Deutsch

Тоска по СССР --- 2

4633   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
Bastler Добрый Эх14.04.07 00:02
Bastler
14.04.07 00:02 
в ответ Schloss 13.04.07 23:16
Столько, сколько я сейчас потребляю.... Эх-эх-эх... Обойдусь и "Немировым".
Не учи отца. I. Bastler
Стёпа старожил14.04.07 00:03
14.04.07 00:03 
в ответ wittness 13.04.07 23:54
В ответ на:
и жить на этот
доход нигде не работая и не считаясь тунеядцем..

А это и есть тунеядство.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Schloss коренной житель14.04.07 00:13
14.04.07 00:13 
в ответ Стёпа 14.04.07 00:03
В ответ на:
А это и есть тунеядство.

За шо я Вас уважаю, Ст╦па, так это за прямоту!... Эта ж нада, обозвать "маленькое еврейское счастье" тунеядством...
wittness местный житель14.04.07 00:24
wittness
14.04.07 00:24 
в ответ Стёпа 14.04.07 00:03
В ответ на:
А это и есть тунеядство

Нет - это частная собственность. А все остальное - разруха и вечная борьба с временными трудностями.
  Schloss коренной житель14.04.07 00:44
14.04.07 00:44 
в ответ wittness 14.04.07 00:24
Старуха-процентщица плохо кончила, Виттнесс...
alte Wolf коренной житель14.04.07 00:47
alte Wolf
14.04.07 00:47 
в ответ erwin__rommel 13.04.07 23:09
В ответ на:
Вот и сравнивайте тоталитарный СССР со страной победившей демократии,которую все ругатели приветствуют,славя развал СССР,а жить в стране своей мечты наотрез отказываются...
Роммель, и кто вам сказал, что на месте бывшего СССР сейчас где-то демократия существует? На части его существует неизвестно как называющийся режим возглавляемый бывшими членами политбюро компартии, на части откачнувшейся наиболее далеко от своего прошлого существуют режимы с назначенными президентами, а самая большая часть расколовшегося СССР управляется назначенным приемником из так вами уважаемых органов, стало быть и порядок там такой, какой нужно . Все деньги, а стало быть и власть, у немногих назначенных и допущенных вовремя к кормушке, как боролись за свои привилегии, так до сих пор и борются, никому не уступают.
Стёпа старожил14.04.07 01:54
14.04.07 01:54 
в ответ wittness 14.04.07 00:24
В ответ на:
Нет - это частная собственность. А все остальное - разруха и вечная борьба с временными трудностями.

