Login
Ющенко распустил раду
05.04.07 14:57
Да это все понятно.
Но в отличии от прошлого раза все может кончиться печальнее.
Ведь бессребренник
marienplatz & Co. уже в Германии. Остались там одни обмороженные и проплаченные. А те за гроши могуть усе зробити.
in Antwort АлексСевер 05.04.07 14:45
В ответ на:
да и не все туда добровольно приехали.
да и не все туда добровольно приехали.
Да это все понятно.

Ведь бессребренник

05.04.07 15:02
in Antwort АлексСевер 05.04.07 14:00
прогноз всегда можно и даже нужно сделать. процентов на 80 он должен соответствовать действительности - только в таком случае его можно признать прогнозом,а не чем-либо вообще.Поэтому могу сказать,что даже конфликта с определенными жертвами реальными в Украине не предвидится.Реален конфликт между определенными сторонами,но не среди электората,т.к. даже конкурирующие стороны весьма пристально контролируют ситуацию как в Киеве,так и по Украине в целом-вчера на Майдане был организован концерт для "конкурирующих" представителей электората,но по распоряжению мэрии запрещена была продаже алкогольных напитков даже в магазинах центра Киева( даже пиво не продавали).Это вызвало возмущение отдельных "патриотов",но на несколько минут-выразив свое недовольство продавцам,они снова вернулись на "места"...Какая война,если даже малейший намек на подобие конфликта будет пресечен?! В метро усилили количество правоохранителей в несколько раз в связи с
приездом в столицу этих "патриотов"
05.04.07 15:04
Сам переживаю! У меня сестра с семь╦й жив╦т и работает в Киеве (свой маленький бизнес).
Да и старички родители живут в Украине.
Обоюдная твердолоая позиция может довести до крови.
Оста╦тся только надеяться на лучшее...
in Antwort ALSEID 05.04.07 14:57
В ответ на:
Да это все понятно.
Но в отличии от прошлого раза все может кончиться печальнее.
Ведь бессребренник marienplatz & Co. уже в Германии. Остались там одни обмороженные и проплаченные. А те за гроши могуть усе зробити.
Да это все понятно.

Ведь бессребренник marienplatz & Co. уже в Германии. Остались там одни обмороженные и проплаченные. А те за гроши могуть усе зробити.

Сам переживаю! У меня сестра с семь╦й жив╦т и работает в Киеве (свой маленький бизнес).
Да и старички родители живут в Украине.
Обоюдная твердолоая позиция может довести до крови.

Оста╦тся только надеяться на лучшее...
ИМХО
05.04.07 15:19
in Antwort hast 05.04.07 15:02
05.04.07 15:39
in Antwort ALSEID 05.04.07 14:03
В том-то и дело, что люди с жизненным опытом и устоявшимися взглядами (добавлю от себя, и с определенным уровнем интеллекта) и должны быть по идее интересными спорщиками и оппонентами. Переубедить кого-либо в чем-либо не собирался и не собираюсь, просто жаль, что на ДК очень тяжело встретить достойного соперника. Бывают конечно, как в дискуссиях о 2 Мировой, стратегии США, России и т.д. Но посещают форум они нерегулярно. 

05.04.07 15:52
Смею Вас заверить, что у 80% здесь присутствующих интеллекта хоть отбавляй. Но есть еще симпатии, антипатии, аллергия на многие проблемы, да просто жизненный опыт. И спорить просто неохота. Убедительней не склонять оппонента на свою сторону, а послать подальше.
Так ведь это есть форум спицефический, разношерстный. Для "умных" диспутов существуют другие "умные" форумы. И если Вы начитались умных книжек и пытаетесь что-то утвержадать, то смею Вас заверить многие читали и то и другое. Но спорить они не хотят по причине нехватки времени и пустопорожних разговоров. Например, выш диалог с АЛАМО. О чем люди столько говорили?
А пришли к тому с
чего начали.
in Antwort DVS 05.04.07 15:39
В ответ на:
добавлю от себя, и с определенным уровнем интеллекта
добавлю от себя, и с определенным уровнем интеллекта
Смею Вас заверить, что у 80% здесь присутствующих интеллекта хоть отбавляй. Но есть еще симпатии, антипатии, аллергия на многие проблемы, да просто жизненный опыт. И спорить просто неохота. Убедительней не склонять оппонента на свою сторону, а послать подальше.
В ответ на:
Но посещают форум они нерегулярно.
Но посещают форум они нерегулярно.
Так ведь это есть форум спицефический, разношерстный. Для "умных" диспутов существуют другие "умные" форумы. И если Вы начитались умных книжек и пытаетесь что-то утвержадать, то смею Вас заверить многие читали и то и другое. Но спорить они не хотят по причине нехватки времени и пустопорожних разговоров. Например, выш диалог с АЛАМО. О чем люди столько говорили?

