Login
Möllemanns letztes Interview
08.06.03 21:01
"А для работы трактористом необходимо самоуничижение? ..."
------------------------------------------------------------
Наверное, стоило бы сперва объяснить парню, 4то такое это самое "самоуни4ижение".
in Antwort TheUmka 08.06.03 18:29
"А для работы трактористом необходимо самоуничижение? ..."
------------------------------------------------------------
Наверное, стоило бы сперва объяснить парню, 4то такое это самое "самоуни4ижение".
08.06.03 21:29
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 19:49
выкладывай... мотивы... имя убийцы... орудие...
Только мотивы:
Кому было выгодно, чтобы он уш╦л? "Друзьям" по партии.
Что стояло на кону? Судьба не одного человека а всей партии.
Была ли необходимость в самоубийстве? Худшее, что ему грозило - это уйти из партии.
Было ли кому-то выгодно, если бы он создал новую партию? Кроме красных и зел╦ных - никому. (Спекулировал ли он на объединении с Шиллем?) Он любил свою партию.
Значит, он должен был остаться! За сч╦т кого?
Значит, назревал настоящий скандал и полетела бы ни одна голова... А теперь скандала не будет.
Могла ли шумиха с обыском (которой он не боялся) служить официальной версией для самоубийства? Да.
И наконец: даже, если он "добровольно" пош╦л на самоубийство - его убили.
Правду никто не узнает...
Кто был на мой взгляд Möllemann?
Смелый человек, хладнокровный политик, не антисемит.
Только мотивы:
Кому было выгодно, чтобы он уш╦л? "Друзьям" по партии.
Что стояло на кону? Судьба не одного человека а всей партии.
Была ли необходимость в самоубийстве? Худшее, что ему грозило - это уйти из партии.
Было ли кому-то выгодно, если бы он создал новую партию? Кроме красных и зел╦ных - никому. (Спекулировал ли он на объединении с Шиллем?) Он любил свою партию.
Значит, он должен был остаться! За сч╦т кого?
Значит, назревал настоящий скандал и полетела бы ни одна голова... А теперь скандала не будет.
Могла ли шумиха с обыском (которой он не боялся) служить официальной версией для самоубийства? Да.
И наконец: даже, если он "добровольно" пош╦л на самоубийство - его убили.
Правду никто не узнает...
Кто был на мой взгляд Möllemann?
08.06.03 21:45
in Antwort sameach 08.06.03 21:01
Всех предупреждаю о недопустимости переходе на личности оппонента.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
08.06.03 21:52
in Antwort Robinson_Crusou 08.06.03 21:29
Кто был на мой взгляд Мöллеманн?
Смелый человек?
Безусловно, вне всяких сомнений,
Не антесимит?
Думаю да, лично был незнаком, но люди такого склада чаще всего не имеют стойких собственных взлядов, скорее пытаются авантюрно исползовать те или иные взгляды в собственых целях, отсюда частые резкие заявления противоположного свойства.
Хладнокровный политик?

Предвыборная ситуациая - слабый Канцлер, слабый кандидат от оппозиции, теряющие поддержку зел╦ные.
Расклад идеальный, проиграть выборы было чудовищно трудно - М╦ллеману это удалось, достижение сродни рекордному.
Он лично умудрился устроить череду скандалов в партии, нелепыми ненужными высказываниями, прив╦л в разгар предвыборной кампании партию на грань развала.
И это хладнокровный политик?
Кто его за язык тянул именно в тот момент?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Смелый человек?
Безусловно, вне всяких сомнений,
Не антесимит?
Думаю да, лично был незнаком, но люди такого склада чаще всего не имеют стойких собственных взлядов, скорее пытаются авантюрно исползовать те или иные взгляды в собственых целях, отсюда частые резкие заявления противоположного свойства.
Хладнокровный политик?
Предвыборная ситуациая - слабый Канцлер, слабый кандидат от оппозиции, теряющие поддержку зел╦ные.
Расклад идеальный, проиграть выборы было чудовищно трудно - М╦ллеману это удалось, достижение сродни рекордному.
Он лично умудрился устроить череду скандалов в партии, нелепыми ненужными высказываниями, прив╦л в разгар предвыборной кампании партию на грань развала.
И это хладнокровный политик?
Кто его за язык тянул именно в тот момент?
08.06.03 22:03
in Antwort leo_von_Piter 08.06.03 21:52
Лео, а антисемитизм Меллеманна был связан только с г-ном Фридманом? Я считаю, что неприязнь лично к г-ну Фридману не означает антисемитизма, г-н Фридман это чувство лично у меня тоже пробуждал
Что-то вроде того, которое возникает, когда очередной ушлый гражданин лезет без очереди в супермаркете. Это было все, за что Меллемана обьявили антисемитом, или были все таки более существенные причины?
