Вход на сайт
Тоска по СССР --- 2
13.04.07 22:08
красиво жить не запретишь...
большая бутылка или маленький пузырек... все кто за губой имел, плевались зеленым цветом... 
а правда, что в него куринный помёт добавляли? ну там амиак разъедает слизистую оболучку или что-то в этом роде... кстати насвай был у шахтером очень популярен... из-за того, что в шахтах курить не разрешалось... правда иногда закуривали... но газеты об этом не писали... хоронили молча...
в ответ serge-j 13.04.07 14:14
В ответ на:
помню только большие бутылки из под кифира
помню только большие бутылки из под кифира
красиво жить не запретишь...

а правда, что в него куринный помёт добавляли? ну там амиак разъедает слизистую оболучку или что-то в этом роде... кстати насвай был у шахтером очень популярен... из-за того, что в шахтах курить не разрешалось... правда иногда закуривали... но газеты об этом не писали... хоронили молча...

майнер майнунг нах...
13.04.07 22:13
в ответ erwin__rommel 12.04.07 23:02
Продолжаем разговор.
Учитывая среднюю зарплату на том же Севере приблизительно 500-600 руб., цены на фрукты - овощи и прочие радости жизни запредельные ввиду их полного отсутствия в магазинах, а также на отпуска и т.п. даже 10 000 руб накопить за короткий срок было не так и просто. Кроме того, "купить" квартиру можно было только там же, в редких случаях, видимо, имея каких-то родственников или за взятку в других местах.
Да, собственно, и не в этом даже дело. Как тут уже правильно замечали:
1.Север - не место, куда могли поехать все.
2.Не должен учитель, врач, ученый и т.п. зависеть от северного коэффициента.
Опять же, насчет СССР. Вот эти вот все рассказки о мясниках, товароведах, зубных техниках, снабженцах - они что их пальца высосаны? На самом деле инженеры с учителями жили гараздо лучше таксистов? А продавцы мебельных магазинов завидовали зарплате врачей?
То, как живут в Германии (в данном случае я имею в виду жизнь в кредит) нормальная практика, которая себя на сегодняшний день оправдывает.
В демократическом, равно, как и в любом другом государстве, существуют законы. Так вот именно в демократическом государстве, в отличие, скажем, от СССР, законы должны соблюдать все, хочется им этого или нет. Блаженной памяти Леонид Ильич помнится, рассказывали, любил быструю езду (при разрешенной 90км/ч), а в Финляндии, по-моему, недавно Премьер-министр на служебной машине в пробку попал и стоял там со всеми, потому что мигалки на машине нетути... Ну это так, лирическое отступление, тоскуем все-таки...
В ответ на:
Приблизительно 10 000 руб.
Можно было и дешевле взять...
Тут Анабис говорил, что дороже... Впрочем, не принципиально.Приблизительно 10 000 руб.
Можно было и дешевле взять...
Учитывая среднюю зарплату на том же Севере приблизительно 500-600 руб., цены на фрукты - овощи и прочие радости жизни запредельные ввиду их полного отсутствия в магазинах, а также на отпуска и т.п. даже 10 000 руб накопить за короткий срок было не так и просто. Кроме того, "купить" квартиру можно было только там же, в редких случаях, видимо, имея каких-то родственников или за взятку в других местах.
В ответ на:
инвалидов, которых в СССР и за людей не считали
Ну зачем же так,Бастлер? Это Вы опять с демократической Россией путаете
Потише на поворотах, Роммель. С памятью у меня все в порядке. Однако я не помню ни изобилия товаров для инвалидов, ни специальных приспособлений для их передвижения, ни чего бы то ни было другого, позволяющего инвалидам чувствовать себя полноценными членами общества. Не надо мне рассказывать о том, что СССР был рай для инвалидов. В лучшем случае - чистилище. инвалидов, которых в СССР и за людей не считали
Ну зачем же так,Бастлер? Это Вы опять с демократической Россией путаете
В ответ на:
вряд ли смог бы поработать на Севере человек просто слабый здоровьем, которых также было не так уж и мало.
Немного не в тему...В демократической России рахитом болеют от 20 до 55 % детей...В СССР та болезнь была скорее исключением,чем правилом..
Совершенно не в тему. В СССР нвсе были атлетами? Давайте-ка по теме, что ли... вряд ли смог бы поработать на Севере человек просто слабый здоровьем, которых также было не так уж и мало.
Немного не в тему...В демократической России рахитом болеют от 20 до 55 % детей...В СССР та болезнь была скорее исключением,чем правилом..
В ответ на:
Я не говорил,что Север - панацея,тем более что хорошо зарабатывали не только на Севере..Я говорил о ВОЗМОЖНОСТИ заработка для "простого" человека,которой на Западе не наблюдается
Вы где живете, Роммель? Если в Германии, протрите глаза. Наблюдайте. Я не говорил,что Север - панацея,тем более что хорошо зарабатывали не только на Севере..Я говорил о ВОЗМОЖНОСТИ заработка для "простого" человека,которой на Западе не наблюдается
Опять же, насчет СССР. Вот эти вот все рассказки о мясниках, товароведах, зубных техниках, снабженцах - они что их пальца высосаны? На самом деле инженеры с учителями жили гараздо лучше таксистов? А продавцы мебельных магазинов завидовали зарплате врачей?
