Login
Тоска по СССР --- 2
13.04.07 17:52
Отчего же? Господин Шр╦дер хауптшуле закончил, а вон как высоко прыгнул!
А про плохого танцора знаете?
Сидите, тоскуйте дальше.
in Antwort ALSEID 13.04.07 16:22
В ответ на:
И перепрыгнуть потом на ступеньку выше не представляется возможным.
Отчего же? Господин Шр╦дер хауптшуле закончил, а вон как высоко прыгнул!
Сидите, тоскуйте дальше.
13.04.07 17:54
Во-во...Не мешало бы Вам это почаще вспоминать,когда в следующий раз на плохие зарплаты в СССР жаловаться будете...
in Antwort kaputter roboter 13.04.07 17:52
В ответ на:
Во-во...Не мешало бы Вам это почаще вспоминать,когда в следующий раз на плохие зарплаты в СССР жаловаться будете...
13.04.07 17:58
Йошка Фишер вообще был и террористом и таксистом. Это Вы об какой тоске?
in Antwort kaputter roboter 13.04.07 17:52
В ответ на:
Господин Шр╦дер
Господин Шр╦дер
Йошка Фишер вообще был и террористом и таксистом. Это Вы об какой тоске?

13.04.07 18:02
in Antwort erwin__rommel 13.04.07 17:54
Вы, товарищ, странный какой-то. Не пойму я Вас. Большевиков не любите - символы с гордостью демонстрируете. Кто по Родине тоскует - Вы по зарплате.
(Я говорю СССР - поразумеваю зарплата, говорю зарплата - подразумеваю СССР). Что у Вас в воспоминаниях от него осталось - зарплата и квартира. Чувства, в переводе на твердую валюту. И здесь Вам не так - и там Вам не эдак. Цену себе сложить не можете.
(Я говорю СССР - поразумеваю зарплата, говорю зарплата - подразумеваю СССР). Что у Вас в воспоминаниях от него осталось - зарплата и квартира. Чувства, в переводе на твердую валюту. И здесь Вам не так - и там Вам не эдак. Цену себе сложить не можете.
13.04.07 18:11
Наградной знак НКВД - символ большевизма?? Мда...
Если бы ник kaputter roboter внимательно читал ветку,а не выдирал удобные для него фразы,то мог бы заметить,что о зарплате заговорила ваша компания...Вкупе с высказываниями "честно и одновременно хорошо жить в СССР было невозможно"...В частности подобное заявление сделал некий kaputter robotеr...Не знаете,кто это такой? Или такая? Ну вот Вам и ответили...Насчет зарплат...
Я кстати,по СССР не тоскую,гражданочка...Что толку тосковать по тому,что давно прошло? Я лишь поправляю некоторых ...мгм...чересчур завравшихся товарищей,начитавшихся Оруэлла...
С таким же успехом и Вас можно обвинить в том,что единственная прелесть Запада для Вас заключается в куске колбасы...
Если бы говорили ТОЛьКО о чувствах,то и вопрос был бы давно исчерпан..
Где ЗДЕСь и где ТАМ?
in Antwort kaputter roboter 13.04.07 18:02
В ответ на:
Большевиков не любите - символы с гордостью демонстрируете.
Большевиков не любите - символы с гордостью демонстрируете.
Наградной знак НКВД - символ большевизма?? Мда...
В ответ на:
Кто по Родине тоскует - Вы по зарплате.
Кто по Родине тоскует - Вы по зарплате.
Если бы ник kaputter roboter внимательно читал ветку,а не выдирал удобные для него фразы,то мог бы заметить,что о зарплате заговорила ваша компания...Вкупе с высказываниями "честно и одновременно хорошо жить в СССР было невозможно"...В частности подобное заявление сделал некий kaputter robotеr...Не знаете,кто это такой? Или такая? Ну вот Вам и ответили...Насчет зарплат...
Я кстати,по СССР не тоскую,гражданочка...Что толку тосковать по тому,что давно прошло? Я лишь поправляю некоторых ...мгм...чересчур завравшихся товарищей,начитавшихся Оруэлла...
В ответ на:
Что у Вас в воспоминаниях от него осталось - зарплата и квартира.
Что у Вас в воспоминаниях от него осталось - зарплата и квартира.
С таким же успехом и Вас можно обвинить в том,что единственная прелесть Запада для Вас заключается в куске колбасы...
В ответ на:
Чувства, в переводе на твердую валюту.
Чувства, в переводе на твердую валюту.
Если бы говорили ТОЛьКО о чувствах,то и вопрос был бы давно исчерпан..
В ответ на:
И здесь Вам не так - и там Вам не эдак.
И здесь Вам не так - и там Вам не эдак.
Где ЗДЕСь и где ТАМ?
13.04.07 18:20
Такую ветку, конечно, тяжело прочитать женщине, тем более с ее предвзятым отношением.
Так еще каких то авантюристов прицепом тащит.
in Antwort erwin__rommel 13.04.07 18:11
В ответ на:
сли бы ник kaputter roboter внимательно читал ветку,а не выдирал удобные для него фразы
сли бы ник kaputter roboter внимательно читал ветку,а не выдирал удобные для него фразы
Такую ветку, конечно, тяжело прочитать женщине, тем более с ее предвзятым отношением.

Так еще каких то авантюристов прицепом тащит.

13.04.07 18:59

in Antwort ALSEID 13.04.07 16:22
В ответ на:
В СССР перепрыгнуть из сантехников в инженеры или товароведы было раз плюнуть И перепрыгнуть потом на ступеньку выше не представляется возможным.

13.04.07 19:05
in Antwort erwin__rommel 13.04.07 18:11
В ответ на:
Я лишь поправляю некоторых ...мгм...чересчур завравшихся товарищей,начитавшихся Оруэлла...
Оруэлл не смог додуматься до того, чтобы люди за хорошие зарплаты жили годами с семьями в собачьих будках, как это было на тех северах, на которых вы советовали зарабатывать на жилье. К сожалению там была жесткая зависимость, чем меньше условия похожи на человеческие, там на большую зарплату можно было рассчитывать.Я лишь поправляю некоторых ...мгм...чересчур завравшихся товарищей,начитавшихся Оруэлла...
13.04.07 19:06
Ну допустим не раз плюнуть, а шесть раз, если брать заочное обучение и если 10 классаов образования.
Но такого разделения не было.
in Antwort alte Wolf 13.04.07 18:59
В ответ на:
В СССР перепрыгнуть из сантехников в инженеры или товароведы было раз плюнуть
В СССР перепрыгнуть из сантехников в инженеры или товароведы было раз плюнуть
Ну допустим не раз плюнуть, а шесть раз, если брать заочное обучение и если 10 классаов образования.

13.04.07 19:19
Такие утверждения я как раз и называю оруэлловщиной...
alte_wolf...Возможность заработать за короткий срок хорошие деньги была? Была...Вопрос,я думаю исчерпан...
В Германии любой может заработать большеи деньги в короткий срок в условиях комфорта и особо не напрягаясь,так что ли?
Честно говоря надоело уже...Это просто ни к чему не приводит...У кого то одни воспоминания,у кого то другие....Представьте,что в Вашей блаасловенной Германии завтра произойдет резкая смена курса...Не важно в какую сторону-в хорошую или плохую...Вот спосят через 20 лет двух людей,какой была жизнь в Германии хорошей или плохой...
Спросят вот этого
<---------------
in Antwort alte Wolf 13.04.07 19:05
В ответ на:
чтобы люди за хорошие зарплаты жили годами с семьями в собачьих будках
чтобы люди за хорошие зарплаты жили годами с семьями в собачьих будках
Такие утверждения я как раз и называю оруэлловщиной...
В ответ на:
как это было на тех северах, на которых вы советовали зарабатывать на жилье.
как это было на тех северах, на которых вы советовали зарабатывать на жилье.
alte_wolf...Возможность заработать за короткий срок хорошие деньги была? Была...Вопрос,я думаю исчерпан...
В ответ на:
К сожалению там была жесткая зависимость, чем меньше условия похожи на человеческие, там на большую зарплату можно было рассчитывать.
К сожалению там была жесткая зависимость, чем меньше условия похожи на человеческие, там на большую зарплату можно было рассчитывать.
В Германии любой может заработать большеи деньги в короткий срок в условиях комфорта и особо не напрягаясь,так что ли?
Честно говоря надоело уже...Это просто ни к чему не приводит...У кого то одни воспоминания,у кого то другие....Представьте,что в Вашей блаасловенной Германии завтра произойдет резкая смена курса...Не важно в какую сторону-в хорошую или плохую...Вот спосят через 20 лет двух людей,какой была жизнь в Германии хорошей или плохой...
Спросят вот этого
<---------------
13.04.07 19:20
in Antwort ALSEID 13.04.07 19:06
В ответ на:
Да, да, помню пояснения ректора КазГу в эпоху перекраски, почему нет русских на юридическом отделении, а одни казахи: "Каждый казах хотел-бы видеть своего сына юристом, а у русских такого стремления нет." Но такого разделения не было.

В ответ на:
если брать заочное обучение и если 10 классаов образования.
Но вы-то должны помнить, что в "заушники" шли в основном те, у кого пост уже был, а образования не хватало.если брать заочное обучение и если 10 классаов образования.
13.04.07 19:21
in Antwort alte Wolf 13.04.07 19:05
13.04.07 19:30
, да у этого собачка кушает лучше, чем рядовой россиийский пенсионер
, эти люди сознательно попрошайничают, и поверьте, собирают на улице приварок больше, чем получают от социала
, главное не стесняться руку протягивать. Кстати просто социальщик без приварка не в состоянии прокормить такую овчарку. 
in Antwort erwin__rommel 13.04.07 19:19
В ответ на:
Спросят вот этого
Да Эрвин, серьезные аргументы закончились Спросят вот этого

13.04.07 19:32
Вот гады.
Это националисческие перегибы на местах.
Не говорите ерунды. После стойфака, работая я поступил в Ростовский ГУ им. тов. Суслова
на юридический. (после полгода бросил, понял не мое).
Так вот там не было ни одного у кого образования не хватало.
В технических не отрицаю, были с техникумом, кто на должностях, но процентов 10%.
in Antwort alte Wolf 13.04.07 19:20
В ответ на:
пояснения ректора КазГу
пояснения ректора КазГу
Вот гады.

В ответ на:
Но вы-то должны помнить, что в "заушники" шли в основном те, у кого пост уже был, а образования не хватало.
Но вы-то должны помнить, что в "заушники" шли в основном те, у кого пост уже был, а образования не хватало.
Не говорите ерунды. После стойфака, работая я поступил в Ростовский ГУ им. тов. Суслова

Так вот там не было ни одного у кого образования не хватало.

В технических не отрицаю, были с техникумом, кто на должностях, но процентов 10%.
13.04.07 19:35
Не удалось подпрыгнуть? Сила тяжести виновата?
in Antwort ALSEID 13.04.07 19:32
В ответ на:
после полгода бросил, понял не мое
Не удалось подпрыгнуть? Сила тяжести виновата?
13.04.07 19:39
, а корочка мне тогда не нужна была, вот сейчас может и пригодилась-бы 
in Antwort ALSEID 13.04.07 19:32
В ответ на:
Я вот то-же бросил заушное, когда понял, что знаний мне не добавят, а марксизьмом-ленинизьмом мозги высушат после полгода бросил, понял не мое

13.04.07 19:39
По возможности заработка я уже высказался...в ответ,простите,как в том анекдоте о линчевании...
Пусть так...Нищего я наобум взял...Пусть не нищий...А скажем рабочий,который работает в лизинг фирме,которые на форумах постоянно ругают...Сколько там зарабатывает человек без специальности? И сколько из зарплаты у него уходит только за жилье в том же Франкфурте?
in Antwort alte Wolf 13.04.07 19:30
В ответ на:
Да Эрвин, серьезные аргументы закончились
Да Эрвин, серьезные аргументы закончились
По возможности заработка я уже высказался...в ответ,простите,как в том анекдоте о линчевании...
В ответ на:
эти люди сознательно попрошайничают, и поверьте, собирают на улице приварок больше, чем получают от социала
эти люди сознательно попрошайничают, и поверьте, собирают на улице приварок больше, чем получают от социала
Пусть так...Нищего я наобум взял...Пусть не нищий...А скажем рабочий,который работает в лизинг фирме,которые на форумах постоянно ругают...Сколько там зарабатывает человек без специальности? И сколько из зарплаты у него уходит только за жилье в том же Франкфурте?
13.04.07 19:44
Вспоминаю родной завод, половина начальников с техникумом, и половина слесарей с высшим
, и никого не уговорить пост занять
.
in Antwort ALSEID 13.04.07 19:32, Zuletzt geändert 13.04.07 19:55 (alte Wolf)
В ответ на:

13.04.07 19:50
Человек без специальности получает примерно 7 евро в час, если не работает жена, и не хватает до прожиточного минимума, то получает доплату на жилье и добавку от социала. Потому-то и так много безработных, что не видят смысла работать и получать добавку до социала, проще это время на диване с пивом провести
.Такова суровая буржуйская действительность
.
in Antwort erwin__rommel 13.04.07 19:39, Zuletzt geändert 13.04.07 19:52 (alte Wolf)
В ответ на:
Сколько там зарабатывает человек без специальности? И сколько из зарплаты у него уходит только за жилье в том же Франкфурте?
Вас это серьезно интересует? Сколько там зарабатывает человек без специальности? И сколько из зарплаты у него уходит только за жилье в том же Франкфурте?