Вход на сайт
Möllemanns letztes Interview
09.06.03 14:44
в ответ Доминник 08.06.03 23:55
"...ставь большой восклицательный знак и заканчивай"
Я не вижу воскличательного знака, скорее много вопросительных.
Технически это было сделать очень трудно, практически невозможно. В NTV показывали видеозапись (рекламный ролик), в которой Моеллеманн объяснял избирателям принцип работы парашюта.
Если первый парашют не срабатывает, то можно раскрыть второй. Если человек потерял сознание, то второй парашют раскрывается автоматически, на то есть компьютер. Дилетанту вывести автоматику из строя практически невозможно, так как срабатывает сигнализация. Вывести автоматику из строя после прыжка - это уже из области фантастики. Кстати, никто так и не знает, почему не сработала автоматика.
И вообще, почему версия самоубийства начала курсировать еще до того, как о смерти было сообщено семье? СМИ узнали о смерти раньше, чем жена и семья? И никто даже не поинтересовался, имеется ли посмертное письмо! И все близкие люди хором заявили, что не могут себе представить, что Моеллеманн покончил собой.
Все это очень "fishy"...
Я не вижу воскличательного знака, скорее много вопросительных.
Технически это было сделать очень трудно, практически невозможно. В NTV показывали видеозапись (рекламный ролик), в которой Моеллеманн объяснял избирателям принцип работы парашюта.
Если первый парашют не срабатывает, то можно раскрыть второй. Если человек потерял сознание, то второй парашют раскрывается автоматически, на то есть компьютер. Дилетанту вывести автоматику из строя практически невозможно, так как срабатывает сигнализация. Вывести автоматику из строя после прыжка - это уже из области фантастики. Кстати, никто так и не знает, почему не сработала автоматика.
И вообще, почему версия самоубийства начала курсировать еще до того, как о смерти было сообщено семье? СМИ узнали о смерти раньше, чем жена и семья? И никто даже не поинтересовался, имеется ли посмертное письмо! И все близкие люди хором заявили, что не могут себе представить, что Моеллеманн покончил собой.
Все это очень "fishy"...
09.06.03 16:47
в ответ leo_von_Piter 08.06.03 22:26
А Карсли - это турок в Ландтаге NRW? Я уже сидел на чемоданах, когда эта история была, забыл 
На самом деле, жалко. Я не голосую и не буду уж, вестимо
голосовать в Германии, но по взглядам мне всегда была ближе FDP. Но люди там, после Геншера - ужас. Что-то вроде СПС в России, вроде все правильно, но за Коха с Невмцовым голосовать - очень себе на горло наступать. 
На самом деле, жалко. Я не голосую и не буду уж, вестимо
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
09.06.03 17:18
в ответ Khimik 09.06.03 16:47
Меня тоже немецкая ситуация очень насмешила.
Партией зел╦ных руководит умный, партией либеральных демократов дураки...
Вроде по идее должно быть наоборот.
СПС ты к месту вспомнил.
Идеи либеральные используют в качестве маскировки...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Партией зел╦ных руководит умный, партией либеральных демократов дураки...
Вроде по идее должно быть наоборот.
СПС ты к месту вспомнил.
Идеи либеральные используют в качестве маскировки...
10.06.03 09:07
в ответ shrink 05.06.03 22:56
http://www.welt.de/data/2003/06/10/114943.html
Schon am Pfingstwochenende war eine Debatte über eine mögliche Mitverantwortung der FDP-Spitze an Möllemanns Tod entbrannt. Pieper hatte jedoch Vorwürfe zurückgewiesen, ihre Partei habe eine Hetzjagd auf Möllemann betrieben. Auch in der Union ist jetzt von einer Hetzjagd und einer └persönlichen Zerstörung⌠ die Rede. In seiner Kolumne für die └Bild⌠-Zeitung schrieb der CSU-Bundesabgeordnete Peter Gauweiler: └Es ist Unrecht geschehen mit Jürgen Möllemann. Zum Schluss wurde er gehetzt wie ein Wild.⌠ Gauweiler kritisierte vor allem die deutsche Justiz: └Mit einer Hundertschaft von Untersuchungsbeamten hatte die Staatsmacht dem Vizekanzler a. D. aufgelauert - das alles wegen einer Sache, die als Strafbefehl hätte erledigt werden können.⌠ dpa
Artikel erschienen am 10. Jun 2003
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Schon am Pfingstwochenende war eine Debatte über eine mögliche Mitverantwortung der FDP-Spitze an Möllemanns Tod entbrannt. Pieper hatte jedoch Vorwürfe zurückgewiesen, ihre Partei habe eine Hetzjagd auf Möllemann betrieben. Auch in der Union ist jetzt von einer Hetzjagd und einer └persönlichen Zerstörung⌠ die Rede. In seiner Kolumne für die └Bild⌠-Zeitung schrieb der CSU-Bundesabgeordnete Peter Gauweiler: └Es ist Unrecht geschehen mit Jürgen Möllemann. Zum Schluss wurde er gehetzt wie ein Wild.⌠ Gauweiler kritisierte vor allem die deutsche Justiz: └Mit einer Hundertschaft von Untersuchungsbeamten hatte die Staatsmacht dem Vizekanzler a. D. aufgelauert - das alles wegen einer Sache, die als Strafbefehl hätte erledigt werden können.⌠ dpa
Artikel erschienen am 10. Jun 2003
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
12.06.03 12:49
в ответ Мущщщина 06.06.03 17:57
В ответ на:Да уж, знаем мы, хто его с самол╦та сковырнул и парашют обрезал
- Скажите, рабби, а в шабат с парашютом прыгать можно?
