евреев . Но наверняка не для того, чтобы было легче отбирать в концлагеря.
По недомыслию. Не понимая, что потом может придти другой, который использует любезно собранную информацию для погромов или, не дай Бог, концлагерей. Обьясняя их необходимостью "искоренить еврейский национализм". Такая "безобидная" провокация...
Кстати, мне был всегда интересен вопрос исторически неадекватного отношения к евреям в Европе. Традиционное обьяснение - их нежелание принимать христианство и ростовщический бизнес - не выдерживают по-моему особой критики. В конце-концов, в конце 19 века - начале 20-го люди намного спокойней относились к вопросам религии и банкирами были далеко не только евреями. Медичи в средневековой Италии были такими банкирами - только держись. Что еще?
Не сыграла ли роль традиционная обособленность и замкнутость общин, интровертность, недопущение чужаков, в том числе и с помощью обсуждаемых религиозных законов, в результате чего евреев всегда считали чужаками и "пятой колонной". Да, это позволило сохранить народ, пронести гены через 3000 лет. А стоила ли овчинка выделки? У меня вызывает глубокое неприятие любая ситуация, когда интересы индивидуумов, их права приносятся в жертву государству, религии, народу... Мне безумно жалко те поколения людей, которые потратили свою жизнь на сохранение коммунизма или национальной идентичности. И то, и другое в современном мире приходит к краху. Не от того так яростны нападки - что жертвы были напрасны?
Khimik Химик13.06.03 16:07
Khimik
13.06.03 16:07 
в ответ delomann 13.06.03 15:55
У меня не было и нет ни одного сильно религиозного знакомого, еврея, христианина, буддиста, мусульманина, шинтоиста... Я дружу с людьми, которые имеют свою голову на плечах
Северянин постоялец13.06.03 16:16
13.06.03 16:16 
в ответ Khimik 13.06.03 16:04
В ответ на:

недопущение чужаков, в том числе и с помощью обсуждаемых религиозных законов

Похоже вы совсем не воспринимаете информацию извне. Неужели все цитаты по третьему разу повторять
Нет недопущения чужаков!!! Любой при желании может стать евреем. Сразу полноценным и 100%.

В ответ на:

Да, это позволило сохранить народ, пронести гены через 3000 лет.

Если бы вы были в Израиле и видели какие они разные, эти евреи. Очень много кстати негров, но есть и типично монголоидные лица. Какое уж тут сохранение генов. Не смешите, никто и никогда в еврейской религии за чистоту крови не боролся. Вы точно Тору с Майн Кампфом перепутали.

Khimik Химик13.06.03 16:26
Khimik
13.06.03 16:26 
в ответ Северянин 13.06.03 16:16
Милейший, Вы необыкновенно старательны в переводе стрелок Я говорю про историю. Нынешняя ситуация, религиозная и этническая, в том числе и в Израиле, который, ИМХО, превращается в очередной этнический melting pot, после Америки , как раз говорит о крахе политике этнической чистоты. И Ваши цитаты говорят о том же - что под давлением реалий современности фокус смещается с национальной идентичности на религиозную. Но - так было не всегда. О том и речь. Жертвы были напрасны.
У меня личные счеты к ортодоксам, попортившим немало крови моей семье, когда моя прабабка-еврейка не побоялась выйти замуж за прадеда - донского казака. Я имею очень живое представление о том, о чем пишу.
Северянин постоялец13.06.03 16:56
13.06.03 16:56 
в ответ Khimik 13.06.03 16:26
В ответ на:

Я говорю про историю

Я тоже. Про которую вы не просто не знаете, но даже и знать не хотите. Многие из этих негров веками евреи

В ответ на:

ситуация, религиозная и этническая, в том числе и в Израиле, который, ИМХО, превращается в очередной этнический melting pot, после Америки , как раз говорит о крахе политике этнической чистоты.

Эта политика есть только в вашем воображении. От фактов вы просто отмахиваетесь.

