Вход на сайт
Тоска по СССР --- 2
08.04.07 22:42
Таки нет...
Да можете и обсуждать...Мне безразлично...
ну что Вы,insh'allah в самом то деле....С чего бы оно меня будет волновать? Пока причин для волнения не вижу...
в ответ insh'allah 08.04.07 16:36
В ответ на:
таки да..
таки да..
Таки нет...
В ответ на:
дело не в этом Я же вас не обсуждаю с другими участниками форума в 3-ем лице
дело не в этом Я же вас не обсуждаю с другими участниками форума в 3-ем лице
Да можете и обсуждать...Мне безразлично...
В ответ на:
Вас это слово, надеюсь, не взволновало?
Вас это слово, надеюсь, не взволновало?
ну что Вы,insh'allah в самом то деле....С чего бы оно меня будет волновать? Пока причин для волнения не вижу...
08.04.07 22:44
Какая многочисленная была семья у ника PlusBerator ...
...Надо же...За 70 лет так и не смогли истребить... 
товарищ,так не надо было в партейные лезть...Глядишь,и голова на месте осталась бы..
в ответ PlusBerator 08.04.07 21:47
В ответ на:
А моя семья начала страдать с 17 года и до тех пор пока не оказались остатки этой семьи в Германии.
А моя семья начала страдать с 17 года и до тех пор пока не оказались остатки этой семьи в Германии.
Какая многочисленная была семья у ника PlusBerator ...

В ответ на:
Уж лучше пусть купоны, чем головы, как в 37 ом
Уж лучше пусть купоны, чем головы, как в 37 ом
товарищ,так не надо было в партейные лезть...Глядишь,и голова на месте осталась бы..
08.04.07 22:46
и этот человек заявляет,что жил в СССР...
Товарищ...Вам слово "кооператив" о чем нить говорит? Насчет "сами себе построить дом" - вообще хохма! Вы в деревне хоть раз в жизни бывали?
в ответ PlusBerator 08.04.07 21:56
В ответ на:
если не могли себе сами построить дом или КУПИТь квартиру, или просто взять в на╦м(снять), как это принято во вс╦м цивилизованом мире.
если не могли себе сами построить дом или КУПИТь квартиру, или просто взять в на╦м(снять), как это принято во вс╦м цивилизованом мире.
и этот человек заявляет,что жил в СССР...

08.04.07 23:13
От тут Вы правы. Она кофисковала мою юность.
Пардон за лирику.
Ага, я значит бежал, а Вы достойно ушли. Дабы разваливать столь ненавистный Вам Запад изнутри, должно быть. Мое брюзжание могу только сравнить с Вашим скулежом по подачкам из обкомовских распределителей..
в ответ ALSEID 08.04.07 21:45
В ответ на:
А то у меня закрадывается подозрение, что у Вас при побеге из СССР таможня на границе чего-то конфисковала.
А то у меня закрадывается подозрение, что у Вас при побеге из СССР таможня на границе чего-то конфисковала.
От тут Вы правы. Она кофисковала мою юность.

Ага, я значит бежал, а Вы достойно ушли. Дабы разваливать столь ненавистный Вам Запад изнутри, должно быть. Мое брюзжание могу только сравнить с Вашим скулежом по подачкам из обкомовских распределителей..

08.04.07 23:37
Смогу доказать. Только лень из-за всяхой 000000 годичной давности архивы германки ковырять...
Но это совершенно точно. Вы ну очень нелесно о том нике высказались с присущей для Вас прямотой
боевого генерала из фильма "здрастьте я ваша тётя"....
А Вы расскажите как склоняли к сотрудничеству в Ваше время. У меня подобного опыта нет.
Написано, что для русскоговорящих жителей Германии и даже, что GmbH. А Вы не уж-то из Германии будете или как
жириновский, которому и индийский океан существует для мытья его солдатских сапог?
Вам уже пора краснеть, хотя бы смайликом!!
в ответ erwin__rommel 08.04.07 22:39
В ответ на:
.Не надо 00000...Тем более зная,что доказать свои слова Вы никак не сможете.
.Не надо 00000...Тем более зная,что доказать свои слова Вы никак не сможете.
Смогу доказать. Только лень из-за всяхой 000000 годичной давности архивы германки ковырять...
Но это совершенно точно. Вы ну очень нелесно о том нике высказались с присущей для Вас прямотой
боевого генерала из фильма "здрастьте я ваша тётя"....