В ответ на:
Почему нормальный специалист,работающий по направлению ВУЗа должен был ютиться..
Потому что,прежде чем что то получить,надо это что то заработать...Или Вы не согласны с такой постановкой? На Западе живут в кредит..С одной стороны это хорошо,т.к. человек сразу получает то,что он хочет..С другой стороны не очень - разорится фирма и пойдет Ваша квартира с молотка
Ну, Вы знаете... тогда в Вашем стиле: если здоровье на Севере подорвешь, то на фиг и эта квартира, и эти деньги.Почему нормальный специалист,работающий по направлению ВУЗа должен был ютиться..
Потому что,прежде чем что то получить,надо это что то заработать...Или Вы не согласны с такой постановкой? На Западе живут в кредит..С одной стороны это хорошо,т.к. человек сразу получает то,что он хочет..С другой стороны не очень - разорится фирма и пойдет Ваша квартира с молотка
То, как живут в Германии (в данном случае я имею в виду жизнь в кредит) нормальная практика, которая себя на сегодняшний день оправдывает.
В ответ на:
Члены кооперытива,...пользовались имуществом кооператива...Для наглядности....с/х кооператива,где члены не владеют...сохой,но все вместе..
Подождите,подождите,Бастлер....Вы могли продатьквартиру кооперативу? Вы могли ее завещать кому либо? Переписать,в конце концов? или без разрешения кооператива Вы не могли это сделать?
Продать не мог, завещать не мог, переписать (кстати, что это
такое?) тоже не мог. На все действия по переоформлению квартиры на другого квартиросъемщика должно было быть решение кооператива. Другое дело, что зачастую это было лишь формальностью, однако это еще раз говорит о двуличности власти. Члены кооперытива,...пользовались имуществом кооператива...Для наглядности....с/х кооператива,где члены не владеют...сохой,но все вместе..
Подождите,подождите,Бастлер....Вы могли продатьквартиру кооперативу? Вы могли ее завещать кому либо? Переписать,в конце концов? или без разрешения кооператива Вы не могли это сделать?
В ответ на:
Во первых: как понять договариваются? Устно? Или все же юридически оформляют?
Тут уже Вам частично ответили, но я еще. По пунктам. В основном, все это оформлено юридическим договором. Кроме того, даже если юридически оформленного договора нет, подобное квартировладение и вопросы, связанные с необходимыми ремонтами и обновлениями немецким законодательством жестко регламентировано. Поэтому такой вариант Во первых: как понять договариваются? Устно? Или все же юридически оформляют?
В ответ на:
Дому нужен ремонт..Действительно нужен..Дом из восьми квартир,7 "за",один "против"...Ну не надо ему ремонта..Ему и так хорошо...Или денег нет...В карты спустил..Одним словом не хочет...
не
проходит, т.к. предусмотрен. Дому нужен ремонт..Действительно нужен..Дом из восьми квартир,7 "за",один "против"...Ну не надо ему ремонта..Ему и так хорошо...Или денег нет...В карты спустил..Одним словом не хочет...
В ответ на:
Как в таком случае делается в Германии?Затраты на ремонт деляться на семерых?
Рассказываю. Если по какой-либо причине квартировладелец не вносит свою лепту в необходимые затраты, его имущество (в данном случае квартира, которую он не хочет/не может обслуживать) в принудительном порядке продается, деньги, кстати, возвращаются ему (это чтобы Вы не говорили о том, что бедненького обокрали), и новый хозяин начинает исполнять все требования закона. Как в таком случае делается в Германии?Затраты на ремонт деляться на семерых?
В ответ на:
Ведь восьмой - владелец квартиры...это его собственность и он волен делать с ней все что захочет..в демократическом государстве его не могут принудить делать то,что он делать не хочет...
А тут мы под Вашей демагогией подведем черту.Ведь восьмой - владелец квартиры...это его собственность и он волен делать с ней все что захочет..в демократическом государстве его не могут принудить делать то,что он делать не хочет...
В демократическом, равно, как и в любом другом государстве, существуют законы. Так вот именно в демократическом государстве, в отличие, скажем, от СССР, законы должны соблюдать все, хочется им этого или нет. Блаженной памяти Леонид Ильич помнится, рассказывали, любил быструю езду (при разрешенной 90км/ч), а в Финляндии, по-моему, недавно Премьер-министр на служебной машине в пробку попал и стоял там со всеми, потому что мигалки на машине нетути... Ну это так, лирическое отступление, тоскуем все-таки...
Не учи отца. I. Bastler
13.04.07 22:22
в ответ erwin__rommel 13.04.07 19:19
Вот те ,что рядом в оранжевых робах стоят , работаю не стыдятся , хотя ,возможно, имеют меньше сидя)щего , ведь за квартиру и за всё сами платят , а остаётся меньше чем дают сидящему , которому ,кстати , и жильё и другое оплатят
Но есть просто люди с бродяжьим духом , независимо от национальностей
Вот и бичуют
и с гордостью говорят , что сами себе зарабатывют , попрощайничеством, воровством , но сами !
