Deutsch

"Неизбежность исторических процессов".

1338  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ален знакомое лицо07.06.03 01:19
Ален
07.06.03 01:19 
в ответ Leo_lisard 07.06.03 00:06
Теория у Ваганта проста,как сибирский валенок..Не повезло совку с вождями.Вот если бы вместо "предателя"Горби продолжал долго и "мудро" править коммунист-гэбист типа Андропова,то была бы в совке тишь да гладь,да божья благодать.Ну прям остров невезения.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
vagant Haunter07.06.03 14:20
07.06.03 14:20 
в ответ Leo_lisard 07.06.03 00:06
1. Гайдар как-то еще в 1992 году объяснял почему Россия не Китай. Аргументы повторяю: во-первых, Китай мононациональное государство, во-вторых в Китае намного ниже уровень жизни - им терять нечего, в третьих китайцы работают с утра до ночи, а не митингуют.

Да понимаю я, почему Россия не Китай. Я не понимаю только, почему Россия стала так похожа на Албанию или Македонию не без помощи Гайдара.
2. Я не смотрю российское ТВ, поэтому не ничего не слышал о "гайдаровских пенсиях". Что это?

НИЧЕГО. В самом прямом смысле этого слова.
3. Какие провалы были у Гайдара? За тот недолгий срок, что он был премьером, рынок насытился товарами, исчез дефицит. Затем Гайдара сняли и пришел ЧВС.

Накрылись вклады граждан. Надеюсь, что мало кто верит в то, чтоп рубль просто обесценился до невозможности. Сначала вклады начали замораживать,а уж потом пошла конвертация с последующим переводом денег за рубеж. А когда вс╦ кончилось, вклады разморозили, нате, берите, что осталось,а чтобы не ныли, возьмите ваучеры.Да и дефолт 1998 года это тоже творение рук гайдаровской шайки. Чего ещ╦ можно от них ожидать? Ч╦рный нал в картонных коробках, дефолт, а теперь вот ещ╦ один гайдаровский гвардеец, некто Немцов, курирует реформу российской армии, это вс╦ равно, что пусти Винни Пуха м╦д охранять.
4. Профессор Преображенский советовал не читать советских газет перед обедом.

Советских газет больше нет. В России свирепствуют рынок и демократия
Потеряны лучшие годы. Нашедшего просьба вернуть за вознаграждение.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter07.06.03 14:24
07.06.03 14:24 
в ответ scorpi_ 06.06.03 21:57
Вот с сепсисом у них, как и у современных крокодилов проблем, я так подозреваю, не было
Как не было? Неужели ветеринары их лечили? Крокодилов ещё может и лечили, но Рекса проглота вряд ли...Стоп! Какие ветеринары в Юрский период
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter07.06.03 14:29
07.06.03 14:29 
в ответ Jana33 06.06.03 20:07
Тупик? Не знаю...Накручено всё сильно, спокойной жизни точно не будет Перегнули палку господа западные многоходовщики. Забыли прописные истины: когда планируешь на два-три хода вперёд, то успех зависит на 95% от твоих аналитических способностей. Но, когда расчитываешь на 15-20 ходов вперёд, то все твои способности могут быть перечёркнуты одним непредсказуемым придурком или иными словами волею случая. Вот он, случай этот и куражится.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter07.06.03 14:42
07.06.03 14:42 
в ответ Ален 07.06.03 01:19
Не повезло совку с вождями.Вот если бы вместо "предателя"Горби продолжал долго и "мудро" править коммунист-гэбист типа Андропова,то была бы в совке тишь да гладь,да божья благодать.
