Login
Полномочия ВР Украины. Статья 90
07.04.07 11:07
Zuletzt geändert 07.04.07 11:15 (Mutaborr13)
Тут определенные господа грят, дескать не нарушил мол Ющенко Конституции. Мол усе верна!!!
Обрашаю внимание сиих господ на ст. 90 К.У. а именно пассаж "Решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины принимается Президентом Украины после консультаций с Председателем Верховной Рады Украины, его заместителями и председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины."
Консультаций не было. Посему имхо - антиконституционный Указ.
Далее: в К.У. ни слова не говорится про запрет на изменение формата коалиции. Посему надуманным есть упование на якобы правоту П.У.
////
Статья 90. Полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.
Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если:
1) в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 настоящей Конституции;
2) в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета Министров Украины не сформирован персональный состав Кабинета Министров Украины;
3) в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться.
Решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины принимается Президентом Украины после консультаций с Председателем Верховной Рады Украины, его заместителями и председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины.
Полномочия Верховной Рады Украины, избранной на внеочередных выборах, проведенных после досрочного прекращения Президентом Украины полномочий Верховной Рады Украины предыдущего созыва, не могут быть прекращены в течение одного года со дня ее избрания.
Полномочия Верховной Рады Украины не могут быть досрочно прекращены Президентом Украины в последние шесть месяцев срока полномочий Верховной Рады Украины или Президента Украины.
Обрашаю внимание сиих господ на ст. 90 К.У. а именно пассаж "Решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины принимается Президентом Украины после консультаций с Председателем Верховной Рады Украины, его заместителями и председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины."
Консультаций не было. Посему имхо - антиконституционный Указ.
Далее: в К.У. ни слова не говорится про запрет на изменение формата коалиции. Посему надуманным есть упование на якобы правоту П.У.
////
Статья 90. Полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.
Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если:
1) в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 настоящей Конституции;
2) в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета Министров Украины не сформирован персональный состав Кабинета Министров Украины;
3) в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться.
Решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины принимается Президентом Украины после консультаций с Председателем Верховной Рады Украины, его заместителями и председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины.
Полномочия Верховной Рады Украины, избранной на внеочередных выборах, проведенных после досрочного прекращения Президентом Украины полномочий Верховной Рады Украины предыдущего созыва, не могут быть прекращены в течение одного года со дня ее избрания.
Полномочия Верховной Рады Украины не могут быть досрочно прекращены Президентом Украины в последние шесть месяцев срока полномочий Верховной Рады Украины или Президента Украины.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
07.04.07 16:40
in Antwort Mutaborr13 07.04.07 11:07
Эти самые господа в упор не хотят видить очевидные факты. Оранжевые очки мешают. 
Все правильно. Ни Мороз, ни лидеры фракций не были проинформированы в приглашении в Секретариат о начале консультаций о роспуске Рады в установленной законодательством форме. Так что Ющенко напал, что называется, внезапно и без объявления войны.
Да и в определении легитимности коалиции по Коституции является факт ее создания. А создана она была 3 фракциями. Изменение формата коалиции предусматривалось и заочно толерировалось всеми политическими актерами, в частности, Тимошенко и Бессмертный неоднократно заявляли о "возможной новой коалиции в ближайшее время" и призывали Мороза и отдельных социалистов "отдуматься". Винский и Гармаш ухли из СПУ в оппозицию, но Ющенко после этого никаких телодвижений не делал. Т.е., получается, к "своим"
можно, а к "чужим" - ни-ни.
Все правильно. Ни Мороз, ни лидеры фракций не были проинформированы в приглашении в Секретариат о начале консультаций о роспуске Рады в установленной законодательством форме. Так что Ющенко напал, что называется, внезапно и без объявления войны.
07.04.07 17:48
Пойдя на этот шаг Ющенко по сути совершил государственный переворот,следующим его шагом будет попытка смещение кабмина,тем самым власть будет узурпирована оранжевой хунтой,не думаю что Ющенко сам приш╦л к этой идее,естественно были добрые советчики.Считаю что в сложившейся ситуации оппозиции нужно переходить к более ативным действиям,жаль конечно что у них нет более харизматичного лидера.
07.04.07 18:16
В сравнении с оранжевой косой - любой лидер, если без такой косы - хоризматичный...
in Antwort Fransisko 07.04.07 17:48
В ответ на:
жаль конечно что у них нет более харизматичного лидера.
жаль конечно что у них нет более харизматичного лидера.
В сравнении с оранжевой косой - любой лидер, если без такой косы - хоризматичный...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
07.04.07 18:35
in Antwort anabis2000 07.04.07 18:16
Для кого как,для вас е╦ дурь может быть и непреемлема,но для доброй половины украинцев она почти святая.
07.04.07 18:54
in Antwort Fransisko 07.04.07 18:35
Интересно было бы услышать мнение о косе непосредственно от выходцев с Украины... 
Думаю, что не в ней и её косе дело. ПРосто украинцам осточертели коммуняки + подсуетились заинтересованные
из-за бугра и как результат - ораньжевая революция. Ну и как всегда кремль оказывал медвеж'и услуги и лил водичку
на ораньжевую мельницу...
А сейчас уже ораньжевого цвета все накушались сполна...
Думаю, что не в ней и её косе дело. ПРосто украинцам осточертели коммуняки + подсуетились заинтересованные
из-за бугра и как результат - ораньжевая революция. Ну и как всегда кремль оказывал медвеж'и услуги и лил водичку
на ораньжевую мельницу...
А сейчас уже ораньжевого цвета все накушались сполна...
07.04.07 19:06
in Antwort anabis2000 07.04.07 18:54
Т.е. им надоели коммуняки и они повелись на косу?
07.04.07 19:12
in Antwort Fransisko 07.04.07 19:06
В России даже на олканавта повелись...
07.04.07 19:18
+1
in Antwort DVS 07.04.07 16:40
В ответ на:
Эти самые господа в упор не хотят видить очевидные факты. Оранжевые очки мешают.
+1
07.04.07 19:37
Да? И кто же эти добрые дяди? Во всяком случае не ЕС. Неужто Жилиновский?
"Содокладчик мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Ренате Вольвенд считает, что Президент Украины не имел достаточных юридических оснований для роспуска парламента.
Об этом она сообщила в интервью газете ╚2000╩ (╧14(361)).
╚Главной причиной решения президента (о роспуске парламента) была его попытка прекратить переход парламентариев из одной фракции в другую. Боюсь, что юридически это недостаточные основания для роспуска парламента╩, - заявила Ренате Вольвенд.
Содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине выразила надежду, что Конституционный суд Украины ускорит рассмотрение конституционности указа президента Ющенко. ╚Боюсь, что если у Конституционного суда уйдут недели или месяцы на то, чтобы определиться и ответить на вопрос: ╚Был президент прав или нет?╩, то могут начаться столкновения на улицах между теми, кто поддерживает оппозицию, и теми, кто поддерживает Януковича╩, - считает Ренате Вольвенд.
По ее мнению, досрочные выборы не помогут ╚решить проблему╩. ╚Если решение Конституционного суда будет в пользу выборов, их надо будет проводить. После этих выборов Украина будет отброшена на 2 ≈ 3 года назад в развитии демократических институтов и становлении верховенства права╩, - заявила госпожа Вольвенд.
╚Если же указ будет признан неконституционным, то президенту Ющенко нужно будет подать в отставку╩, - считает содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине.
Ренате Вольвенд также не исключила, что Венецианская комиссия может взяться за изучение указа президента и сделать вывод, соответствовал ли этот указ Конституции. ╚Параллельно с Конституционным судом Украины Венецианская комиссия могла бы изучить указ президента и сделать оценку, соответствовал ли этот указ Конституции╩, - заявила она."
Учитесь Киса..
in Antwort Fransisko 07.04.07 17:48
В ответ на:
не думаю что Ющенко сам пришёл к этой идее,естественно были добрые советчики.
не думаю что Ющенко сам пришёл к этой идее,естественно были добрые советчики.
Да? И кто же эти добрые дяди? Во всяком случае не ЕС. Неужто Жилиновский?
