Вход на сайт
Тоска по СССР --- 2
10.04.07 21:02
в ответ oldwalker 10.04.07 09:36
странно... вам чужд этот метод? регулирование температуры воздуха в квартире открытием и закрытием форточки.... сколько я себя помню именно так и поступали... правда пока кочегары не упьються в усмерть... тогда и форточки никто не открывал... шли добровольцами в кочегарку и кочегарили... если угля было в достатке... если нет... то мотали козлы... пока проводка не перегорала... тоскую... 

майнер майнунг нах...
10.04.07 21:14
ну а как же без шпарен? тут нашпарил и смотался в отпуск к морю-окияну... а там шпарь - не шпарь.. в артек только по пригласительным...
да и для умвельт вроде как полезно... меньшне СО2 в атмосферу...
в ответ oldwalker 10.04.07 20:29
В ответ на:
Так лучше так чем смотреть как экономные немцы в тулупах спят что бы сэкономить центы на отоплении.
А мне, кстати, очень очень интересно наблюдать как наши переселенцы воспринимают слово шпарен. Прёт их так ....
Так лучше так чем смотреть как экономные немцы в тулупах спят что бы сэкономить центы на отоплении.
А мне, кстати, очень очень интересно наблюдать как наши переселенцы воспринимают слово шпарен. Прёт их так ....
ну а как же без шпарен? тут нашпарил и смотался в отпуск к морю-окияну... а там шпарь - не шпарь.. в артек только по пригласительным...

да и для умвельт вроде как полезно... меньшне СО2 в атмосферу...
майнер майнунг нах...
10.04.07 21:15
в ответ Пикуль 10.04.07 21:02
Не поверите, но у нас была ТЕЦ. Пъяных кочегаров там не держали. Если вы жили на 1 этаже было очень жарко т.к. трубы проходили под полом типа боденхайцунг. На 9-ом в угловой было комфортно +20 у нас на 3-ем этаже 22-24 градуса при открытых форточках и -10-15градусах. Короче, во благе мы жили.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
10.04.07 21:15
После моего перезда в Назарово красноярского коэф. к зарплате был 1,2 а пояс продуктов 2
Но это теоретически. Зарплата у меня выросла с 240 главный инж ПМК до 320 Главный инженер Строй управления. Правда разные отрасли были Сельстой и Углестрой.
в ответ oldwalker 10.04.07 20:42
В ответ на:
Насколько помню пояс 3 начинался северней Урала?
Насколько помню пояс 3 начинался северней Урала?
После моего перезда в Назарово красноярского коэф. к зарплате был 1,2 а пояс продуктов 2

10.04.07 21:19 
в ответ Пикуль 10.04.07 21:14
В ответ на:
Батуми, Сочи, Поти, Ялта, Алушта - чем Вам не нравятся эти курорты? Чёрное море, профсоюз доплачивает. Красотец было. ну а как же без шпарен? тут нашпарил и смотался в отпуск к морю-окияну... а там шпарь - не шпарь.. в артек только по пригласительным...

10.04.07 21:21
Со всем согласен, кроме этого. Какой СССР Вы учитываете? Лысенко не прошел, понятно. Но начиная с Хрущева исследования были в этой области. И нет гарантии, что генетика была в какой-то мере была использована. Опять таки нет доказательств. Архивы все серьезные закрыты на сегодня, правда по другой причине.
в ответ oldwalker 10.04.07 20:59
В ответ на:
Так скать генетически неизмен╦нные.
Так скать генетически неизмен╦нные.
Со всем согласен, кроме этого. Какой СССР Вы учитываете? Лысенко не прошел, понятно. Но начиная с Хрущева исследования были в этой области. И нет гарантии, что генетика была в какой-то мере была использована. Опять таки нет доказательств. Архивы все серьезные закрыты на сегодня, правда по другой причине.
10.04.07 21:25
в ответ oldwalker 10.04.07 21:15
ну не всем так повезло значит.... у нас не было ТЭЦ... были кучи кочегарок с кучей кочегаров... ну запили одни... ну засунули другого в топку... до обеда вроде еще фунционировало, а к вечеру народ (трезвый) приходил домой, переодевался и в ночную смену... кучегарить... за просто так... что бы детки с мамками дуба не дали... вот так было... мрачная тоска...
майнер майнунг нах...
10.04.07 21:26 
Я трудовую деятельность начал (официально) начал с 180р.(оклад). На гос.предприятии, а 90-м перешёл в коммерческую структуру где зарабатывал официально 350р. + неофициально 1500р. Но счастья эти деньги мне не принесли т.к. потерял много друзей....
в ответ ALSEID 10.04.07 21:15
В ответ на:
Зарплата у меня выросла с 240 главный инж ПМК до 320 Главный инженер Строй управления.
Респект! Зарплата у меня выросла с 240 главный инж ПМК до 320 Главный инженер Строй управления.

Я трудовую деятельность начал (официально) начал с 180р.(оклад). На гос.предприятии, а 90-м перешёл в коммерческую структуру где зарабатывал официально 350р. + неофициально 1500р. Но счастья эти деньги мне не принесли т.к. потерял много друзей....