Login
Каспаров посвятил свою работу безопасности США!?
06.04.07 17:52
in Antwort kaputter roboter 06.04.07 17:45
Да, верно... По инерции, приданной СССР... А был таки свой путь... А теперь общий... как туалет...
06.04.07 18:01
Во-первых, сравнивать можно вс╦ со всем. Как известно, вс╦ позна╦тся именно в сравнении. Во-вторых, речь шла не о сравнениях, а о высказываниях американских политиков относительно "столбовой дороги" своего народа. Вот я и прив╦л пример такого высказывания.
А что же им, следует этого стыдиться? Стыдиться можно скорее заурядности и посредственности. А "эксклюзивностью" обычно как раз гордятся. Так что, вс╦ вполне логично.
Ну что же делать, если многое действительно не имеет аналогов в мире? Скрывать что ли?
in Antwort kaputter roboter 06.04.07 17:45
В ответ на:
Зачем сравнивать... Россию с Америкой.
Зачем сравнивать... Россию с Америкой.
Во-первых, сравнивать можно вс╦ со всем. Как известно, вс╦ позна╦тся именно в сравнении. Во-вторых, речь шла не о сравнениях, а о высказываниях американских политиков относительно "столбовой дороги" своего народа. Вот я и прив╦л пример такого высказывания.
В ответ на:
Россияне сами свято верят в то, что пути развития России неисповедимы. И даже гордятся этим! Хоть такой, но эксклюзив.
Россияне сами свято верят в то, что пути развития России неисповедимы. И даже гордятся этим! Хоть такой, но эксклюзив.
А что же им, следует этого стыдиться? Стыдиться можно скорее заурядности и посредственности. А "эксклюзивностью" обычно как раз гордятся. Так что, вс╦ вполне логично.
В ответ на:
Не имеет аналогов в мире (последнюю фразу вы можете услышать в любом выпуске российских новостей - применительно ко всяким российским изобретениям, проектам и т.п.).
Не имеет аналогов в мире (последнюю фразу вы можете услышать в любом выпуске российских новостей - применительно ко всяким российским изобретениям, проектам и т.п.).
Ну что же делать, если многое действительно не имеет аналогов в мире? Скрывать что ли?
06.04.07 18:12
А чем Россия так уж нетрадиционна? В какой-то степени нетрадиционным был СССР, но он давно закончился. Кстати, коли уж речь зашла о государственном строе, то, например, КНР в последние годы стала достаточно развитой страной. В то же время, многие вполне "традиционные" государства развиваются поистине черепашьими темпами и за тем же Китаем им видимо не угнаться уже никогда.
in Antwort Bastler 06.04.07 17:43, Zuletzt geändert 06.04.07 18:14 (Phoenix)
В ответ на:
Однако приведите мне, пожалуйста, пример, когда какая-либо из развитых стран с высоким уровнем жизни пришла к такому процветанию каким-то иным нетрадиционным путем.
Однако приведите мне, пожалуйста, пример, когда какая-либо из развитых стран с высоким уровнем жизни пришла к такому процветанию каким-то иным нетрадиционным путем.
А чем Россия так уж нетрадиционна? В какой-то степени нетрадиционным был СССР, но он давно закончился. Кстати, коли уж речь зашла о государственном строе, то, например, КНР в последние годы стала достаточно развитой страной. В то же время, многие вполне "традиционные" государства развиваются поистине черепашьими темпами и за тем же Китаем им видимо не угнаться уже никогда.
06.04.07 18:40
in Antwort Phoenix 06.04.07 18:12
Я же не напрасно написал - развитые страны с высоким уровнем жизни . Не надо о Китае (Индии, Саудовской Аравии и т.п.). В этих странах не выполняется одно из этих условий.
Так как?
Так как?