Примерно так. Обошлось бы без эпохи перемен, лучше никаких, чем такие.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter07.06.03 14:49
07.06.03 14:49 
в ответ Khimik 06.06.03 20:26
Кстати, если кто-то думает, что я тоскую по коммунистам, то он ошибается. Тоскую я по элементарному порядку, при котором уголовщина была в загоне. Почему такая тоска возникла у меня здесь и сейчас? Потому наверное, что во-первых, небезразлична мне судьба моей Родины,а во-вторых, чем дальше, тем больше я ощущаю как исчезает порядок и контроль в отдельно взятых местах Германии; созда╦тся иной раз впечатление, что кто-то просто махнул рукой на то,что творится в некоторых закоулках. Повторяться нет смысла, я вс╦ это подробно изложил в сво╦м топике "Ощущение безопасности".
Пока знаю буквы - пишу
Altwad старожил07.06.03 15:02
Altwad
07.06.03 15:02 
в ответ Ален 07.06.03 01:19
Остров типа как в колючей проволке под напрежением и с вышками для пулемётов?
Верно????
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ален знакомое лицо07.06.03 18:10
Ален
07.06.03 18:10 
в ответ vagant 07.06.03 14:49
Ну порядок(в демократическом,а не тоталитарном смысле)многие хотят.Только не все понимают,что при сохранении прошлой совковой системы это было уже невозможно.И реформирование этой системы тоже было невозможно.Горби пытался вначале реформировать систему(хозрасчёт,бригадный подряд и прочая ерунда),но ничего не вышло.Всё развалилось.А Восточная Европа(Польша,Чехия,Венгрия и др)сразу приступили к рыночным реформам и достигли большего успеха.
vagant Haunter08.06.03 20:36
08.06.03 20:36 
в ответ Ален 07.06.03 18:10
Значит Польша и др. пошли приемлемым для себя путём,а для СССР тот путь был неприемлем.
Мне один поляк, живущий здесь уже почти 25 лет, сказал с улыбкой, что для поляков всегда был важен дух противоречия, поэтому трещать соцлагерь начал именно с Польши (Валенса, "Солидарность" и т.д.). Поживём-увидим, может и ЕС начнёт трещать именно с этой страны. Хотя, иногда думаю, что следующее название ЕС будет Объединённые Европейские Эмираты.
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
Пока знаю буквы - пишу
Ален знакомое лицо08.06.03 22:52
Ален
08.06.03 22:52 
в ответ vagant 08.06.03 20:36
Вы подзабыли,что трещать соцлагерь начал не с Польши,а с ГДР(1953г),Венгрии(1956г)и Чехословакии(1968г)Только тогда эти "трещины" были заделаны с помощью военной силы и оккупации(Так называемая интернациональная помощь в построении социализма в братских странах)а на Польшу уже не хватило ни сил ,ни наглости .И слава богу.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный09.06.03 11:36
09.06.03 11:36 
в ответ vagant 07.06.03 14:49
Вагант, вы мне почему то иногда напоминаете одного оратора с митинга коммунистичского в Питере году так в 1994, я проходил мимо, не участвовал , так вот он стоит на трибуне, шапка в руке вытянутой, как у Ленина, и кричит " Зайдите в магазин, нет ни мяса , ни молока, все дерьмократы растащили", а толпа так прилежно кивает ему и орет " Даааааааа ".
Иду я и думаю, что то мужичек то ли не в те магазины ходит , то лы был в них в последний раз году так в 1982. Ну хватит уже этой истерии. Если китайцам так хорошо, то какого черта они в Россию бегут толпами, их уже миллион в Сибири живет?!

vagant Haunter10.06.03 17:11
10.06.03 17:11 
в ответ alien2 09.06.03 11:36
Представьте на минуту, что начн╦тся, если каждый будет делиться тем, кто кого на форуме ему напоминает.
Я напминаю Вам Ленина? Отлично! Китайцы бегут в Россию? Тоже прекрасно! Вон и русские бегут в Германию аж пятки сверкают и при этом бормочут про то, как хорошо, что в России теперь демократия и коммунистам кирдык. По-моему, логика та же.
Пока знаю буквы - пишу
alien2 вечно молодой, вечно пьяный10.06.03 18:51
10.06.03 18:51 
в ответ vagant 10.06.03 17:11
Хм, а с чего вы взяли, что в России демократия - там ей не пахнет, но не потому, что Горби был плохой или Чубайс еще хуже, а потому что народец как был в массе своей раб, так им и остался, не нужна там никому ни демократия, ни правовое общество, ни нормальная жизнь, а если 2-3 процента общества этим воспользовались, ну извините, была бы у меня возможность подобрать на дороге пару - другую миллионов долларов, я бы тоже подобрал, и уж никак бы не стал бедным раздавать, да и вы , я думаю, тоже!!

Jana33 местный житель10.06.03 19:07
Jana33
10.06.03 19:07 
в ответ vagant 07.06.03 14:29
Нда..Картина мрачная нарисовалась. И добых красок, в виде ангелов и добрый фей в реальном взрослом мире не существует так же, как и спокойной жизни.
Когда-то мне мой учитель физики- во многом мой наставник-сказал такую мысль :" Поколению моих родителей пришлось очень туго в до-, военные и послевоенные годы, мы успели увидеть наряду с трудными и хорошие стороны жизни, но покидало нас из стороны в сторону немало и неслабо. О вашем будущем мне даже думать страшно.."
Чем больше времени проходит с момента этого разговора, тем больше начинаю понимать смысл этих слов.
Наш хрупкий мир зависит во многом от "ставленников народа", их личных качеств, характеров и амбиций, от их способности найти единственно правильное решение и "провести" его в жизнь.
"Уповать" остается на себя, и "на того парня" :)!
\\\\
Пустым обещаньям и сказкам - не верьте!
И Спас не спасет от сумы да тюрьмы.
Но жизни на свете чуть больше ,чем смерти.
И света на Свете чуть больше ,чем Тьмы.
И пусть испытанья сулит нам дорога,
Пусть "новым прогнозом" пугают умы.
Но дъявола все же чуть меньше, чем Бога
И света на Свете чуть больше, чем Тьмы.
Пусть спорят закат и рассвет в поднебесье,
И старые догмы затерты до дыр-
Меж черным и белым всеж нет равновесья-
И это приводит в движение Мир.
Пусть зло проползло из столетья в столетье,
И небо опять закрывают дымы.
Но жизни на свете всеж больше, чем смерти,
И света на свете чуть больше, чем тьмы.
Андрей Макаревич
Leo_lisard знакомое лицо11.06.03 00:04
Leo_lisard
11.06.03 00:04 
в ответ alien2 10.06.03 18:51
"была бы у меня возможность подобрать на дороге пару - другую миллионов долларов, я бы тоже подобрал, и уж никак бы не стал бедным раздавать, да и вы , я думаю, тоже!"
Как сказал в свое оправдание один парень, которого судили за изнасилование несовершеннолетней: "Лучше я, чем какой-нибудь подлец!"
Früher an Später denken!
Shурик местный житель11.06.03 11:12
11.06.03 11:12 
в ответ vagant 10.06.03 17:11
В ответ на:

Вон и русские бегут в Германию аж пятки сверкают и при этом бормочут про то, как хорошо, что в России теперь демократия и коммунистам кирдык.

Дык, у власти-то все те же, что и тогда, вы постоянно делаете в этом месте ошибку. И даже не предатели они - всегда такие были. Без принципов, без идей, без совести. Но хоть крепостное право отменили, вот люди и едут кто куда в надежде на лучшую жизнь. Из СССР, если б была возможность, куда больше бы рвануло за кордон. Сейчас хоть можно в России жить без оглядки на власть, найти свою нишу, если ты умен и предприимчив - слава богу таких людей оказалось на удивление немало.

vagant Haunter11.06.03 18:19
11.06.03 18:19 
в ответ Shурик 11.06.03 11:12
Из СССР, если б была возможность, куда больше бы рвануло за кордон
Только без меня, в сталинское время я не жил,а в начале 80-х было вполне сносно, а недостатки есть везде, начни их только считать и сравнивать, у кого больше, а там глядишь и окажется, что сч╦т не в пользу самоуверенности
Дык, у власти-то все те же, что и тогда, вы постоянно делаете в этом месте ошибку. И даже не предатели они - всегда такие были. Без принципов, без идей, без совести.
так оно и есть. Без идей, без совести и т.д., а значит они намного хуже, чем до смены вывески. Непонятно только одно, почему запад их называет демократами?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter11.06.03 18:26
11.06.03 18:26 
в ответ Jana33 10.06.03 19:07
По-моему, так вс╦ далеко зашло, что для того, чтобы что-то изменить, нужен такой руководитель, у которого воля, ум и решительность достаточны для того, чтобы навести порядок. Но, к сожалению, таким и не пахнет. Путин очевидно простой популист и не более того, хотя и в отличной форме, но что толку...Гэбэшник, который прилюдно осеняет себя кр╦стным знамением, о ч╦м это говорит, о его воли, принципиальности, или о конформизме?
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter11.06.03 18:33
11.06.03 18:33 
в ответ alien2 10.06.03 18:51
Это не я взял, что в России демократия, это Запад начал твердить о падении диктатуры и воцарении порядка в России и у некоторых её соседей, в первую очередь у Украины. Кому, как не Западу знать, что такое демократия, поэтому я и против такой демократии.
ну извините, была бы у меня возможность подобрать на дороге пару - другую миллионов долларов, я бы тоже подобрал, и уж никак бы не стал бедным раздавать, да и вы , я думаю, тоже!!
Может и я подобрал бы, но не убивая никого за них, согласитесь, это разные вещи. А насчёт того, чтобы раздать их...Не так давно я нашёл на улице мобильник с договорной картой. Угадайте, что я сделал с ним? Правильно, вернул владельцу, ничего не взяв с него. Не знаю, может у меня от пары миллионов помутился бы рассудок, но пусть их найдут другие, и пусть проблемы с рассудком будут у них.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter11.06.03 18:43
11.06.03 18:43 
в ответ Ален 08.06.03 22:52
Может Польша своё в ЕС наверстает, хотя лично я бы не хотел этого, как не хотел, точнее сказать теперь жалею, о крушении СССР, ведь от этого проигравших намного больше, чем выигравших, причём, по обе стороны стены.
Пока знаю буквы - пишу
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все