Вход на сайт
Тоска по СССР --- 2
14.04.07 00:24
Нет - это частная собственность. А все остальное - разруха и вечная борьба с временными трудностями.
в ответ Стёпа 14.04.07 00:03
В ответ на:
А это и есть тунеядство
А это и есть тунеядство
Нет - это частная собственность. А все остальное - разруха и вечная борьба с временными трудностями.
14.04.07 00:47
. Все деньги, а стало быть и власть, у немногих назначенных и допущенных вовремя к кормушке, как боролись за свои привилегии, так до сих пор и борются, никому не уступают.
в ответ erwin__rommel 13.04.07 23:09
В ответ на:
Вот и сравнивайте тоталитарный СССР со страной победившей демократии,которую все ругатели приветствуют,славя развал СССР,а жить в стране своей мечты наотрез отказываются...
Роммель, и кто вам сказал, что на месте бывшего СССР сейчас где-то демократия существует? На части его существует неизвестно как называющийся режим возглавляемый бывшими членами политбюро компартии, на части откачнувшейся наиболее далеко от своего прошлого существуют режимы с назначенными президентами, а самая большая часть расколовшегося СССР управляется назначенным приемником из так вами уважаемых органов, стало быть и порядок там такой, какой нужно Вот и сравнивайте тоталитарный СССР со страной победившей демократии,которую все ругатели приветствуют,славя развал СССР,а жить в стране своей мечты наотрез отказываются...

14.04.07 01:54
Представьте - вы в мире жив╦те один. Вокруг степи, леса, реки, оз╦ра, горы. Вы вс╦ можете объявить своей собственностью. Но для того чтобы жить вам прийд╦тся вкалывать самому - пахать, сеять, убирать урожай, ловить рыбу, охотится, и т.д.
Теперь представьте тоже самое но везде живут люди. Вы заявляете - все вокруг мо╦, чтобы этим пользоваться вы должны меня кормить, обогревать и вс╦ такое, а я буду лежать.
Люди естественно скажут тебе - пош╦л ты на 000. Хочешь - лежи, подыхай с голоду, а кормить тебя никто не будет.
И они будут правы. Ещ╦ бог сказал, что кормится будете от трудов своих.
в ответ wittness 14.04.07 00:24
В ответ на:
Представьте - вы в мире жив╦те один. Вокруг степи, леса, реки, оз╦ра, горы. Вы вс╦ можете объявить своей собственностью. Но для того чтобы жить вам прийд╦тся вкалывать самому - пахать, сеять, убирать урожай, ловить рыбу, охотится, и т.д.
Теперь представьте тоже самое но везде живут люди. Вы заявляете - все вокруг мо╦, чтобы этим пользоваться вы должны меня кормить, обогревать и вс╦ такое, а я буду лежать.
Люди естественно скажут тебе - пош╦л ты на 000. Хочешь - лежи, подыхай с голоду, а кормить тебя никто не будет.
И они будут правы. Ещ╦ бог сказал, что кормится будете от трудов своих.
Очень трудно вести
разговор, когда понятия не определяются, а предмет непрерывно меняется.
Легче нести ахинею, чем бревно.
14.04.07 07:02
. Примерно такие-же правила и законы действуют сейчас в Европе, ну не отбирали и не делили здесь ничего, и земли ничейно-колхозной нет здесь уже много столетий. Стоимость пахотных и лесных земель копеечная - примерно 3 евро за квадрат, к
примеру стоимость земли под строительство может доходить до 300-400 евров, но одно условие - земля и леса должны содержаться в порядке, никакого запустения и сплошной вырубки не допускается, доступ народа для не коммерческого использования не запрещен.
Ну примерно такие-же правила, как и в дачных кооперативах, только со свободным доступом дачи для отдыха посторонних
.
В ответ на:
Представьте - вы в мире живёте один. Вокруг степи, леса, реки, озёра, горы.
Чтобы было немного понятней, Степа, представьте себе, что ваш дедушка купил кусочек заброшенной земли, вспахал, вскопал ее и сделал неплохой огородик, ваш папа на этом вспаханном огородике развел неплохой сад, который в конце концов достался вам. Вы, как человек нежадный, разрешаете соседям отдыхать в саду, угощаться вишнями - грушами, но при одном условии, веток не ломать и вишен из вашего сада не продавать Представьте - вы в мире живёте один. Вокруг степи, леса, реки, озёра, горы.

