Deutsch

Вышинский - 2

1777   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  tuv местный житель04.04.07 15:43
04.04.07 15:43 
в ответ Schloss 04.04.07 15:26
В ответ на:
Напомните пожалуйста в какой это войне военнопленные имели право обжаловать решение в суде?

Напомните, какой статус имеют узники Гуантанамо? Кто они - военнопленные? То есть их всех поймали на поле боя? С оружием в руках? Всех без исключения?
  Schloss коренной житель04.04.07 18:42
04.04.07 18:42 
в ответ tuv 04.04.07 15:43
Да ладно, не будем разводить демагогию...
Хочу Вам напомнить, что тюрьма - это вс╦-таки не курорт... Это во-первых... Во-вторых, понятия не имею, за что их взяли... может застукали на расчленении трупов... Во всяком случае, одного татарина из Гуантанамо передали российским властям и он успешно создал "фонд Гуантанамо" (кстати, можете пожертвовать, раз уж Вам так нейм╦тся )... но чувствует себя неважно: на миллионную аудиторию называет Россию фашистской страной, причем, без всяких для него последствий... Выходит, в Гунтанамо не так уж и плохо ему было... а?...
Ну и в-третьих, насколько я понимаю, наиболее шокировали Вас таки кафкианские диалоги... Если Вы РД из Средней Азии, то наверняка подобные беседы Вам приходилось вести с аборигенами... Если нет - уверяю Вас: от таких диалогов Кафка сожрал бы собственную шляпу от зависти...
Altwad патриот04.04.07 21:26
Altwad
04.04.07 21:26 
в ответ tuv 04.04.07 14:16
В ответ на:
6-летнего мальчишку можно держать 3 года

А ему что?
Все эти три года 16 лет было?
Феномен такой???????
За три года так 16 ти летним и остался
Его теперь на опыты передать надо, что бы рецепт вечной молодсти знать
  tuv местный житель04.04.07 21:35
04.04.07 21:35 
в ответ Schloss 04.04.07 18:42
В ответ на:
Хочу Вам напомнить, что тюрьма - это вс╦-таки не курорт

Точна! Под этой нетленкой подишутся с удовольствием и Гитлер, и Сталин и Пол-Пот.
В ответ на:
Во-вторых, понятия не имею, за что их взяли

Тожа пральна - раз посадили, значит за дело. Какие могут быть сомнения? Вот и Корнаса этого сначала посадили, а потом пяток годков спустя выпустили. Надо полагать, за длинную бороду его повязали. Верно ведь - допропорядочный гражданин разве станет отпускать бороду до пупа?
В ответ на:
на миллионную аудиторию называет Россию фашистской страной, причем, без всяких для него последствий. Выходит, в Гунтанамо не так уж и плохо ему было.

Не знаю, может его для того и выпустили, чтобы он Россию называл фашистской страной? Может, ему мериканцы на всю жизнь охоту отбили называть США фашистской страной?
В ответ на:
Если Вы РД из Средней Азии

Шлосс, боюсь Вас сильно огорчить, но я не Ракетный Двигатель, не Руководящий Документ и уж тем более не Регулятор Давления газа из Средней Азии.
Давайте и впрямь не будем разводить демагогию.
  tuv местный житель04.04.07 21:41
04.04.07 21:41 
в ответ Altwad 04.04.07 21:26
В ответ на:
А ему что?Все эти три года 16 лет было?

Нет, не было... Вы о чём, коллега? Я правильно понимаю, что Вы предлагаете всех несовершеннолетних правонарушителей (хоть 10-летних, хоть 15-летних) сажать в тюрьму, дожидаться, пока им исполнится 18 лет и уж тогда судить по всей строгости? Или я Вас таки неправильно понял?
  Schloss коренной житель04.04.07 21:44
04.04.07 21:44 
в ответ tuv 04.04.07 21:35, Последний раз изменено 04.04.07 21:46 (Schloss)
В ответ на:
Шлосс, боюсь Вас сильно огорчить, но я не Ракетный Двигатель,

М-да... Остроумно, ничего не скажешь ... В смысле, ничего более не скажете по поводу зверств в Гуантанамо?... А?..
Altwad патриот04.04.07 21:46
Altwad
04.04.07 21:46 
в ответ tuv 04.04.07 21:41
Это ваши слова?
Странно, Вы тоже считаете, что 16-летнего мальчишку можно держать 3 года без суда и следствия за решеткой вместе со взрослыми "террористами"?
Вы эту тирраду к чему сказали?
ет, не было... Вы о чём, коллега? Я правильно понимаю, что Вы предлагаете всех несовершеннолетних правонарушителей (хоть 10-летних, хоть 15-летних) сажать в тюрьму, дожидаться, пока им исполнится 18 лет и уж тогда судить по всей строгости? Или я Вас таки неправильно понял?
ещй раз повторюсь
КАК МОЖЕТ БЫТЬ ТРИ ГОДА ГДЕ ТО_ И ВСЁ ЭТО В 16 ЛЕТ????
  tuv местный житель05.04.07 09:06
05.04.07 09:06 
в ответ Schloss 04.04.07 21:44
В ответ на:
В смысле, ничего более не скажете по поводу зверств в Гуантанамо?... А?

В смысле - имеющий уши, да услышит. О нарушениях прав заключенных я Вам достаточно ссылок привел. "Зверства" - это Ваше слово. Надеюсь, через пару лет информация об истинном положении дел в Гуантанамо станет достоянием общественности.
  tuv местный житель05.04.07 09:08
05.04.07 09:08 
в ответ Altwad 04.04.07 21:46
В ответ на:
КАК МОЖЕТ БЫТЬ ТРИ ГОДА ГДЕ ТО_ И ВС╗ ЭТО В 16 ЛЕТ????

Altwad, Вы как всегда правы, и в споре с Вами у меня нет никаких шансов.
serg105 постоялец05.04.07 12:07
05.04.07 12:07 
в ответ Altwad 04.04.07 21:46
В ответ на:
КАК МОЖЕТ БЫТЬ ТРИ ГОДА ГДЕ ТО_ И ВС╗ ЭТО В 16 ЛЕТ????

Altwaд, вы гениально выражаетесь.
Мущщщина суров, но справедлив07.04.07 03:05
Мущщщина
07.04.07 03:05 
в ответ tuv 04.04.07 09:21
В ответ на:
Нет, не читали... А что за нарушения?... Ну, в двух словах?...
В двух словах мне лениво, я лучше Вам одной ссылкой.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,404419,00.html

И это - все???
Прочитал всю эту огромную статью, пыжащуюся пообвинять, но так и не нашел там ни одного конкретного случая плохого обращения с заключенными. В случае с ментовским произволом в России были ведь конкретные обвинения: избиения, пытки, приковывания наручниками к потолку и пр. Да что писать, я и сам все это отлично помню, например, помню, как студентом гоняли меня в ДНД, шарить алкашей в поездах и как этим бедным алкашам в участке менты отбивали сапогами, кулаками и чем придется морды и почки, получая явное садистское удовольствие. А тут - где все это? А ведь там сидят террористы и убийцы, а не какие-то несчастные алкаши.
Может, вот этот жалкий лепет:
"Ich lehne die Anschuldigen ab", sagt einer. "Jemand versucht nur, mich zu beschuldigen", ein anderer. "Lügen, alles Lügen", ein dritter. "Ich weiß nichts von al-Qaida", beteuert einer.
Ну, так разумеется любой бандит будет отрицать свою вину и валить всю вину на правоохранительные органы, из чего не следует, что мы должны верить ему на слово, даже если очень хочется.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив07.04.07 03:21
Мущщщина
07.04.07 03:21 
в ответ tuv 03.04.07 22:13
В ответ на:
Мущщщина, право, не стоит так примитивно. Я полагаю, что Вы, как человек интересующийся политикой, наверняка читали в немецкой прессе о всякого рода нарушениях в тюрьме Гуантанамо. Нечего тут изобретать.

Да, читал я в основном всякие общие рассуждения, где желания пообвинять гораздо больше, чем фактов. Приведенная Вами статья в Шпигеле - лучшее тому свидетельство. В Абу-Грейбе, построенной Саддамом пыточной тюрьме, были нарушения, виновных посадили на длительные сроки. Чего не скажешь о виновниках ментовского произвола по всей России и даже по отношению к выпущенным с Гуантанамо бандитам. Полагаю, после этого россиянам о Гуантанамо лучше и не заикаться.
Кроме того, могу Вам привести из того же Шпигеля статью двухдневной давности про массовый террор и пытки в Сирии. Причем по отношению к диссидентам, а не к террористам. Но я что-то еще не встречал тут ни одного топика, посвященного террору и пыткам в Сирии. Как Вы думаете, почему?
В ответ на:
Кстати, а в какой тюрьме проводили уже день открытых дверей на Вашей памяти? Даже не в тюрьме с террористами, а в тюрьме с обычными уголовниками?
Ну, Вы да╦те. Про день открытых дверей - что же Вы вс╦ так буквально понимаете? Речь ведь ид╦т об информационной политике. А она такова, что доступ в тюрьму Гуантанамо заказан как прессе, так и адвокатам и правозащитным организациям. Значит, есть что скрывать

Во-первых, там сидят государственные преступники. Во-вторых, доступ отнюдь не заказан, туда уже не раз пускали представителей правозащитных организаций (которые обожают защищать именно террористов - странное у них понимание прав человека, или они только террористов и арабов за людей держат?). В-третьих, доступ в любую тюрьму, особенно в той же России, резко ограничен, если не запрещен вовсе. Вы полагаете, хоть в одну совковую тюрьму или зону с диссидентами пускали представителей правозащитных организаций? Нет, даже в огромные закрытые города не пускали, а ведь закрытым был даже третий город России, Нижний Новгород.
В ответ на:
Зато про ментовский произвол в России есть самые что ни на есть надежные данные.
А кто с этим спорит? Вот пусть российские политики и избиратели с этим и разбираются. Как это может помешать нам с Вами здесь, в Германии, занимать критическую позицию по отношению к действиям нынешней американской администрации?

Тут никто ничему помешать не может, каждый отрываются, как желает.
А Вас не удивляет, что тут никто не заводит веток про произвол российских ментов, зато с завидной регулярностью заводят ветки про Гуантанамо?
Это как все равно людоеды приехали бы в цивилизованную страну и начали вопить про плохое качество вилок, умалчивая о том, что на их собственной родине едят не только без всяких вилок, но даже в некотором роде человечину. Прежде, чем искать у других соринки в глазу, не лучше ли сначала обратить внимание на бревно в собственном глазу?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  tuv местный житель07.04.07 19:16
07.04.07 19:16 
в ответ Мущщщина 07.04.07 03:05
В ответ на:
Прочитал всю эту огромную статью, пыжащуюся пообвинять, но так и не нашел там ни одного конкретного случая плохого обращения с заключенными

Что же Вы неудобные вопросы-то не реагируете? Я ведь уже спрашивал Вас, если в Гуантанамо вс╦ так хорошо, почему Хайксу запретили давать интервью и подавать на США жалобы в суд? Вот бы в России так - с каждого, кто покидает тюрьму брать подписку, я де обязуюсь не давать интервью и жаловаться на плохое обращение в суд.
Откуда бы тогда все эти ужасные факты понад╦ргали бы?
Про Гуантанамо я давал ссылки и на Вашу любимую Human Rights Watch:
http://www.stern.de/politik/ausland/?id=533637
На сайте Эмнести Интернешнл также много информации. Что э так избирательно информацию-то воспринимаете?
  tuv местный житель07.04.07 19:29
07.04.07 19:29 
в ответ Мущщщина 07.04.07 03:21
В ответ на:
Во-первых, там сидят государственные преступники.

Вам напомнить, что никто не может быть назван преступником, иначе как по приговору суда? Первый суд, насколько я помню, состоялся пару недель назад. Это за более чем пять лет существования этой тюрьмы.
В ответ на:
Во-вторых, доступ отнюдь не заказан, туда уже не раз пускали представителей правозащитных организаций

Мне известно, что туда пускали только представителей Красного Креста. Откуда у Вас инфа?
В ответ на:
В-третьих, доступ в любую тюрьму, особенно в той же России, резко ограничен, если не запрещен вовсе.

Что, и адвокатам тоже? Я ведь и Вам приводил резолюцию европейских адвокатов на этот сч╦т. Они, по-моему, однозначно высказались.
В ответ на:
Вы полагаете, хоть в одну совковую тюрьму или зону с диссидентами пускали представителей правозащитных организаций

А что, уже пришла пора сравнивать США с тоталитарными государствами?
В ответ на:
А Вас не удивляет, что тут никто не заводит веток про произвол российских ментов, зато с завидной регулярностью заводят ветки про Гуантанамо?

Вы и впрямь не понимаете разницы между полицейским произволом, встречающимся в любой стране, и ситуацией в Гуантанамо, где государство США, хватая по всему свету "подозрительных" граждан других государств и держит их без суда 5-6 лет? Примения в качестве методов дознания в т.ч. и пытки. Пусть даже и "мягкие".
В ответ на:
Прежде, чем искать у других соринки в глазу, не лучше ли сначала обратить внимание на бревно в собственном глазу?

Оставляю это Ваше нелепое морализаторство на Вашей совести. Кто из участников этой дискуссии лично занимался пытками политических заключ╦нных?
Мущщщина суров, но справедлив07.04.07 22:42
Мущщщина
07.04.07 22:42 
в ответ tuv 07.04.07 19:16, Последний раз изменено 07.04.07 22:48 (Мущщщина)
В ответ на:
Что же Вы неудобные вопросы-то не реагируете?

Я??? На какой из Ваших вопросов мне я не ответил? Это Вы отвечаете мне избирательно.
В ответ на:
Я ведь уже спрашивал Вас, если в Гуантанамо всё так хорошо, почему Хайксу запретили давать интервью и подавать на США жалобы в суд?

Гуантанамо и критики Америки
05.04 12:11
Владимир Козловский, НРС MIGnews.com
Моим любимым министром обороны был Дональд Рамсфелд, неистощимый на выдумки, как Йорик. Рамсфелд был строитель, а его преемник Роберт Гейтс v разрушитель. Первый построил Гуантанамо, а второй хочет его разрушить, чтобы европейцы и левые снова полюбили Америку.
Но первые любят Америку только сразу после того, как она освобождает их от фрицев и начинает кормить их тушенкой, а потом опять не любят, а вторые сроду не любили и полюбят лишь тогда, когда здесь воцарится левый режим, который есть пока лишь на Капитолийском холме, а не в Белом доме.
На той неделе я застал по C-SPAN самый конец выступления шефа Пентагона Роберта Гейтса в Палате представителей и сперва не мог понять, почему демократы хором поют дифирамбы этому бушевскому назначенцу. Прочитав его выступление, я понял, в чем дело: Гейтс заявил, что хотел бы закрыть тюрьму в Гуантанамо, хотя оговорился, что нуждается для этого в помощи Конгресса.
Гейтс призывал к этому с первого дня на новой должности, доказывая, что ужасная репутация Гуантанамо в мире мешает американцам заручиться помощью других стран в борьбе с террором. Шефу Пентагона поддакивала и госсекретарь Кондолиза Райс, чьему ведомству поручено улучшать отношения с другими странами, а не ухудшать, поэтому оно по возможности всегда тихо саботировало бушевские инициативы.
Но Буш не считает, что играть в поддавки есть лучший способ реагировать на критику, и пока отказал.
Он отправлял террористов на Кубу не для того, чтобы в США не слышали криков пытаемых американцами (на Острове свободы пытают лишь туземцы), а вот почему: если кого-то судят на американской территории, то защите гарантированы огромные права, например получать имена всех тайных осведомителей и протоколы их допросов, а также горы других секретных документов.
Кроме того, даже Гейтс, который, в принципе, не прочь прикрыть Гуантанамо, опасается, что если его узников перевести в США, то это породит лавину гражданских исков, которые будут подавать от их имени лучшие адвокатские конторы страны, жадные до рекламы. Уже давно в Гуантанамо не зарастает трава отборных адвокатов, которые борются за честь представлять отборных головорезов v и не очень отборных.
На той неделе, например, там признал себя виновным австралийский фермер Дэвид Хикс, который, возможно, как-то перенюхал свежего овса, перешел в ислам и воевал на стороне талибов в Афганистане, но скоро продал свой "Калашников", чтобы заплатить за такси до Пакистана. По дороге его и взяли. Он не отрицал, что стрелял в американскую сторону из автомата, но говорит, что ни в кого не попал.

Поскольку Австралия единственная союзница США, Хикс в конечном итоге отсидит всего девять месяцев, причем на родине. С другой стороны, возможно, тюремщики вознаградили его детским сроком за то, что Хикс уже выписался из ислама, какой все же легкомысленный.
Возвращаясь к Гейтсу, он хочет, чтобы перед тем, как этапировать узников с Кубы в США, Конгресс принял какой-то закон, который бы не позволил им злоупотреблять американской судебной системой. Все это сны Веры Павловны. Такой закон несовместим с целью, которую он себе ставит: закрыть застенок, чтобы заслужить расположение других стран.
Европейцы были недовольны американской судебной системой и до всякого Гуантанамо. Например, Александра Носова, который убил боксера Сергея Кобозева, выдали из Германии в США лишь при условии, что здесь не будут просить для него смертной казни.
Поэтому даже в случае закрытия Гуантанамо европейцы не будут более склонны выдавать в Америку подозреваемых в терроре, чем сейчас. Им, в принципе, не нравится здешняя система, чрезмерно, на их просвещенный взгляд, строгая.
В Европе вообще другие веяния, и я не удивлюсь, что скоро там сочтут варварством не только смертную казнь, но и пожизненное заключение. Поэтому, закрыв Гуантанамо, янки не угодят своим европейским критикам.
А тем более левым или профессиональным правозащитникам, на которых я в прошлом смотрел с восхищением, но с годами ими все больше раздражен. "Международная амнистия" и Human Rights Watch давно проталкивают мысль о создании специального международного трибунала для террористов.
Когда Верховный суд США отказал узникам Гуантанамо в праве оспаривать в гражданских судах свое содержание под стражей, он лишний раз показал критикам Америки, что ее судебная система безнадежно отстала от времени. Они в любом случае считают ее дефективной, замечая, что хотя федеральные судьи назначаются пожизненно, они являются госчиновниками и поэтому действуют по указке властей (из личного опыта я знаю, что это бред сивой кобылы).
Критики также замечают, что присяжные в США являются американскими гражданами и поэтому не могут беспристрастно судить террористов, главная цель которых v убивать американцев.
Короче, нам нет доверия, закроем ли мы Гуантанамо или откроем еще пять таких же. Давайте лучше открывать. Не ломать, а строить. Американцы v народ-созидатель
В ответ на:
</div>
http://www.mignews.com/news/analitic/world/050407_125740_21363.html?PHPSESSID=65abc14c0e1b066e39026803945a9615
<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr>Что э так избирательно информацию-то воспринимаете?

Это я-то избирательно? Вам не кажется, что вы переваливаете с больной головы на здоровую? Избирательностью страдают те, кто открывает подобные ветки и ни о чем, кроме "злодеяний Буша, и слышать не хочет, даже если более страшные вещи происходят гораздо ближе к его заднице.
  tuv местный житель08.04.07 09:33
08.04.07 09:33 
в ответ Мущщщина 07.04.07 22:42
В ответ на:
Я??? На какой из Ваших вопросов мне я не ответил?

Да вот на этот:
В ответ на:
Я ведь уже спрашивал Вас, если в Гуантанамо вс╦ так хорошо, почему Хайксу запретили давать интервью и подавать на США жалобы в суд? Вот бы в России так - с каждого, кто покидает тюрьму брать подписку, я де обязуюсь не давать интервью и жаловаться на плохое обращение в суд.
Откуда бы тогда все эти ужасные факты понад╦ргали бы?

Ваша длинная цитата ответом служить не может. У нас здесь что, война цитат или обмен мнениями по теме? Я, кстати, вовсе не считаю, что в Гуантанамо сидят сплошь агнцы божьи. Наверняка, большинство там сидит за дело. Мне, однако, не нравится, когда государство, использующее тему "защиты прав человека" в качестве инструмента давления на международной арене, попирает эти самые права, когда речь ид╦т о собственных интересах. Вот Вы про Сирию и Россиию вспоминали. Я что-то не припомню, когда это Путин или Ассад публично выступали бы по-поводу нарушений прав человека в третьих странах.
В ответ на:
Вам не кажется, что вы переваливаете с больной головы на здоровую? Избирательностью страдают те, кто открывает подобные ветки и ни о чем, кроме "злодеяний Буша, и слышать не хочет, даже если более страшные вещи происходят гораздо ближе к его заднице.

Не знаю, что там у кого "ближе к его заднице происходит", я не проктолог по профессии. Мне как-то без разницы, почему Виссарион эту ветку открыл, мне важно ЧТО он говорит. Давайте вот на этом и сконцентрируем внимание. Вс╦ остальное - это страшилки про "агентов влияния".
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все