05.04.07 16:20
in Antwort ALSEID 05.04.07 13:49
Я что-то аргументов оппонента не увидел. Я говорю, что сопротивление было. Он говорит, что нет.
А, по большому счету, доказывать что-то просто лениво. Мож у человека какая-то своя Украина.

А, по большому счету, доказывать что-то просто лениво. Мож у человека какая-то своя Украина.

05.04.07 16:46
in Antwort ALSEID 05.04.07 15:19
Вам нужно отредактировать сообщение потому что сложно обобщить фразу и понять ее суть?
не с жертвами конфликт,не беспокойтесь!!!

05.04.07 17:40
in Antwort ALSEID 05.04.07 15:52
Я верю в коллективный и индивидуальный интеллект форума.
Может, в чем-то Вы и правы. Вольному воля, никто тут никому не навязывается. Хочется - споришь, не хочется - переключаешься с виртуального мира на реальный.
На "умных" форумах бываю даже чаще, чем на ДК.
Хотя и ДК глупым не считаю. А книжки тут, кстати, не при чем, ведь мы не об отрешенных естетствонаучных проблемах беседуем, а об актуальной политике. Интернет, ТВ, газеты, личное общение - у всех приблизительно один источник информации. Дело тут в системном анализе общеизвестных фактов и выработке собственных взглядов, желательно аргументированных.

На "умных" форумах бываю даже чаще, чем на ДК.

05.04.07 17:47
in Antwort ALAMO 05.04.07 16:20
Начали мы с Вами со статей Конституции. Привел, показал ИМХО наглядно: оснований для роспуска ВР у Ющенко не было, депутатам Закон руки-ноги не связывает. Далее ИМХО четко указал, что у оранжевых были великолепные стартовые условия и привел примеры (далеко не все) позорных сокрушительных поражений администрации Ющенко. Это краткое содержание предыдущих серий. Вроде бы все аргументировано. Ну если Вам лень, то это другое дело. 
А "своя" моноэтничная Украина в НАТО и с бандеровцами в виде героев, мифологией трипольской культуры и шароварным заповедником, скорее в мозгах оранжевых. Но это виртуальное образование ничего не имеет общего с реальной 47-миллионной страной.

А "своя" моноэтничная Украина в НАТО и с бандеровцами в виде героев, мифологией трипольской культуры и шароварным заповедником, скорее в мозгах оранжевых. Но это виртуальное образование ничего не имеет общего с реальной 47-миллионной страной.
05.04.07 18:03
in Antwort DVS 05.04.07 17:40
А что это даст, простите... Вот Вы
... хотите обсудить оранжево-голубой инцидент, аргументируя ситуацию закорючками в тексте конституции, совершенно не обращая внимания на то, что борьба вед╦тся в совершенно другой плоскости - в плоскости интересов... и что закорючки эти будут использовать обе стороны с переменным успехом, а закончится вс╦ равно тем, что проиграет, в конце концов, та сторона, которой сделают предложение, от которого она не сможет отказаться(С)... То есть, можно сколько угодно размахивать конституцией, чем Вы и занимаетесь, а результат будет зависеть совсем не от этой аргументации, а от степени меркантильности, продажности, плат╦жеспособности, если хотите, участников сего действа... ИМХО.

05.04.07 18:28
in Antwort Schloss 05.04.07 18:03
Schloss, это ничего не даст. Мы здесь все мирно (или не всегда мирно) общаемся, решения будут приниматься без нас. Я не столь наивен и ввсе не верю в Великую Светлую Справедливость на Земле нашей грешной. И дело тут вовсе не в крючкотворстве. Просто политические банкроты, которые, пардон, профукали огромный кредит доверия хотят любой ценой вернуть себе киевские кресла под свои толстые задницы. Ценой страны. Безусловно, победит тот, у кого будут нервы крепче, карман толще, и тот, кто больше всех наобещает России и Западу всяческих уступок и чудес. Вопрос в опасном прецеденте. Тот, кто пришел к власти под лозунгами верховенства права, посылает это самое право куда подальше и внаглую, по беспределу пытается отстранить от власти команду, получившую ее в результате "самых
честных и прозрачных выборов в украинской истории". (Слова не мои, это из доклада ОБСЕ). Т.е. теперь любой новый президент может в любую минуту разогнать непонравившийся парламент. Оранжевые синих, синие оранжевых. И так до бесконечности. Еще одна опасная тенденция. Поступают комментарии с Запада. Если раньше были сдержанные слова, мол, хлопцы, не деритесь, то сейчас уже легендарная "содокладчица" Севернисен рукоплещет решению Ющенко, а ЕС называет все это "нормальной практикой". Значит, Запад тоже пользуется политической целесообразностью, "крышеванием своего", а не защитой вроде бы незыблемых для него традиций парламентаризма, одного из фундаментов современной европейскойцивилизации. Т.е., в конечном итоге, ничего не изменилась: пусть эта Украина хоть огнем горит, а нам главное - загнать Россию в тупик и установить Кордон-дэ-Санитэ. Неприятно это очень. Ожидаемо, понятно,
но неприятно. 

