Вход на сайт
Ющенко распустил раду
04.04.07 17:21
в ответ DVS 04.04.07 17:18
Я говорил не столько о донецких, сколько о причинах роспуска Рады. Жаль, что Вы не поняли.
Что касается сделанного оранжевыми, то у меня другое мнение на сей счет. Особенно, если учесть, что бОльшую часть времени им приходилось преодолевать огромное сопротивление бело-голубых.
Что касается сделанного оранжевыми, то у меня другое мнение на сей счет. Особенно, если учесть, что бОльшую часть времени им приходилось преодолевать огромное сопротивление бело-голубых.
04.04.07 17:28
Не совсем так. Если у меня нет доказательств взяточничества, а судя по всему их нет и у Вас, то я оперирую элементарной логикой. Депутат в Украине - человек не случайный. Просто "вкрасты и втекты" - нет тот уровень. Преференции в бизнесе? Может быть. Но пока это недоказано. Можно много фантазировать о злоупотреблениях с той или другой стороны, но пока слово не сказал суд, это все "балачки".
Так или иначе, в решении ряда депутатов от НУ и БЮТ нет никаких причин для роспуска Рады указом президента.
СПУ в случае новых выборов будет баласировать на грани 3%-ного барьера. Но может и пройти с результатом 3,05-3,1%. Дело в том, что большинство электората СПУ, сельские жители центра Украины, жестко ориентированы на личности самого лидера и так или иначе приняли его вынужденное решение.
Вот матроса Железняка там явно не хватает. Очень хочется верить, что он в здание и не пожалует. Вне зависимости от ситуации, нынешняя Рада легитимна до открытия первой сессии нового парламента. Поэтому все росказни, что якобы решения Рады недействительны - антизаконный популизм.
в ответ Osti 04.04.07 16:28
В ответ на:
Вы хотели услышать от Депутата "Да, я взял бабло! Ну и что?"
Вы хотели услышать от Депутата "Да, я взял бабло! Ну и что?"
Не совсем так. Если у меня нет доказательств взяточничества, а судя по всему их нет и у Вас, то я оперирую элементарной логикой. Депутат в Украине - человек не случайный. Просто "вкрасты и втекты" - нет тот уровень. Преференции в бизнесе? Может быть. Но пока это недоказано. Можно много фантазировать о злоупотреблениях с той или другой стороны, но пока слово не сказал суд, это все "балачки".

В ответ на:
Каковы перспективы у Мороза?
Каковы перспективы у Мороза?
СПУ в случае новых выборов будет баласировать на грани 3%-ного барьера. Но может и пройти с результатом 3,05-3,1%. Дело в том, что большинство электората СПУ, сельские жители центра Украины, жестко ориентированы на личности самого лидера и так или иначе приняли его вынужденное решение.
Вот матроса Железняка там явно не хватает. Очень хочется верить, что он в здание и не пожалует. Вне зависимости от ситуации, нынешняя Рада легитимна до открытия первой сессии нового парламента. Поэтому все росказни, что якобы решения Рады недействительны - антизаконный популизм.
04.04.07 17:34
Вот только достойного кандидата, который действительно наведет порядок в стране, нет. А за державу обидно!
-------------------------------------------
Нет! Есть такой человек и Вы его знаете! Это - Владимир Путин! Он выведет Украину из кризиса - Украину в составе России!!!
А Ющенко бухгалтером в деревню - банки с медом считать - там ему и место с его награбленными десятками миллионов долларов! Он уже устал малявы в ЦРУ писать!
-------------------------------------------
Нет! Есть такой человек и Вы его знаете! Это - Владимир Путин! Он выведет Украину из кризиса - Украину в составе России!!!

А Ющенко бухгалтером в деревню - банки с медом считать - там ему и место с его награбленными десятками миллионов долларов! Он уже устал малявы в ЦРУ писать!

США воюют, а Россия зарабатывает!
04.04.07 17:37
в ответ ALAMO 04.04.07 17:21
Я действительно не понял. Открыл Конституцию, прочитал три единственные причины для роспуска, "нужной" не нашел. Не нашел ничего и про запрет депутатам голосовать за проекты, предложенные коалицией. Не нашел ничего и о том, что депутат от оппозиции обязан ломать щитовые, блокировать сортиры и украшать стулья большим желто-голубым знаменем, параллельно прогуливая сессию и исправно получая зарплату в 3.000 евро, пользуясь машиной, квартирой в Киеве и т.д. Ну ничегошеньки там про это нет. Вот и не могу найти законные причины для роспуска Рады. А то, что Ющенко хочет в НАТО и не любит Януковича с Донецком вместе, мне и так известно. Но это из плоскости чувств, а не законодательства.
Во-первых, долгое время вообще никакого сопротивления не было. Была безраздельная власть и огромный рейтинг. Во-вторых, почему же такое сопротивление все же возникло? Не потому ли, что оранжевые показали, что умеют "хапать" гораздо больше "кучмистов" и так и не предложили внятной концепции Юго-Востоку?
Во-первых, долгое время вообще никакого сопротивления не было. Была безраздельная власть и огромный рейтинг. Во-вторых, почему же такое сопротивление все же возникло? Не потому ли, что оранжевые показали, что умеют "хапать" гораздо больше "кучмистов" и так и не предложили внятной концепции Юго-Востоку?

