Вход на сайт
ЭСТОНИЯ (страна без будущего)
27.04.07 17:26
в ответ Эстерлита 27.04.07 16:00
Если Вы еще не ушли... Так что для Вас более "волнительно": тот факт, что Вам стыдно за свое правительство, или то, что эстонские полицейские слишком мало сломали носов и выпустили слезоточивого газа (судя по Вашей ссылке, эстонская полиция фактически сама спровоцировала беспорядки)? Я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать, просто интересно получить ответ. А под "русскими" Вы имеете в виду всех "не-эстонцев" или Вам точно известна национальная принадлежность всех протестовавших? 

27.04.07 17:26
в ответ derk0 27.04.07 16:06
Пишу "на последнего"...
Вот не понимаю, чего так на эстонцев възелись... ну перегибают они несколько палку, ну видать натерпелись...теперь наслаждаются сладким запахом свободы... Пусть учатся на своих ошибках... перенесли памятник, не выкинули ведь... когда в Москве Дзержинского и Со сносили, тоже неэстетично выглядило... К тому же, если все такие идейные, то откуда мародеры... Просто раздутый скандал, который прямое следствие обоюдных внешнеполитических проблем и прыткости журналистов... к тому же опять двойные стандарты..... http://news.mail.ru/politics/1315479
Вот не понимаю, чего так на эстонцев възелись... ну перегибают они несколько палку, ну видать натерпелись...теперь наслаждаются сладким запахом свободы... Пусть учатся на своих ошибках... перенесли памятник, не выкинули ведь... когда в Москве Дзержинского и Со сносили, тоже неэстетично выглядило... К тому же, если все такие идейные, то откуда мародеры... Просто раздутый скандал, который прямое следствие обоюдных внешнеполитических проблем и прыткости журналистов... к тому же опять двойные стандарты..... http://news.mail.ru/politics/1315479
"В заботе о ближнем главное - не перестараться."
27.04.07 17:32
в ответ терка 27.04.07 17:26
То что делается у нас в стране - это наше внутреннее дело. А международная политика - это другое дело. Не надо мешать мух с котлетами. В каждой стране есть свои перегибы и перекосы. И правильно Правительство России приняло решение о ввдении санкций против Эстонии. Вот в Америке тоже черте что творится, но это их внутреннее дело. Но если кто-то попробует унизить американских граждан за рубежом, включаются уже другие политические механизмы. И это правильно.
27.04.07 17:34
Нет уж, позвольте с Вами не согласиться. Москвичи, сносившие памятник Дзержинскому, не идут ни в какое сравнение с эстонскими вандалами. Вот, навскидку. 1.) Феликс уж никак не был спасителем Европы от фашизма. 2.) Феликс - конкретная историческая личность, а не собирательный образ Освободителя. 3.) Рядом с Феликсом не было захоронений. 4.) Феликса сносила полная эмоций толпа, а в Эстонии в этом варварстве участвовали все первые лица страны, закон принимался парламентом, не подписывался президентом, подтверждался судом и т.д. Времени подумать было предостаточно. И 5.) Россияне "разбирались" с собственной историей, а эстонские власти переделывают историю всей Европы и 20 века. Пытаются, точнее. Если бы эстонцы снесли памятник какого-нибудь своего коммунистического или иного деятеля, вряд ли бы кто-то возразил, даже КПРФ.
27.04.07 17:42
в ответ DVS 27.04.07 17:34
Москвичи сносившие памятник идут в сравнение по эмоциональной окраске... та же позиция... "мы старый мир разрушим до основанья, а затем..." каждый разрушает и строет свое новое... к тому же по официальной версии памятник, не сносят, а переносят... просто жаль молодежь, вовлеченную в политические игрища...страдают они... почему не осыпали проклятиями строителей "Икеи" в тех-же Химках, когда, чтобы сделать съезд в магазин перенесли памятник обороны Москвы...
Эстония - молодое государство, у него может таким способом формируется свое самосознание...
Эстония - молодое государство, у него может таким способом формируется свое самосознание...
27.04.07 18:53
А кто знает, что с ним сделают или уже сделали. Ведь пишут же в Интернете, что распилили и увезли в неизвестном направлении. Вероятно, ни о какой переустановке памятника где-либо в другом месте, исходя из этого факта, и не подразумевалось.
В ответ на:
....перенесли памятник, не выкинули ведь....
....перенесли памятник, не выкинули ведь....
А кто знает, что с ним сделают или уже сделали. Ведь пишут же в Интернете, что распилили и увезли в неизвестном направлении. Вероятно, ни о какой переустановке памятника где-либо в другом месте, исходя из этого факта, и не подразумевалось.
27.04.07 18:58
в ответ DVS 27.04.07 12:00
Повторю ещё раз.Вне зависимости от масштабов и целей шествий и демонстраций и вне зависимости от предоставления или непредоставления другого места для проведения разрешённых массовых мероприятий-бить безоружных демонстрантов,журналистов и прохожих дубинками по головам нельзя!Хоть в Москве.хоть в Таллине,хоть в Пекине.И никакого сочувствия к погромщикам,поджигающим автомобили,громящим магазины и общественные места у меня нет.Неважно-где это происходит-в Таллине,Москве или Париже.
27.04.07 19:02
в ответ svetlana_radzivi 27.04.07 18:53
А еще в интернете пишут, что где-нибудь родился 3-х головый ребенок...и в центре какого-нибудь города людоед скушал пятиклассницу... Пишут многое, и все пишут, что выгодно на текущий момент... Все эти спекуляции кому-то выгодны... Кто-то зарабатывает капитал...политический или еще какой...
27.04.07 19:07
Вы правильно поняли.Мне стыдно за то что не было додумано о последствиях.Стыдно за то что отчизна осталась беззащитной перед погромщиками
в ответ DVS 27.04.07 17:26
В ответ на:
... Так что для Вас более "волнительно": тот факт, что Вам стыдно за свое правительство, или то, что эстонские полицейские слишком мало сломали носов и выпустили слезоточивого газа (судя по Вашей ссылке, эстонская полиция фактически сама спровоцировала беспорядки)?
... Так что для Вас более "волнительно": тот факт, что Вам стыдно за свое правительство, или то, что эстонские полицейские слишком мало сломали носов и выпустили слезоточивого газа (судя по Вашей ссылке, эстонская полиция фактически сама спровоцировала беспорядки)?
Вы правильно поняли.Мне стыдно за то что не было додумано о последствиях.Стыдно за то что отчизна осталась беззащитной перед погромщиками

