Вход на сайт
ЭСТОНИЯ (страна без будущего)
27.04.07 06:38
в ответ silja line 26.04.07 21:46
Софсем неплохо
Несколько ошибок небольших по грамматике.
ПыСы.Сегодня пришлось ехать на работу пол часа.Центр города заблокирован полицейским патрулем.Ночью переносился памятник "Брондозвый солдат"....Что было ночью и как недостойно себя вели русские можешь посмотреть из второй программы новостей эстнского канала в передаче "Reporter"

ПыСы.Сегодня пришлось ехать на работу пол часа.Центр города заблокирован полицейским патрулем.Ночью переносился памятник "Брондозвый солдат"....Что было ночью и как недостойно себя вели русские можешь посмотреть из второй программы новостей эстнского канала в передаче "Reporter"

27.04.07 10:04
в ответ Эстерлита 27.04.07 06:38
а че Вы так все радуетесь по переноске памятника? Если бы тогда Советские войска не освободили Венгрию не было бы вашей мамы, естонию -папы, да и вас в том числе. Как себя вели русские!!! А как вело себя мин обороны? Ведь обещали памятник оставить до 9 мая, а тут вдруг по другому решили. А Вы небось узнали о существовании памятника только сейчас когда о нем вдруг в открытую заговорили, а так-то никого не интересовал , да и не знал о его существовании. Да и что Вам русские сделали? недостойно вели!!!! А вы там были? Может витрины естонцы под шумок разбивали?
27.04.07 10:07
Ну не так все смертельно. Тапочками кидаться не буду, но можно было бы дополнить список. Но это другая тема. Если у РФ действительно мало открытых союзников, хотя в разных странах имеется определенная симпатия элит и населения, то это скорее связано с вековыми укоренившимися стереотипами и клише, с конкуренцией, инерцией Холодной Войны и т.д. Кремлевская внешняя политика стоит тут далеко не на первом месте. Разве у ельцинской России было больше союзников, чем у путинской? Скорее наоборот, если взять хотя бы постсоветское пространство: переориентация Узбекистана, нормализация отношений с Азербайджаном и т.д. Это, так сказать, нелирическое отступление. Главное: государство, не являющееся другом или союзником, не обязательно враг. И с не-союзниками можно спокойно сотрудничать. Эстония же не только последовательно демонстрирует откровенно враждебное отношение к РФ (почему РФ не имеет право ответить ей той же монетой?), но и сознательно дезавуирует основные принципы послевоенной европейской цивилизации. И вчерашние события это показали. Это уже фундаментальные ценности. Тут нельзя давать спуску.
в ответ kurban04 26.04.07 21:55
В ответ на:
Боюсь, что после замечательно проводимой внешней политике кремл╦вским легче будет назвать список оставшихся друзей: Иран, Венесуела, Сирия, вс╦ вроде, остальных в ось.
Может какую Гваделупу упустил, так тапочками не кидайтесь.
Боюсь, что после замечательно проводимой внешней политике кремл╦вским легче будет назвать список оставшихся друзей: Иран, Венесуела, Сирия, вс╦ вроде, остальных в ось.
Может какую Гваделупу упустил, так тапочками не кидайтесь.
Ну не так все смертельно. Тапочками кидаться не буду, но можно было бы дополнить список. Но это другая тема. Если у РФ действительно мало открытых союзников, хотя в разных странах имеется определенная симпатия элит и населения, то это скорее связано с вековыми укоренившимися стереотипами и клише, с конкуренцией, инерцией Холодной Войны и т.д. Кремлевская внешняя политика стоит тут далеко не на первом месте. Разве у ельцинской России было больше союзников, чем у путинской? Скорее наоборот, если взять хотя бы постсоветское пространство: переориентация Узбекистана, нормализация отношений с Азербайджаном и т.д. Это, так сказать, нелирическое отступление. Главное: государство, не являющееся другом или союзником, не обязательно враг. И с не-союзниками можно спокойно сотрудничать. Эстония же не только последовательно демонстрирует откровенно враждебное отношение к РФ (почему РФ не имеет право ответить ей той же монетой?), но и сознательно дезавуирует основные принципы послевоенной европейской цивилизации. И вчерашние события это показали. Это уже фундаментальные ценности. Тут нельзя давать спуску.
27.04.07 10:14
в ответ DVS 26.04.07 17:50
"И это что, мелочь? Целое государство, по крайней мере почти вся полит. элита, осознанно и последовательно проводят курс не только реабилитации, а всенародного воспевания фашистских карателей, курс на целенаправленную ревизию итогов Второй Мировой. И это при попустительстве и покровительственном молчании Запада. Разве что бельгийский парламент один раз заявил что-то маловразумительное."
Это мелочь для тех, кто явно или неявно приветствует подобные меры по реабилитации.
Это мелочь для тех, кто явно или неявно приветствует подобные меры по реабилитации.
27.04.07 10:19
в ответ DVS 27.04.07 10:11
27.04.07 10:35
Из чево Вы сделали такой вывод?
Нет,не была.Была прямая трянсляция по телевидению. Впервые у меня возникла жалость за тех русских, которые не имеют ни каково отношения к такому чудовищному беспредлу и вандализму которые имели быть сегодня ночью.
в ответ snm 27.04.07 10:04
В ответ на:
а че Вы так все радуетесь по переноске памятника?
а че Вы так все радуетесь по переноске памятника?
Из чево Вы сделали такой вывод?
В ответ на:
А вы там были? Может витрины естонцы под шумок разбивали?
А вы там были? Может витрины естонцы под шумок разбивали?
Нет,не была.Была прямая трянсляция по телевидению. Впервые у меня возникла жалость за тех русских, которые не имеют ни каково отношения к такому чудовищному беспредлу и вандализму которые имели быть сегодня ночью.
27.04.07 10:40
в ответ DVS 27.04.07 10:11
С таким же правом можно получить мнение о России и её политиках по действиям ОМОНа в Москве при разгоне демонстрации "несогласных".Мы всё это тоже видели по разным телеканалам.
При том,что я не разделяю взглядов этих "несогласных",.А также осуждаю действия эстонских властей по переносу памятника и могил и погромные действия в Таллине местных "несогласных"
При том,что я не разделяю взглядов этих "несогласных",.А также осуждаю действия эстонских властей по переносу памятника и могил и погромные действия в Таллине местных "несогласных"
27.04.07 10:48
в ответ derk0 27.04.07 10:12
Во время второй мировой войны на территориях СССР,оккупированных немецкими нацистами,в военных преступлениях и геноциде принимали участие не только часть эстонцев,литовцев и латышей,но и многие другие,(мягко выражаясь) не самые лучшие представители украинского,русского и других народов СССР.Но я ,в отличие от вас, не возлагаю ответственность за преступления,творимые отдельными негодяями разных национальстей,на весь народ.
27.04.07 10:50
И я не возлагаю - я сказал "В Эстонии умирали в лагерях во время нациской оккупации. И карателями там были не только немцы из 3го Рейха, но и эстонцы. А сейчас это хотят некоторые намеренно "позабыть", крича про оккупантов-русских. "
Обратите внимание - нигде про целый народ не сказано. Так что умерьте вашу прыть в оспаривании того, чего я не говорил
Обратите внимание - нигде про целый народ не сказано. Так что умерьте вашу прыть в оспаривании того, чего я не говорил

