Login
Тоска по СССР --- 2
09.04.07 22:21
То есть как это "без учета",Бастлер????? Очень даже с учетом...Без учета на квартиру можно было за несколько месяцев,а не за год на Севере заработать..Мало того!! Я не только взятки,я еще и ремонт учитывал...Хотя не совсем понимаю...Ну стоил бы этот пресловутый кооператив не 7 - 9 тысяч,учитывая взятки,а 7 - 9 тысяч сама цена...Все равно пришлось бы платить..
Не знаю,Бастлер...Возможно и к Вам...
Не надо прятаться за формулировками,ладно? Суть в том,что человек,живший в коммуналке,или в общежитии , мог за короткий срок заработать себе денег на приличное жилье,откуда его никто бы не выгнал и не выписал,и где он мог бы жить до самой своей смерти,а после там могли жить его дети и внуки,так же на законных основаниях..Точка.. На Западе любой человек может за год - полтора заработать себе на такие же условия? Да или нет?
Очень хорошо...а в чем она заключается,расскажите...И заодно расскажите в чем такая уж особая разница между совместной эксплуатацией западного дома и совместной эксплуатацией советского кооператива....
Ой! Можно подумать в той же Германии обстоит по другому...А кого же я лично видел на полях во время уборки клубники? По рассказам поляки,да наши соотечественники...И опять же по рассказам работают без всякой отчетности финансовому ведомству...Или немецкое финансовое ведомство не в курсе всего? Почему бы финансовому ведомству не провести пару облав,и заставить немецких бауэров исполнять закон,чтобы те официально регистрировали рабочих и платили налоги?
В любой стране существуют законы,исполнение которых крайне невыгодно населению,и в любой стране на выполнение населением этих законов смотрят сквозь пальцы...Понадобится - проведут публичную порку...На законных основаниях...
in Antwort Bastler 09.04.07 21:40
В ответ на:
Поэтому Ваши потуги сравнить уровень жизни без учета этих самых взяток смешны
Поэтому Ваши потуги сравнить уровень жизни без учета этих самых взяток смешны
То есть как это "без учета",Бастлер????? Очень даже с учетом...Без учета на квартиру можно было за несколько месяцев,а не за год на Севере заработать..Мало того!! Я не только взятки,я еще и ремонт учитывал...Хотя не совсем понимаю...Ну стоил бы этот пресловутый кооператив не 7 - 9 тысяч,учитывая взятки,а 7 - 9 тысяч сама цена...Все равно пришлось бы платить..
В ответ на:
Вы считаете нормальным положение вещей, когда де-юре и де-факто - полярные вещи? Тогда вопли о двойной морали - это к кому?
Вы считаете нормальным положение вещей, когда де-юре и де-факто - полярные вещи? Тогда вопли о двойной морали - это к кому?
Не знаю,Бастлер...Возможно и к Вам...
Не надо прятаться за формулировками,ладно? Суть в том,что человек,живший в коммуналке,или в общежитии , мог за короткий срок заработать себе денег на приличное жилье,откуда его никто бы не выгнал и не выписал,и где он мог бы жить до самой своей смерти,а после там могли жить его дети и внуки,так же на законных основаниях..Точка.. На Западе любой человек может за год - полтора заработать себе на такие же условия? Да или нет?
В ответ на:
"На Западе" практически никогда нет "покупки квартиры на паях с соседями". Есть совместная эксплуатация дома. Не более.
"На Западе" практически никогда нет "покупки квартиры на паях с соседями". Есть совместная эксплуатация дома. Не более.
Очень хорошо...а в чем она заключается,расскажите...И заодно расскажите в чем такая уж особая разница между совместной эксплуатацией западного дома и совместной эксплуатацией советского кооператива....
В ответ на:
Однако,как только ..гражданин становился интересен государству..
Однако,как только ..гражданин становился интересен государству..
Ой! Можно подумать в той же Германии обстоит по другому...А кого же я лично видел на полях во время уборки клубники? По рассказам поляки,да наши соотечественники...И опять же по рассказам работают без всякой отчетности финансовому ведомству...Или немецкое финансовое ведомство не в курсе всего? Почему бы финансовому ведомству не провести пару облав,и заставить немецких бауэров исполнять закон,чтобы те официально регистрировали рабочих и платили налоги?
В любой стране существуют законы,исполнение которых крайне невыгодно населению,и в любой стране на выполнение населением этих законов смотрят сквозь пальцы...Понадобится - проведут публичную порку...На законных основаниях...
09.04.07 22:25
in Antwort erwin__rommel 09.04.07 21:24
В ответ на:
Фруктовый кефир мне кстати,не особо нравился...