27.04.07 19:14
в ответ ROSAMAXA 27.04.07 12:37
Я согласен с прибалтами,поляками,чехами и другими,что советский коммунизм сталинского типа был ничем не лучше немецкого нацизма.И действительно,после освобождения стран Восточной Европы от коричневой чумы в неё была принесена красная чума.Только простые советские солдаты и офицеры,освобождавшие эти страны от нацистской оккупации,ответственности за это не несут.Они честно выполнили свой долг защитника Родины и отдали за это самое дорогое-свою жизнь.Поэтому эти военные мемориалы нельзя было трогать.независитмо от того,где они находятся.Эстонцы повели себя в данном случае не самым лучшим образом(мягко выражаясь).А Российская власть реагирует на это явно истерично и неадекватно.Очевидно хотят использовать эту шумиху в целях политического пиара.Ведь в этом году выборы в Госдуму,а весной следующего года выборы наследника кремлёвского престола.
27.04.07 19:50
в ответ silja line 27.04.07 18:00, Сообщение удалено 27.04.07 23:03 (silja line)
27.04.07 19:59
в ответ терка 27.04.07 19:02
Это факт , а не спекуляция. И я бы не поставила этот факт в один ряд с каким-то мифическим бредом из ж╦лтой "фантастики".
[/цитата]все пишут, что выгодно на текущий момент [цитата]
Я не знаю. что и кому выгодно писать - вероятно, вам виднее, раз утверждаете
А вот то , что ЭССтония выполняет политический заказ из-за океана - в этом не сомневаюсь
[/цитата]все пишут, что выгодно на текущий момент [цитата]
Я не знаю. что и кому выгодно писать - вероятно, вам виднее, раз утверждаете

27.04.07 20:02
Выколю себе глаз, чтоб у тещи был зять кривой.
в ответ silja line 27.04.07 19:50
В ответ на:
русский, живусчий в Таллинне, сказал сегодня на ето замечателние слова :
"знаешь, тут все русские согласны потуже затянуть пояса и поголодать если надо лишь бы эстония в жопе оказалась и эстонцы пожалели о сво╦м кощунстве"
русский, живусчий в Таллинне, сказал сегодня на ето замечателние слова :
"знаешь, тут все русские согласны потуже затянуть пояса и поголодать если надо лишь бы эстония в жопе оказалась и эстонцы пожалели о сво╦м кощунстве"
Выколю себе глаз, чтоб у тещи был зять кривой.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
27.04.07 20:08
ну и что в этом факте ужасного... ну хотят они дружить с кем-то из-за океана (с кем Вам, в свою очередь виднее)
ну не любят там русских... и видимо имеют на это какие-то основания....
В ответ на:
Я не знаю. что и кому выгодно писать - вероятно, вам виднее, раз утверждаете А вот то , что ЭССтония выполняет политический заказ из-за океана - в этом не сомневаюсь
Я не знаю. что и кому выгодно писать - вероятно, вам виднее, раз утверждаете А вот то , что ЭССтония выполняет политический заказ из-за океана - в этом не сомневаюсь
ну и что в этом факте ужасного... ну хотят они дружить с кем-то из-за океана (с кем Вам, в свою очередь виднее)

27.04.07 20:14
в ответ терка 27.04.07 20:08
Если бы русские в Эстонии и Латвии боролись бы за свои права, против дискриминации, которая реально существует, они в этом бы преуспели. Но они вместо этого действуют по подсказкам из-за бугра. И используют любой повод похулиганить.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."