В ответ на:

У меня личные счеты к ортодоксам, попортившим немало крови моей семье, когда моя прабабка-еврейка не побоялась выйти замуж за прадеда - донского казака. Я имею очень живое представление о том, о чем пишу

.
Вашей семье портили кровь за то, что прабабка от иудаизма отошла и скорее всего крестилась. Если бы лихой казак прошел гиюр и принял бы иудаизм, то любой ортодокс вашу прабабку бы одобрил и даже восхволять бы стал. А кстати, почему он иудаизм не принял, хотя бы ради любимой женщины? Чтоб ей ортодоксы кровь не портили.

leo_von_Piter старожил13.06.03 17:11
13.06.03 17:11 
в ответ Khimik 13.06.03 16:07
У меня не было и нет ни одного сильно религиозного знакомого, еврея, христианина, буддиста, мусульманина, шинтоиста... Я дружу с людьми, которые имеют свою голову на плечах
Ну это по моему черещур ж╦стко.
У меня все Московские друзья православные, когда приезжал часто останавливался в доме у священника и с головой там у всех полный был порядок, дети священника(много ) мои ровесники, языки знают, кино-литературу-музыку, современые думающие люди.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
  cibongo2002 местный житель13.06.03 17:16
13.06.03 17:16 
в ответ Agnitum 13.06.03 11:29
игры не честной. игры, где дана фора некоторым
да хватит уже про форы !
немцы отбирают не для того, чтобы дать кому - нибудь фору, а имеют на то причины. Никогда не задумывались почему дают ету фору?
Agnitum старожил13.06.03 17:16
13.06.03 17:16 
в ответ leo_von_Piter 13.06.03 17:11
В ответ на:

дети священника(много ) мои ровесники, языки знают, кино-литературу-музыку, современые думающие люди.

поговорите с ними на темы:
1 запрета/отмены абортов,
2 Камасутры
Когда с ними на определенные темы говоришь становиться не по себе: Аборт - никогда, коитус ля важ ("раком") никогда, противозачаточные средства - никогда,
Далее при разговоре с ними выяснаеться: Булгаков порславил Веельзевула, и тд

Agnitum старожил13.06.03 17:19
13.06.03 17:19 
в ответ cibongo2002 13.06.03 17:16
В ответ на:

Никогда не задумывались почему дают ету фору?

Задумывался, когда сюда ехал и теперь: вывод фора давать следовалобы либо всем (руским, украинцам, беларусам, всем от войны с гитлером пострадавшим)либо никому.

Северянин постоялец13.06.03 17:19
13.06.03 17:19 
в ответ Agnitum 13.06.03 17:16
У каждого свои пунктики. С одними о абортах нельзя говорить, с другими о евреях.
Северянин постоялец13.06.03 17:21
13.06.03 17:21 
в ответ Agnitum 13.06.03 17:19
Всем людям или всем народам?
leo_von_Piter старожил13.06.03 17:21
13.06.03 17:21 
в ответ Agnitum 13.06.03 17:16
Про камасутру я если честно и с атеистами не говорю - не знаком я с ней совсем, восточные культуры знаю плохо.
Про аборты - зачем это обсуждать - кто хочет делает, кто не хочет не делает.
Против использования презервативов они точно не возражают .
А аборт - дело спорное, по мне так тоже дикость использовать аборт в качестве контрацептивного средства.
Есть более человечные.
Agnitum старожил13.06.03 17:48
13.06.03 17:48 
в ответ leo_von_Piter 13.06.03 17:21
значит вы обшались с либеральными людми
Khimik Химик13.06.03 17:50
Khimik
13.06.03 17:50 
в ответ Северянин 13.06.03 16:56
Вы интересный человек, однако Даже если так - портили кровь за отход от иудаизма - это нормально. Это - намного лучше и прогрессивнее, чем когда портят кровь из-за чистоты расы. Варфоломеевская ночь гораздо прогрессивнее Треблинки. Ну и ну...
Ну а почему портили кровь прабабкиным сестрам, которые веры не меняли и за евреев замуж вышли?
Agnitum старожил13.06.03 17:51
13.06.03 17:51 
в ответ Северянин 13.06.03 17:19
сегодня разговор был со знакомыми: к ним р-ники из Ираиля приехали. Нормально говорили: те кто в Хермании так и сказали:"Нам здесь спокойнее живеться чем у вас в И-е". И никто не оспаривал это.
Khimik Химик13.06.03 17:53
Khimik
13.06.03 17:53 
в ответ Khimik 13.06.03 17:50
А насчет моего воображения:
Эта политика есть только в вашем воображении. От фактов вы просто отмахиваетесь.