А зря. Бывало как вспомню в армии. "Снежок" батон с толстым кусочком докторской.. Пальчики оближешь..Фруктовый кефир мне кстати,не особо нравился...
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
09.04.07 22:25
Бастлер,речь шла о ЗАПРЕТЕ,т.е. НЕВОЗМОЖНОСТИ менять место жительства колхозникам,а но о сложностях прописки в городах...
Пожалуйста,пожалуйста..
in Antwort Bastler 09.04.07 21:40
В ответ на:
Жители деревень испытывали аналогичные сложности при прописке в любом городе..
Жители деревень испытывали аналогичные сложности при прописке в любом городе..
Бастлер,речь шла о ЗАПРЕТЕ,т.е. НЕВОЗМОЖНОСТИ менять место жительства колхозникам,а но о сложностях прописки в городах...
В ответ на:
и на том спасибо...
и на том спасибо...
Пожалуйста,пожалуйста..
09.04.07 22:34
Разница уже в том что всегда можеш купить - продать, без оглядок на какой то там кооператив с идиотскими законами.
in Antwort erwin__rommel 09.04.07 22:21
В ответ на:
в чем такая уж особая разница между совместной эксплуатацией западного дома и совместной эксплуатацией советского кооператива....
в чем такая уж особая разница между совместной эксплуатацией западного дома и совместной эксплуатацией советского кооператива....
Разница уже в том что всегда можеш купить - продать, без оглядок на какой то там кооператив с идиотскими законами.
09.04.07 22:35
Будете мне втирать,что на Западе ВСЕ квартиры приличные? В Лионе в рабочих кварталах те же хрущебы..Насчет Германии не знаю,где я был квартиры неплохие,хотя слышимость опять же как в хрущебах - особенно в домах,построенных после войны..
К тому же не надо врать..Строили и в СССР приличные дома,и квартиры там доставались не только партработникам.
Что то не припоминаю я такую книжку...Зато помню хорошо в "За рулем" публиковали подобное,но касалось это исключительно отечественных автомобилей..
а речь не об инженерах идет..Я уже говорил,что инженеров изначально меньше,чем рабочих,а сравнивая возможности заработка нужно опираться на большинство...или не так? К тому же,Вам кто то мешал не всю жизнь работать инженером,а достичь чего то большего? или будете мне рассказывать,что и профессура с академиками жили ну очень скудно?
Я-нет,а вот отец работал на Уренгойском месторождении,зарабатывал больше тысячи в месяц..Потому и знаю о чем говорю.
Бастлеру ответил уже..
ВСЕ - это что?
in Antwort Lagenser 09.04.07 22:04
В ответ на:
Почти бесплатной советской квартиры, которую скорее конурой можно назвать и приличной западной.
Почти бесплатной советской квартиры, которую скорее конурой можно назвать и приличной западной.
Будете мне втирать,что на Западе ВСЕ квартиры приличные? В Лионе в рабочих кварталах те же хрущебы..Насчет Германии не знаю,где я был квартиры неплохие,хотя слышимость опять же как в хрущебах - особенно в домах,построенных после войны..
К тому же не надо врать..Строили и в СССР приличные дома,и квартиры там доставались не только партработникам.
В ответ на:
А что, была в советские времена книжка "50 лучших автомобилей мира", где жигули разумеется были на почетном первом месте.
А что, была в советские времена книжка "50 лучших автомобилей мира", где жигули разумеется были на почетном первом месте.
Что то не припоминаю я такую книжку...Зато помню хорошо в "За рулем" публиковали подобное,но касалось это исключительно отечественных автомобилей..
В ответ на:
сколько получал инженер и уборщица..
сколько получал инженер и уборщица..
а речь не об инженерах идет..Я уже говорил,что инженеров изначально меньше,чем рабочих,а сравнивая возможности заработка нужно опираться на большинство...или не так? К тому же,Вам кто то мешал не всю жизнь работать инженером,а достичь чего то большего? или будете мне рассказывать,что и профессура с академиками жили ну очень скудно?
В ответ на:
можно подумать,что Вы на Севере работали..
можно подумать,что Вы на Севере работали..
Я-нет,а вот отец работал на Уренгойском месторождении,зарабатывал больше тысячи в месяц..Потому и знаю о чем говорю.
В ответ на:
да еще без всякого блата..
да еще без всякого блата..
Бастлеру ответил уже..
В ответ на:
партийные функционеры получали все бесплатно..
партийные функционеры получали все бесплатно..
ВСЕ - это что?
09.04.07 22:38
Во пошли воспоминания!
in Antwort oldwalker 09.04.07 22:25
В ответ на:
"Снежок" батон с толстым кусочком докторской.. Пальчики оближешь..
"Снежок" батон с толстым кусочком докторской.. Пальчики оближешь..
Во пошли воспоминания!