Уточняю: лезущий без очереди гражданин меня раздражает по причине своего поведения, а не национальности (во блин, дожил, приходится очевидное писать, типа как в Макдоналдсе, в кружке горячий кофе. Горячим кофе можно обжечься. Пол скользкий, когда его моют
)
Уточняю: лезущий без очереди гражданин меня раздражает по причине своего поведения, а не национальности (во блин, дожил, приходится очевидное писать, типа как в Макдоналдсе, в кружке горячий кофе. Горячим кофе можно обжечься. Пол скользкий, когда его моют
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
08.06.03 22:07
in Antwort leo_von_Piter 08.06.03 21:52
"проиграть выборы было чудовищно трудно - Мёллеману это удалось, достижение сродни рекордному."
Это верно! Но личное ли это достижение Мёлли? А может быть ему помогли красно-зеленые? Представьте ситуацию: в предвыборном штабе Шрёдера оценивают шансы СДПГ и видят, что дело хреново. Тогда рождается идея скомпрометировать СвДП и за их счет набрать голоса. Мёллеманну "подбрасывают" свежие идеи, они падают на благодатную почву и дело сделано. Если он даже делал всё это не будучи "засланным казачком" от СДПГ, то о его собственных качествах политика такое поведение говорит достаточно красноречиво.
Это верно! Но личное ли это достижение Мёлли? А может быть ему помогли красно-зеленые? Представьте ситуацию: в предвыборном штабе Шрёдера оценивают шансы СДПГ и видят, что дело хреново. Тогда рождается идея скомпрометировать СвДП и за их счет набрать голоса. Мёллеманну "подбрасывают" свежие идеи, они падают на благодатную почву и дело сделано. Если он даже делал всё это не будучи "засланным казачком" от СДПГ, то о его собственных качествах политика такое поведение говорит достаточно красноречиво.
Früher an Später denken!
08.06.03 22:08
in Antwort Robinson_Crusou 08.06.03 21:29
Не нашёл в ваших утверждениях ни одного серьёзного довода.После снятия со всех партийных постов Мёллеман не представлял никакой угрозы для функционеров СвДП.Эта партия после очищения от мёллемановщины только выиграла.
А вот Мёллеману грозило не только исключение из партии.Это сущая мелочь по сравнению с грозящим тюремным сроком за финансовые махинации.Ведь не зря с него сняли иммуниттет.А его подельники наверняка получат сроки.Расследование ведь продолжается.Соглашусь,что он был хладнокровным политиком(даже слишком хладнокровным)И возможно даже не убеждённым антисемитом.Но его "смелость" была очень хорошо проплачена.И наверное,арабскими деньгами.Ведь его "гешефты" в основном делались на Ближнем Востоке.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
А вот Мёллеману грозило не только исключение из партии.Это сущая мелочь по сравнению с грозящим тюремным сроком за финансовые махинации.Ведь не зря с него сняли иммуниттет.А его подельники наверняка получат сроки.Расследование ведь продолжается.Соглашусь,что он был хладнокровным политиком(даже слишком хладнокровным)И возможно даже не убеждённым антисемитом.Но его "смелость" была очень хорошо проплачена.И наверное,арабскими деньгами.Ведь его "гешефты" в основном делались на Ближнем Востоке.
08.06.03 22:12
in Antwort Khimik 08.06.03 22:03
Я видомо коряво написал.
Он не антисемит?
Думаю да, не антисемит.
Думаю он был человек в этом смысле без убеждений, авантюрный, азартный и циничный.
Ему показалось, что можно такой риторикой привлечь турецкие голоса, он попробовал, вышло плохо, ни турков не привлёк, были даже турецкие демонстрации тогда, которые сочли оскорбительным, что за их голоса борются подобной риторикой.
Если бы ему нужны были голоса евреев, я убежден, он бы с антиарабской риторикой попробовал.
То есть никакой он по моему не анитисемит, скорее неудачливый популист, сумевший проиграть заведомо выигранные выборы.
Он не антисемит?
Думаю да, не антисемит.
Думаю он был человек в этом смысле без убеждений, авантюрный, азартный и циничный.
Ему показалось, что можно такой риторикой привлечь турецкие голоса, он попробовал, вышло плохо, ни турков не привлёк, были даже турецкие демонстрации тогда, которые сочли оскорбительным, что за их голоса борются подобной риторикой.
Если бы ему нужны были голоса евреев, я убежден, он бы с антиарабской риторикой попробовал.
То есть никакой он по моему не анитисемит, скорее неудачливый популист, сумевший проиграть заведомо выигранные выборы.
08.06.03 22:13
Я тоже не думаю, что Мёлли был антисемитом. Он был антиизраильски настроен, но это понятно, так как его бизнес с арабами строился на торговле оружием и лоббировании арабских интересов. За это и из министров вылетел в свое время. Но тогда дело замяли из-за депутатской неприкосновенности.
Früher an Später denken!
08.06.03 22:16
Я тоже не считаю Мёллемана идейным антисемитом.По-моему его главными идеями были только власть и деньги.А насчёт Фридмана,то вы запамятовали,что после того как Фридмана поддержал Центральный Совет Евреев Германии,то Мёллеман обрушился с грубыми нападками и на ЦСЕГ и на его председателя Пауля Шпигеля.Так что не в одном Фридмане тут дело.
08.06.03 22:21
in Antwort Leo_lisard 08.06.03 22:07
Это верно! Но личное ли это достижение М╦лли? А может быть ему помогли красно-зеленые?
Слушай - вопрос, на который я по определению не могу знать ответа.
Могу сказать, что с точки зрения либералов - поведение было убийственным. А причины, почему он так себя в╦л - личная недальновидность или глобальный заговор третьих сил...
Поскольку мне он поведенчески Руцкого напоминал - не вижу ничего удивительного в том, если это не результат заговора, а чудовищной переоценки собственный сил и собственной персоны.
Политикам вообще лучше молчать и каждое слово сто раз отрепетировать, а уж в разгар предвыборной рисковать так...
Слушай - вопрос, на который я по определению не могу знать ответа.
Могу сказать, что с точки зрения либералов - поведение было убийственным. А причины, почему он так себя в╦л - личная недальновидность или глобальный заговор третьих сил...
Поскольку мне он поведенчески Руцкого напоминал - не вижу ничего удивительного в том, если это не результат заговора, а чудовищной переоценки собственный сил и собственной персоны.
Политикам вообще лучше молчать и каждое слово сто раз отрепетировать, а уж в разгар предвыборной рисковать так...
08.06.03 22:26
Резкие высказывания(естественно уголовно ненаказуемые, все ж юристы) позволял себе Карсли, ставленник М╦ллемана, М╦ллеман его до последнего защищал.
Сам он насколько я знаю высказывался только проарафатовски - просто в контексте всего скандала умный человек бы молчал, тем более, что тема необязательная и к выборам в Германии мало имеющая отношения.
Зато большой подарок конкурентам - если чеовек в разгар выборов ни с того ни с сего каждый день начинает нежно любить Арафата... Поппулист - заигрывающий с турками, в каждой газете тема номер один.
Сам он насколько я знаю высказывался только проарафатовски - просто в контексте всего скандала умный человек бы молчал, тем более, что тема необязательная и к выборам в Германии мало имеющая отношения.
Зато большой подарок конкурентам - если чеовек в разгар выборов ни с того ни с сего каждый день начинает нежно любить Арафата... Поппулист - заигрывающий с турками, в каждой газете тема номер один.
08.06.03 22:30
in Antwort Leo_lisard 08.06.03 22:13
Меня вообще удивляет,как тут некоторые ринулись резво на защиту обанкротившегося и проворовавшегося политика.Что-то не припомню таких дифирамбов в адрес других неудачников,типа Лафонтена или Шойбле.
08.06.03 22:48
in Antwort Ален 08.06.03 22:30
08.06.03 22:53
in Antwort leo_von_Piter 08.06.03 22:21
Это не вопрос был - так, мысли вслух. Уж больно красиво вся эта история на СПДшный заговор ложится.
А параллель с Руцким очень правдоподобна. Его тоже за способность правду-матку невпопад рубануть очень любили.
А параллель с Руцким очень правдоподобна. Его тоже за способность правду-матку невпопад рубануть очень любили.
Früher an Später denken!
08.06.03 22:59
in Antwort Leo_lisard 08.06.03 22:53
И на руку тоже оказался нечист, правда в России это не так бросатеся в глаза... 
08.06.03 23:05
in Antwort Leo_lisard 08.06.03 22:48
Не всё так просто.Когда он был в зените "антисионистской" славы,у него тоже тут на форумах хватало поклонников и обожателей.Некоторые даже надеялись,что он займёт место Г.Вестервелле и сделает из СвДП подобие партии Хайдера.Кстати ,Хайдер тоже набивался к нему в друзья и слал послания с поддержкой.
08.06.03 23:29
in Antwort Ален 08.06.03 22:08
А у меня нет никаких утверждений, по той причине, что я ничего не знаю, но предполагаю, что Möllemann был влиятельнее, чем предполагаете вы.
08.06.03 23:55
in Antwort shrink 05.06.03 22:56
Я думаю что он просто напросто понял что проиграл по всем фронтам.
И дабы не прослыть слабаком и лузером, что по моему для него было бы гораздо страшнее тюремного срока, он покончил с собой с имитировав несчастный случай.
И честь спасена и смерть красива.
Если не знаешь как дальше продолжать повесть, ставь большой восклицательный знак и заканчивай.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
И дабы не прослыть слабаком и лузером, что по моему для него было бы гораздо страшнее тюремного срока, он покончил с собой с имитировав несчастный случай.
И честь спасена и смерть красива.
Если не знаешь как дальше продолжать повесть, ставь большой восклицательный знак и заканчивай.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
09.06.03 09:54
in Antwort Доминник 08.06.03 23:55
<<Если не знаешь как дальше продолжать повесть, ставь большой восклицательный знак и заканчивай.<<
Коротко и в цель!
Коротко и в цель!