"Содокладчик мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Ренате Вольвенд считает, что Президент Украины не имел достаточных юридических оснований для роспуска парламента.
Об этом она сообщила в интервью газете ╚2000╩ (╧14(361)).
╚Главной причиной решения президента (о роспуске парламента) была его попытка прекратить переход парламентариев из одной фракции в другую. Боюсь, что юридически это недостаточные основания для роспуска парламента╩, - заявила Ренате Вольвенд.
Содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине выразила надежду, что Конституционный суд Украины ускорит рассмотрение конституционности указа президента Ющенко. ╚Боюсь, что если у Конституционного суда уйдут недели или месяцы на то, чтобы определиться и ответить на вопрос: ╚Был президент прав или нет?╩, то могут начаться столкновения на улицах между теми, кто поддерживает оппозицию, и теми, кто поддерживает Януковича╩, - считает Ренате Вольвенд.
По ее мнению, досрочные выборы не помогут ╚решить проблему╩. ╚Если решение Конституционного суда будет в пользу выборов, их надо будет проводить. После этих выборов Украина будет отброшена на 2 ≈ 3 года назад в развитии демократических институтов и становлении верховенства права╩, - заявила госпожа Вольвенд.
╚Если же указ будет признан неконституционным, то президенту Ющенко нужно будет подать в отставку╩, - считает содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине.
Ренате Вольвенд также не исключила, что Венецианская комиссия может взяться за изучение указа президента и сделать вывод, соответствовал ли этот указ Конституции. ╚Параллельно с Конституционным судом Украины Венецианская комиссия могла бы изучить указ президента и сделать оценку, соответствовал ли этот указ Конституции╩, - заявила она."
Учитесь Киса..
07.04.07 19:40
in Antwort anabis2000 07.04.07 19:12
Странно однако,я лично знаю много не молодых украинцев которые с ностальгией вспроминают совок,говорят что при этой власти даже "нема шо вкрасты",какая уж там "хорошая жисть".
07.04.07 19:42
in Antwort балта 07.04.07 19:37
Чему учиться,вы не тот тип у которого даже в принципе можно чему то научиться.
07.04.07 19:44
in Antwort Fransisko 07.04.07 19:40
Не совсем понимаю что Вы хотели сказать..
Недавно знакомая з Украины, побывавшая на ридной, сказала что ей там было больно на людей смотреть. Стало гораздо хуже
чем раньше. Все затравленные, понурые и т.д....
Недавно знакомая з Украины, побывавшая на ридной, сказала что ей там было больно на людей смотреть. Стало гораздо хуже
чем раньше. Все затравленные, понурые и т.д....
07.04.07 19:45
in Antwort Fransisko 07.04.07 19:42
Ответа не слышу..Так и скажите "Пардон обоср..ся"
07.04.07 19:46
in Antwort балта 07.04.07 19:45
вы нас временно покидаете (оба).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
07.04.07 21:48
in Antwort балта 07.04.07 19:45
07.04.07 23:28
Муд, ну кчему загаживать форум?
Есть целых две ветки... Хочется вумных слов наговорить?
В этом вопросе один судья, а точнее суд. Вот его и дождитесь. А воздух трясти незачем. Даже конституция в её нынешнем виде на Украине вступила в силу в результате многоходового обмана. Хотите устранить все нарушения законов? Так я писал, тогда Януковичу немедленный третий срок по совокупности светит. И не за шапки...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
07.04.07 23:43
in Antwort Osti 07.04.07 23:28
Я хочу указать на явные нарушения Констиуции Украины самим П.У. Не более того. Когда мне нужен будет совет по открытию какой-либо веДки, я обязательно
посоветуюсь с вами, а до тех пор - воздержитесь от прикрЫвания мне рта.
посоветуюсь с вами, а до тех пор - воздержитесь от прикрЫвания мне рта.
07.04.07 23:54
in Antwort Mutaborr13 07.04.07 23:43
Ну что вы, я об общем благе. Чтоб мыслью по трём ветвям древа не растекаться... А рот вам... как вы подумать могли, ни за что! Я не могу лишать народ светлых мгновений!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
08.04.07 00:08
in Antwort Osti 07.04.07 23:54
Вот и не растекайтесь