В ответ на:
Вы вспомните,когда сами расписку о сотрудничестве давали,Вас что пугали чем то? Били? Угрожали?
Вы вспомните,когда сами расписку о сотрудничестве давали,Вас что пугали чем то? Били? Угрожали?
А Вы расскажите как склоняли к сотрудничеству в Ваше время. У меня подобного опыта нет.
В ответ на:
А где написано,что это загрансайт?
А где написано,что это загрансайт?
Написано, что для русскоговорящих жителей Германии и даже, что GmbH. А Вы не уж-то из Германии будете или как
жириновский, которому и индийский океан существует для мытья его солдатских сапог?
В ответ на:
Смайликом...
Смайликом...
Вам уже пора краснеть, хотя бы смайликом!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
09.04.07 09:59
Вроде как цена для первого сорта населения, второго сорта и т.д.
В ответ на:
Да и месяц назад гражданочка утверждала,что тот же кефир 22 копейки стоил ... Уж что-что,а цены то,не менявшиеся годами,по моему до сих пор помнят все люди,которые при СССР находились в адекватном возрасте...
Стрелок, если вы были в адекватном возрасте и памяти, то должны помнить надписи - цена для первого пояса...., цена для второго пояса...., цена для третьего пояса....Да и месяц назад гражданочка утверждала,что тот же кефир 22 копейки стоил ... Уж что-что,а цены то,не менявшиеся годами,по моему до сих пор помнят все люди,которые при СССР находились в адекватном возрасте...
Вроде как цена для первого сорта населения, второго сорта и т.д.
09.04.07 10:00
Что было, то было. Но это было не всегда. А с 1956 года все стало свободно и все получили поспарта. Но колхозники, как Вы выражаетесь, в основном остались жить в колхозах и совхозах. Это кто действитеьно любил землю хотел и умел работать.
В ответ на:
А вам известно слово колхозник и что они в сссэр жили без паспортов и без права смены жительства?
А вам известно слово колхозник и что они в сссэр жили без паспортов и без права смены жительства?
Что было, то было. Но это было не всегда. А с 1956 года все стало свободно и все получили поспарта. Но колхозники, как Вы выражаетесь, в основном остались жить в колхозах и совхозах. Это кто действитеьно любил землю хотел и умел работать.
09.04.07 10:12
Ну и что Вы хотите этим сказать? Каждый пояс - это унесенные годы жизни. Климатические условия разные. И усе мил человек. Платили за все. И цены были разные.
В ответ на:
то должны помнить надписи - цена для первого пояса...., цена для второго пояса...., цена для третьего пояса....
то должны помнить надписи - цена для первого пояса...., цена для второго пояса...., цена для третьего пояса....
Ну и что Вы хотите этим сказать? Каждый пояс - это унесенные годы жизни. Климатические условия разные. И усе мил человек. Платили за все. И цены были разные.
09.04.07 10:26
вот тут вы не правы ещё в начале семидесятых к нам в воинскуё часть приходили ребета из Российсой нечернозёмки , которые радовплись , что после армии могут ехать хоть куда и получить паспорт
в ответ LTPR 09.04.07 10:00
В ответ на:
А с 1956 года все стало свободно и все получили поспарта. Но колхозники, как Вы выражаетесь, в основном остались жить в колхозах и совхозах. Это кто действитеьно любил землю хотел и умел работать.
А с 1956 года все стало свободно и все получили поспарта. Но колхозники, как Вы выражаетесь, в основном остались жить в колхозах и совхозах. Это кто действитеьно любил землю хотел и умел работать.
вот тут вы не правы ещё в начале семидесятых к нам в воинскуё часть приходили ребета из Российсой нечернозёмки , которые радовплись , что после армии могут ехать хоть куда и получить паспорт
09.04.07 10:31
Не спорю. В нечерноземье я слышал было крестьянам особенно тяжело. На местах безусловно был беспредел, на который коммуняки глаза закрывали.
P.S. Это выглядело примерно так.
Колхозники стали получать паспорта лишь во времена "оттепели", в конце 1950-х гг. Завершился этот процесс только после утверждения нового "Положения о паспорте" 1972 г. Тогда же ушли в прошлое и паспорта, чьи буквенно-цифровые коды означали, что человек сидел в лагерях или был в плену, в оккупации. Таким образом, в середине 1970-х годов произошло полное уравнение в паспортных правах всех жителей страны. Именно тогда всем без исключения разрешили иметь совершенно одинаковые паспорта.
http://www.mapryal.org/vestnik/vestnik38/country.htm
В ответ на:
которые радовплись
которые радовплись
Не спорю. В нечерноземье я слышал было крестьянам особенно тяжело. На местах безусловно был беспредел, на который коммуняки глаза закрывали.

P.S. Это выглядело примерно так.

Колхозники стали получать паспорта лишь во времена "оттепели", в конце 1950-х гг. Завершился этот процесс только после утверждения нового "Положения о паспорте" 1972 г. Тогда же ушли в прошлое и паспорта, чьи буквенно-цифровые коды означали, что человек сидел в лагерях или был в плену, в оккупации. Таким образом, в середине 1970-х годов произошло полное уравнение в паспортных правах всех жителей страны. Именно тогда всем без исключения разрешили иметь совершенно одинаковые паспорта.
http://www.mapryal.org/vestnik/vestnik38/country.htm
Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5. А если выпито 0,5, всё дело кажется
не хитрым
Но что бы глубже понимать уже попахивает литром.
Но что бы глубже понимать уже попахивает литром.