Login
Каспаров посвятил свою работу безопасности США!?
06.04.07 16:31
in Antwort Schloss 06.04.07 16:28
Так я поэтому и не понимаю, как можно отказываться от идеи, хоть и не взращенной на благодатной российской земле, но показавшей свою привлекательность, не имея за душой ничего взамен...
Однако подождем, возможно кто-то что-то сформулирует...
Однако подождем, возможно кто-то что-то сформулирует...
Не учи отца. I. Bastler
06.04.07 16:36
Всё зочу знать................ а куда они стремятся?
in Antwort Phoenix 06.04.07 16:06
В ответ на:
Задача России - идти туда, куда стремятся россияне
Задача России - идти туда, куда стремятся россияне
Всё зочу знать................ а куда они стремятся?
06.04.07 16:39
in Antwort Bastler 06.04.07 16:31
Как не имея?... Дык, демократию ж хотели... а она не прижилась... вернее прижилась, но как то криво... пасконно-русская такая демократия... А теперь вот идею впихнули в одного человека с фантастическим рейтингом...., не понимая того, что идея не может быть человеком,... ибо слаб человек,... да к тому же смертен... 
06.04.07 16:41
Да что Вы? А вот всё те же американцы пришли к совсем другому выводу:
"Наибольшая тяга к богатству обнаружилась в России (71% опрошенных предпочли деньги, больше времени желают иметь лишь
13% россиян)."
http://www.health.am/200206/70.php
Не думаю, что за последние 7 лет отношение россиян к денежным знакам претерпело существенные изменения.
in Antwort Bastler 06.04.07 16:14, Zuletzt geändert 06.04.07 16:43 (Phoenix)
В ответ на:
Почему-то россияне не стремятся стать богаче,...
Почему-то россияне не стремятся стать богаче,...
Да что Вы? А вот всё те же американцы пришли к совсем другому выводу:
"Наибольшая тяга к богатству обнаружилась в России (71% опрошенных предпочли деньги, больше времени желают иметь лишь
13% россиян)."
http://www.health.am/200206/70.php
Не думаю, что за последние 7 лет отношение россиян к денежным знакам претерпело существенные изменения.
06.04.07 16:47
Мечтать и стремиться - это не одно и то же.
На вопрос: "Хотите ли Вы иметь волшебную щуку и скатерть самобранку?" ответило бы положительно 99,9% россиян. А может и 100%!
in Antwort Phoenix 06.04.07 16:41
В ответ на:
Наибольшая тяга к богатству обнаружилась в России (71% опрошенных предпочли деньги, больше времени желают иметь лишь
13% россиян)."
Наибольшая тяга к богатству обнаружилась в России (71% опрошенных предпочли деньги, больше времени желают иметь лишь
13% россиян)."
На вопрос: "Хотите ли Вы иметь волшебную щуку и скатерть самобранку?" ответило бы положительно 99,9% россиян. А может и 100%!
06.04.07 16:58
О реальных достижениях говорилось в моей предыдущей ссылке. И обратите внимание, говорилось отнюдь не самими россиянами. Министру торговли США Вы доверяете в этих вопросах? Как-никак торговля некоторым образом связана именно с деньгами.
in Antwort kaputter roboter 06.04.07 16:47
В ответ на:
О реальных достижениях говорилось в моей предыдущей ссылке. И обратите внимание, говорилось отнюдь не самими россиянами. Министру торговли США Вы доверяете в этих вопросах? Как-никак торговля некоторым образом связана именно с деньгами.
06.04.07 16:59
in Antwort Phoenix 06.04.07 16:41
Да Бг с ними, с мечтами. Вы мне все же скажите, к чему стремится государство российское, какая такая цель у него?
Если цели как таковой нет, то и мешать ее достигать никто не может в связи с ее отсутствием. Нет?
Если цели как таковой нет, то и мешать ее достигать никто не может в связи с ее отсутствием. Нет?
Не учи отца. I. Bastler
06.04.07 17:02
... и поскольку "пасконно-русская" демократия оказалась губительной для нации то от не╦,совершенно справедливо,решили отказаться,ну не пр╦т в России демократия,не соответствует национальному характеру,об этом же все расеянские либералы с правозащитниками вещают,и вот те на,парадокс такой,вещают что для русского демократия никак не подходит и тем не менее для этого же русского эту же демократию желают,не садисты ли есть?
in Antwort Schloss 06.04.07 16:39
В ответ на:
но как то криво... пасконно-русская такая демократия...