05.04.07 18:32
Не искажайте факты. В качесте роспуска парламента назывались аргументы отличающиеся от Ваших "надоела эта банда". А именно то, что производилась ревизия результатов выборов. В верховную раду избирались не депутаты, а партии и последнии должны быть представлены пропорционально голосам избирателей.
Я думаю, что Ваша аналогия не имеет ни малейшего отношения к действитрельности. Слова о слабости Ющенка навязанный стереотип и то что это стереотип Вы "проглотили" чести Вам не делает. Ющенко - человек диалога, человек компромиса и ето огромный плюс для политика. Но етот плюс часто умишленно преподносился в негативном свете как слабост...
Все в3 прогноза считаю нереальными. Президентские выборы уже показали, сколько может вывести на улицы Юговосток и Северозапада... О невозможности импичмента президента и его перевыборе сегодня уже заявил Януковичь (http://www.pravda.com.ua/news/2007/4/5/56981.htm). Победа коалиции писана вилами по воде. Я не знаю от куда у Вас такая уверенность. Социологические опросы показывают, что рассклад сил очень близок, речь идёт о нескольких процентах.
Да при чём тут Россия? Она уже показала силу своего влияния во время президентских выборов.
Короче говоеря Ющенко молодец и демократия в Украине победит.
in Antwort DVS 03.04.07 15:38, Zuletzt geändert 05.04.07 18:34 (Predanniy)
В ответ на:
Обсуждатб законность иили незаконность сего действа ИМХО не представляется целесообразным. Глава государства распустил парламент только за то, что он ему "не понравился", наплевав на Конституцию и не приведя в тексте Указа ни единной ссылки на соответствующее законодательство. Во-во, потому что "надоела эта банда".
Обсуждатб законность иили незаконность сего действа ИМХО не представляется целесообразным. Глава государства распустил парламент только за то, что он ему "не понравился", наплевав на Конституцию и не приведя в тексте Указа ни единной ссылки на соответствующее законодательство. Во-во, потому что "надоела эта банда".
Не искажайте факты. В качесте роспуска парламента назывались аргументы отличающиеся от Ваших "надоела эта банда". А именно то, что производилась ревизия результатов выборов. В верховную раду избирались не депутаты, а партии и последнии должны быть представлены пропорционально голосам избирателей.
В ответ на:
Ющенко совершил первый в своей жизни решительный поступок. Но ввиду крайнего идиотизма и вопиющего беззакония этого самого поступка он скорее всего будет первым и последним. Это как пятиклассник, которому надоело терпеть пинки и подзатыльники от "старших товарищей" с дикм криком "АААА!!!" бросается в драку и на этот раз "оттоваривает" от хихикающих старшеклассников по полной.
Ющенко совершил первый в своей жизни решительный поступок. Но ввиду крайнего идиотизма и вопиющего беззакония этого самого поступка он скорее всего будет первым и последним. Это как пятиклассник, которому надоело терпеть пинки и подзатыльники от "старших товарищей" с дикм криком "АААА!!!" бросается в драку и на этот раз "оттоваривает" от хихикающих старшеклассников по полной.
Я думаю, что Ваша аналогия не имеет ни малейшего отношения к действитрельности. Слова о слабости Ющенка навязанный стереотип и то что это стереотип Вы "проглотили" чести Вам не делает. Ющенко - человек диалога, человек компромиса и ето огромный плюс для политика. Но етот плюс часто умишленно преподносился в негативном свете как слабост...
В ответ на:
а.) ПР, СПУ и КПУ выводит Юго-Восток на улицы. Вынужденная отставка президента. Президентские и возможно парламентские выборы. Победа нынешнее коалиции.
б.) Компромисс элит. Коалиция соглашается на внеочередные выборы в Раду. Честные выборы: победа нынешней коалиции, 250-260 мест в новой Раде. Масштабные фальсификации: перевыборы до бесконечности, т.е. до приемлемого для "оранжевых" результата,
в.) Попытка объявления импичмента Ющенко, подковерные игры, мелкие взаимные уступки. В общем, возня.
а.) ПР, СПУ и КПУ выводит Юго-Восток на улицы. Вынужденная отставка президента. Президентские и возможно парламентские выборы. Победа нынешнее коалиции.
б.) Компромисс элит. Коалиция соглашается на внеочередные выборы в Раду. Честные выборы: победа нынешней коалиции, 250-260 мест в новой Раде. Масштабные фальсификации: перевыборы до бесконечности, т.е. до приемлемого для "оранжевых" результата,
в.) Попытка объявления импичмента Ющенко, подковерные игры, мелкие взаимные уступки. В общем, возня.
Все в3 прогноза считаю нереальными. Президентские выборы уже показали, сколько может вывести на улицы Юговосток и Северозапада... О невозможности импичмента президента и его перевыборе сегодня уже заявил Януковичь (http://www.pravda.com.ua/news/2007/4/5/56981.htm). Победа коалиции писана вилами по воде. Я не знаю от куда у Вас такая уверенность. Социологические опросы показывают, что рассклад сил очень близок, речь идёт о нескольких процентах.
В ответ на:
Очень многое традиционно будет зависить от позиции внешних сил: России, ЕС, США.
Очень многое традиционно будет зависить от позиции внешних сил: России, ЕС, США.
Да при чём тут Россия? Она уже показала силу своего влияния во время президентских выборов.
Короче говоеря Ющенко молодец и демократия в Украине победит.
05.04.07 18:33
in Antwort DVS 05.04.07 17:47
Любезнейший,
Статья 106. Президент Украины:
7) назначает внеочередные выборы в Верховную Раду Украины в
сроки, установленные настоящей Конституцией;
Ющенко использовал право, предоставленное ему КУ. В чем проблема?
Впрочем, решение о конституционном соответствии указа Ющенко примет КС. Если Вы считаете, что ситуация абсолютно прозрачна, то можете послать в КС Украины свои рекомендации.
Что касается "великолепные стартовые условия" оранжевых, то Вы говорили, что у них зашкаливали рейтинги, что является ложью.
Точно такой же ложью являются Ваши утверждения о том, что бело-голубые чиновники не препятствовали реализации программ Ющенко.
Статья 106. Президент Украины:
7) назначает внеочередные выборы в Верховную Раду Украины в
сроки, установленные настоящей Конституцией;
Ющенко использовал право, предоставленное ему КУ. В чем проблема?

Впрочем, решение о конституционном соответствии указа Ющенко примет КС. Если Вы считаете, что ситуация абсолютно прозрачна, то можете послать в КС Украины свои рекомендации.

Что касается "великолепные стартовые условия" оранжевых, то Вы говорили, что у них зашкаливали рейтинги, что является ложью.

Точно такой же ложью являются Ваши утверждения о том, что бело-голубые чиновники не препятствовали реализации программ Ющенко.

05.04.07 18:52
Вы меня удивляете
... Это новость для Вас?... 
Я еще раньше Вам писал, что Вы слишком идеализируете вообще политику... Возьмите себе расхожую формулу "политика - грязное дело" и вс╦ станет на свои места... Может Вы стестняетесь?
... Дык мы ведь тут не на великосветском рауте, и говорить можно вс╦, что угодно (только без матерШЫны и поменьше об евреях... на сайте этого не любят, уж не знаю почему
)... А так - здесь все свои... 
Тем более ребята с Запада... вернее даже еще западнее европейского Запада
... ставили и вложили в Ющенко... Вы что же, ожидаете, что они сейчас так легко разведут руками и скажут "ну
кто ж думал?".... Они переиграли неповоротливую продажную российскую верхушку один раз; переиграют и второй... если захотят... Тут вс╦ зависит от того, насколько им важен этот регион сегодня... Впрочем, сегодня у них масса других забот, стало быть, у России есть шанс... ИМХО.
in Antwort DVS 05.04.07 18:28
В ответ на:
Значит, Запад тоже пользуется
Значит, Запад тоже пользуется
Вы меня удивляете

Я еще раньше Вам писал, что Вы слишком идеализируете вообще политику... Возьмите себе расхожую формулу "политика - грязное дело" и вс╦ станет на свои места... Может Вы стестняетесь?

Тем более ребята с Запада... вернее даже еще западнее европейского Запада

05.04.07 18:54
in Antwort Predanniy 05.04.07 18:32
Мне бы Ваш оптимизм. Это я о победе демократии и Ющенко.
Еще раз повторюсь. В Конституции есть 90. статья. Там сказаны три случая роспуска Рады по Указу президента. Ваши слова - это из раздела лирики. Тем более, снова повторяюсь: а.) депутаты избирались для законодательного процесса, а не для скандалов и истерики; б.) нардеп - самостоятельный политический актер и гражданин Украины. Иная ситуация была бы прописана в законодательстве. Дискуссия с императивным мандатом проходила во многих странах мира и практически во всех демократиях он признан нелегитимным. Например, Основной Закон ФРГ в ст. 38 четко указывает, что депутаты - это "Vertreter des ganzen Volkes, an Aufträge und Weisungen nicht gebunden und nur ihrem Gewissen unterworfen sind". Т.е. Fraktionszwang в Германии как таковой не существует. Так что и мировая пратика против Ющенко с Тимошенко.
Ющенко достаточно показывал свою силу: и когда называл будущих союзников "фашистами", и когда, будучи премьером, называл Кучму "батьком" и кланялся перед ним в сессионном зале ВР, и кодга позволил "съесть" себя вначале Тимошенко, а затем и Януковичу. Только когда "люби друзи" вкупе с Тимошенко стали уж силько активно дергать его за ниточки, особенно после смещения Морозова с поста главы "Ощадбанка" (последняя кормушка улетела), он и подписал этот самый злосчастрный указ.
Про президенские-2004 говорить долго. Могу только сказать, что против Януковича фактически работала вся госмашина, подруги активистов ПР по ночам шили бело-голубые флаги, т.к. денег по штабам был кот наплакал (может, в Донецке было и получше, не знаю), а "региональные" боссы заворачивали колонны людей домой и призывали "не ехать в Киев и сохранять спокойствие". Это отдельная тема, очень мутная.
РФ будет "причем" в украинской политике еще ближайшие 100-200 лет. По десяткам очевидных причин. Поведение России в 2004-ом было глупое, согласен. Судя по прошедшим 2,5 годам, особенно по выборам-2006, Кремль сделал выводы.
В ответ на:
В верховную раду избирались не депутаты, а партии и последнии должны быть представлены пропорционально голосам избирателей.
В верховную раду избирались не депутаты, а партии и последнии должны быть представлены пропорционально голосам избирателей.
Еще раз повторюсь. В Конституции есть 90. статья. Там сказаны три случая роспуска Рады по Указу президента. Ваши слова - это из раздела лирики. Тем более, снова повторяюсь: а.) депутаты избирались для законодательного процесса, а не для скандалов и истерики; б.) нардеп - самостоятельный политический актер и гражданин Украины. Иная ситуация была бы прописана в законодательстве. Дискуссия с императивным мандатом проходила во многих странах мира и практически во всех демократиях он признан нелегитимным. Например, Основной Закон ФРГ в ст. 38 четко указывает, что депутаты - это "Vertreter des ganzen Volkes, an Aufträge und Weisungen nicht gebunden und nur ihrem Gewissen unterworfen sind". Т.е. Fraktionszwang в Германии как таковой не существует. Так что и мировая пратика против Ющенко с Тимошенко.
В ответ на:
Ющенко - человек диалога, человек компромиса и ето огромный плюс для политика. Но етот плюс часто умишленно преподносился в негативном свете как слабост...
Ющенко - человек диалога, человек компромиса и ето огромный плюс для политика. Но етот плюс часто умишленно преподносился в негативном свете как слабост...
Ющенко достаточно показывал свою силу: и когда называл будущих союзников "фашистами", и когда, будучи премьером, называл Кучму "батьком" и кланялся перед ним в сессионном зале ВР, и кодга позволил "съесть" себя вначале Тимошенко, а затем и Януковичу. Только когда "люби друзи" вкупе с Тимошенко стали уж силько активно дергать его за ниточки, особенно после смещения Морозова с поста главы "Ощадбанка" (последняя кормушка улетела), он и подписал этот самый злосчастрный указ.
В ответ на:
Президентские выборы уже показали, сколько может вывести на улицы Юговосток и Северозапада...
Президентские выборы уже показали, сколько может вывести на улицы Юговосток и Северозапада...
Про президенские-2004 говорить долго. Могу только сказать, что против Януковича фактически работала вся госмашина, подруги активистов ПР по ночам шили бело-голубые флаги, т.к. денег по штабам был кот наплакал (может, в Донецке было и получше, не знаю), а "региональные" боссы заворачивали колонны людей домой и призывали "не ехать в Киев и сохранять спокойствие". Это отдельная тема, очень мутная.
В ответ на:
Да при ч╦м тут Россия? Она уже показала силу своего влияния во время президентских выборов.
Да при ч╦м тут Россия? Она уже показала силу своего влияния во время президентских выборов.
РФ будет "причем" в украинской политике еще ближайшие 100-200 лет. По десяткам очевидных причин. Поведение России в 2004-ом было глупое, согласен. Судя по прошедшим 2,5 годам, особенно по выборам-2006, Кремль сделал выводы.
05.04.07 19:01
in Antwort ALAMO 05.04.07 18:33
Вы уже не первый раз выдергиваете статью Конституции из контекста. Президент Украины облечен полномочиями назначать внеочередные выборы в парламент, но в случаях, предусмотренных ст. 90, а не когда ему это взбредет в голову. Ст. 106 подтверждает сам факт таких полномочий, ст. 90 ограничивает случаи. Это просто и логично. Скажем, у полицейского есть право носить оружие, но служебные предписание ограничивают случаи его применения, иначе любой коп уже бы безнаказанно перестрелял кучу сограждан.
КС Украины разберется без меня.
Кроме дважды повторенного слова "ложь" Вы не привели не единого контраргумента. Поэтому тяжело ответить на Ваши слова. ИМХО: единственный человек, который последовательно мешал программам Ющенко, это он сам. Ну не тянет товарищ на Мессию. И не тянул. А многие-то поверили. И даже здоровье в майданных палатках попортили.
КС Украины разберется без меня.
Кроме дважды повторенного слова "ложь" Вы не привели не единого контраргумента. Поэтому тяжело ответить на Ваши слова. ИМХО: единственный человек, который последовательно мешал программам Ющенко, это он сам. Ну не тянет товарищ на Мессию. И не тянул. А многие-то поверили. И даже здоровье в майданных палатках попортили.
05.04.07 19:05
in Antwort Schloss 05.04.07 18:52
Вот-вот одна надежда, что с Ираном-Ираком и так голова дел полна.
А то и впрямь... Жалко мне иногда бывает американского налогоплательщика, он же эту Украину с Грузией и на карте никогад не видел, а вынужден платить по полной. 
Да не идеализирую я ничего. Или Вы предлагаете общаться по схеме: "он ему дал денег и они договорились"? Этак любая политическая тема заглохнет на 4-ом сообщении.

Да не идеализирую я ничего. Или Вы предлагаете общаться по схеме: "он ему дал денег и они договорились"? Этак любая политическая тема заглохнет на 4-ом сообщении.