Вы никогда не задумывались, почему так важна именно женская линия еврейской родословной? Вы никогда не слышали фразу "мать известна всегда"? Это - не расизм?
leo_von_Piter старожил13.06.03 17:54
13.06.03 17:54 
в ответ Agnitum 13.06.03 17:48
Да - с православными фундаменталистами бы точно не смог подружиться, там зашоренность глухая.
Меня там насмешил ход мысли у младшего и самого непут╦вого.
Он во время поста не курил травку.
Leo_lisard знакомое лицо13.06.03 17:58
Leo_lisard
13.06.03 17:58 
в ответ Khimik 13.06.03 16:04
"Традиционное обьяснение - их нежелание принимать христианство и ростовщический бизнес - не выдерживают по-моему особой критики. В конце-концов, в конце 19 века - начале 20-го люди намного спокойней относились к вопросам религии и банкирами были далеко не только евреями. Медичи в средневековой Италии были такими банкирами - только держись".
Вот и объяснение: банкир банкиру тамбовский волк. Что касается веротерпимости, то к началу 20 века в Западной Европе евреи были практически везде уравнены в правах с христианами. Тем не менее антисемитизм процветал и в быту, и в культуре, и в политике. Мне объяснял один француз, что у них так принято: обыватель всегда антисемит (Христа распяли), антинемец (Седан забыть не может), антирусский (Ленин в запломбированном вагоне), антиангличанин (Столетняя война, Жанна дАрк), антиамериканец (варвары с гамбургерами в руках), антиараб (понаехали)... Продолжать? Но ведь мы с вами не об обывателях говорим, а об интеллектуалах - по клавишам стучать умеет - значит, интеллектуал!
Früher an Später denken!
Северянин постоялец13.06.03 18:20
13.06.03 18:20 
Вы тоже не ординарны. Я вам пятый день объясняю, что религия и национальность разные вещи, а вы понять не хотите.
Давайте еще раз попробую. Крупными буквами. Может поймете.
портили кровь за отход от иудаизма Здесь может быть - за отход от христьянства, за принятие будизма и т.д. Это плохо. Но здесь человек отвечает за свои действия. Он сам отошел, пришел, крестился, обрезался (кстати по закону на Руси перешедших в евреи сжигали вместе с равином совершившим гиюр - кто на Руси боролся за чистоту еврейской расы? Евреи или российское правительство)
когда портят кровь из-за чистоты расы.
Тогда портят кровь за то, в чем человек не виновен. Он не может выбрать себе родителей. Он в этом не участвовал, ни прямо, ни косвено.
Поэтому преследование на национальной и религиозной почве в корне различны. В одном случае у человека есть выбор - принять или нет, стать или нет. В другом выбора нет - он заранее виновен.
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО?
leo_von_Piter старожил13.06.03 18:21
13.06.03 18:21 
в ответ Leo_lisard 13.06.03 17:58
Мне кажется ты не совсем прав обобщая национализм в разных странах - он везде разный.
Скажем во Франции антисемитизм и расизм вообще чаще встретишь у интеллектуалов, если точнее в среде менеджеров-предпринимателей-аристократов и реже в среде рабочих или служащих.
В Германии наоборот - интеллектуалы более открыту к другим культурам-национальностям.
Ну а стучать по клавишам научились теперь даже те, от кого этого уж никак не ожифаешь, я этому до сих пор удивляюсь.
  cibongo2002 местный житель13.06.03 18:50
13.06.03 18:50 
в ответ Agnitum 13.06.03 11:57
так они на историческую родину едут,
а-а-а, а я думала что это просто фору им дали непонятную.
так они на историческую родину едут, как и евреи
а где историческая родина евреев?
  cibongo2002 местный житель13.06.03 19:02
13.06.03 19:02 
в ответ Agnitum 13.06.03 17:19
Задумывался, когда сюда ехал и теперь: вывод фора давать следовалобы либо всем (руским, украинцам, беларусам, всем от войны с гитлером пострадавшим)либо никому.
вы что, кроме евреев никого не видите??
еще раз спрашиваю, по каким причинам принимаются курды, русские немцы, албанцы?
delomann постоялец13.06.03 19:11
delomann
13.06.03 19:11 
в ответ Khimik 13.06.03 16:26
А как они это интересно сделали?
delomann постоялец13.06.03 19:13
delomann
13.06.03 19:13 
в ответ Северянин 13.06.03 17:19

