Login
Кто такие релятивисты
06.04.07 18:48
жаль, что закончилась веточка.
интересно читать было
in Antwort Участник 06.04.07 13:34
интересно читать было
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
06.04.07 18:53
Дык надо ей помочь продолжиться! Предлагаю попробовать довести е╦ хотя бы до тысячи постов. Надо только какое-нибудь утверждение для затравочки подбросить... Шобы у всех сдетонировало.
Ну, например: "А Эйнштейн всех Вас вс╦ равно в попу поимел, хахаха".
in Antwort vgostjaxuskaski 06.04.07 18:48
В ответ на:
Дык надо ей помочь продолжиться! Предлагаю попробовать довести е╦ хотя бы до тысячи постов. Надо только какое-нибудь утверждение для затравочки подбросить... Шобы у всех сдетонировало.
Ну, например: "А Эйнштейн всех Вас вс╦ равно в попу поимел, хахаха".
06.04.07 18:56
in Antwort Участник 06.04.07 18:53
06.04.07 19:40
in Antwort Участник 06.04.07 18:53, Zuletzt geändert 06.04.07 19:41 (xenophil)
06.04.07 22:58
in Antwort xenophil 06.04.07 19:40
Какие приманки? Ветку надо закрывать моей фотографией. Потому что я самый настоящий релятивист, все мои познания относительны. И пока идеалистичны.
Я наивный релятивист и наивный идеалист.

Я наивный релятивист и наивный идеалист.
06.04.07 23:01
Пусть сначаЛа а ответит на вопрос по заглавию темы.
Хотя он как истиный релятивист проявил себя одной фразой.
Эйнштейн тоже очень беспокоился психическим состоянием своих оппонентов.
Но против них ( критиков ТО)уже применялся другой метод (нет, не костер), впервые опробованный в Цюрихе в 1917 году на Ф.Адлере (написавшем критическую работу против ТО), затем тоже в Цюрихе (наверное, свои психиатры были!) в 1930 году на сыне А.Эйнштейна Эдуарде (который заявлял, что автор СТО - Милева Марич): несогласных с официальными представлениями теории относительности подвергали принудительной психиатрической экспертизе. Например, А. Бронштейн в книге "Беседы о космосе и гипотезах" сообщает: "...только за один 1966 год отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика"./В.Б.Черепенников/
in Antwort novaya 06.04.07 18:56
В ответ на:
закрыть, что ли?
закрыть, что ли?
Хотя он как истиный релятивист проявил себя одной фразой.
В ответ на:
26/3/07 11:51
Re: Кто такие релятивисты
В ответ -Archimed- 26/3/07 11:05
--------------------------------------------------------------------------------
Архимед, Вы о ч╦м? Какие ещ╦ релятивисты? Речь ид╦т о классическом эффекте Доплера. Если у Вас там меняется амплитуда, то Вам следает обратиться психиатру.
Яблоко от яблони...26/3/07 11:51
Re: Кто такие релятивисты
В ответ -Archimed- 26/3/07 11:05
--------------------------------------------------------------------------------
Архимед, Вы о ч╦м? Какие ещ╦ релятивисты? Речь ид╦т о классическом эффекте Доплера. Если у Вас там меняется амплитуда, то Вам следает обратиться психиатру.
Эйнштейн тоже очень беспокоился психическим состоянием своих оппонентов.
Но против них ( критиков ТО)уже применялся другой метод (нет, не костер), впервые опробованный в Цюрихе в 1917 году на Ф.Адлере (написавшем критическую работу против ТО), затем тоже в Цюрихе (наверное, свои психиатры были!) в 1930 году на сыне А.Эйнштейна Эдуарде (который заявлял, что автор СТО - Милева Марич): несогласных с официальными представлениями теории относительности подвергали принудительной психиатрической экспертизе. Например, А. Бронштейн в книге "Беседы о космосе и гипотезах" сообщает: "...только за один 1966 год отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика"./В.Б.Черепенников/
06.04.07 23:06
Но сначала пусть ответит на самый-пресамый сложный релятивистский вопрос:
Производит ли звук падающее в лесу
дерево, если вокруг нет никого, кто может это услышать?
Вот кто ответит на этот вопрос правильно - тот и релятивист. И будет ему Приз!
.
in Antwort -Archimed- 06.04.07 23:01
В ответ на:
Но сначала пусть ответит на самый-пресамый сложный релятивистский вопрос:
Вот кто ответит на этот вопрос правильно - тот и релятивист. И будет ему Приз!
.
06.04.07 23:12 
По секрету могу вам открыть тайну.
Производит.
in Antwort Колокольчик-я 06.04.07 23:06
В ответ на:
С таким вопросом скорее всего в раздел "Хочу вс╦ знать". Производит ли звук падающее в лесу
По секрету могу вам открыть тайну.
Производит.
06.04.07 23:15
in Antwort -Archimed- 06.04.07 23:12
Это ваше имхо. Без доказательств если. Потому что всегда возникает другой вопрос: относительно чего?
06.04.07 23:19
in Antwort Колокольчик-я 06.04.07 23:15
06.04.07 23:47
in Antwort -Archimed- 06.04.07 23:19
Да учили-учили, диалектику - природа в постоянном движении.
А все же - относительно чего? этот звук.
Если его никто не слышит, значит, его и нет. У соседних кустов ушей нет.
Если его никто не слышит, значит, его и нет. У соседних кустов ушей нет.
07.04.07 00:03
Относительно источника звука, упавшего дерева.
Разве этого недостаточно?
Попробуй свои вопросы в "хочу вс╦ знать".
in Antwort Колокольчик-я 06.04.07 23:47
В ответ на:
Относительно источника звука, упавшего дерева.
Разве этого недостаточно?
Попробуй свои вопросы в "хочу вс╦ знать".
07.04.07 00:53
Источник - само дерево. Дерево, падающее, производит звук относительно звука самого себя? Нет, при чем здесь Хочу все знать, это как раз к разговору
о релятивизме.
Вы написали:
Релятивисты вовсе не они, а те, кто следует релятивизму, убежден так сказать в том, что познание объективного мира невозможно, потому что наши знания относительны. По природе. В принципе.
Далее вы спрашиваете:
Так ведь эта теория как раз и построена на утверждении, что звук падающего дерева существует относительно самого звука, как вы и написали
Значит вы прекрасно доказали, что теория относительности имеет резон. По вашему. Что до того будто бы это религия и способ одурачивания.
Не знаю. Это ваше имхо. Судя по всему Эйнштейн всех одурачил, да?
Далее вы остроумно и тонко замечаете:
Почему тонко? Да потому что здравый смысл вам подсказывает: дерево производит звук НЕ относительно "источника звука ", как вы было написали.
Если никто не слышит звука падающего дерева, то его слышат "маленькие боги".
Но это к религии не имеет отношения.
Это как раз к релятивизму.
Если вы сейчас начнете не понимать, то вы инстинктивный релятивист - подтверждаете, что наши знания относительны и любое усилие в этом направлении болезненно.
Да здравствуем мы - релятивисты!
in Antwort -Archimed- 07.04.07 00:03
В ответ на:
Относительно источника звука упавшего дерева
Относительно источника звука упавшего дерева
Источник - само дерево. Дерево, падающее, производит звук относительно звука самого себя? Нет, при чем здесь Хочу все знать, это как раз к разговору
о релятивизме.
Вы написали:
В ответ на:
Релятивисты это те кто поддерживает научность Теории относительности.
Релятивисты это те кто поддерживает научность Теории относительности.
Релятивисты вовсе не они, а те, кто следует релятивизму, убежден так сказать в том, что познание объективного мира невозможно, потому что наши знания относительны. По природе. В принципе.
Далее вы спрашиваете:
В ответ на:
Мне стало интерестно, пошему человек не итерисующийся Теорией относительности так яро защищает её основоположения?
Не потому ли что эта теория является способом одурачивания легковерных людрй и является своего рода религией.
Мне стало интерестно, пошему человек не итерисующийся Теорией относительности так яро защищает её основоположения?
Не потому ли что эта теория является способом одурачивания легковерных людрй и является своего рода религией.
Так ведь эта теория как раз и построена на утверждении, что звук падающего дерева существует относительно самого звука, как вы и написали
Значит вы прекрасно доказали, что теория относительности имеет резон. По вашему. Что до того будто бы это религия и способ одурачивания.
Не знаю. Это ваше имхо. Судя по всему Эйнштейн всех одурачил, да?
Далее вы остроумно и тонко замечаете:
В ответ на:
я сознательно поместил эту тему в ДК, а не на форуме о религии, чтобы дать возможность дискутировать атеистам, не оскорбляя религиозные чувства истинно верующих в Бога.
я сознательно поместил эту тему в ДК, а не на форуме о религии, чтобы дать возможность дискутировать атеистам, не оскорбляя религиозные чувства истинно верующих в Бога.
Почему тонко? Да потому что здравый смысл вам подсказывает: дерево производит звук НЕ относительно "источника звука ", как вы было написали.
Если никто не слышит звука падающего дерева, то его слышат "маленькие боги".
Но это к религии не имеет отношения.
Это как раз к релятивизму.
Если вы сейчас начнете не понимать, то вы инстинктивный релятивист - подтверждаете, что наши знания относительны и любое усилие в этом направлении болезненно.
07.04.07 01:08
Я всегда говорил,что релятивизьм не вылечет вас от простуды,надо просто теплее одеваться
in Antwort PlusBerator 27.03.07 23:27
В ответ на:
Может тебе ещ╦ и ключь от квартиры...где деньги лежат
Может тебе ещ╦ и ключь от квартиры...где деньги лежат
Я всегда говорил,что релятивизьм не вылечет вас от простуды,надо просто теплее одеваться
"near a bird"
07.04.07 08:49
Иванов так не делает.
Передача про него любого в ступор вводит.
in Antwort MYPOM 07.04.07 01:08
В ответ на:
Иванов так не делает.
Передача про него любого в ступор вводит.
ИМХО
07.04.07 10:03
in Antwort Колокольчик-я 07.04.07 00:53
07.04.07 10:28
in Antwort -Archimed- 06.04.07 23:01
07.04.07 11:43
Однозначно будущий масон-релятивист!

in Antwort Колокольчик-я 06.04.07 22:58, Zuletzt geändert 07.04.07 11:44 (xenophil)
В ответ на:
Ветку надо закрывать моей фотографией. Потому что я
Ветку надо закрывать моей фотографией. Потому что я
В ответ на:
наивный релятивист и наивный идеалист
наивный релятивист и наивный идеалист
Однозначно будущий масон-релятивист!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
07.04.07 11:50
in Antwort golma1 07.04.07 10:03, Zuletzt geändert 07.04.07 11:55 (АлексСевер)
Редкая ветка (птица) доберётся (долетит) до середины Истины (Днепра). 
Давно не получал такого удовольствия от форумв.
Спасибо бойцам, которые устали!

..........
p.s. Имхо, продолжением станет движение по кольцу?
Тем более, что в Пасху появится явное преимущество "релятивистов" (согласно уважаемому мнению Шахматиста).
Голосую за одновременный финиш!

Давно не получал такого удовольствия от форумв.
Спасибо бойцам, которые устали!
..........
p.s. Имхо, продолжением станет движение по кольцу?
Тем более, что в Пасху появится явное преимущество "релятивистов" (согласно уважаемому мнению Шахматиста).
Голосую за одновременный финиш!
ИМХО
07.04.07 21:37
in Antwort Колокольчик-я 07.04.07 00:53
В ответ на:
Судя по всему Эйнштейн всех одурачил, да?
Не всех. Вначале темы я показал список тех ученых мужей, которые не поддались одурачиванию, но увы ...список был удал╦н.Судя по всему Эйнштейн всех одурачил, да?
В ответ на:
По всей видимости, по вашим ответам и вашим невнятным бормотанием вместо ч╦тких, логически осмысленных аргументов, вам здарвствовать осталось не долго.Да здравствуем мы - релятивисты!