но как то криво... пасконно-русская такая демократия...
... и поскольку "пасконно-русская" демократия оказалась губительной для нации то от не╦,совершенно справедливо,решили отказаться,ну не пр╦т в России демократия,не соответствует национальному характеру,об этом же все расеянские либералы с правозащитниками вещают,и вот те на,парадокс такой,вещают что для русского демократия никак не подходит и тем не менее для этого же русского эту же демократию желают,не садисты ли есть?
06.04.07 17:04
Цель любого государства (в том числе и российского) - процветание и развитие. Надеюсь, это не более абстрактно, чем упоминавшийся Вами прогресс?
in Antwort Bastler 06.04.07 16:59
В ответ на:
Вы мне все же скажите, к чему стремится государство российское, какая такая цель у него?
Вы мне все же скажите, к чему стремится государство российское, какая такая цель у него?
Цель любого государства (в том числе и российского) - процветание и развитие. Надеюсь, это не более абстрактно, чем упоминавшийся Вами прогресс?
06.04.07 17:04
in Antwort Bastler 06.04.07 16:59
Цели у русской государственности на данный момент весьма размытые и не определ╦нные,но у кого эти цели отч╦тливы и ясны? вот вы говорили что у амисов "столобовая дорогоа",а куда она вед╦т,что в е╦ конце,кто нибудь из американских политиков когда нибудь что нибудь об этом говорил?
06.04.07 17:07
in Antwort Schloss 06.04.07 16:06
[цитата]А Вы по форуму посмотрите кто враг а кто друг... Тенденция, однако...
Кто-то делит всех форумщиков на врагов и друзей,а я лично делю их на единомышленников и оппонентов.Наверное я выбился из общей тенденции,однако...
Кто-то делит всех форумщиков на врагов и друзей,а я лично делю их на единомышленников и оппонентов.Наверное я выбился из общей тенденции,однако...
06.04.07 17:13
in Antwort Phoenix 06.04.07 17:04
По поводу абстракности прогресса можно было бы и поспорить, однако оставим это...
Действительно, программы, если так можно сказать, различных государств списаны практически словно под копирку. Мало того, они (государства) и в самом деле как бы стараются все это воплощать, однако ощутимые результаты наличествуют далеко не у всех.
Поэтому меня и интересует, почему Россия постоянно наступает на грабли? Почему не воспользоваться опытом тех, кто уже шишки себе на лбу понабивал?
Действительно, программы, если так можно сказать, различных государств списаны практически словно под копирку. Мало того, они (государства) и в самом деле как бы стараются все это воплощать, однако ощутимые результаты наличествуют далеко не у всех.
Поэтому меня и интересует, почему Россия постоянно наступает на грабли? Почему не воспользоваться опытом тех, кто уже шишки себе на лбу понабивал?
Не учи отца. I. Bastler
06.04.07 17:14
in Antwort Schloss 06.04.07 16:28
[цитата]?.... Повсюду трубят, что чуть ли не главной проблемой россиян стала потеря ориентиров, приоритетов, а, проще говоря, национальной идеи...
Так вроде в 1917 году заимели ориентиры с идейными приоритетами и носились с ними целых 70 лет.Что-то не видно с тех пор шибко большого результата.А где-то в швециях-люксембургах живут себе без особых национальных идей и не жалуются.К чему бы это?
Так вроде в 1917 году заимели ориентиры с идейными приоритетами и носились с ними целых 70 лет.Что-то не видно с тех пор шибко большого результата.А где-то в швециях-люксембургах живут себе без особых национальных идей и не жалуются.К чему бы это?
06.04.07 17:28
Вот, например:
Проект сенатора Клинтон содержит ряд предложений, направленных на то, чтобы сделать более доступным для рядовых американцев поступление в колледж или приобретение жилья, помочь малому бизнесу, улучшить функционирование программы пенсионных сбережений и расширить сферу медицинского страхования.
