Вход на сайт
Тоска по СССР --- 2
07.04.07 14:16
Вы что, стажировку по передергиванию прошли у типов вроде Феникса?
Ведь если кто и тоскует по СССР так это именно полные неудачники в эммиграции. Все плачут, "там был всем а здесь никем".
в ответ ALSEID 07.04.07 14:06
В ответ на:
Но всегда обидно, когда льют помои на страну, где он же сам родился, воспитался, учился и только потому что этот товарисч оказался неудачником по жизни.
Но всегда обидно, когда льют помои на страну, где он же сам родился, воспитался, учился и только потому что этот товарисч оказался неудачником по жизни.
Вы что, стажировку по передергиванию прошли у типов вроде Феникса?

07.04.07 14:33
Я себя неудачником назвать не могу. Я работаю, дочь работает в Берлине, другая учится в Uni. Сын выучился и работает на Украине. Проблем нет. А удача дело временное. Сегодня удача, а завтра Увы. Но лить помои на страну рождения - это некрасиво, по крайней мере.
В ответ на:
Сами ведь свели разговор на неудачников.
Сами ведь свели разговор на неудачников.
Я себя неудачником назвать не могу. Я работаю, дочь работает в Берлине, другая учится в Uni. Сын выучился и работает на Украине. Проблем нет. А удача дело временное. Сегодня удача, а завтра Увы. Но лить помои на страну рождения - это некрасиво, по крайней мере.
07.04.07 14:44
Гордится можно - где зачали, где родили не Ваш выбор.
На днях у нас в Хамельне в одной общине была встреча с поэтом Зинаидой Палвановой (очень милая женщина, и очень приятная поэзия), так вот Потьменские лагеря обединили е╦ родителей и дали е╦ жизнь. Представляете - каракалпак и еврейка, Темлаг и СССР. Можно и потосковать.
в ответ ALSEID 07.04.07 13:05
В ответ на:
А сказать я могу гордо. Я рожден в СССР. Это была держава.
Со всеми ее достоинствами инедостатками. И я не жалею об этом.
А сказать я могу гордо. Я рожден в СССР. Это была держава.
Со всеми ее достоинствами инедостатками. И я не жалею об этом.
Гордится можно - где зачали, где родили не Ваш выбор.
На днях у нас в Хамельне в одной общине была встреча с поэтом Зинаидой Палвановой (очень милая женщина, и очень приятная поэзия), так вот Потьменские лагеря обединили е╦ родителей и дали е╦ жизнь. Представляете - каракалпак и еврейка, Темлаг и СССР. Можно и потосковать.
07.04.07 15:24
в ответ W Taraskin 07.04.07 15:07
да здесь, знаете ли, тоже если историю вспомнить, то волосы дыбом встают - и что теперь из-за этого всем немцам куда-нибудь срываться и ненавидеть свою родину? Вам же сказали - а природа, а культура, а мама, а друзья, а песни у костра, первые, вторые и сто третьи поцелуи - куда девать? а Вам вот, кроме Андропова, ничего не вспоминается. даже и не представляю, чем же Вы тогда в СССР занимались

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
07.04.07 15:33
А причем тут немцы? Тема то о том что тоскуют по СССР и клянут "демократов" именно в свое время из этого СССР "сорвавшиеся". Вопрос лишь в причине этого феномена, которому я лично не нахожу иного обьяснения как полное разочарование от своих "успехов" в эммиграции.
Или тема ветки все таки о другом? Ну так поправте меня.
в ответ novaya 07.04.07 15:24
В ответ на:
да здесь, знаете ли, тоже если историю вспомнить, то волосы дыбом встают - и что теперь из-за этого всем немцам куда-нибудь срываться и ненавидеть свою родину?
да здесь, знаете ли, тоже если историю вспомнить, то волосы дыбом встают - и что теперь из-за этого всем немцам куда-нибудь срываться и ненавидеть свою родину?
А причем тут немцы? Тема то о том что тоскуют по СССР и клянут "демократов" именно в свое время из этого СССР "сорвавшиеся". Вопрос лишь в причине этого феномена, которому я лично не нахожу иного обьяснения как полное разочарование от своих "успехов" в эммиграции.
Или тема ветки все таки о другом? Ну так поправте меня.
07.04.07 15:56
Причин для эмиграции гораздо больше, чем привёл я. Это комплекс причин. Но уже радует, что Вы не сподобились,
как некоторые прежде, по идеологическому заказу нападать и обгаживать эмигрантов. Типа неудачники и дальше по списку
словаря нквд для бездарных бойцов невидимого фронта!!! Можно подумать, что на самом деле им там кто-то нужен...
в ответ Phoenix 07.04.07 05:15
В ответ на:
Я лишь констатирую факт - желания и потребности человека вступили в непреодолимое противоречие с реалиями окружающей среды, подтолкнув его к эмиграции.
Я лишь констатирую факт - желания и потребности человека вступили в непреодолимое противоречие с реалиями окружающей среды, подтолкнув его к эмиграции.
Причин для эмиграции гораздо больше, чем привёл я. Это комплекс причин. Но уже радует, что Вы не сподобились,
как некоторые прежде, по идеологическому заказу нападать и обгаживать эмигрантов. Типа неудачники и дальше по списку
словаря нквд для бездарных бойцов невидимого фронта!!! Можно подумать, что на самом деле им там кто-то нужен...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
07.04.07 16:19
Только в США проживает 60000000 немцев.
Каждый имеет право жить, где посчитает нужным в данный момент времени и вернуться от куда уехал и без всяких проблемм...
Я не думаю, что немцы в США, например, подвергаются со стороны немецких спецслужб такой абструкции, как эмигранты из буссср
подвергаются нападкам со стороны нквд...
Что касается любви к Родине, то смотря что вкладывать в это понятие. НЕкоторые так просто считают по роду службы,
что они и есть родина и в их лице её надо любить!!!
в ответ novaya 07.04.07 15:24
В ответ на:
всем немцам куда-нибудь срываться и ненавидеть свою родину?
всем немцам куда-нибудь срываться и ненавидеть свою родину?
Только в США проживает 60000000 немцев.
Каждый имеет право жить, где посчитает нужным в данный момент времени и вернуться от куда уехал и без всяких проблемм...
Я не думаю, что немцы в США, например, подвергаются со стороны немецких спецслужб такой абструкции, как эмигранты из буссср
подвергаются нападкам со стороны нквд...
Что касается любви к Родине, то смотря что вкладывать в это понятие. НЕкоторые так просто считают по роду службы,
что они и есть родина и в их лице её надо любить!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8