09.04.07 22:41
Не все вопросы Вы охватили, ну да ладно.
Насчет взяток даже отвечать не буду. Не интересно. Если Вы считаете, что взятки - это ничего страшного, мы с Вами к общему мнению не придем, а просто сотрясать воздух не хочу. Я знаю, что взятка - это плохо и если ее давать или, паче чаяния, брать, то надо хотя бы об этом помнить, не кривить душой и не выдавать порок за достоинство. На том и закончим.
Насчет взяток даже отвечать не буду. Не интересно. Если Вы считаете, что взятки - это ничего страшного, мы с Вами к общему мнению не придем, а просто сотрясать воздух не хочу. Я знаю, что взятка - это плохо и если ее давать или, паче чаяния, брать, то надо хотя бы об этом помнить, не кривить душой и не выдавать порок за достоинство. На том и закончим.
В ответ на:
человек,живший в коммуналке,или в общежитии , мог за короткий срок заработать себе денег на приличное жилье
Не мог. Точнее мог далеко не каждый человек. Еще точнее, практически никто не мог заработать честным трудом за короткий срок на приличное жилье человек,живший в коммуналке,или в общежитии , мог за короткий срок заработать себе денег на приличное жилье
В
ответ на:
откуда его никто бы не выгнал и не выписал,и где он мог бы жить до самой своей смерти,а после там могли жить его дети и внуки,так же на законных основаниях..Точка..
Вы или не знали, или забыли. Почему же, в таком случае, были такие огромные очереди на квартиры? Это все были ленивые бездельники? откуда его никто бы не выгнал и не выписал,и где он мог бы жить до самой своей смерти,а после там могли жить его дети и внуки,так же на законных основаниях..Точка..
В ответ на:
На Западе любой человек может за год - полтора заработать себе на такие же условия? Да или нет?
Не скажу Вам за весь Запад, но в Германии ни один человек не ночует на улице за исключением тех, кто сам этого хочет. Более того, даже неработающий человек, и так сидящий на шее у государства, получает от государства квартиру, причем гораздо быстрее, чем в
СССР, в пользование до смерти. Причем даже и ваще работать не надо. На Западе любой человек может за год - полтора заработать себе на такие же условия? Да или нет?
В ответ на:
расскажите в чем такая уж особая разница между совместной эксплуатацией западного дома и совместной эксплуатацией советского кооператива....
Не прикидывайтесь, Роммель. Вопрос стоит не так. Здесь действительно имеется совместная эксплуатация. Однако каждый владеет своей квартирой. В советских кооперативах квартирами владел кооператив.расскажите в чем такая уж особая разница между совместной эксплуатацией западного дома и совместной эксплуатацией советского кооператива....
Не учи отца. I. Bastler
09.04.07 22:41
А тех кто на севере зарабытывал больше 1000 еще меньше. Но Вы почему то именно их решили взять за эталон. Но почему?
Посчитали бы тогда сколько лет приходилось рабочему с зарплатой 300р копить на тот же кооператив, если их по Вашему большинство.
in Antwort erwin__rommel 09.04.07 22:35, Zuletzt geändert 09.04.07 22:43 (Lagenser)
В ответ на:
а речь не об инженерах идет..Я уже говорил,что инженеров изначально меньше,чем рабочих,
а речь не об инженерах идет..Я уже говорил,что инженеров изначально меньше,чем рабочих,
А тех кто на севере зарабытывал больше 1000 еще меньше. Но Вы почему то именно их решили взять за эталон. Но почему?
Посчитали бы тогда сколько лет приходилось рабочему с зарплатой 300р копить на тот же кооператив, если их по Вашему большинство.
09.04.07 22:46
in Antwort erwin__rommel 09.04.07 22:35
Респект вашим постам.
Но стоит ли "метать биссер перед свинями"(С). Им не столько нужна правда сколько "напречь" нормального человека.
Участвовать в этой перепалке смысла не вижу.
З.Ы. Ветку я считаю провокационной. Может быть только ностальгия по молодости и романтичной юности.

Участвовать в этой перепалке смысла не вижу.
З.Ы. Ветку я считаю провокационной. Может быть только ностальгия по молодости и романтичной юности.
09.04.07 22:46
Мы до сих пор не услышали стоимость этой копейки
Сколько это в рублях?
70-90-120 рубликов ?
Зарплата одного члена семьи?
В ответ на:
Ну тогда и качество жилья не мешало бы сравнить. Почти бесплатной советской квартиры, которую скорее конурой можно назвать и приличной западной.
Ну тогда и качество жилья не мешало бы сравнить. Почти бесплатной советской квартиры, которую скорее конурой можно назвать и приличной западной.
Мы до сих пор не услышали стоимость этой копейки

Сколько это в рублях?
70-90-120 рубликов ?
Зарплата одного члена семьи?
09.04.07 22:49
in Antwort Lagenser 09.04.07 22:41
В ответ на:
А ведь не все такие деньги зарабатывали. Я начинал с 120р. 1985г.Посчитали бы тогда сколько лет приходилось рабочему с зарплатой 300р копить на тот же кооператив, если их по Вашему большинство.
09.04.07 22:52
После кирзухи и жарёху амброзией назовёшь

В ответ на:
А зря. Бывало как вспомню в армии. "Снежок" батон с толстым кусочком докторской.. Пальчики оближешь..
А зря. Бывало как вспомню в армии. "Снежок" батон с толстым кусочком докторской.. Пальчики оближешь..
После кирзухи и жарёху амброзией назовёшь

09.04.07 22:56
Без зубов в 30, с тубиком в 40, есле воообще не пришибёт на производстве.
Книжку "как заморозили людей" Островского помните?
Как там воспевают угробление здоровъя рабочих
В ответ на:
..На лесосплаве получали до 700 рублей,на шахтах - 350 - 800,на Севере в зависимости от специальности можно было и больше тысячи зарабатывать..
Но почему бы не вспомнить сколько получал инженер и уборщица? И сколько зарплат уходило на то чтобы одеться более или менее прилично?
Можно подумать что Вы на севере работали.
..На лесосплаве получали до 700 рублей,на шахтах - 350 - 800,на Севере в зависимости от специальности можно было и больше тысячи зарабатывать..
Но почему бы не вспомнить сколько получал инженер и уборщица? И сколько зарплат уходило на то чтобы одеться более или менее прилично?
Можно подумать что Вы на севере работали.
Без зубов в 30, с тубиком в 40, есле воообще не пришибёт на производстве.

09.04.07 23:01
Может быть поэтому и наблюдается у так многих "совковых людей" наплевательское отношение к своему здоровью? Воспитаны советской властью эдакими "трудовыми героями" .Который жизнь свою положит спасая кусок железа.
in Antwort Altwad 09.04.07 22:56, Zuletzt geändert 09.04.07 23:04 (Lagenser)
В ответ на:
Может быть поэтому и наблюдается у так многих "совковых людей" наплевательское отношение к своему здоровью? Воспитаны советской властью эдакими "трудовыми героями" .Который жизнь свою положит спасая кусок железа.
09.04.07 23:02
Ну и как, на батон с колбасой хоть хватало по праздникам?
in Antwort oldwalker 09.04.07 22:49
В ответ на:
А ведь не все такие деньги зарабатывали. Я начинал с 120р. 1985г.
А ведь не все такие деньги зарабатывали. Я начинал с 120р. 1985г.
09.04.07 23:09
За то ему сейчас и за батон и за колбасу беспокоится не надо, по сравнению с Ервином. Тот вс╦ ещ╦ на кефире сидит...и с голодухи свои пасквили сочиняет. Ну ладно бы свои басни африканцам расказывал, а не тем кто из сссэра.
in Antwort Lagenser 09.04.07 23:02
В ответ на:
За то ему сейчас и за батон и за колбасу беспокоится не надо, по сравнению с Ервином. Тот вс╦ ещ╦ на кефире сидит...и с голодухи свои пасквили сочиняет. Ну ладно бы свои басни африканцам расказывал, а не тем кто из сссэра.

09.04.07 23:11
in Antwort PlusBerator 09.04.07 23:09
10.04.07 00:49
Здрасте
Аха Роммель, попался 
да шчаз
аж любой чилавек из коммуналки просто так запросто брал и зарабытавал
Роммель ну шо Вы заливаете - хату ждали десятилетиями а само опиСсание хаты просто давать страшно - хрусчевка с кухней 1 м Х 1,5 метра либо жуткие панельные дома ака "карточный домик" - внуки бы в тех домах точно бы не зажылись ,
развалились бы быстрее(дома ф смысле)
да! не любой
нормальные пацаны за 1,5 - 2 года пребывания , с нуля , вполне могут разжытца в собственном домишке и детишек няньчить , а не по комуналкам шаритца
ну как бы попросче шоб не вдаватца в тонкости --- ну это как разнитца когда 2 хфермера обрабатывают обший луг на паях - vs. кучи колхозников обрабатываюших тот же самый луг

В ответ на:
Суть в том,что человек,живший в коммуналке,или в общежитии , мог за короткий срок заработать себе денег на приличное жилье,откуда его никто бы не выгнал и не выписал,и где он мог бы жить до самой своей смерти,а после там могли жить его дети и внуки,так же на законных основаниях
Суть в том,что человек,живший в коммуналке,или в общежитии , мог за короткий срок заработать себе денег на приличное жилье,откуда его никто бы не выгнал и не выписал,и где он мог бы жить до самой своей смерти,а после там могли жить его дети и внуки,так же на законных основаниях
да шчаз

В ответ на:
На Западе любой человек может за год - полтора заработать себе на такие же условия? Да или нет?
да! не любой

В ответ на:
ну как бы попросче шоб не вдаватца в тонкости --- ну это как разнитца когда 2 хфермера обрабатывают обший луг на паях - vs. кучи колхозников обрабатываюших тот же самый луг

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
10.04.07 00:51
отак от Вы по голодухе за толстый кусок докторской лизали чьи то пальцы ??
фи
В ответ на:

10.04.07 00:57
Сум Квиквэ
как пел Высотцкий "где на всех набрать зубов? значит безработитца" (С) где стока мест "академиков" набрать ,Роммель??
ну шо Вы делаете такое лицо шо как будто не в курсе?? Академиками становятца тока люди приближенные к императору , простые смертные инжинеры не имеют волосатых рук и всяких тяг
Опять же ш , не всем же на Уренгой ехать ?? кому то и в столовке продавсчицей нада работать ...
in Antwort erwin__rommel 09.04.07 22:35
В ответ на:
Сум Квиквэ

В ответ на:
Вам кто то мешал не всю жизнь работать инженером,а достичь чего то большего?
Вам кто то мешал не всю жизнь работать инженером,а достичь чего то большего?
как пел Высотцкий "где на всех набрать зубов? значит безработитца" (С) где стока мест "академиков" набрать ,Роммель??
В ответ на:
или будете мне рассказывать,что и профессура с академиками жили ну очень скудно?
или будете мне рассказывать,что и профессура с академиками жили ну очень скудно?
ну шо Вы делаете такое лицо шо как будто не в курсе?? Академиками становятца тока люди приближенные к императору , простые смертные инжинеры не имеют волосатых рук и всяких тяг
В ответ на:
Опять же ш , не всем же на Уренгой ехать ?? кому то и в столовке продавсчицей нада работать ...