Но есть просто люди с бродяжьим духом , независимо от национальностей
Вот и бичуют
и с гордостью говорят , что сами себе зарабатывют , попрощайничеством, воровством , но сами !
13.04.07 22:36
в ответ Bastler 13.04.07 22:13
Ну а так как я бичую,
Беспартийный, не еврей,-
Я на лестницах ночую,
Где тепло от батарей.
Это жизнь! Живи и грейся -
Хрен вам, пуля и петля!
Пью, бывает, хоть залейся:
Кореша приходят с рейса -
И гуляют "от рубля"!
Рупь - не деньги, рупь - бумажка,
Экономить - тяжкий грех.
Ах, душа моя тельняшка -
В сорок полос, семь прорех!
Но послал господь удачу -
Заработал свечку он! -
Увидав, как горько плачу,
Он сказал: "Валяй на Вачу!
Торопись, пока сезон!"
Что такое эта Вача -
Разузнал я у бича,-
Он на Вачу ехал плача -
Возвращался хохоча.
Вача - это речка с мелью
Во глубине сибирских руд,
Вача - это дом с постелью,
Там стараются артелью,-
Много золота берут!
Как вербованный ишачу -
Не ханыжу, не "торчу"...
Взял билет,- лечу на Вачу,
Прилечу - похохочу!
Нету золота богаче -
Люди знают, им видней!
В общем, так или иначе,
Заработал я на Ваче
Сто семнадцать трудодней.
Подсчитали, отобрали,-
За еду, туда-сюда,-
Но четыре тыщи дали
Под расчет - вот это да!
No comments
Беспартийный, не еврей,-

Я на лестницах ночую,
Где тепло от батарей.
Это жизнь! Живи и грейся -
Хрен вам, пуля и петля!
Пью, бывает, хоть залейся:
Кореша приходят с рейса -
И гуляют "от рубля"!
Рупь - не деньги, рупь - бумажка,
Экономить - тяжкий грех.
Ах, душа моя тельняшка -
В сорок полос, семь прорех!
Но послал господь удачу -
Заработал свечку он! -
Увидав, как горько плачу,
Он сказал: "Валяй на Вачу!
Торопись, пока сезон!"
Что такое эта Вача -
Разузнал я у бича,-
Он на Вачу ехал плача -
Возвращался хохоча.
Вача - это речка с мелью
Во глубине сибирских руд,
Вача - это дом с постелью,
Там стараются артелью,-
Много золота берут!
Как вербованный ишачу -
Не ханыжу, не "торчу"...
Взял билет,- лечу на Вачу,
Прилечу - похохочу!
Нету золота богаче -
Люди знают, им видней!
В общем, так или иначе,
Заработал я на Ваче
Сто семнадцать трудодней.
Подсчитали, отобрали,-
За еду, туда-сюда,-
Но четыре тыщи дали
Под расчет - вот это да!
No comments
13.04.07 22:59
Дык, по Сеньке и шапка
... Каков премьер, таков и респект... Шо Вы равняете: он с╦дни премьер, а завтра пенсионэр,... водку на сво╦м хуторе кушает... "филяндию" (рекомендую, кстати)... То ли дело генсек... он жыш был за усех нас в атвети... 
В ответ на:
Премьер-министр на служебной машине в пробку
Премьер-министр на служебной машине в пробку
Дык, по Сеньке и шапка

13.04.07 23:09
Меня мало интересует,что там говорил флудер Анабис...Сужу по личному примеру..Анабис же приводит цены,существовавшие к середине 80-х..Кооператив тире стоимость "Волги"..
Очень даже принципально...Разница в два раза..
Не надо ...Кто из приехавших на заработки по 500 рублей зарабатывал? За вахту Вы хотели сказать?
Нет Вы только посмотрите на модератора Бастлера...Наверное мне приснилась квартира,на которую деньги были заработаны за полтора года...
Где "там же"???
Вы что специально игнорируете посты оппонента? Речь шла о возможности заработка,Бастлер,а не о том,что все должны были ехать на Север,или зависеть от Вашего коэффициента...
Вам уже говорили,Вам никто не мешал сперва заработать деньги,а потом уже заниматься наукой...или Вы перед поступлениоем в ВУЗ были не в курсе какая зарплата Вас ожидает? Вас кто то за уши тащил получать ту специальность,которую Вы выбрали? Партия принудительно на учебу направила?
Вы мне не указывайте,тише мне на поворотах быть или нет...
Или сравнение с демократией задело? Так за что боролись,на то и напоролись..Или опять нехорошие коммуняки виноваты? ..Вот что меня раздражает в бывших соотечественниках,так это совковая привычка свои собственные неудачи перекладывать на государство..
А Вам никто и не рассказывает про рай для инвалидов...Все познается в сравнении..Вот и сравнивайте тоталитарный СССР со страной победившей демократии,которую все ругатели приветствуют,славя развал СССР,а жить в стране своей мечты наотрез отказываются...
