Login
Кто такие релятивисты
08.04.07 00:41
Вот не играли в шахматы и не знаете, что на ошибках учатся.
И какой же "авторитет" внушил Вам, что тело не может весить один килограмм?
Может Вы уже слишком поздно учились и не потому не знаете, что в системе МКГСС в качестве основной единицы бвл принят именно килограмм силы, а не килограмм массы?
Так что, вместо того, чтобы повторять вопросы об ускорителях, лучше поинтересуйтесь той самой физикой за шестой класс, но не в виде догматов по последней моде.
in Antwort Osti 08.04.07 00:05
В ответ на:
Я не стал бы играть с Вами в шахматы. С детства отучили. Страшно переживал проигрыши. И рекомендую по аналогичной причине не писать такие посты. Ни одной фразы буз ошибок.
Я не стал бы играть с Вами в шахматы. С детства отучили. Страшно переживал проигрыши. И рекомендую по аналогичной причине не писать такие посты. Ни одной фразы буз ошибок.
Вот не играли в шахматы и не знаете, что на ошибках учатся.

В ответ на:
. Тело не может весить один килограмм, в физике не может. На базаре может. Печально, да? Спор о ТО, а ошибки типичные для шестого класса школы.
. Тело не может весить один килограмм, в физике не может. На базаре может. Печально, да? Спор о ТО, а ошибки типичные для шестого класса школы.
И какой же "авторитет" внушил Вам, что тело не может весить один килограмм?
Может Вы уже слишком поздно учились и не потому не знаете, что в системе МКГСС в качестве основной единицы бвл принят именно килограмм силы, а не килограмм массы?

Так что, вместо того, чтобы повторять вопросы об ускорителях, лучше поинтересуйтесь той самой физикой за шестой класс, но не в виде догматов по последней моде.

08.04.07 00:42
А причем здесь релятивизм? Объясните, плиз, релятивисту.
in Antwort Schachspiler 08.04.07 00:41
В ответ на:
А причем здесь релятивизм? Объясните, плиз, релятивисту.

08.04.07 00:47
in Antwort АлексСевер 08.04.07 00:21, Nachricht gelöscht 08.04.07 02:50 (@Tatiana@)
08.04.07 00:58
in Antwort @Tatiana@ 08.04.07 00:35
Танюша!
С приехалом! Теперь дотянем! Даёшь 1000!
Только между нами: ты релятивистов и агностиков сгоряча не спутала?

Только между нами: ты релятивистов и агностиков сгоряча не спутала?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
08.04.07 00:59
in Antwort @Tatiana@ 08.04.07 00:47
Да, Танюша...
Понесло тебя по кочкам.....
Бросать тебе это дело надо, срочно...., не твоего оно уровня это дело....
Понесло тебя по кочкам.....
Бросать тебе это дело надо, срочно...., не твоего оно уровня это дело....
08.04.07 01:00
in Antwort Osti 08.04.07 00:58
теперь я поняла - это специальная ветка, куда пишут что попало.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
08.04.07 01:02
in Antwort Naser_ser 08.04.07 00:59
усё. на личности не переходить.
08.04.07 01:04
in Antwort Schachspiler 08.04.07 00:41
Вот-вот кГ и кг! Похвально, что заглянули в учебник. Ошибочку увидели, да? Теперь осталось понять различие инерции и гравитации. Это нутром прочувствовать нужно. И удивиться, что масса, отвечающая за одно и масса, обуславливающая второе, одинаковы. А там и к массе карпускул в ускорителе можно, перекрестясь... 

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
08.04.07 01:04
in Antwort novaya 08.04.07 01:02
08.04.07 01:09
in Antwort Osti 08.04.07 00:58
Я такая усталая, что никакого "горяча" нет
Релятивизм - принцип относительности человеческого познания мира. Я релятивист. В смысле отрицания познания объективной абсолютной истины.
Агностик - это пессимист, принципиальный такой, он вообще отказывается познавать мир. Выходящий за пределы его шести чувств.
Да и то, когда они у него работают.
Релятивизм - принцип относительности человеческого познания мира. Я релятивист. В смысле отрицания познания объективной абсолютной истины.
Агностик - это пессимист, принципиальный такой, он вообще отказывается познавать мир. Выходящий за пределы его шести чувств.
Да и то, когда они у него работают.

08.04.07 01:16
in Antwort @Tatiana@ 08.04.07 01:12
ну сами тут разбирайтесь, "без трубы" (с).