Не учи отца. I. Bastler
06.04.07 19:04
Отчего же так плохо живется народу на Руси святой ? Ведь все лучше, чем у других. Я за несколько лет в Германии только один раз по телевидению услышала в новостях фразу "Weltweit beispiellos". Это был репортаж о введении залога на пластиковые бутылки.
in Antwort Phoenix 06.04.07 18:01
В ответ на:
Отчего же так плохо живется народу на Руси святой ? Ведь все лучше, чем у других. Я за несколько лет в Германии только один раз по телевидению услышала в новостях фразу "Weltweit beispiellos". Это был репортаж о введении залога на пластиковые бутылки.
06.04.07 19:08
in Antwort Bastler 06.04.07 18:40
Я давно заметил,что сторонники "нетрадиционных" путей развития общества почему-то считают,что в Китае очень высокий уровень жизни населения,сравнимый с западными странами..Очевидно они никогда не завглядывают в экономические справочники по этой теме.
06.04.07 19:55
А с чего Вы взяли, что "народу жив╦тся плохо"? Я знаю целый ряд людей, которым там жив╦тся очень даже неплохо. Да и живущих плохо можно найти в любой стране мира.
in Antwort kaputter roboter 06.04.07 19:04
В ответ на:
Отчего же так плохо живется народу на Руси святой ?
Отчего же так плохо живется народу на Руси святой ?
А с чего Вы взяли, что "народу жив╦тся плохо"? Я знаю целый ряд людей, которым там жив╦тся очень даже неплохо. Да и живущих плохо можно найти в любой стране мира.
06.04.07 19:58
В экономические справочники я действительно не заглядывал. Зато заглядывал в Китай.
in Antwort Ален 06.04.07 19:08
В ответ на:
Я давно заметил,что сторонники "нетрадиционных" путей развития общества почему-то считают,что в Китае очень высокий уровень жизни населения,сравнимый с западными странами.. Очевидно они никогда не завглядывают в экономические справочники по этой теме.
Я давно заметил,что сторонники "нетрадиционных" путей развития общества почему-то считают,что в Китае очень высокий уровень жизни населения,сравнимый с западными странами.. Очевидно они никогда не завглядывают в экономические справочники по этой теме.
В экономические справочники я действительно не заглядывал. Зато заглядывал в Китай.
06.04.07 21:33
Да уж, Феникс, это перл.
По Вашей логике какие-нибудь олигархи/набобы вообще думают, что везде хорошо, даже прекрасно... Ну вот такой у них круг общения.
in Antwort Phoenix 06.04.07 19:55
В ответ на:
Я знаю целый ряд людей, которым там жив╦тся очень даже неплохо
Я знаю целый ряд людей, которым там жив╦тся очень даже неплохо
Да уж, Феникс, это перл.
По Вашей логике какие-нибудь олигархи/набобы вообще думают, что везде хорошо, даже прекрасно... Ну вот такой у них круг общения.
Не учи отца. I. Bastler
06.04.07 21:39
in Antwort Bastler 06.04.07 21:33
Ежели б Ф╦никс был вхож в круг набобов, он бы не торчал круглосуточно на этом форуме... Стало быть, имелись в виду не набобы... Логично?... Логично.
06.04.07 21:42
in Antwort Schloss 06.04.07 21:39
Перечитайте, пожалуйста, применительно к чему я это сказал.
А набоб, Феникс, или нет, не мое это дело
А набоб, Феникс, или нет, не мое это дело
Не учи отца. I. Bastler
06.04.07 21:49
Во-первых, я писал не об олигархах, а о вполне обычных хорошо обеспеченных людях, каковых в России весьма немало. Во-вторых, разве существуют какие-то особые круги общения, которые не относятся к народу? Вообще, почему, если человек жив╦т впроголодь, то он "народ", а если он обеспечен, то он уже "не народ"? Кто сказал, что народ состоит исключительно из малообеспеченных людей? А остальных куда отнести, к "не народу"?
in Antwort Bastler 06.04.07 21:33
В ответ на:
Во-первых, я писал не об олигархах, а о вполне обычных хорошо обеспеченных людях, каковых в России весьма немало. Во-вторых, разве существуют какие-то особые круги общения, которые не относятся к народу? Вообще, почему, если человек жив╦т впроголодь, то он "народ", а если он обеспечен, то он уже "не народ"? Кто сказал, что народ состоит исключительно из малообеспеченных людей? А остальных куда отнести, к "не народу"?