Нет,атлетами не были,но кол-во здоровых людей было куда большим нежели сейчас..
Мне сколько раз повторяться? Есть у западного рабочего возможность срубить хорошие деньги за короткий срок или нет? Пусть даже работая в две смены...Кстати,ему вообще разрешат в две смены работать? Не тратя несколько лет на обучение,а после обучение на поиск работы? Есть или нет,Бастлер? Хоть у десяти процентов населения,хоть у пяти,хоть у одного..
Еще раз не понял...С какой радости государство должно было Вам платить сразу большие деньги?? Тем более,что всевозможных НИИ к 80-м развелось,как собак нерезаных..Кто то может и работал,а большинство Ваших "молодых талантливых специалистов" по 8 часов в день кроссворды разгадывало...Удивительное дело!! Как кошмарна была жизнь советского специалиста! Нищие,голодные,чуть ли не бездомные...И вместе с этим конкурс в ВУЗы был такой,что установилась даже система взяток за поступление..Это не считая блатных...Вам не кажется это странным Бастлер,что люди,зная какая зарплата их ожидает,всеми правдами и неправдами стремились поступить в ВУЗ,или запихнуть туда свое чадо?? Удивительная тяга к знаниям...Или все же были какие то другие причины?
См. выше...Ваша практика оправдывает себя,пока у Вас работа есть..Переведут Вашу фирму за границу ( что сейчас и делается в Зап.Европе ) и превратитесь Вы из счастливого обладателя собственной квартиры в того,кем и были на заре карьеры..
Кооперативу - могли
Могли
Переписать,Бастлер,это подарить..Например детям...Опять таки,могли..
О законах,на которые смотрят сквозь пальцы я говорил выше...Не надо повторять утверждение,на которое Вам ответили,а Вы ничего не привели со своей стороны..
Также как и в советских кооперативах
Также как и в СССР
Так разжуйте мне,почему он предусмотрен? То есть частник в Германии все же зависит от кого то? Все же есть кто то,кто может указать ему,что он должен делать со своей собственностью,а что не может? Бастлер,что Вы мне голову морочите...Чем решение правления кооператива отличается от аналогичного решения суда в Германии Вы мне можете внятно обьяснить,или нет? И в том и в другом случае владелец квартиры ВЫНУЖДЕН повиноваться,хочет он этого или нет...В чем разница то? Только в том,что в Германии владелец может продать квартиру любому желающему,а в СССР мог только кооперативу,да и то лишь формально?
Опять же,почему владелец квартиры,своей ЛИЧНОЙ собственности обязан делать с ней то ( в данном случае ремонт ),что он делать не желает?
Вы сказали "подведем черту под Вашей демагогией"...Нат Бастлер...Это не демагогия..Я намеренно задал этот вопрос,потому что ветка переполнена стонами восторга о том,что личная собственность граждан неприкосновенна на Западе,в отличие от тоталитарного СССР...На поверку - все одно и тоже..
В демократических Ваших странах сами законы составлены так,как выгодно "элите"...При необходимости вносятся соответствующие поправки..В СССР же теоретически любой имел шанс загреметь,рабочий он или член Политбюро...Времена Андропова припомните..или там тоже было беззаконие по отношению к высокопоставленным ворам?
Спокойной ночи...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
В ответ на:
Тут Анабис говорил, что дороже...
Тут Анабис говорил, что дороже...
Меня мало интересует,что там говорил флудер Анабис...Сужу по личному примеру..Анабис же приводит цены,существовавшие к середине 80-х..Кооператив тире стоимость "Волги"..
В ответ на:
Впрочем, не принципиально.
Впрочем, не принципиально.
Очень даже принципально...Разница в два раза..
В ответ на:
Учитывая среднюю зарплату на том же Севере приблизительно 500-600 руб.
Учитывая среднюю зарплату на том же Севере приблизительно 500-600 руб.
Не надо ...Кто из приехавших на заработки по 500 рублей зарабатывал? За вахту Вы хотели сказать?
В ответ на:
Цены на фрукты - овощи и прочие радости жизни запредельные ввиду их полного отсутствия в магазинах, а также на отпуска и т.п. даже 10 000 руб накопить за короткий срок было не так и просто.
Цены на фрукты - овощи и прочие радости жизни запредельные ввиду их полного отсутствия в магазинах, а также на отпуска и т.п. даже 10 000 руб накопить за короткий срок было не так и просто.
Нет Вы только посмотрите на модератора Бастлера...Наверное мне приснилась квартира,на которую деньги были заработаны за полтора года...
В ответ на:
Кроме того, "купить" квартиру можно было только там же, в редких случаях, видимо, имея каких-то родственников или за взятку в других местах.
Кроме того, "купить" квартиру можно было только там же, в редких случаях, видимо, имея каких-то родственников или за взятку в других местах.
Где "там же"???
В ответ на:
Вы что специально игнорируете посты оппонента? Речь шла о возможности заработка,Бастлер,а не о том,что все должны были ехать на Север,или зависеть от Вашего коэффициента...