14.04.07 07:12
Ждем когда возникнут у них встречные требования.
в ответ Пикуль 12.04.07 19:45
В ответ на:
Или Вы до сих пор не поняли почему переселенцев принимать сюда начали в таких колличествах.
неа.. не понял... расскажите для чего?
Nu уж точно не из за немецких корнеü. Посмотрите какие лъготы нам шпрахи бесплатно, помош по интеграции, ляüки. Всê для нас родимых.Или Вы до сих пор не поняли почему переселенцев принимать сюда начали в таких колличествах.
неа.. не понял... расскажите для чего?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
14.04.07 07:29
.
в ответ oldwalker 14.04.07 07:12
В ответ на:
Встречные требования пока-что простые - не гадить под двери соседям, пытаться самому себе на хлеб заработать, ну еще плодиться и размножаться, чтоб было кому наступающую толпу пенсионеров кормить Ждем когда возникнут у них встречные требования.

14.04.07 09:50 
в ответ alte Wolf 14.04.07 07:29
В ответ на:
Встречные требования пока-что простые - не гадить под двери соседям, пытаться самому себе на хлеб заработать, ну еще плодиться и размножаться, чтоб было кому наступающую толпу пенсионеров кормить
Странно, что вы ето толъко сеüчас, в Германии, поняли. Я так понимаю, что вышеизложеным Вы занималисъ в СССР? Встречные требования пока-что простые - не гадить под двери соседям, пытаться самому себе на хлеб заработать, ну еще плодиться и размножаться, чтоб было кому наступающую толпу пенсионеров кормить

14.04.07 09:55
До такого даже в СССР недодумалисъ.
в ответ Пикуль 14.04.07 09:27
В ответ на:
да тут принимают и с корнями и без корней... как стало мне известно из этой ветки, то принимают даже по купленным справкам в какой-то там Тарабасовке... или как там его?
Так ето хорошо или плохо? Или Вы за разделение нации и соответствуюшие лъготы лицам нем.националности?да тут принимают и с корнями и без корней... как стало мне известно из этой ветки, то принимают даже по купленным справкам в какой-то там Тарабасовке... или как там его?
До такого даже в СССР недодумалисъ.
14.04.07 10:43
в ответ Пикуль 13.04.07 22:08
а правда, что в него куринный пом╦т добавляли?
----------------------
незнаю такого, я не думаю что от него "торкает", смысла нету нукакого
, у меня друг жевал неделю, говорит что затягивает немного, а вот в паленую самогонку дихлофос брызгали, тогда от алканавтов у прадовца отбоя небыло.
--------------
кстати насвай был у шахтеров очень популярен... из-за того, что в шахтах курить не разрешалось...
------------------
я таких незнаю шахтеров, у "нас" уголь открытым способом добывали, его много было 150 км в длину, а в ширену незнаю, может еще больше (шутка)
самый дешовый уголь в совке был и следовательно ел. энергия.
----------------------
незнаю такого, я не думаю что от него "торкает", смысла нету нукакого

--------------
кстати насвай был у шахтеров очень популярен... из-за того, что в шахтах курить не разрешалось...
------------------
я таких незнаю шахтеров, у "нас" уголь открытым способом добывали, его много было 150 км в длину, а в ширену незнаю, может еще больше (шутка)
самый дешовый уголь в совке был и следовательно ел. энергия.
14.04.07 11:19
Пофамильно не надо...Я не считаю продавщиц да бухгалтеров,получающих северные надбавки как "приехавших на заработки"...Зарабатывали гораздо больше чем "средняя зарплата 350 - 500 рублей" .К тому же на Севере свет клином не сошелся..Пикуля вон спросите,сколько в Караганде на шахтах получали,или у Диггерса - в Донецке..Или на тех же виноградниках в Киргизии..
Конечно,виднее..Я уж рассказал,по моему как и где смогли заработать на жилье.
Вас что,кто то выписывал,если Вы уезжали на заработки? Слово "бронь" Вам о чем нибудь говорит?
Для простого работяги да,больше...
А Вы свой пример Бастлер,не распространяйте на "подавляющее большинство"...Да и Вам кто то мешал "использовать"? Написали бы докторскую...Стали бы со временем профессором,а там глядишь и академиком...Или это в эсесесере тоже было запрещено?
Про творческую интелллигенцию,срывающую по 80-150 рублей в день на концертах во время "чеса" Вы бы лучше Бастлер не упоминали...Тут и доказывать ничего не надо...Достаточно почитать воспоминания этой самой творческой интеллигенции...Как творческая интеллигенция глотки друг другу рвала за эти поездки...Наверное потому,что во время таких поездок очень мало зарабатывала..
Не знаю...У меня знакомый живет в немецком городе - герое Ульме...Работает в фирме,занимающейся недвижимостью и специализирующейся на скупке квартир и домов на аукционах разорившихся граждан ,с последующей перепродажей...Очень жаловался на обилие конкурентов...Интересно,откуда такое обилие фирм,при "единичных случаях"? Или врет?
Опять-двадцать пять...а это не продажа,по Вашему?
Что остальное? Что именно остальное?
Точно также,как и в СССР...Бастлер,Вы мне так и не обьяснили внятно,чем собственно,система в Германии отличается от "кооперативной" системы в СССР? Только тем,что в Германии квартиру Вы можете продать любому,а в СССР только кооперативу,да и то формально...Вы с этим согласны,насколько я понял?
С одной стороны Вы правы "талантливые молодые специалисты" деньги в большинстве своем действительно не зарабатывали..А получали..
Рыбное дело,краснодарское дело,ставропольское дело...Щелоков,Чурбанов,Медунов,Эргашев..О ужас! Обысками замучили даже бывшего секретаря Президиума Верховного Совета СССР товарища Георгадзе! Про более мелкую сошку,типа расстрелянного Соколова я уж не упоминаю...Хотя нет...Я забыл...Это все делалось для показухи,конечно...Для показухи бросили на понизовку пару десятков союзных министров..Для показухи погнали с должностей треть областных партайгеноссе...Про времена столь нелюбимого Вами товарища Сталина я уж молчу...Там тоже все делалось исключительно для показухи...Впрочем мнения домохозяек по этому вопросу разделились...Существует еще версия о паранойe
Сказать нечего?
..слив...
Тоже самое...
в ответ Bastler 14.04.07 00:00
В ответ на:
Вам пофамильно?
Вам пофамильно?
Пофамильно не надо...Я не считаю продавщиц да бухгалтеров,получающих северные надбавки как "приехавших на заработки"...Зарабатывали гораздо больше чем "средняя зарплата 350 - 500 рублей" .К тому же на Севере свет клином не сошелся..Пикуля вон спросите,сколько в Караганде на шахтах получали,или у Диггерса - в Донецке..Или на тех же виноградниках в Киргизии..
В ответ на:
Вам виднее
Вам виднее
Конечно,виднее..Я уж рассказал,по моему как и где смогли заработать на жилье.
В ответ на:
По месту прописки
По месту прописки
Вас что,кто то выписывал,если Вы уезжали на заработки? Слово "бронь" Вам о чем нибудь говорит?
В ответ на:
Во-вторых, Вы считаете, что возможностей в СССР было больше?
Во-вторых, Вы считаете, что возможностей в СССР было больше?
Для простого работяги да,больше...
В ответ на:
Тогда почему же советский народ в подавляющем большинстве своем их не использовал?
Тогда почему же советский народ в подавляющем большинстве своем их не использовал?
А Вы свой пример Бастлер,не распространяйте на "подавляющее большинство"...Да и Вам кто то мешал "использовать"? Написали бы докторскую...Стали бы со временем профессором,а там глядишь и академиком...Или это в эсесесере тоже было запрещено?
В ответ на:
Так я это к тому, что государство, которое, как Вы говорите, заботилось о своих гражданах, должно было и обеспечивать необходимый уровень жизни как творческой интеллигенции
Так я это к тому, что государство, которое, как Вы говорите, заботилось о своих гражданах, должно было и обеспечивать необходимый уровень жизни как творческой интеллигенции
Про творческую интелллигенцию,срывающую по 80-150 рублей в день на концертах во время "чеса" Вы бы лучше Бастлер не упоминали...Тут и доказывать ничего не надо...Достаточно почитать воспоминания этой самой творческой интеллигенции...Как творческая интеллигенция глотки друг другу рвала за эти поездки...Наверное потому,что во время таких поездок очень мало зарабатывала..