06.04.07 21:50
in Antwort Bastler 06.04.07 21:42
06.04.07 21:56
in Antwort Phoenix 06.04.07 21:49
Да все - народ. Однако как живут все? Правильно, по разному, причем везде по разному. По-Вашему, можно сказать, что жизнь везде одинакова? Не демагогствуйте, Феникс. Не тот случай.
Если бы Вы вместо (или вдобавок, если хотите) поездки в Китай, заглянули еще и в статистические/экономические справочники, то и получили бы не субъективное, а объективное представление об уровне жизни во всей стране, а не только об уровне жизни тех, с кем сталкивался.
Если бы Вы вместо (или вдобавок, если хотите) поездки в Китай, заглянули еще и в статистические/экономические справочники, то и получили бы не субъективное, а объективное представление об уровне жизни во всей стране, а не только об уровне жизни тех, с кем сталкивался.
Не учи отца. I. Bastler
06.04.07 21:57
in Antwort Phoenix 06.04.07 21:50
06.04.07 22:08
А как бы расцвела страна, внеси щас туда демократию... Так же?...
in Antwort Bastler 06.04.07 21:56
В ответ на:
поездки в Китай, заглянули еще и в статистические
поездки в Китай, заглянули еще и в статистические
А как бы расцвела страна, внеси щас туда демократию... Так же?...
06.04.07 22:10
Следовательно было бы неправильно говорить о том, что "народ живёт хорошо" или "народ живёт плохо". Любой народ очень пёстр.
А я с разными людьми там сталкивался. В городах видел и попрошаек (сам им деньги давал), и владельцев сверкающих лимузинов. Месяц жил в горной деревне. Как нетрудно догадаться, олигархов там нет. Но и голодных не видел. Опять же, народ пёстр, а в китайских городах он ещё пестрее, чем в Европейских.
in Antwort Bastler 06.04.07 21:56, Zuletzt geändert 06.04.07 22:11 (Phoenix)
В ответ на:
Да все - народ. Однако как живут все? Правильно, по разному, причем везде по разному.
Да все - народ. Однако как живут все? Правильно, по разному, причем везде по разному.
Следовательно было бы неправильно говорить о том, что "народ живёт хорошо" или "народ живёт плохо". Любой народ очень пёстр.
В ответ на:
А я с разными людьми там сталкивался. В городах видел и попрошаек (сам им деньги давал), и владельцев сверкающих лимузинов. Месяц жил в горной деревне. Как нетрудно догадаться, олигархов там нет. Но и голодных не видел. Опять же, народ пёстр, а в китайских городах он ещё пестрее, чем в Европейских.
06.04.07 22:10
in Antwort Schloss 06.04.07 22:08
06.04.07 22:15
in Antwort Phoenix 06.04.07 22:10
Феникс, у меня же терпения хватит 
В России, например, на сегодняшний день народ живет, к сожалению, мягко говоря, не хорошо. И это при том, что страна имеет достаточно ресурсов и научного потенциала для нормальной или даже хорошой жизни народа.
В Швейцарии же все с точностью до наоборот.
В ответ на:
было бы неправильно говорить о том, что "народ жив╦т хорошо" или "народ жив╦т плохо".
Правильно. Причем опираясь не на "личный опыт общения", а на статистические и экономические данные.было бы неправильно говорить о том, что "народ жив╦т хорошо" или "народ жив╦т плохо".
В России, например, на сегодняшний день народ живет, к сожалению, мягко говоря, не хорошо. И это при том, что страна имеет достаточно ресурсов и научного потенциала для нормальной или даже хорошой жизни народа.
В Швейцарии же все с точностью до наоборот.
Не учи отца. I. Bastler
06.04.07 22:15
in Antwort Bastler 06.04.07 22:10
Не знаю, как у Вас, а у меня не укладывается в голове, как это часть людей, управляющих одной страной, ходят за жалованием в кассу другой... далеко не дружественной... Я другой такой страны не знаю(С)...