Deutsch

Тоска по СССР --- 2

4633   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
  erwin__rommel коренной житель09.04.07 21:03
erwin__rommel
09.04.07 21:03 
в ответ insh'allah 09.04.07 13:37

В ответ на:
Детский сад.

Вот именно...Потому и думайте сперва,прежде чем брякать такое...В СА,к Вашему сведению,служили представители всех национальностей,населявших СССР,коих,как известно было 104 ...Так что Ваш пассаж "у русских считается"...
  erwin__rommel коренной житель09.04.07 21:06
erwin__rommel
09.04.07 21:06 
в ответ W Taraskin 09.04.07 17:02

В ответ на:
Откуда только берутся такие фанатичные патриоты благополучно издохнувшего уродливого государства?

а кто Вам сказал,что я фанатичный патриот,болезный Вы наш? Я просто не даю брехать "заслуженным товарищам",и малолеткам типа Вас,которые наслушались их рассказов...
Bastler Добрый Эх09.04.07 21:06
Bastler
09.04.07 21:06 
в ответ erwin__rommel 09.04.07 20:56
В ответ на:
Учиться ехать никто не запрещал
И на том спасибочки, благодетели... А ведь могли бы и ваще убить.
В ответ на:
Так что там с Вашим утверждением о том,что квартиру нельзя было купить,или как говорили тогда "построить"
Хоть утверждение и не мое, но смею напомнить, что "кооперативная" квартира, которую Вы так смело посчитали собственной, таковой никогда в СССР не являлась. Она принадлежала кооперативу. Пайщик кооператива вносил свой пай и получал в пользование жилплощадь, соответствующую размеру взноса. Членом кооператива можно было стать далеко не каждому гражданину СССР. Во всяком случае, даже среди "достойных" этой чести существовала довольно-таки немаленькая очередь.
Не учи отца. I. Bastler
  Schloss коренной житель09.04.07 21:10
09.04.07 21:10 
в ответ erwin__rommel 09.04.07 20:56
Зачем строить, если можно было получить?...
  W.F. завсегдатай09.04.07 21:10
09.04.07 21:10 
в ответ Bastler 09.04.07 21:06

я, когда уежал в 89 в германию , никак не мог передать эту коперативную квартиру племяннику , хотя она практически была уже выкуплена ,
назад же я получил копейки
  erwin__rommel коренной житель09.04.07 21:11
erwin__rommel
09.04.07 21:11 
в ответ W Taraskin 09.04.07 17:10

В ответ на:
Все Вами перечисленное плюс еще пара десятков пунктов.

Ну так перечислите их,еси не затруднит...С родителями там сперва только посоветуйтесь...А то опять вляпаетесь,как с рейтингами мерседесов -жигулей...
Ну для начала скажем,что квартплата стоила копейки по сравнению с западной..Хоть буквально переводи,хоть процентно,хоть по покупательской способности...
Возможности по зарабатыванию денег были такие,что Вашей Германии и не снились...На лесосплаве получали до 700 рублей,на шахтах - 350 - 800,на Севере в зависимости от специальности можно было и больше тысячи зарабатывать..
За год вполне можно было заработать на трехкомнатный кооператив,или на дом в деревне...

Валяйте,приводите свои "десятки пунктов"..

serge-j местный житель09.04.07 21:14
09.04.07 21:14 
в ответ F.w 08.04.07 21:32, Последний раз изменено 09.04.07 21:16 (serge-j)
Фройе Оштерн !Вчера пошёл закупаться , один, похожий на тебе ,смотрит на меня в ужасе ... думаю , что он меня боится , а жена мне : застегни куртку - у меня была красная футболка СССР с гербом
--------------------------------
всеравно что одежку в похаронном бюро покупать...
  erwin__rommel коренной житель09.04.07 21:18
erwin__rommel
09.04.07 21:18 

В ответ на:
Она принадлежала кооперативу. Пайщик кооператива вносил свой пай и получал в пользование жилплощадь, соответствующую размеру взноса. Членом кооператива можно было стать далеко не каждому гражданину СССР. Во всяком случае, даже среди "достойных" этой чести существовала довольно-таки немаленькая очередь.

Естественно...На то существовали взятки...
Насчет "собственной",которой я "посчитал"...Так Бастлер,в СССР как известно,собственных квартир не было....Формально...Фактически,это и была Ваша собственная квартира...Не вижу разницы между покупкой квартиры на Западе в многоквартирном доме на паях с соседями и покупкой кооператива...Вы могли е╦ переписать,прописать за деньги ( т.е. фактически продать ) и.т.д.,и.т.п....Вам же все это известно...
В ответ на:
И на том спасибочки, благодетели... А ведь могли бы и ваще убить.

..или четвертовать на Красной площади...Все могли сделать,Бастлер...Но мы согласимся с тем,что " не имели права менять место жительства" - не соответствует действительности,правильно? А попросту говоря - брехня...Выдача паспортов была в ведении местного начальства,и условия выдачи зависели от них...Я не говорю,что это хорошо,но и оруэлловщиной увлекаться не надо...Кто хотел - уезжал.
  serge-j местный житель09.04.07 21:20
09.04.07 21:20 
в ответ W Taraskin 09.04.07 17:10
Все Вами перечисленное плюс еще пара десятков пунктов. Но если Вы в таком воссторге от "советского уровня жизни" то или ничего лучшего не видели или были какой то "номенклатурой", и до сих пор смириться не можете потерей "кормужки".
------------------------------
были человеками и имели возможности как все, делились только на номенклатуру- очень небольшая часть, и людей.
anabis2000 коренной житель09.04.07 21:20
anabis2000
09.04.07 21:20 
В ответ на:
Она принадлежала кооперативу.

Следует добавить, что "кооперативщики" оказались в несколько странной ситуации, когда платили-платили за квартиру
и приватизировали её практически также, как и те, которые квартиру получили "в подарок" от государства...
Однако это гораздо лучше, чем сейчас, когда за одну квартиру платит сразу несколько семей, а получает кто-то из серии "ИТОГО"
и крайних не найти!!! Это я об обдуренных "новой" властью дольщиках и беспределе власти...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
insh'allah знакомое лицо09.04.07 21:21
insh'allah
09.04.07 21:21 
в ответ erwin__rommel 09.04.07 21:03
Генерал, ну ответьте Вы на эту реплику в той ветке, откуда Вы ее выдернули, если Вам неймется. Здесь я на эту тему полемизировать не буду. А слово "русские" я употребляю в том же значении, в каком его употребляют на западе. Не корысти ради, а исключительно для краткости. Пока!
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Altwad патриот09.04.07 21:23
Altwad
09.04.07 21:23 
в ответ erwin__rommel 09.04.07 21:11
В ответ на:
Ну для начала скажем,что квартплата стоила копейки по сравнению с западной..Хоть буквально переводи,хоть процентно,хоть по покупательской способности...

Сместо того что бы путописать, назвали бы цену
  erwin__rommel коренной житель09.04.07 21:24
erwin__rommel
09.04.07 21:24 
в ответ W Taraskin 09.04.07 17:58

В ответ на:
Можете попробовать и рискнуть здоровьем!

Образно же было сказано,гражданин...Я же сказал уже...
Здоровьем рисковать...Как грозно...Больно надо...Мне же не 15 лет - кулаками утверждаться...
В ответ на:
Но не думаю что поможет фруктовый кефир, который Вы поглощали в огромных количествах во времена своего любимого СССР.

Фруктовый кефир мне кстати,не особо нравился...

Schloss коренной житель09.04.07 21:29
09.04.07 21:29 
в ответ insh'allah 09.04.07 21:21
Слово не воробей...
  W.F. завсегдатай09.04.07 21:31
09.04.07 21:31 
в ответ erwin__rommel 09.04.07 21:18
В ответ на:
Не вижу разницы между покупкой квартиры на Западе в многоквартирном доме на паях с соседями и покупкой кооператива...Вы могли её переписать,прописать за деньги ( т.е. фактически продать ) и.т.д.,и.т.п....Вам же все это известно...

вы неправы ... Вам уже обьяснили , что квартира , даже полностью выплаченная ,вам никогда в советские времена не принадлежала
Вас никто не мог выгнать , но вы сами не могли никому её продать , только прописанный в ней член семьи мог претендовать на получение её
В остальных же случаях во всх этих "солнышках "и "бодростях" кооператив решал ,кто по очереди или неочереди становился новым жильцом этой жилплощади