Перефразировав лозунг своего мужа Билла Клинтона "Балда, это же экономика!", с которым он шел на выборы и победил в 1992 году, Хиллари Клинтон выдвинула новый слоган: "Балда, это же американская мечта!
http://www.kalitva.ru/2006/07/26/print:page,1,16636.html
Звучит достаточно разумно, никакой экзотики, никаких наполеоновских замыслов. Но перед выборами все политики звучат разумно. Цыплят же обычно считают по осени.
in Antwort Kneiff 06.04.07 17:04, Zuletzt geändert 06.04.07 17:39 (Phoenix)
В ответ на:
вот вы говорили что у амисов "столобовая дорогоа",а куда она ведёт,что в её конце,кто нибудь из американских политиков когда нибудь что нибудь об этом говорил?
вот вы говорили что у амисов "столобовая дорогоа",а куда она ведёт,что в её конце,кто нибудь из американских политиков когда нибудь что нибудь об этом говорил?
Вот, например:
Проект сенатора Клинтон содержит ряд предложений, направленных на то, чтобы сделать более доступным для рядовых американцев поступление в колледж или приобретение жилья, помочь малому бизнесу, улучшить функционирование программы пенсионных сбережений и расширить сферу медицинского страхования.
Перефразировав лозунг своего мужа Билла Клинтона "Балда, это же экономика!", с которым он шел на выборы и победил в 1992 году, Хиллари Клинтон выдвинула новый слоган: "Балда, это же американская мечта!
http://www.kalitva.ru/2006/07/26/print:page,1,16636.html
Звучит достаточно разумно, никакой экзотики, никаких наполеоновских замыслов. Но перед выборами все политики звучат разумно. Цыплят же обычно считают по осени.
06.04.07 17:37
У каждой страны своя специфика. Это связано с массой факторов - историей, традициями, географическим положением, природными ресурсами и т.д. Если бы существовала некая единая универсальная модель развития, одинаково эффективная для любой страны, то скорее всего все этой моделью и пользовались бы. История показывает, однако, что такой модели нет. Вот и приходится каждой стране пользоваться собственным опытом, а его приобретение неизбежно сопряжено с шишками.
in Antwort Bastler 06.04.07 17:13
В ответ на:
У каждой страны своя специфика. Это связано с массой факторов - историей, традициями, географическим положением, природными ресурсами и т.д. Если бы существовала некая единая универсальная модель развития, одинаково эффективная для любой страны, то скорее всего все этой моделью и пользовались бы. История показывает, однако, что такой модели нет. Вот и приходится каждой стране пользоваться собственным опытом, а его приобретение неизбежно сопряжено с шишками.
06.04.07 17:43
Все пути похожи, как братья. Они, конечно, разные, но похожи!
in Antwort Phoenix 06.04.07 17:37
В ответ на:
Если бы существовала некая единая универсальная модель развития, одинаково эффективная для любой страны, то скорее всего все этой моделью и пользовались бы. История показывает, однако, что такой модели нет. Вот и приходится каждой стране пользоваться собственным опытом, а его приобретение неизбежно сопряжено с шишками
Ну да, ну да... Вроде бы, логично. Однако приведите мне, пожалуйста, пример, когда какая-либо из развитых стран с высоким уровнем жизни пришла к такому процветанию каким-то иным нетрадиционным путем. Если бы существовала некая единая универсальная модель развития, одинаково эффективная для любой страны, то скорее всего все этой моделью и пользовались бы. История показывает, однако, что такой модели нет. Вот и приходится каждой стране пользоваться собственным опытом, а его приобретение неизбежно сопряжено с шишками
Все пути похожи, как братья. Они, конечно, разные, но похожи!
Не учи отца. I. Bastler
06.04.07 17:45
Где имение, а где вода...
Зачем сравнивать... Россию с Америкой. Россияне сами свято верят в то, что пути развития России неисповедимы. И даже гордятся этим! Хоть такой, но эксклюзив. Не имеет аналогов в мире (последнюю фразу вы можете услышать в любом выпуске российских новостей - применительно ко всяким российским изобретениям, проектам и т.п.). По-прежнему впереди планеты (в собственных фантазиях).
in Antwort Phoenix 06.04.07 17:28
В ответ на:
"Балда, это же американская мечта!
"Балда, это же американская мечта!
Где имение, а где вода...
Зачем сравнивать... Россию с Америкой. Россияне сами свято верят в то, что пути развития России неисповедимы. И даже гордятся этим! Хоть такой, но эксклюзив. Не имеет аналогов в мире (последнюю фразу вы можете услышать в любом выпуске российских новостей - применительно ко всяким российским изобретениям, проектам и т.п.). По-прежнему впереди планеты (в собственных фантазиях).