27.04.07 11:14
в ответ derk0 27.04.07 10:50
На территории оккупированных Белоруссии и Украины тоже умирали в нацистских лагерях и гетто,целые сёла сжигали вместе с жителями..И карателями- душегубами там тоже были не одни только немцы.И что из этого?
Будем дальше ворошить грязное бельё разных народов?А может не стоит?
Будем дальше ворошить грязное бельё разных народов?А может не стоит?
27.04.07 11:34
в ответ derk0 27.04.07 11:22
Я тоже осуждаю героизацию бывших эсэсовцев и других прибалтийских коллаборционистов.Но мне также не нравится,что в России до сих пор не осудили хотя бы символически бывших сотрудников сталинских карательных органов,на руках которых кровь сотен тысяч людей как в России,так и в других бывших советских республиках,включая и Прибалтику.Многие из них не понесли никакого наказания и спокойно доживают свои дни при больших военных пенсиях на "ЗАСЛУЖЕННОМ ОТДЫХЕ" А день чекиста отмечается в России чуть ли не как национальный праздник.
27.04.07 11:34
в ответ Ален 27.04.07 10:40
Я согласен с тем, что ОМОН при разгоне демо "несогласных" проявил излишнюю грубость. Возможно, их вообще стоило не трогать, хоть и митинг был не в разрешенном месте. С этим должне разбираться суд. Но что-то я не видел в Москве водометов, слезоточивого газа, разбитых камер журналистов, и, наконец, одного убитого и много раненых. Если так было, поправьте. Да и значение двух демо трудно сравнивать. В первом случае - протест против существующего режима, во втором - протест против глобального "перекручивания" истории в пользу гитлеровцев.
27.04.07 11:44
в ответ DVS 27.04.07 11:34
Вне зависисимости от причин демонстраций в Таллине , Москве или Питере на основании увиденного по разным телеканалам могу сказать одно: Московская или питерская милиция действует не намного гуманнее(мягко выражаясь),чем таллинская.Про отношение московской милиции к лицам "каквказской национальности",особенно к грузинам,я вообще молчу.