Вход на сайт
ЭСТОНИЯ (страна без будущего)
29.04.07 11:31
в ответ LTPR 29.04.07 10:43
Я не думаю, что все поголовно русскоязычные не знают эстонского. Но ведь Вы знаете, что сколько язык не учи, знать его не будешь, пока не станешь на нем общаться. А ультранаци эстонцы может быть даже искусственно создают этот вакуум. Мое это мнение, конечно.
Ви абсолутно прави! По-моему Терка и Мама127 не потрудилис дазе прочитат предидусчие страници, где ето все уце обяснялос--и не раз. Если у них НЕ ХВАТАЕТ ПОНИМАНИЯ СИТУАЗИИ, то ето их проблеми.
Ви абсолутно прави! По-моему Терка и Мама127 не потрудилис дазе прочитат предидусчие страници, где ето все уце обяснялос--и не раз. Если у них НЕ ХВАТАЕТ ПОНИМАНИЯ СИТУАЗИИ, то ето их проблеми.
29.04.07 11:34
в ответ mama127 29.04.07 09:43
"Просто реб╦нку РОЖД╗ННОМУ в стране с языком Х стыдно, глупо и неперспективоно этого языка на уровне родного не знать."
Ne tormozite pozaluista , a perechitaite VNIMATELNO prediduschie stranizi. A potom esche raz podumaite, prezde chem vidavat takie kommentarii.
Ne tormozite pozaluista , a perechitaite VNIMATELNO prediduschie stranizi. A potom esche raz podumaite, prezde chem vidavat takie kommentarii.
29.04.07 11:37
в ответ silja line 29.04.07 11:31
У этих двух дамочек не только абсолютно отсутствует знание или хотя бы понимание ситуации, но явно присутствует огромное желание подлить масло в огонь, обвиняя русских в Прибалтике в неспособности интеграции и в отсутствии желания "вжиться".
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
29.04.07 11:47
в ответ LoveMe2 29.04.07 11:31
[/цитата]Хотели независимость - нате, надоела независимость - кинулись в Евросоюз - получите!!! Столько [цитата]
Деньги отрабатывать надо))очередную подачку как ещ╦ плолучишь??Будут сейчас на укрепление полицейских рядов давать..дяди из за бугра.Не удивлюсь,чтои деньги немецких налогоплатильщиков.
Прибалты живут только на ПОДАЧКИ,как мешок пустеет-------очередная придумка!
Памятник или мама родная -----без разницы
Деньги отрабатывать надо))очередную подачку как ещ╦ плолучишь??Будут сейчас на укрепление полицейских рядов давать..дяди из за бугра.Не удивлюсь,чтои деньги немецких налогоплатильщиков.
Прибалты живут только на ПОДАЧКИ,как мешок пустеет-------очередная придумка!
Памятник или мама родная -----без разницы

29.04.07 11:48
Во-первых, это делалось ТАЙКОМ, и люди не знали, что памятник демонтируют, а во-вторых, там было оцепление и ограждения. Я общалась с людьми, присутствующими там - памятник был накрыт шатром, и со словами:"Мы не тронем его до 10-го мая, панихиду по душам погибшим торжественно отслужим..." - тихонько вели демонтаж памятника, ПО-НАГЛОМУ!!! А потом показали, что памятника уже ПРОСТО НЕТ!!!

в ответ балта 28.04.07 20:07
В ответ на:
Только где же тогда те протестанты, которые под бульдозеры ложились, чтобы не допустить демонтажа памятника.
Только где же тогда те протестанты, которые под бульдозеры ложились, чтобы не допустить демонтажа памятника.
Во-первых, это делалось ТАЙКОМ, и люди не знали, что памятник демонтируют, а во-вторых, там было оцепление и ограждения. Я общалась с людьми, присутствующими там - памятник был накрыт шатром, и со словами:"Мы не тронем его до 10-го мая, панихиду по душам погибшим торжественно отслужим..." - тихонько вели демонтаж памятника, ПО-НАГЛОМУ!!! А потом показали, что памятника уже ПРОСТО НЕТ!!!