04.04.07 17:40
Не было? Честно? АБАЛДЕТЬ!
в ответ DVS 04.04.07 17:37
В ответ на:
Не было? Честно? АБАЛДЕТЬ!

04.04.07 17:54
Конечно вначале нет. Янукович, ПР, СДПУ (о) и т.д. подавлены и спрятались. Оппозиция до середины 2005 г. не существовала как факт. У Ющенко рейтинг зашкаливает. 16.000 старых чиновников уволены. Все "свои": министры, губернаторы, главы ведомств и силовых структур + "карманная" Рада. Запад рукоплещет. Работай - не хочу. Да на Марс можно было в таких тепличных условиях полететь. И в ВТО вступить, и налоговый, судебный и т.д. кодексы принять, и народ в необходимости членства в НАТО убедить, и 5 млн. рабочих мест создать, и "бандитов" посадить, и вообще начать структурные реформы в экономике. Вместо этого: грызня, дележ портфелей, коллекционные авто для Сына Бога, вся Хорунживка во власти включая едва ли совершеннолетнего племяшку Ярослава в роли вице-губернатора Днепропетровской (индустриальной области!), посылание журналистов
куда подальше, падение экономики, кризисы в чем угодно, разрыв выгодных для Украины газовых соглашений с Россией из-за главы Нафтогаза, по совместительству лидера Конгресса украинских националистов, любителя мерсов и полуголых снегурок за госсчет.... Описывать все - клава сломается.
Это не поражение, не провал. Это просто позор. Так что же попытались сделать оранжевые для примирения с Другой Украиной? 

04.04.07 18:15
в ответ DVS 04.04.07 17:54
Так! Давайте, как говорится, подобьем бабки. То, что происходит сейчас в Раде иначе как бл..вом назвать нельзя. По-моему такого не было еще в мировой практике. Люди голосуют за конкретного кандидата, скажем Мороза, который клянется поддерживить помаранчевых. Затем переходит совершенно беззастенчиво "в стан врага". Как на это реагировать рядовым избирателям? Заметьте я не стою ни на какой стороне, но в последнее время подобные случаи приняли массовый характкер. Логично было бы, если депутат не разделяем мнение той фракции, которую он представляет, подать в отставку, а не менять партию, как перчатки. Значит имеет место быть элементарный подкуп. Теперь Ющ решил разогнать это "осиное гнездо", где степень коррупции уже зашкаливает. При этом он в равной степени подставляет себя, потому что его рейтинг низок, как
никогда. Может он действительно решил очистить "авгиевы конюшни"? Лично я в этом сомневаюсь, хотя..
Во всяком случае, как мне написал мой друг из Харькова "если бы в избирательных листках была бы графа" чтоб вы сдохли" то сторонники этого утверждения набрали бы минимум 60%.