Вам уже говорили,Вам никто не мешал сперва заработать деньги,а потом уже заниматься наукой...или Вы перед поступлениоем в ВУЗ были не в курсе какая зарплата Вас ожидает? Вас кто то за уши тащил получать ту специальность,которую Вы выбрали? Партия принудительно на учебу направила?
В ответ на:
Потише на поворотах, Роммель.
Потише на поворотах, Роммель.
Вы мне не указывайте,тише мне на поворотах быть или нет...

В ответ на:
С памятью у меня все в порядке. Однако я не помню ни изобилия товаров для инвалидов, ни специальных приспособлений для их передвижения, ни чего бы то ни было другого, позволяющего инвалидам чувствовать себя полноценными членами общества. Не надо мне рассказывать о том, что СССР был рай для инвалидов. В лучшем случае - чистилище.
С памятью у меня все в порядке. Однако я не помню ни изобилия товаров для инвалидов, ни специальных приспособлений для их передвижения, ни чего бы то ни было другого, позволяющего инвалидам чувствовать себя полноценными членами общества. Не надо мне рассказывать о том, что СССР был рай для инвалидов. В лучшем случае - чистилище.
А Вам никто и не рассказывает про рай для инвалидов...Все познается в сравнении..Вот и сравнивайте тоталитарный СССР со страной победившей демократии,которую все ругатели приветствуют,славя развал СССР,а жить в стране своей мечты наотрез отказываются...
В ответ на:
Совершенно не в тему. В СССР все были атлетами? Давайте-ка по теме, что ли...
Совершенно не в тему. В СССР все были атлетами? Давайте-ка по теме, что ли...
Нет,атлетами не были,но кол-во здоровых людей было куда большим нежели сейчас..
В ответ на:
Вы где живете, Роммель? Если в Германии, протрите глаза. Наблюдайте.
Вы где живете, Роммель? Если в Германии, протрите глаза. Наблюдайте.
Мне сколько раз повторяться? Есть у западного рабочего возможность срубить хорошие деньги за короткий срок или нет? Пусть даже работая в две смены...Кстати,ему вообще разрешат в две смены работать? Не тратя несколько лет на обучение,а после обучение на поиск работы? Есть или нет,Бастлер? Хоть у десяти процентов населения,хоть у пяти,хоть у одного..
В ответ на:
Ну, Вы знаете... тогда в Вашем стиле: если здоровье на Севере подорвешь, то на фиг и эта квартира, и эти деньги.
Ну, Вы знаете... тогда в Вашем стиле: если здоровье на Севере подорвешь, то на фиг и эта квартира, и эти деньги.
Еще раз не понял...С какой радости государство должно было Вам платить сразу большие деньги?? Тем более,что всевозможных НИИ к 80-м развелось,как собак нерезаных..Кто то может и работал,а большинство Ваших "молодых талантливых специалистов" по 8 часов в день кроссворды разгадывало...Удивительное дело!! Как кошмарна была жизнь советского специалиста! Нищие,голодные,чуть ли не бездомные...И вместе с этим конкурс в ВУЗы был такой,что установилась даже система взяток за поступление..Это не считая блатных...Вам не кажется это странным Бастлер,что люди,зная какая зарплата их ожидает,всеми правдами и неправдами стремились поступить в ВУЗ,или запихнуть туда свое чадо?? Удивительная тяга к знаниям...Или все же были какие то другие причины?
В ответ на:
См. выше...Ваша практика оправдывает себя,пока у Вас работа есть..Переведут Вашу фирму за границу ( что сейчас и делается в Зап.Европе ) и превратитесь Вы из счастливого обладателя собственной квартиры в того,кем и были на заре карьеры..
В ответ на:
Продать не мог
Продать не мог
Кооперативу - могли
В ответ на:
завещать не мог
завещать не мог
Могли
В ответ на:
переписать (кстати, что это такое?) тоже не мог.
переписать (кстати, что это такое?) тоже не мог.
Переписать,Бастлер,это подарить..Например детям...Опять таки,могли..
В ответ на:
На все действия по переоформлению квартиры на другого квартиросъемщика должно было быть решение кооператива.Другое дело, что зачастую это было лишь формальностью, однако это еще раз говорит о двуличности власти.
На все действия по переоформлению квартиры на другого квартиросъемщика должно было быть решение кооператива.Другое дело, что зачастую это было лишь формальностью, однако это еще раз говорит о двуличности власти.
О законах,на которые смотрят сквозь пальцы я говорил выше...Не надо повторять утверждение,на которое Вам ответили,а Вы ничего не привели со своей стороны..
В ответ на:
Тут уже Вам частично ответили, но я еще. По пунктам. В основном, все это оформлено юридическим договором.
Тут уже Вам частично ответили, но я еще. По пунктам. В основном, все это оформлено юридическим договором.
Также как и в советских кооперативах
В ответ на:
Кроме того, даже если юридически оформленного договора нет, подобное квартировладение и вопросы, связанные с необходимыми ремонтами и обновлениями немецким законодательством жестко регламентировано.
Кроме того, даже если юридически оформленного договора нет, подобное квартировладение и вопросы, связанные с необходимыми ремонтами и обновлениями немецким законодательством жестко регламентировано.
Также как и в СССР
В ответ на:
не проходит, т.к. предусмотрен.
не проходит, т.к. предусмотрен.
Так разжуйте мне,почему он предусмотрен? То есть частник в Германии все же зависит от кого то? Все же есть кто то,кто может указать ему,что он должен делать со своей собственностью,а что не может? Бастлер,что Вы мне голову морочите...Чем решение правления кооператива отличается от аналогичного решения суда в Германии Вы мне можете внятно обьяснить,или нет? И в том и в другом случае владелец квартиры ВЫНУЖДЕН повиноваться,хочет он этого или нет...В чем разница то? Только в том,что в Германии владелец может продать квартиру любому желающему,а в СССР мог только кооперативу,да и то лишь формально?
В ответ на:
Рассказываю. Если по какой-либо причине квартировладелец не вносит свою лепту в необходимые затраты, его имущество (в данном случае квартира, которую он не хочет/не может обслуживать) в принудительном порядке продается, деньги, кстати, возвращаются ему (это чтобы Вы не говорили о том, что бедненького обокрали), и новый хозяин начинает исполнять все требования закона.
Рассказываю. Если по какой-либо причине квартировладелец не вносит свою лепту в необходимые затраты, его имущество (в данном случае квартира, которую он не хочет/не может обслуживать) в принудительном порядке продается, деньги, кстати, возвращаются ему (это чтобы Вы не говорили о том, что бедненького обокрали), и новый хозяин начинает исполнять все требования закона.
Опять же,почему владелец квартиры,своей ЛИЧНОЙ собственности обязан делать с ней то ( в данном случае ремонт ),что он делать не желает?
Вы сказали "подведем черту под Вашей демагогией"...Нат Бастлер...Это не демагогия..Я намеренно задал этот вопрос,потому что ветка переполнена стонами восторга о том,что личная собственность граждан неприкосновенна на Западе,в отличие от тоталитарного СССР...На поверку - все одно и тоже..
В ответ на:
В демократических Ваших странах сами законы составлены так,как выгодно "элите"...При необходимости вносятся соответствующие поправки..В СССР же теоретически любой имел шанс загреметь,рабочий он или член Политбюро...Времена Андропова припомните..или там тоже было беззаконие по отношению к высокопоставленным ворам?
Спокойной ночи...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
13.04.07 23:12
Проще надо быть, Господин Шлосс...
То, что русская водка - это однозначно.
И чьего производства - тоже однозначно... Только немецкого разлива...
И закусывать надо обязательно кислыми огурцами из русских магазинов...
Надо брать самое лучшее из ассортимента, который предлагает жизнь...
в ответ Schloss 13.04.07 22:59
В ответ на:
"филяндию" (рекомендую, кстати)...
"филяндию" (рекомендую, кстати)...
Проще надо быть, Господин Шлосс...
То, что русская водка - это однозначно.
И чьего производства - тоже однозначно... Только немецкого разлива...
И закусывать надо обязательно кислыми огурцами из русских магазинов...
Надо брать самое лучшее из ассортимента, который предлагает жизнь...

13.04.07 23:20
Огурцоф, если вы сравниваете с волгой, то я сравнивал с жигулями. Первый взнос стоил жигулей. и
ещё на двое жигулей надо было где-то заработать на трёхкомнатный кооператив в Москве...
А в середине восьмидесятых я зарабатывал на волгу за две недели и мой компаньон тоже ...
В ответ на:
Меня мало интересует,что там говорил флудер Анабис...Сужу по личному примеру..Анабис же приводит цены,существовавшие к середине 80-х..Кооператив тире стоимость "Волги".
Меня мало интересует,что там говорил флудер Анабис...Сужу по личному примеру..Анабис же приводит цены,существовавшие к середине 80-х..Кооператив тире стоимость "Волги".
Огурцоф, если вы сравниваете с волгой, то я сравнивал с жигулями. Первый взнос стоил жигулей. и
ещё на двое жигулей надо было где-то заработать на трёхкомнатный кооператив в Москве...
А в середине восьмидесятых я зарабатывал на волгу за две недели и мой компаньон тоже ...

13.04.07 23:36
Да есть конечно... Только в несколько иной ипостаси... Просто не стоит сужать до рабочего... так как, не только рабочий а и любой может, таки, в любой момент покончить с на╦мным трудом и работать только на себя... если он созрел для такого решения... В совке с этим было туго... нужно признать...
в ответ erwin__rommel 13.04.07 23:09
В ответ на:
Да есть конечно... Только в несколько иной ипостаси... Просто не стоит сужать до рабочего... так как, не только рабочий а и любой может, таки, в любой момент покончить с на╦мным трудом и работать только на себя... если он созрел для такого решения... В совке с этим было туго... нужно признать...

13.04.07 23:54
Например, в том, что нельзя было иметь несколько квартир,
сдать их по свободным рыночным ценам, заплатить налог и жить на этот
доход нигде не работая и не считаясь тунеядцем..
В ответ на:
В чем разница то?
В чем разница то?