В ответ на:
У Вас есть другие данные? Поделитесь... Или это все из раздела предположений?
У Вас есть другие данные? Поделитесь... Или это все из раздела предположений?
Не знаю...У меня знакомый живет в немецком городе - герое Ульме...Работает в фирме,занимающейся недвижимостью и специализирующейся на скупке квартир и домов на аукционах разорившихся граждан ,с последующей перепродажей...Очень жаловался на обилие конкурентов...Интересно,откуда такое обилие фирм,при "единичных случаях"? Или врет?
В ответ на:
Нет. Кооператив мог вернуть Вам Ваш пай.
Нет. Кооператив мог вернуть Вам Ваш пай.
Опять-двадцать пять...а это не продажа,по Вашему?
В ответ на:
Квартира в любом случае принадлежала кооперативу. По той же причине и все остальное.
Квартира в любом случае принадлежала кооперативу. По той же причине и все остальное.
Что остальное? Что именно остальное?
В ответ на:
Конечно, зависит. Конечно, есть. Закон.
Конечно, зависит. Конечно, есть. Закон.
Точно также,как и в СССР...Бастлер,Вы мне так и не обьяснили внятно,чем собственно,система в Германии отличается от "кооперативной" системы в СССР? Только тем,что в Германии квартиру Вы можете продать любому,а в СССР только кооперативу,да и то формально...Вы с этим согласны,насколько я понял?
В ответ на:
Нет, нет возможности срубить, тут Вы меня уели, правда. Вот заработать - пожалуйста!
Нет, нет возможности срубить, тут Вы меня уели, правда. Вот заработать - пожалуйста!
С одной стороны Вы правы "талантливые молодые специалисты" деньги в большинстве своем действительно не зарабатывали..А получали..
В ответ на:
Ага, И Вы можете привести массу примеров, когда члены Политбюро "гремели" за воровство, взятки и прочую уголовщину?
Ага, И Вы можете привести массу примеров, когда члены Политбюро "гремели" за воровство, взятки и прочую уголовщину?
Рыбное дело,краснодарское дело,ставропольское дело...Щелоков,Чурбанов,Медунов,Эргашев..О ужас! Обысками замучили даже бывшего секретаря Президиума Верховного Совета СССР товарища Георгадзе! Про более мелкую сошку,типа расстрелянного Соколова я уж не упоминаю...Хотя нет...Я забыл...Это все делалось для показухи,конечно...Для показухи бросили на понизовку пару десятков союзных министров..Для показухи погнали с должностей треть областных партайгеноссе...Про времена столь нелюбимого Вами товарища Сталина я уж молчу...Там тоже все делалось исключительно для показухи...Впрочем мнения домохозяек по этому вопросу разделились...Существует еще версия о паранойe
В ответ на:
Придешь, бывало, с работы, хочешь кроссворд какой-нибудь разгадать, глядь, а он уже Вашими молодыми специалистами разгадан! Так и оставался я без развлечений.
Придешь, бывало, с работы, хочешь кроссворд какой-нибудь разгадать, глядь, а он уже Вашими молодыми специалистами разгадан! Так и оставался я без развлечений.
Сказать нечего?

В ответ на:
Роммель, какие взятки? Какие блатные? Вы что?Это блатные-то? Знали они, знали...
Роммель, какие взятки? Какие блатные? Вы что?Это блатные-то? Знали они, знали...
Тоже самое...
14.04.07 11:23
Шариков,стоимость автомобиля "Волга" напомните ка мне..
Оно и видно...На какую "Волгу" то,Анабис? Журнал такой литературный был,помнится...На него видимо и зарабатывали за две недели?
в ответ anabis2000@ 13.04.07 23:20
В ответ на:
Огурцоф, если вы сравниваете с волгой, то я сравнивал с жигулями.
Огурцоф, если вы сравниваете с волгой, то я сравнивал с жигулями.
Шариков,стоимость автомобиля "Волга" напомните ка мне..
В ответ на:
А в середине восьмидесятых я делал на волгу каждый с компаньоном за две недели...
А в середине восьмидесятых я делал на волгу каждый с компаньоном за две недели...
Оно и видно...На какую "Волгу" то,Анабис? Журнал такой литературный был,помнится...На него видимо и зарабатывали за две недели?