Живущий только временно живёт ,
а неживущий не живёт не временно
(а, значить, ВЕЧНО !!!)
Bastler Добрый Эх09.04.07 21:40
Bastler
09.04.07 21:40 
в ответ erwin__rommel 09.04.07 21:18
В ответ на:
На то существовали взятки
Причем, заметьте, практически узаконенные, однако ни в какие статистические сводки, естесственно, не введенные. Поэтому Ваши потуги сравнить уровень жизни без учета этих самых взяток смешны (впрочем и без учета сравнение не в пользу СССР).
В ответ на:
в СССР как известно,собственных квартир не было....Формально...Фактически,это и была Ваша собственная квартира
Вы считаете нормальным положение вещей, когда де-юре и де-факто - полярные вещи? Тогда вопли о двойной морали - это к кому?
В ответ на:
Не вижу разницы между покупкой квартиры на Западе в многоквартирном доме на паях с соседями и покупкой кооператива.
Не передергивайте, Эрвин. "На Западе" практически никогда нет "покупки квартиры на паях с соседями". Есть совместная эксплуатация дома. Не более.
В ответ на:
Вы могли е╦ переписать,прописать за деньги ( т.е. фактически продать ) и.т.д.,и.т.п....
См. выше. Т.е. нарушить закон.
Кстати, подобное положение дел наблюдалось не только в квартирном вопросе. Для государства это было очень удобно. До поры, до времени оно закрывало глаза на подобное "творчество". Однако как только некий гражданин становился интересен государству, моментально тем или иным способом вытаскивалось его "грязное белье" (а оно при подобном отношении к двойным стандартам было у каждого) и... ну дальше Вы знаете.
В ответ на:
Но мы согласимся с тем,что " не имели права менять место жительства" - не соответствует действительности,правильно?
Нет. НЕ правильно. Институт прописки в СССР действовал довольно жестко. Для выписки с одного места должны были быть веские причины. Кстати, Вы и сами тут говорили о сложностях прописки в Москве. Это касалось жителей городов, в основном. Жители деревень испытывали аналогичные сложности при прописке в ЛЮБОМ городе.
В ответ на:
Я не говорю,что это хорошо
И на том спасибо.
Не учи отца. I. Bastler
insh'allah знакомое лицо09.04.07 22:01
insh'allah
09.04.07 22:01 
в ответ Bastler 09.04.07 21:40
О! Кстати! О квартирах: вот есть такой замечательный фильм "Ирония судьбы...", который нужно смотреть, и, наверное, тосковать по СССР. А вот заметил ли кто-нибудь: взрослые люди, врач (!) и учитель живут в 1-комнатных квартирах со своими мамами (!). Уж не знаю, кооперативные это у них квартиры, или полученные от государства, но здесь такого представить себе не смогут, а тогда это было нормально, еще радовались, что квартиры отдельные. До завтра!
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Lagenser завсегдатай09.04.07 22:04
09.04.07 22:04 
в ответ erwin__rommel 09.04.07 21:11
В ответ на:
Ну для начала скажем,что квартплата стоила копейки по сравнению с западной..

Ну тогда и качество жилья не мешало бы сравнить. Почти бесплатной советской квартиры, которую скорее конурой можно назвать и приличной западной.
В ответ на:
...А то опять вляпаетесь,как с рейтингами мерседесов -жигулей...

А что, была в советские времена книжка "50 лучших автомобилей мира", где жигули разумеется были на почетном первом месте.
В ответ на:
...На лесосплаве получали до 700 рублей,на шахтах - 350 - 800,на Севере в зависимости от специальности можно было и больше тысячи зарабатывать..

Но почему бы не вспомнить сколько получал инженер и уборщица? И сколько зарплат уходило на то чтобы одеться более или менее прилично?
Можно подумать что Вы на севере работали.
В ответ на:
За год вполне можно было заработать на трехкомнатный кооператив,или на дом в деревне...

А сколько приходилось ждать очереди в этот самый кооператив? Да еще если без всякого блата?
Вы бы еще вспомнили то что партийные функционерy все бесплатно получали и без всяких очередей. Ну чем не заслуга самого справедливого в мире строя?
  Lagenser завсегдатай09.04.07 22:08
09.04.07 22:08 
в ответ insh'allah 09.04.07 22:01
В ответ на:
А вот заметил ли кто-нибудь: взрослые люди, врач (!) и учитель живут в 1-комнатных квартирах со своими мамами

"Малогабаритная квартира", 33 квадратных метра. Причем получили их герои этого фильма когда и лет им было явно за 30. Но зато у Иппалита, (партийного работника, судя по тому какое чмо) были Жигули.
oldwalker коренной житель09.04.07 22:18
oldwalker
09.04.07 22:18 
в ответ alte Wolf 09.04.07 09:59
В ответ на:
Стрелок, если вы были в адекватном возрасте и памяти, то должны помнить надписи - цена для первого пояса...., цена для второго пояса...., цена для третьего пояса....
Вроде как цена для первого сорта населения, второго сорта и т.д.
разница в 7 копеек между поясами и то на продукты.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.