пробую небо -здесь онотакое высокое
29.04.07 11:57
в ответ терка 29.04.07 11:41
Да что вы говорите...
Хотя учить язык со достаточным количеством русских слов нетяжело... И скорее всего вы бы сидели за одной партой не только с президентом страны, но и с многими представителями казахской элиты, которые сами с горем пополам знают свой родной язык...
Ах да, я забыл... Во всём витоваты русские оккупанты...

Ах да, я забыл... Во всём витоваты русские оккупанты...

Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
29.04.07 11:59
в ответ silja line 29.04.07 11:47
Если бы я, выучив казахский язык и являясь гражданкой Казахстана почувствовала бы к себе плохое отношение я бы уехала оттуда... Во всяком случае, не пошла бы грабить водочные магазина в борьбе за идею... Да и сказать, честно, громкий мат в "Kaufland" или "Edeka", как-то не вызывает у меня приступа национальной гордости... А уж про поведение молодежи в Таллинне - я молчу... Мародерство, мат и пьяное быдло... если это и есть демократическая и ущемленная в правах публика, то можно понять за что таких не любят....
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
29.04.07 11:59
То же самое можно сказать про погромщиков: они бы так не распоясались без (явной!) поддержки большого восточного соседа - России. То же самое было на Украине: если бы не действия России и Америки, то такого противостояния бы не было. Но я гражданка России, а не Америки, поэтому стыдно мне в первую очередь за Россию.
в ответ Megatron 29.04.07 09:41
В ответ на:
Самое противное, что эстонские власти не решились бы на фашистское поведение без (скрытой) поддержки более мощного и влиятельного соперника России. И я не удивлюсь, что в будущем окажется, что это события в Эстонии были просто одним шахматным ходом в большой политике, как проверка решимости действий при планировании более крупной операции (например, война с Ираном, против которой выступает Россия)...
Самое противное, что эстонские власти не решились бы на фашистское поведение без (скрытой) поддержки более мощного и влиятельного соперника России. И я не удивлюсь, что в будущем окажется, что это события в Эстонии были просто одним шахматным ходом в большой политике, как проверка решимости действий при планировании более крупной операции (например, война с Ираном, против которой выступает Россия)...
То же самое можно сказать про погромщиков: они бы так не распоясались без (явной!) поддержки большого восточного соседа - России. То же самое было на Украине: если бы не действия России и Америки, то такого противостояния бы не было. Но я гражданка России, а не Америки, поэтому стыдно мне в первую очередь за Россию.
"Считать, что
раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
29.04.07 12:01
Ну если этот человек не будет знать немецкий язык, то тоже не возьмут. На русском его тут никто не будет обучать.
А если люди родились и выросли в Эстонии, то почему бы им не нзать и не учить эстонский?
Хотя в Эстонии (да и вообще во всей Прибалтике) переход был более резче и строже. У нас на Украине на Украинской перевели только младчие классы. Старшие решали голосовоанием на каком будут учится. Наш выбрал украинский. И хотя я не украинец по национальности, проблем не было.
В ответ на:
А вот вы можете себе представить в Германии, что какого-нибудь иностранца не возьмут в вуз из-за того, что он не той национальности?!
А вот вы можете себе представить в Германии, что какого-нибудь иностранца не возьмут в вуз из-за того, что он не той национальности?!
Ну если этот человек не будет знать немецкий язык, то тоже не возьмут. На русском его тут никто не будет обучать.
А если люди родились и выросли в Эстонии, то почему бы им не нзать и не учить эстонский?
Хотя в Эстонии (да и вообще во всей Прибалтике) переход был более резче и строже. У нас на Украине на Украинской перевели только младчие классы. Старшие решали голосовоанием на каком будут учится. Наш выбрал украинский. И хотя я не украинец по национальности, проблем не было.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи