Deutsch

Тоска по СССР --- 2

4633   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  Saison гость07.04.07 22:17
07.04.07 22:17 
в ответ Schloss 07.04.07 15:49
В ответ на:
Вы из Казахстана, простите?...

Не в тему.
Как только на ДК начинаются такие вопросы,то хочется сказать тому, кто вырос, воспитывался и прожил только в России и относится свысока к другим, что русские в Казахстане - более высшая ступень развития русского народа.
Сам объездил большую часть России и работал достаточно долго в Казахстане.
serg105 постоялец07.04.07 22:23
07.04.07 22:23 
в ответ insh'allah 07.04.07 22:13
В ответ на:
Легко! Почему для того, чтобы получать удовольствие от простых, общечеловеческих, вечных радостей нужно ощущать себя частицей страны, даже если это и не ссср, а что-то более приличное?!
Я, например, с любимым человеком была счастлива, а не со всей страной, а Вы?

А познакомились наверно в советской школе и ходили с ним по советским улицам на советское кино? Дело не в субъективных ощущениях, а в факте, что вы (по крайней мере до развала Союза или переезда за границу) были производным той страны - советским человеком.
Schachspiler коренной житель07.04.07 22:25
07.04.07 22:25 
В ответ на:
Я, например, с любимым человеком была счастлива, а не со всей страной, а Вы?

Почему-то напомнило "беседу" с советским туристом, посетившим в Италии стриптиз.
- Скажите, что Вы ощущаете, когда чуждая Вам женщина, снимает чуждые Вам одежды?
- Я ощущаю непоколебимую уверенность в завтрашнем дне!
- Э - э, Вы за кого меня принимаете??
- А Вы меня за кого???
Altwad патриот07.04.07 22:25
Altwad
07.04.07 22:25 
в ответ serg105 07.04.07 22:15
В ответ на:
Вы сегодня в ударе

Ни даже это мне не поможет узнать от вас какие банковские операции выполняла сберкасса в СССР.
anabis2000 коренной житель07.04.07 22:32
anabis2000
07.04.07 22:32 
В ответ на:
а не со всей страной

Мне почемуто вспомнился старый анек, где жена по возвращению с курорта честно призналась мужу, что
изменила ему всего один раз..... и с одним.... футбольным клубом ЦДКА г.Москва.....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
insh'allah знакомое лицо07.04.07 22:38
insh'allah
07.04.07 22:38 
в ответ serg105 07.04.07 22:23
В ответ на:
А познакомились наверно в советской школе и ходили с ним по советским улицам на советское кино? Дело не в субъективных ощущениях, а в факте, что вы (по крайней мере до развала Союза или переезда за границу) были производным той страны - советским человеком.

Ну, было и сплЫло, если бы там не познакомились, то познакомились бы в каком другом месте . Если бы без советской школы и советского кина негде было бы познакомиться, то демографическая ситуация на западе была бы еще хуже, чем сейчас. Однако, как-то здесь своими силами обходились.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
insh'allah знакомое лицо07.04.07 22:40
insh'allah
07.04.07 22:40 
в ответ anabis2000 07.04.07 22:32
Вот, и мне тоже! Спокойной ночи, с праздником!
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
novaya ...давно забытая старая07.04.07 22:57
novaya
07.04.07 22:57 
в ответ Altwad 07.04.07 21:19
Люди откладывали деньги на чёрный день - клали их на сберкнижку под проценты на короткий срок, на длительный срок, покупали облигации, могли положить под матрац. Могли купить золото, могли построить кооператив. Никто не знал точно, что сработает лучше. Правы оказались те, кто построил кооператив. Здесь люди тоже откладывают на чёрный день - кто в банк, кто-нибудь и под матрац, кто в акции или в фонды, кто берёт кредит и покупает дома, кто в частные пенсионные фонды. И тоже никто не может сказать, что сработает лучше. Недвижимость, конечно, дело хорошее, но и она может упасть в цене. Не в том районе построено, не по той технологии (а вот возьмут и через 10 лет всё будут строить по другой технологии, а эта - вообще обесценится), автобан рядом проложили, завод закрыли - да мало ли. Банк может разориться, акции обрушиться, частный пенсионный фонд обанкротиться. А потом далеко не у всех столько денег (ни тогда там, ни сейчас здесь), чтобы вкладываться в недвижимость. Так что нет в самом деле такой уж большой разницы между сберкассой и Sparkasse в этом отношении.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Schachspiler коренной житель07.04.07 23:04
07.04.07 23:04 
в ответ anabis2000 07.04.07 22:32
В ответ на:
Мне почемуто вспомнился старый анек, где жена по возвращению с курорта честно призналась мужу, что
изменила ему всего один раз..... и с одним.... футбольным клубом ЦДКА г.Москва.....

Я слышал его в несколько иной редакции:
Муж, уезжая в командировку, говорит жене, что поскольку он не сомневается а том, что жена будет ему изменять, то хочет лишь договориться в интересах справедливости, чтобы каждый изменял поровну и не более двух раз.
Возвращаясь сообщил - я слово сдержал и изменил ровно два раза и даже описал с кем именно.
Жена говорит, что тоже слово сдержала и тоже два раза, но описать с такими подробностями не может, а может лмшь сказать, что первый раз - с командой "Спартак", а второй раз - с симфоническим оркестром.
novaya ...давно забытая старая07.04.07 23:09
novaya
07.04.07 23:09 
в ответ Altwad 07.04.07 21:25
В ответ на:
Чего он мог добится?

так вот в этом и дело - что кому-то нужен риск и большие перспективы. вот если можно было бы переходить на личности, то я спросила бы - чего лично Вы добились здесь в условиях безграничных перспектив, но не буду. а кому-то - скромная стабильность. и почему из-за этого нужно приходить в такое возбуждение с обличениями, я никак не могу понять. в любом обществе найдётся то, что можно пообличать. в Германии, например, у граждан подменяют духовные ценности потребительством. давеча с пастором на эту тему общались. я говорю: в России нет традиции празднования Рождества, потому что его празднование было долго запрещено и проихошла подмена понятий: всё- на Новый год: рождественская ёлка - на Новый год, рождественский дед с подарками - на Новый год, всё самое яркое и красивое - на Новый год, вкусная еда. поэтому люди не знают, как же им отмечать Рождество: знают только, что нужно сходить в церковь и потом посидеть за столом... Всей семьёй!, - добавляет он и говорит: вот по этому я тоскую, вот по этому я скучаю, потому что здесь Рождество преарвтили в сплошное потребительство, потеряли сам смысл праздника. в общем-то, прав. с Пасхой происходит то же самое.

anabis2000 коренной житель07.04.07 23:10
anabis2000
07.04.07 23:10 
в ответ Schachspiler 07.04.07 23:04
Это именно этот анекдот, но сократил его до одной измены, что требовалось по контексту поста!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Altwad патриот07.04.07 23:13
Altwad
07.04.07 23:13 
в ответ novaya 07.04.07 22:57
В ответ на:
Люди откладывали деньги на чёрный день - клали их на сберкнижку под проценты на короткий срок, на длительный срок, покупали облигации, могли положить под матрац. Могли купить золото, могли построить кооператив. Никто не знал точно, что сработает лучше.

Воообщето когда наступает чёрный день то ничего не срабатывает, вы помните чёрные-черномырденские вторники -пятницы?
Облигации не покупали, на облигации типа подписывались, а в действительности ими выдавали зарплату.
Возможность сохранить средства в сберкасе вероятна только в том случае есле рядом есть ещё несколько ДРУГИХ касс .
Вся остальное только выдумки и самоуспокоение, даже и с золотом.
А потому там и при той системе, лбой чих и любое колебание было катострофой и ничего не могло спасти от "банкротства"
В ответ на:
И тоже никто не может сказать, что сработает лучше.

Да уверенно сказать никто не может, но каждый может выбрать для себя ему подходящее вложение денег в подходящих для него условиях и даже в облюбованной стране.
В ответ на:
Недвижимость, конечно, дело хорошее, но и она может упасть в цене.

Это и подобное называется риски кап вложений, высокий риск для высоких процентов.
В ответ на:
А потом далеко не у всех столько денег (ни тогда там, ни сейчас здесь), чтобы вкладываться в недвижимость.

Есть достаточно других способов.
В ответ на:
Так что нет в самом деле такой уж большой разницы между сберкассой и Sparkasse в этом отношении.

Разница даже больше чем между жиулями и мерседэсом.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
novaya ...давно забытая старая07.04.07 23:15
novaya
07.04.07 23:15 
в ответ Altwad 07.04.07 21:51
Вам с serg105 злобное предупреждение за злостный переход на личности.

novaya ...давно забытая старая07.04.07 23:16
novaya
07.04.07 23:16 
в ответ Schachspiler 07.04.07 23:04
Вам с anabis2000 просьба вернуться в тему.

novaya ...давно забытая старая07.04.07 23:18
novaya
07.04.07 23:18 
в ответ Altwad 07.04.07 23:13, Последний раз изменено 07.04.07 23:22 (novaya)
в СССР никаких чёрных пятниц не было - они не стояли в плане пятилетки. облигации мои родители покупали, зарплату им всегда выдавали деньгами. мы, кстати, жили в маленьком городе. преступность была очень низкая. сначала двери не закрывали вообще. потом у всех ключи лежали под ковриками. сейчас город стал в несколько раз меньше, потому что все уплотнились в Европу, а преступность - во всей красе: с заказными убийствами (например, убийство кандидата в мэры прямо перед выборами), перестрелками, грабежами, пытками, крышами и пр. прелестью, которая наивным советским не снилась даже в самых страшных снах.

alte Wolf коренной житель07.04.07 23:23
alte Wolf
07.04.07 23:23 
в ответ serg105 07.04.07 22:23
В ответ на:
Интересная логика , а были в то время не советское кино, не советские улицы, или не советские школы? Или у наших родителей была возможность отдавать нас в учебу к примеру, в церковно-приходскую школу? Или отослать в Англию получать образование, как это делает сейчас бывшая партейная элита? Да даже попытка выехать за пределы советской зоны пресекалась на корню, первые кто действительно смог выехать на запад, а не на север, появились в 70 х годах.
Altwad патриот07.04.07 23:25
Altwad
07.04.07 23:25 
в ответ novaya 07.04.07 23:09
В ответ на:
так вот в этом и дело - что кому-то нужен риск и большие перспективы. вот если можно было бы переходить на личности, то я спросила бы - чего лично Вы добились здесь в условиях безграничных перспектив, но не буду. а кому-то - скромная стабильность.

Могу и спокойно ответим, что спокойно и планомерно добиваемся
Причём так планомерно что то что там занимало (скажем для примера) пару дней, то тут это занимает пару недель
Но этопросто немецкая бюрократия, стабильность и традиционность
В ответ на:
и почему из-за этого нужно приходить в такое возбуждение с обличениями, я никак не могу понять. в любом обществе найдётся то, что можно пообличать.

Мы не настолько разны по возрасту что бы жить в разных странах, но это в моём СССР девушки отдавались в подворотнях за импорные колготки.
И не зря стало пословицей что в СССР секса не было, для него просто не было ни возможностей ни условий.
В ответ на:
в России нет традиции празднования Рождества, потому что его празднование было долго запрещено и проихошла подмена понятий: всё- на Новый год: рождественская ёлка - на Новый год, рождественский дед с подарками - на Новый год, всё самое яркое и красивое - на Новый год, вкусная еда. поэтому люди не знают, как же им отмечать Рождество: знают только, что нужно сходить в церковь и потом посидеть за столом...

Это одно, а второе и более важное, эти тогдашнии праздники были именно праздниками, к праздникам тогда там выкидывали колбасу и можно было урвать пару палок, отстояв день на морозе пару кило мандарин в одни руки, меня малого мать брала с собой когда очередь уже было близка, что бы была и вторая пара рук была
Так что тут первичное то что бы утолить жажду обычной едой, считавшейся тогда деликатесом.
В ответ на:
с Пасхой происходит то же самое.

Вы зайцев попрятали?
alte Wolf коренной житель07.04.07 23:28
alte Wolf
07.04.07 23:28 
в ответ novaya 07.04.07 23:18
В ответ на:
сейчас город стал в несколько раз меньше, потому что все уплотнились в Европу, а преступность - во всей красе: с заказными убийствами (например, убийство кандидата в мэры прямо перед выборами), перестрелками, грабежами, пытками, крышами и пр. прелестью, которая наивным советским не снилась даже в самых страшных снах.
Один вопрос, а люди в этом городе то-же поменялись, или все те-же ходившие в советские школы по советским улицам...?
Altwad патриот07.04.07 23:30
Altwad
07.04.07 23:30 
в ответ alte Wolf 07.04.07 23:23
В ответ на:
Или у наших родителей была возможность отдавать нас в учебу к примеру, в церковно-приходскую школу?

у наших нет, но были и особые школы, с басейнами и углублённым изучением англизкого, но это только для высоких слуг народа.
novaya ...давно забытая старая07.04.07 23:33
novaya
07.04.07 23:33 
в ответ alte Wolf 07.04.07 23:28
Вы имеете в виду преступников? Нет, самые старые из них успели лишь в комсомольских вожаках походить, а так - новое поколение новой страны. Убитому кандидату в мэры было слегка за 30 или всего 30. Он вообще-то мэром уже успел побывать - суд признал выборы незаконными, т.к. доказаны случаи массового подкупа избирателей.