Например, в том, что нельзя было иметь несколько квартир,
сдать их по свободным рыночным ценам, заплатить налог и жить на этот
доход нигде не работая и не считаясь тунеядцем..
13.04.07 23:59
Есть, на плавучей нефтедобывающей платформе.
Но свято место пусто не бывает, так-же как и в совке не каждый мог попасть в старательскую артель.
Я попал, но только потому, что одна треть в артели были родствениками и моя кузина была замужем за гл инженером этой артели.
В ответ на:
Мне сколько раз повторяться? Есть у западного рабочего возможность срубить хорошие деньги за короткий срок или нет? Пусть даже работая в две смены...
Мне сколько раз повторяться? Есть у западного рабочего возможность срубить хорошие деньги за короткий срок или нет? Пусть даже работая в две смены...
Есть, на плавучей нефтедобывающей платформе.
Но свято место пусто не бывает, так-же как и в совке не каждый мог попасть в старательскую артель.
Я попал, но только потому, что одна треть в артели были родствениками и моя кузина была замужем за гл инженером этой артели.
14.04.07 00:00
Вы совсем перестали слышать оппонента. Но, тем не менее, я пробую еще раз.
И не надо так раздражаться. Я же с Вами спокойно разговариваю, несмотря на то, что мы стоим на диаметрально противоположных позициях в данном вопросе.
. В этой веточке речь идет о сравнении СССР с Германией. Вот давайте и сравним. Можете Вы сравнить? Я думаю, и близко поставить нельзя. И это несмотря на то, что инвалиды такие же граждане государства, как и остальные. Но не в СССР, наверно.
Роммель, не спорте о том, в чем Вы плаваете.
Ой, совсем упустил...
Ну ладно, Роммель, действительно, на сегодня хватит...
Спокойной ночи. Пусть Вам приснится Иосиф Виссарионович, выигравший в "очко" у Михаил Сергеевича... и получивший за это его сахар за ужином.
В ответ на:
Кто из приехавших на заработки по 500 рублей зарабатывал?
Вам пофамильно? Кто из приехавших на заработки по 500 рублей зарабатывал?
В ответ на:
Наверное мне приснилась квартира,на которую деньги были заработаны за полтора года...
Вам виднее. Наверное мне приснилась квартира,на которую деньги были заработаны за полтора года...
В ответ на:
Где "там же"???
По месту прописки, или Вы уже забыли что это такое? Где "там же"???
В ответ на:
Речь шла о возможности заработка,Бастлер,а не о том,что все должны были ехать на Север,или зависеть от Вашего коэффициента...
Ну, во-первых, у меня-то как раз никакого коэффициента и нет. Во-вторых, Вы считаете, что возможностей в СССР было больше? Тогда почему же советский народ в подавляющем большинстве своем их не использовал? Опять, что ли, правительству
с народом не повезло?Речь шла о возможности заработка,Бастлер,а не о том,что все должны были ехать на Север,или зависеть от Вашего коэффициента...
В ответ на:
Вам никто не мешал сперва заработать деньги,а потом уже заниматься наукой...или Вы перед поступлениоем в ВУЗ были не в курсе какая зарплата Вас ожидает?
Ага, тут недавно передача была о том, стоит ли давать отсрочку от армии людям искусства... Так договорились до того, что если какой-то новый Ойстрах попадется, то, конечно, в армию ему если и идти, то только для повышения своего исполнительского мастерства... Да, и проверять его на соответствие мировым стандартам исполнения должны именно в военкомате. Так я это к тому, что государство, которое, как Вы говорите, заботилось о своих гражданах, должно было и обеспечивать необходимый уровень жизни как творческой интеллигенции, так и рядовых граждан. Вам никто не мешал сперва заработать деньги,а потом уже заниматься наукой...или Вы перед поступлениоем в ВУЗ были не в курсе какая зарплата Вас ожидает?
В ответ
на:
Вот что меня раздражает в бывших соотечественниках,так это совковая привычка свои собственные неудачи перекладывать на государство
Если Вы это в отношении меня, то в своих неудачах я могу винить только себя, неудачи государства - это, я думаю, его проблемы. Вот что меня раздражает в бывших соотечественниках,так это совковая привычка свои собственные неудачи перекладывать на государство
И не надо так раздражаться. Я же с Вами спокойно разговариваю, несмотря на то, что мы стоим на диаметрально противоположных позициях в данном вопросе.

В ответ на:
А Вам никто и не рассказывает про рай для инвалидов.
НУ хоть на том спасибо. А Вам никто и не рассказывает про рай для инвалидов.
В ответ на:
Все познается в сравнении..Вот и сравнивайте тоталитарный СССР со страной победившей демократии,которую все ругатели приветствуют,славя развал СССР,а жить в стране своей мечты наотрез отказываются...
А Вы мне не указывайте, что
с чем сравнивать Все познается в сравнении..Вот и сравнивайте тоталитарный СССР со страной победившей демократии,которую все ругатели приветствуют,славя развал СССР,а жить в стране своей мечты наотрез отказываются...

В ответ на:
Ваша практика оправдывает себя,пока у Вас работа есть..Переведут Вашу фирму за границу ( что сейчас и делается в Зап.Европе ) и превратитесь Вы из счастливого обладателя собственной квартиры в того,кем и были на заре карьеры..
Опять "Ваша практика". Да не автор я этой практики. Она просто имеется. Так вот я пока еще не слышал о массовых случаях, подобных описываемому Вами. Мало того, я вообще еще о таком
не слышал. У Вас есть другие данные? Поделитесь... Или это все из раздела предположений? Ваша практика оправдывает себя,пока у Вас работа есть..Переведут Вашу фирму за границу ( что сейчас и делается в Зап.Европе ) и превратитесь Вы из счастливого обладателя собственной квартиры в того,кем и были на заре карьеры..
В ответ на:
атлетами не были,но кол-во здоровых людей было куда большим нежели сейчас..
Опять... Я еще раз говорю, я не сравниваю СССР с сегодняшней Россией. Я сравниваю СССР с Германией. Ферштеен эндлих? атлетами не были,но кол-во здоровых людей было куда большим нежели сейчас..
В ответ на:
Продать не мог
Кооперативу - могли
Нет. Кооператив мог вернуть Вам Ваш пай. Квартира в любом случае принадлежала кооперативу. По той же причине и все остальное.Продать не мог
Кооперативу - могли
Роммель, не спорте о том, в чем Вы плаваете.
В ответ на:
частник в Германии все же зависит от кого то? Все же есть кто то,кто может указать ему,что он должен делать со своей собственностью,а что не может?
Конечно, зависит.
Конечно, есть. Закон. А что, Вас, видимо, обманули? Сказали, что в Германии анархия? Так это неправда, Роммель! частник в Германии все же зависит от кого то? Все же есть кто то,кто может указать ему,что он должен делать со своей собственностью,а что не может?
В ответ на:
почему владелец квартиры,своей ЛИЧНОЙ собственности обязан делать с ней то ( в данном случае ремонт ),что он делать не желает?
См. выше. почему владелец квартиры,своей ЛИЧНОЙ собственности обязан делать с ней то ( в данном случае ремонт ),что он делать не желает?
В ответ на:
демократических Ваших странах сами законы составлены так,как выгодно "элите".
Примерчик такого закона, если можно. демократических Ваших странах сами законы составлены так,как выгодно "элите".
В ответ на:
В СССР же теоретически любой имел шанс загреметь,рабочий он или член Политбюро
Ага, И Вы можете привести массу примеров, когда члены Политбюро "гремели" за воровство, взятки и прочую уголовщину? А я, знаете ли, могу привести массу примеров из жизни так нелюбимых Вами демократических стран, "законы в которых составлены специально для удобства власть
имущих", по Вашим словам. Однако они настолько тупы, что даже по "специальным" законам не в состоянии жить.В СССР же теоретически любой имел шанс загреметь,рабочий он или член Политбюро
Ой, совсем упустил...
В ответ на:
Мне сколько раз повторяться? Есть у западного рабочего возможность срубить хорошие деньги за короткий срок или нет?
Нет, нет возможности срубить, тут Вы меня уели, правда. Вот заработать - пожалуйста! Мне сколько раз повторяться? Есть у западного рабочего возможность срубить хорошие деньги за короткий срок или нет?
В ответ на:
всевозможных НИИ к 80-м развелось,как собак нерезаных..
Ну да, ну да... они ж сами размножились, вегетативно, надо полагать. А уж Ваше любимое государство к этому никакого отношения не имело. всевозможных НИИ к 80-м развелось,как собак нерезаных..
В ответ на:
Кто то может и работал,а большинство Ваших "молодых талантливых специалистов" по 8 часов в день кроссворды разгадывало...
Опять же, не моих, а Ваших, Вы же стоите горой
за СССР. А то, что они, сволочи, кроссворды разгадывали, мне тоже не нравилось. Придешь, бывало, с работы, хочешь кроссворд какой-нибудь разгадать, глядь, а он уже Вашими молодыми специалистами разгадан! Так и оставался я без развлечений. Кто то может и работал,а большинство Ваших "молодых талантливых специалистов" по 8 часов в день кроссворды разгадывало...
В ответ на:
конкурс в ВУЗы был такой,что установилась даже система взяток за поступление..Это не считая блатных...
Роммель, какие взятки? Какие блатные? Вы что? конкурс в ВУЗы был такой,что установилась даже система взяток за поступление..Это не считая блатных...
В ответ на:
Вам не кажется это странным Бастлер,что люди,зная какая зарплата их ожидает,всеми правдами и неправдами стремились поступить в ВУЗ,или запихнуть туда свое чадо??
Это блатные-то? Знали они, знали...Вам не кажется это странным Бастлер,что люди,зная какая зарплата их ожидает,всеми правдами и неправдами стремились поступить в ВУЗ,или запихнуть туда свое чадо??
Ну ладно, Роммель, действительно, на сегодня хватит...
Спокойной ночи. Пусть Вам приснится Иосиф Виссарионович, выигравший в "очко" у Михаил Сергеевича... и получивший за это его сахар за ужином.
Помни,
Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler