Правда и Кривда
Ехал на ярмарку Ванька Хаалуи...
Вы понимаете о чем говорите? Не путайте Aufenthaltserlaubnis c Bürgerschaft.
-----------------------------------------------------------
Да, это так - я - о Вашими словами "обоснованием".
Подоплека, видимо, была другой -восстановление еврейских общин в Германии - да этот вопрос меня не сильно теперь беспокоит. Живу в Германии и довольна. Гражданство немецкое имею - заработала. Тоже довольна.
Беспокоит меня в Вашем постинге другое- а именно- слово , взятое Вами в кавы4ки.
Те, кто с антисемитизмом не сталкивался (то ли повезло, то ли жизнь "по мордам" не била, то ли голову "под крыло" постыдно прятали, отмежевываясь от еврейства и т.д.)
Но. Как Вы можете над этим фактом так, в "легонькой" манере посмеиваться? Ведь посмотрите, 4то (а вернее, кто)
"тусуется" в Форуме, с кем Вы полемизируете, соглашаетесь,
сходитесь под4ас во мнении...)- . Нет-нет, они, коне4но же, не антисемиты!? Откуда они? - Здесь, в Германии родились и взросли?- Да нет же, оттуда приехали, с полным своим "интеллектуальным антисемицким багажом".
О4ень сильно Вы меня этим постингом ,эх, разо4оравали.
Самеах
Одна ветвь моих родственников - евреи. Врачи. Жили в Москве, живут в Москве, будут жить в Москве. Ни разу никогда с никаким антисемитизмом (чтобы за ребенка бояться, как тут кто-то написал) - не сталкивались. Да, тетка имела проблемы при поступлении в мед - не из-за национальности, а из-за социального происхождения. Не из рабочих мы, извините.
Знаю еще многих уехавших, в том числе и в Германию. Прекрасно жили.
У Вас, видно, есть примеры - приведите, не держите при себе, поделитесь ужасными примерами антисемитизма в России. Не пустой брехней очередного идиота типа Кондатенко, а clear and present danger. Жду.
http://groups.germany.ru/86401
уничтожали не конкретных людей, а контингент. Уважаю немцев за то, что даже сейчас они все равно чувствуют свою вину, пусть и не прямую.
Холокост - это был хороший урок. И немцы его помнят до сих пор. Это значит: пока они это помнят- им не захочется этого повторять. Хотя бы потому, чтобы не быть всю жизнь "виноватыми".
А те люди, которые так усердно ратуют, что надо все забыть, это было целых 60 лет назад - не понимают уроков прошлого
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
--------------------------------------------------------
Это я и написала. Примеры из ли4ной жизни могу привести, и, к сожалению, немало. Может, если бы меньше было - то и тема затронутая не так сильно бы задела. Меня - задела!
Но - для кого примеры приводить - для идиотов глумливых "типа Кондратенко"?
Семья моя тоже (извините, если обижу кого из бывших пролетариев) -из техни4еской интеллигенции. Жили в шахтерском рай/оне Донецка, на округу- одна семья еврейская. Каждый день кто-нибудь из "знающих" взрослых
напоминал о том , 4то происхождением не вышла. Типа: "Все люди- как люди, а ты..."
Пришлось кулаками защищаться, агрессия защиты . заметьте, в детском возрасте! Нормально? Для Совка- вполне.
Я тоже не хочу никого судить, у каждого есть свои причины, по которым он/она/они приехали в Германию. Но я лично вернулся на родину предков. Моя бабушка была немецкой еврейкой и бежала от фашистов в СССР в 1934 году (умерла в лагере в Казахстане в 1942).
Не прекрывайтесь Вы этим вы суда приехали также как и остальные - обычная колбасная иммиграция , поехали за длиным рублем.
Раньше народ ездил на север зарабатывать , а теперь в заграницу
15 июля 1978 г.:Арест Владимира Слепака. Возбуждение уголовного дела против Марии Слепак и Иды Нудель:
http://www.mhg.ru/history/14DB1C9
Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института, Якова Розенбаума и Софьи Семеновны Миляевой. Год институтского выпуска родителей Саши - 1952-ой, последний год правления Сталина, ознаменовался известным делом кремлевских врачей и всплеском антисемитизма в СССР .
Семья Розенбаумов была вынуждена отправиться жить в Восточный Казахстан, в очень маленький город Зыряновск - туда даже не были проложены железнодорожные пути. В течение шести лет отец и мать Саши занимались врачеванием жителей Зыряновска - в основном, это были казахи и немногочисленные ссыльные, попавшие туда после концлагерей. С приходом к власти Хрущева и известной либерализации, Розенбаумы возвратились в Ленинград и снова поселились в доме Н 102 на Невском проспекте.
Ликвидация созданного в СССР в годы второй мировой войны Еврейского антифашистского комитета, расстрел в августе 1952 года П. Маркиша, Д. Гофштейна, В . Зускина и других крупнейших деятелей советской идишской культуры, появившееся 13 января 1953 года в ╚Правде╩ сообщение об аресте органами НКВД крупнейших врачей еврейской национальности.......
А про па по - Розенбаум
хочу добавить: те, кто хочет приехать в Германию под видом конти или шпетов: процедура стоит около $7000, и вам сделают, что вы немец или еврей в четырнадцатом поколении, лично знаю 2 такие семьи.
http://www.inostranets.ru/cgi-bin/materials.cgi?id=12882&chapter=10
правильно, многие пострадали.
вы хотите обсудить судьбу других наций? пожалуйста, выбор большой.
Только речь шла о примерах антисемитизма. Извините что не затронула по ходу поволжских немцев, крымских татар или чеченцев
я так поняла из ваших постингов: вы живете в Германии более 10 лет, имеете собственное дело(если не ошибаюсь), на каждом углу кричите как прекрасно в Росии( подразумевая Москву), хочите вернуться обратно. Вы - приехали за длинным рублем.
Я - приехала сюда чтобы наслаждаться чистыми улочками и отсутствием нищих на улицах, от вида которых портится любое настроение, изо дня в день,люди вынуждены укрываться в капсулках(уходить от реальности), в результате чего появляется определенное выражение лица, выдающее наших соотечественников за версту. А я хочу иметь другое выражение лица, с чем прекрасно справляюсь. Кстати,немцы, которые меня знают, думали поначалу, что я из Франции. Морда лица наверное была довольная
В ответ на:Я уже несколько раз писал тут, идея "возвращения" евреев не выдерживает критики
А я тут писал не о действительных идеях и правилах, а о тех, которых я хотел бы видеть. Мой дед в Гамбурге кстати родился.
В ответ на:знаешь еврейские традиции, записан евреем - добро пожаловать на родину предков,НЕ в Германию,а В Изпаиль
То что мои предки 150 лет назад жили в Германии - я знаю абсолютно точно. То, что мои предки жили 2000 лет назад в Израиле - теория с которой далеко не все историки согласны
В ответ на:Достаточно показать израильский паспорт и пограничник согнется в поклоне - добро пожаловать
3 раз говорю. РЕЧ ПРО П.М.Ж
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:Вы понимаете о чем говорите? Не путайте Ауфентхалцерлаубнис ц Бüргерщафт.
А я и не путаю. Вот вы старыми мерками живете <Aufenthaltserlaubnis>
В ответ на:уничтожали не конкретных людей, а контингент. Уважаю немцев за то, что даже сейчас они все равно чувствуют свою вину, пусть и не прямую.
Холокост - это был хороший урок. И немцы его помнят до сих пор
Ах ну да ну да. Уничтожали контингент а ешо "евреев за то что они были евреями". Только если вместо евреев писать "иудей" и помнить мишлингов то оказываеться, что не все евреи, как их называли в СССР (мать/отезь - евреи, у которых мать - иудейка )причастны к Холокосту. Следует не забывать что чтя память всех евреев почитают и тех ИУДЕЕД, КТО ВОЕВАЛ НА СТОРОНЕ ГИТЛЕРА.
Кроме того, гибли НЕ ТОЛьКО ЕВРЕИ, но и украинцы, беларусы, руские, И их потомки в ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ
имеют право на приезд в германию в таком случае как и конти. Просто напросто в 9ох году не было кому лоббировать этот вопрос. А бытовой антиукраинизм, антирусизм присуцвует в той же мере как и юдофобство. И последнее, и всего вытекает что надо быть благодарным "Память"
за проявление антисемитизма, не было этой организации, так и жили б в бСССР
![]()