- Прыгать можно, парашют открывать нельзя.
Совершал незаметные подвиги в высокой траве.
Wird der Bürger unbequem, ist er plötzlich rechtsextrem!
Nicht das erreichte zählt sondern das Erzählte reicht
12.06.03 15:38
в ответ baldAnders 12.06.03 14:49
Нет, лучше струп, и не парашюту, а его владельцу
Струп - корка, покрывающая поверхность или края раны, ожога, ссадины. Образуется после высыхания свернувшейся крови, лимфы и гноя. Закрывая рану, защищает е╦ от проникновения возбудителей инфекции. По мере заживления раны и образования молодой кожи...
... мы е╦ и обрезаем
Струп - корка, покрывающая поверхность или края раны, ожога, ссадины. Образуется после высыхания свернувшейся крови, лимфы и гноя. Закрывая рану, защищает е╦ от проникновения возбудителей инфекции. По мере заживления раны и образования молодой кожи...
... мы е╦ и обрезаем
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
14.06.03 14:40
в ответ leo_von_Piter 13.06.03 20:51
Да видимо просчитался. К сожалению мы уже никогда не узнаем всей правды, он ун╦с е╦ с собой в могилу.
В одной телепередаче за круглым столом на упр╦к одного из участников в том ,что он сделал большой вклад в дело антисемитизма в Германии, М╦ллерман ему ответил примерно следуещее : " Как я могу быть антисемитом, если мой друг Ясир Арафат семит " ???
Я не понял,что он имел ввиду.
В одной телепередаче за круглым столом на упр╦к одного из участников в том ,что он сделал большой вклад в дело антисемитизма в Германии, М╦ллерман ему ответил примерно следуещее : " Как я могу быть антисемитом, если мой друг Ясир Арафат семит " ???
Я не понял,что он имел ввиду.
14.06.03 15:17
в ответ Shурик 14.06.03 14:47
Уточню - очень распространненый среди националистов вариант, с помощью которого они пытаются убежать от обвинений в антисемитизме.Именно подобные заявления самого Меллемана раскрывали его истинную натуру. Можно предположить, что такие фразы "ляпались" из стратегических соображений. Но задействование приемов настоящих националистов говорит об обратном.
Также успешно задействуется прием "я не рассист, так как виноватые во всем турки/евреи/.. не расса".
Также успешно задействуется прием "я не рассист, так как виноватые во всем турки/евреи/.. не расса".
14.06.03 15:32
в ответ Shурик 14.06.03 14:47
Кем бы там М╦леманн не был, одного у него не отнимешь - либераьным идеям и либеральной партии в Германии он навредил основательно(правда не один).
Избиратель этой партии - хорошо образованный, самостоятельный, небогатый, молодой сотрудник мелкой или средней фирмы, очень капризен и ксенофобии в любом виде не выносит.
Избиратель этой партии - хорошо образованный, самостоятельный, небогатый, молодой сотрудник мелкой или средней фирмы, очень капризен и ксенофобии в любом виде не выносит.
14.06.03 15:50
в ответ leo_von_Piter 14.06.03 15:32
Сегодня по N24 смотрел передачу. По их словам FDP без Мёлеманна - никто, Всё что партия достигла - в этом его заслуга, а Westerwelle не потянет.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
14.06.03 16:10
в ответ Аlex 14.06.03 15:50
Вс╦ что партия достигла - в этом его заслуга
Если так, то его заслуги в провале партийной стратегии огромны.
Его тактика - бороться за голоса "болота", людей всегда голосующих по разному, привела эта тактика к тому, что партия потеряла голоса постоянных сторонников, а это значительно важнее голосов из "болота".
Болтал с приятелем-немцем, закончившим лучший университет Германии(<BWL>). Выпускники регулярно встречаются, молодые преуспевающие менеджеры.
Раньше голосовали за <CDU> и <FDP>, на последних выборах практически все за <CDU>. В партии разочаровались те, кто делал е╦ сильной, люди поддерживающие идеи либерализма сознательно. Это надолго или навсегда. А разовые "болотные" голоса - партии не дадут ничего, сегодня они есть завтра нету. Ставка на них привела партию в никуда.
Если так, то его заслуги в провале партийной стратегии огромны.
Его тактика - бороться за голоса "болота", людей всегда голосующих по разному, привела эта тактика к тому, что партия потеряла голоса постоянных сторонников, а это значительно важнее голосов из "болота".
Болтал с приятелем-немцем, закончившим лучший университет Германии(<BWL>). Выпускники регулярно встречаются, молодые преуспевающие менеджеры.
Раньше голосовали за <CDU> и <FDP>, на последних выборах практически все за <CDU>. В партии разочаровались те, кто делал е╦ сильной, люди поддерживающие идеи либерализма сознательно. Это надолго или навсегда. А разовые "болотные" голоса - партии не дадут ничего, сегодня они есть завтра нету. Ставка на них привела партию в никуда.
14.06.03 18:44
в ответ leo_von_Piter 14.06.03 16:10
У меня тоже друг явлется членом СвДП.Он говорит,что Мёллемана не хотели выгонять из партии перед выборами,поскольку не хотели вносить раскол и терять голоса.О том,что он нечист на руку тогда ещё не знали.Втайне надеялись,что он своим правым популизмом привлечёт голоса электората ультраправых националистов и мусульман.Но просчитались.Голосов не прибавилось,а убавилось и имидж партии сильно испортил.Теперь либералы говорят,что его надо было вышвырнуть из партии ещё до выборов.Сильны задним умом.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.