08.04.07 01:19
А Вы обратили внимание на то, что тоже написали те же самые 9,81 (или чуть точнее 9,80665)?
Но Вы умолчали - откуда же взялось это число?
Разве Вам не известно, что это то самое ускорение силы тяжести, которое как раз и устанавливает зависимость между массой и силой (тяжести) или между массой и весом?
Вы могли там же прочитать и другое определение не противоречащее данному:
"За основную единицу силы в системе МКГСС принимают килограмм-силу, равную весу тела, имеющего массу 1 кг при нормальном ускорении свободного падения 9,80665 м/с2."
В виде итога можно отметить, что соотношение и в системе МКГСС и в системе СИ между силой и массой определяется как раз этим коэффициентом 9,80665, равным ускорению силы тяжести.
А поскольку исторически сложилось, что вес (в системе МКГСС) считался численно равным массе (в системе СИ), то потому и существует такая зависимость, что 1 кг силы равен 9,80665 Ньютона, а 1 ТЕМ равен 9,80665 кг массы.
in Antwort Altwolf 08.04.07 00:32
В ответ на:
А меня учили, что Т.Е.М. (техническая единица массы) в системе МКГСС - это масса, которой сила в 1 КГсилы сообщает ускорение в 1 м/с2 и составляет 9,80665 кг .
А меня учили, что Т.Е.М. (техническая единица массы) в системе МКГСС - это масса, которой сила в 1 КГсилы сообщает ускорение в 1 м/с2 и составляет 9,80665 кг .
А Вы обратили внимание на то, что тоже написали те же самые 9,81 (или чуть точнее 9,80665)?

Разве Вам не известно, что это то самое ускорение силы тяжести, которое как раз и устанавливает зависимость между массой и силой (тяжести) или между массой и весом?
Вы могли там же прочитать и другое определение не противоречащее данному:
"За основную единицу силы в системе МКГСС принимают килограмм-силу, равную весу тела, имеющего массу 1 кг при нормальном ускорении свободного падения 9,80665 м/с2."
В виде итога можно отметить, что соотношение и в системе МКГСС и в системе СИ между силой и массой определяется как раз этим коэффициентом 9,80665, равным ускорению силы тяжести.
А поскольку исторически сложилось, что вес (в системе МКГСС) считался численно равным массе (в системе СИ), то потому и существует такая зависимость, что 1 кг силы равен 9,80665 Ньютона, а 1 ТЕМ равен 9,80665 кг массы.

08.04.07 01:20
in Antwort novaya 08.04.07 01:16
Спокойной ночи! У меня, к сожалению, смайлики не работают, Клубу я не нравлюсь, поэтому - "простые" >>

08.04.07 01:23
in Antwort novaya 08.04.07 01:16, Zuletzt geändert 08.04.07 01:27 (@Tatiana@)
А труба, кстати, как в рекламе у Урганта?! Тогда лично я сбегаю спать!!! 
И призываю всех в ряды релятивистов!
Ибо. Если предметом ваших убеждений являются логически обоснованные для вас ( на основе собственного практического опыта)
знания о действительности, - то вы Шахматист.
А если нет - то, например, релятивист.
Приходите все к нам!

И призываю всех в ряды релятивистов!
Ибо. Если предметом ваших убеждений являются логически обоснованные для вас ( на основе собственного практического опыта)
знания о действительности, - то вы Шахматист.
А если нет - то, например, релятивист.
Приходите все к нам!
08.04.07 01:26
Откуда могут появляться числа?
На различных этапах творческого процесса иссследователь может использовать как убеждение, основанное на эксперименте, так и веру (с)
Всё относительно!
in Antwort Schachspiler 08.04.07 01:19
В ответ на:
Откуда могут появляться числа?
На различных этапах творческого процесса иссследователь может использовать как убеждение, основанное на эксперименте, так и веру (с)

Всё относительно!
08.04.07 01:27
У тела масса одна. И лишь тем, кто придумал разные массы, потом приходится "удивляться" е╦ "одинаковости."
Вот вот, когда подходят перекрестясь - то и начинают верить в разную чертовщину типа возрастания массы или сокращения времени.
in Antwort Osti 08.04.07 01:04
В ответ на:
Это нутром прочувствовать нужно. И удивиться, что масса, отвечающая за одно и масса, обуславливающая второе, одинаковы.
Это нутром прочувствовать нужно. И удивиться, что масса, отвечающая за одно и масса, обуславливающая второе, одинаковы.
У тела масса одна. И лишь тем, кто придумал разные массы, потом приходится "удивляться" е╦ "одинаковости."

В ответ на:
А там и к массе карпускул в ускорителе можно, перекрестясь...
А там и к массе карпускул в ускорителе можно, перекрестясь...
Вот вот, когда подходят перекрестясь - то и начинают верить в разную чертовщину типа возрастания массы или сокращения времени.

08.04.07 01:30
Да тут уровня нет, разговоры по частным вопросам физики или флуд на тему...
Я любознательная просто...
Вот хочу понять, что такое релятивизм в физике. К примеру.
in Antwort Naser_ser 08.04.07 00:59
В ответ на:
не твоего оно уровня это дело....
не твоего оно уровня это дело....
Да тут уровня нет, разговоры по частным вопросам физики или флуд на тему...

Я любознательная просто...
Вот хочу понять, что такое релятивизм в физике. К примеру.
08.04.07 01:34
in Antwort @Tatiana@ 08.04.07 01:30
Не плохо бы для начала в своём собственном предмете разбираться....
А потом уж из лирики в физику.
А то и там и там ........ на одном уровне мировосприятия........
А потом уж из лирики в физику.
А то и там и там ........ на одном уровне мировосприятия........