Представьте - вы в мире жив╦те один. Вокруг степи, леса, реки, оз╦ра, горы. Вы вс╦ можете объявить своей собственностью. Но для того чтобы жить вам прийд╦тся вкалывать самому - пахать, сеять, убирать урожай, ловить рыбу, охотится, и т.д.
Теперь представьте тоже самое но везде живут люди. Вы заявляете - все вокруг мо╦, чтобы этим пользоваться вы должны меня кормить, обогревать и вс╦ такое, а я буду лежать.
Люди естественно скажут тебе - пош╦л ты на 000. Хочешь - лежи, подыхай с голоду, а кормить тебя никто не будет.
И они будут правы. Ещ╦ бог сказал, что кормится будете от трудов своих.
Очень трудно вести разговор, когда понятия не определяются, а предмет непрерывно меняется.
Легче нести ахинею, чем бревно.
MYPOM знакомое лицо14.04.07 02:14
14.04.07 02:14 
в ответ Стёпа 14.04.07 01:54, Последний раз изменено 14.04.07 02:17 (MYPOM)
Стёпа,если всех вокруг родил Я,то пусть кормят,если Я дал им законы и демократию,то пусть кормят...я есть...т.е. ..Аз есмь...
Наи доларе ж написано,ин гот увий траст
"near a bird"
alte Wolf коренной житель14.04.07 07:02
alte Wolf
14.04.07 07:02 
в ответ Стёпа 14.04.07 01:54, Последний раз изменено 14.04.07 07:15 (alte Wolf)
В ответ на:
Представьте - вы в мире живёте один. Вокруг степи, леса, реки, озёра, горы.
Чтобы было немного понятней, Степа, представьте себе, что ваш дедушка купил кусочек заброшенной земли, вспахал, вскопал ее и сделал неплохой огородик, ваш папа на этом вспаханном огородике развел неплохой сад, который в конце концов достался вам. Вы, как человек нежадный, разрешаете соседям отдыхать в саду, угощаться вишнями - грушами, но при одном условии, веток не ломать и вишен из вашего сада не продавать . Примерно такие-же правила и законы действуют сейчас в Европе, ну не отбирали и не делили здесь ничего, и земли ничейно-колхозной нет здесь уже много столетий. Стоимость пахотных и лесных земель копеечная - примерно 3 евро за квадрат, к примеру стоимость земли под строительство может доходить до 300-400 евров, но одно условие - земля и леса должны содержаться в порядке, никакого запустения и сплошной вырубки не допускается, доступ народа для не коммерческого использования не запрещен. Ну примерно такие-же правила, как и в дачных кооперативах, только со свободным доступом дачи для отдыха посторонних .
oldwalker коренной житель14.04.07 07:05
oldwalker
14.04.07 07:05 
в ответ Altwad 12.04.07 16:23
В ответ на:
Ну а бычье сердце ты выращиваешь?
не приживается, климат немецкиü не подходит.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker коренной житель14.04.07 07:12
oldwalker
14.04.07 07:12 
в ответ Пикуль 12.04.07 19:45
В ответ на:
Или Вы до сих пор не поняли почему переселенцев принимать сюда начали в таких колличествах.
неа.. не понял... расскажите для чего?
Nu уж точно не из за немецких корнеü. Посмотрите какие лъготы нам шпрахи бесплатно, помош по интеграции, ляüки. Всê для нас родимых.
Ждем когда возникнут у них встречные требования.
alte Wolf коренной житель14.04.07 07:29
alte Wolf
14.04.07 07:29 
в ответ oldwalker 14.04.07 07:12
В ответ на:
Ждем когда возникнут у них встречные требования.
Встречные требования пока-что простые - не гадить под двери соседям, пытаться самому себе на хлеб заработать, ну еще плодиться и размножаться, чтоб было кому наступающую толпу пенсионеров кормить .
Пикуль коренной житель14.04.07 09:23
Пикуль
14.04.07 09:23 
в ответ oldwalker 14.04.07 07:05
приживается... еще и как приживается... и похож он на сердце баварского быка производителя...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель14.04.07 09:27
Пикуль
14.04.07 09:27 
в ответ oldwalker 14.04.07 07:12
да тут принимают и с корнями и без корней... как стало мне известно из этой ветки, то принимают даже по купленным справкам в какой-то там Тарабасовке... или как там его?
майнер майнунг нах...
oldwalker коренной житель14.04.07 09:50
oldwalker
14.04.07 09:50 
в ответ alte Wolf 14.04.07 07:29
В ответ на:
Встречные требования пока-что простые - не гадить под двери соседям, пытаться самому себе на хлеб заработать, ну еще плодиться и размножаться, чтоб было кому наступающую толпу пенсионеров кормить
Странно, что вы ето толъко сеüчас, в Германии, поняли. Я так понимаю, что вышеизложеным Вы занималисъ в СССР?
oldwalker коренной житель14.04.07 09:55
oldwalker
14.04.07 09:55 
в ответ Пикуль 14.04.07 09:27
В ответ на:
да тут принимают и с корнями и без корней... как стало мне известно из этой ветки, то принимают даже по купленным справкам в какой-то там Тарабасовке... или как там его?
Так ето хорошо или плохо? Или Вы за разделение нации и соответствуюшие лъготы лицам нем.националности?
До такого даже в СССР недодумалисъ.
  serge-j местный житель14.04.07 10:43
14.04.07 10:43 
в ответ Пикуль 13.04.07 22:08
а правда, что в него куринный пом╦т добавляли?
----------------------
незнаю такого, я не думаю что от него "торкает", смысла нету нукакого , у меня друг жевал неделю, говорит что затягивает немного, а вот в паленую самогонку дихлофос брызгали, тогда от алканавтов у прадовца отбоя небыло.
--------------
кстати насвай был у шахтеров очень популярен... из-за того, что в шахтах курить не разрешалось...
------------------
я таких незнаю шахтеров, у "нас" уголь открытым способом добывали, его много было 150 км в длину, а в ширену незнаю, может еще больше (шутка)
самый дешовый уголь в совке был и следовательно ел. энергия.
  erwin__rommel коренной житель14.04.07 11:19
erwin__rommel
14.04.07 11:19 
в ответ Bastler 14.04.07 00:00

В ответ на:
Вам пофамильно?

Пофамильно не надо...Я не считаю продавщиц да бухгалтеров,получающих северные надбавки как "приехавших на заработки"...Зарабатывали гораздо больше чем "средняя зарплата 350 - 500 рублей" .К тому же на Севере свет клином не сошелся..Пикуля вон спросите,сколько в Караганде на шахтах получали,или у Диггерса - в Донецке..Или на тех же виноградниках в Киргизии..
В ответ на:
Вам виднее

Конечно,виднее..Я уж рассказал,по моему как и где смогли заработать на жилье.
В ответ на:
По месту прописки

Вас что,кто то выписывал,если Вы уезжали на заработки? Слово "бронь" Вам о чем нибудь говорит?
В ответ на:
Во-вторых, Вы считаете, что возможностей в СССР было больше?

Для простого работяги да,больше...
В ответ на:
Тогда почему же советский народ в подавляющем большинстве своем их не использовал?

А Вы свой пример Бастлер,не распространяйте на "подавляющее большинство"...Да и Вам кто то мешал "использовать"? Написали бы докторскую...Стали бы со временем профессором,а там глядишь и академиком...Или это в эсесесере тоже было запрещено?
В ответ на:
Так я это к тому, что государство, которое, как Вы говорите, заботилось о своих гражданах, должно было и обеспечивать необходимый уровень жизни как творческой интеллигенции

Про творческую интелллигенцию,срывающую по 80-150 рублей в день на концертах во время "чеса" Вы бы лучше Бастлер не упоминали...Тут и доказывать ничего не надо...Достаточно почитать воспоминания этой самой творческой интеллигенции...Как творческая интеллигенция глотки друг другу рвала за эти поездки...Наверное потому,что во время таких поездок очень мало зарабатывала..
В ответ на:
У Вас есть другие данные? Поделитесь... Или это все из раздела предположений?

Не знаю...У меня знакомый живет в немецком городе - герое Ульме...Работает в фирме,занимающейся недвижимостью и специализирующейся на скупке квартир и домов на аукционах разорившихся граждан ,с последующей перепродажей...Очень жаловался на обилие конкурентов...Интересно,откуда такое обилие фирм,при "единичных случаях"? Или врет?
В ответ на:
Нет. Кооператив мог вернуть Вам Ваш пай.

Опять-двадцать пять...а это не продажа,по Вашему?
В ответ на:
Квартира в любом случае принадлежала кооперативу. По той же причине и все остальное.

Что остальное? Что именно остальное?
В ответ на:
Конечно, зависит. Конечно, есть. Закон.

Точно также,как и в СССР...Бастлер,Вы мне так и не обьяснили внятно,чем собственно,система в Германии отличается от "кооперативной" системы в СССР? Только тем,что в Германии квартиру Вы можете продать любому,а в СССР только кооперативу,да и то формально...Вы с этим согласны,насколько я понял?
В ответ на:
Нет, нет возможности срубить, тут Вы меня уели, правда. Вот заработать - пожалуйста!

С одной стороны Вы правы "талантливые молодые специалисты" деньги в большинстве своем действительно не зарабатывали..А получали..
В ответ на:
Ага, И Вы можете привести массу примеров, когда члены Политбюро "гремели" за воровство, взятки и прочую уголовщину?

Рыбное дело,краснодарское дело,ставропольское дело...Щелоков,Чурбанов,Медунов,Эргашев..О ужас! Обысками замучили даже бывшего секретаря Президиума Верховного Совета СССР товарища Георгадзе! Про более мелкую сошку,типа расстрелянного Соколова я уж не упоминаю...Хотя нет...Я забыл...Это все делалось для показухи,конечно...Для показухи бросили на понизовку пару десятков союзных министров..Для показухи погнали с должностей треть областных партайгеноссе...Про времена столь нелюбимого Вами товарища Сталина я уж молчу...Там тоже все делалось исключительно для показухи...Впрочем мнения домохозяек по этому вопросу разделились...Существует еще версия о паранойe
В ответ на:
Придешь, бывало, с работы, хочешь кроссворд какой-нибудь разгадать, глядь, а он уже Вашими молодыми специалистами разгадан! Так и оставался я без развлечений.

Сказать нечего? ..слив...
В ответ на:
Роммель, какие взятки? Какие блатные? Вы что?Это блатные-то? Знали они, знали...

Тоже самое...
  erwin__rommel коренной житель14.04.07 11:23
erwin__rommel
14.04.07 11:23 
в ответ anabis2000@ 13.04.07 23:20

В ответ на:
Огурцоф, если вы сравниваете с волгой, то я сравнивал с жигулями.

Шариков,стоимость автомобиля "Волга" напомните ка мне..
В ответ на:
А в середине восьмидесятых я делал на волгу каждый с компаньоном за две недели...

Оно и видно...На какую "Волгу" то,Анабис? Журнал такой литературный был,помнится...На него видимо и зарабатывали за две недели?
  erwin__rommel коренной житель14.04.07 11:25
erwin__rommel
14.04.07 11:25 
в ответ Schloss 13.04.07 23:36

В ответ на:
так как, не только рабочий а и любой может, таки, в любой момент покончить с на╦мным трудом и работать только на себя...

Это гарантирует высокую зарплату?