delomann постоялец13.06.03 19:15
delomann
13.06.03 19:15 
в ответ Agnitum 13.06.03 17:48
Может просто ты никогда
не общался с религиозными?
delomann постоялец13.06.03 19:18
delomann
13.06.03 19:18 
Так, получается мы
вашу прабабку уже и
зарезали...
delomann постоялец13.06.03 19:22
delomann
13.06.03 19:22 
в ответ Khimik 13.06.03 17:53
Интересная ситуация
тебе говорят Иудаизм
считает так-то, а ты
в ответ, нет я думаю,
что он считает по
другому.
delomann постоялец13.06.03 20:16
delomann
13.06.03 20:16 
в ответ delomann 13.06.03 19:22
Шаббат Шалом!!!
Субботнего мира всем!!!

Khimik Химик13.06.03 21:19
Khimik
13.06.03 21:19 
в ответ Северянин 13.06.03 18:20
Мне надоело. Разговор с Вами исчерпал даже мое природное занудство. Пускай по закону в России сжигали перешедших в иудаизм. Пускай личная ответственность распространяется на семью согрешившего. Пускай. Все хорошо.
Khimik Химик13.06.03 21:29
Khimik
13.06.03 21:29 
в ответ delomann 13.06.03 19:22
тебе говорят ...а ты в ответ, нет я думаю, что он считает по другому.
Да здравствует великий советский народ - самый миролюбивый народ в мире!
Полны закрома Родины!
Народ и Партия - Едины!
Мне говорили, говорили, а я не верил...
Удачной Вам субботы. Глядишь, и я отдохну от споров. Можно будет о чем другом побеседовать

Аlex старожил14.06.03 02:34
Аlex
14.06.03 02:34 
в ответ delomann 12.06.03 02:50
куда не берут ??
я нахожусь там где мне нравится и без продажи тела иль чего другого
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  cibongo2002 местный житель14.06.03 23:43
14.06.03 23:43 
в ответ Khimik 12.06.03 22:43
современной России графы национальность в паспорте нет. Есть - гражданство.

вот некоторые мнения:
http://www.lovehate.ru/opinions.cgi/29978/1
leo_von_Piter старожил14.06.03 23:48
14.06.03 23:48 
в ответ cibongo2002 14.06.03 23:43
Вчера приятельница Чешка рассказала:
В чешских паспортах такая графа есть, как в советских.
Е╦ подруга недавно вышла замуж за немца - в чешском посольстве у не╦ после этого забрали паспорт и вместо национальности чешка написали немка...
Гражданство осталось чешским - национальность поменяли принудительно.
Так что бывают дурдома дурнее наших.
  cibongo2002 местный житель14.06.03 23:55
14.06.03 23:55 
в ответ leo_von_Piter 14.06.03 23:48
мдя
представляю, если бы она за массаи замуж вышла
delomann постоялец15.06.03 03:30
delomann
15.06.03 03:30 
в ответ Khimik 13.06.03 21:29
Тут тебе пытались
навесить пару ярлыков,
ты писал, что это не
правда.
Итак, почему тебе стоит
верить?
Да здравствует великий советский народ - самый миролюбивый народ в мире!
Полны закрома Родины!
Народ и Партия - Едины!
delomann постоялец15.06.03 03:32
delomann
15.06.03 03:32 
в ответ Аlex 14.06.03 02:34
Извени - неудачная шутка.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все