04.04.07 18:15
в ответ Vamp007 03.04.07 20:01
Восточная Украина в составе России - это самый оптимальный вариант! Чем быстрее это произойдет, тем лучше!
----------------------------------
Полностью согласен! Хоть двадцать выборов проводи на Украине, как она была разделена, так ею и останется! Ничего не изменится! Поэтому надо, чтобы Запад и Восток Украины жил так как он хочет и шел своим путем! Тогда не будет проблем! С моей точки зрения Украина должна стать Федерацией, а еще лучще Конфедерацией! Каждый будет жить так как хочет и не надо никому ни под кого подстраиваться!
----------------------------------
Полностью согласен! Хоть двадцать выборов проводи на Украине, как она была разделена, так ею и останется! Ничего не изменится! Поэтому надо, чтобы Запад и Восток Украины жил так как он хочет и шел своим путем! Тогда не будет проблем! С моей точки зрения Украина должна стать Федерацией, а еще лучще Конфедерацией! Каждый будет жить так как хочет и не надо никому ни под кого подстраиваться!
США воюют, а Россия зарабатывает!
04.04.07 18:40
Без проблем, подбиваем. 
Мороз и СПУ всегда подчеркивали, что они не помаранчевые, а малиновые. У министров от СПУ были давние конфликты и с Ющенко, и с Тимошенко, в частности, у Баранивского по зерну, у Николаенко по реформе образования. Были несостыковки как по идеологическим, так и тактическим позициям. В СПУ изначально была мощная антиоранжевая группа из влиятельных политиков. В новой Раде она укрепилась. Бокий, Волга, Цушко. Мне более-менее известны некоторые аспекты деятельности Цушко на посту главы Одесской ОГА. Могу сказать, что он никогда не был помаранчевым, и Одессу ╚зачищать╩ не стал. Мороза "достали" "разборки" между БЮТ и НУ. Верхом наглости стала попытка продвинуть Порошенко в спикеры вопреки договоренностям. Вот СПУ и заключило иную коалицию. Мировая практика, никто никому не давал клятв в вечной верности. Не называют же немецкие "зеленые" социал-демократов "предателями" за союз с ХДС. Что же страшного произошло?
Может быть и логично. Но все твердят о верховенстве права. Ни один законодательный акт Украины не запрещает депутатам действовать и голосовать как самостоятельные граждане и политические актеры. Императивного мандата для ВР нет. Заметьте, никто из перебежчиков не вошел в ряды фракций коалиции. Была организована внефракционная группа "Независимая Украина" под руководством бывшего "нашеукраинца" Заплатинского. Вот и голосовали бы в соответствии с собственными предпочтениями и совестью. Так что с правовой стороны никаких претензий быть не может. Что касается моральной стороны вопроса, то опять же, возможно, многие избиратели были недовольны ╚зарницей╩ в ВР вместо разработки оппозиционных законопроектов. Многие наверняка обиделись на БЮТ на преодоление вето на закон о Кабмине, укреплявший Януковича. Но все это было ╚правильно╩. Сейчас ╚неправильно╩.
А вот это нам неизвестно, и доказать мы этого не можем. См. пост выше.
А вот это вполне
реально.

В ответ на:
Люди голосуют за конкретного кандидата, скажем Мороза, который клянется поддерживить помаранчевых
Люди голосуют за конкретного кандидата, скажем Мороза, который клянется поддерживить помаранчевых
Мороз и СПУ всегда подчеркивали, что они не помаранчевые, а малиновые. У министров от СПУ были давние конфликты и с Ющенко, и с Тимошенко, в частности, у Баранивского по зерну, у Николаенко по реформе образования. Были несостыковки как по идеологическим, так и тактическим позициям. В СПУ изначально была мощная антиоранжевая группа из влиятельных политиков. В новой Раде она укрепилась. Бокий, Волга, Цушко. Мне более-менее известны некоторые аспекты деятельности Цушко на посту главы Одесской ОГА. Могу сказать, что он никогда не был помаранчевым, и Одессу ╚зачищать╩ не стал. Мороза "достали" "разборки" между БЮТ и НУ. Верхом наглости стала попытка продвинуть Порошенко в спикеры вопреки договоренностям. Вот СПУ и заключило иную коалицию. Мировая практика, никто никому не давал клятв в вечной верности. Не называют же немецкие "зеленые" социал-демократов "предателями" за союз с ХДС. Что же страшного произошло?
В ответ на:
Логично было бы, если депутат не разделяем мнение той фракции, которую он представляет, подать в отставку, а не менять партию, как перчатки.
Логично было бы, если депутат не разделяем мнение той фракции, которую он представляет, подать в отставку, а не менять партию, как перчатки.
Может быть и логично. Но все твердят о верховенстве права. Ни один законодательный акт Украины не запрещает депутатам действовать и голосовать как самостоятельные граждане и политические актеры. Императивного мандата для ВР нет. Заметьте, никто из перебежчиков не вошел в ряды фракций коалиции. Была организована внефракционная группа "Независимая Украина" под руководством бывшего "нашеукраинца" Заплатинского. Вот и голосовали бы в соответствии с собственными предпочтениями и совестью. Так что с правовой стороны никаких претензий быть не может. Что касается моральной стороны вопроса, то опять же, возможно, многие избиратели были недовольны ╚зарницей╩ в ВР вместо разработки оппозиционных законопроектов. Многие наверняка обиделись на БЮТ на преодоление вето на закон о Кабмине, укреплявший Януковича. Но все это было ╚правильно╩. Сейчас ╚неправильно╩.
В ответ на:
Значит имеет место быть элементарный подкуп.
Значит имеет место быть элементарный подкуп.
А вот это нам неизвестно, и доказать мы этого не можем. См. пост выше.
В ответ на:
Во всяком случае, как мне написал мой друг из Харькова "если бы в избирательных листках была бы графа" чтоб вы сдохли" то сторонники этого утверждения набрали бы минимум 60%.