МЫ и ОНИ
А кто из них лучше?... А никто. Кто лучше, хомячок или кролик, попугай или канарейка? Так и с ними, каждый по-своему хорош. Я вот в чём-то рад, что мне выпало быть хомо советикусом,а в чём-то мне импонируют хомо демократикусы.
Но, если родился попугаем, то хомячком уже не станешь
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Немцы относятся к жизне попроше, они зачатую более искренее, их слова не несут подтекста... их чувства более правдивы, они мение завистливы... и по-моему они умеют радоватся жизьне... а это для меня ооочень важно... у наших же куча проблем, мы полны зависти, ревности, нам вс╦ время кажется, что нас хотят обмануть, мы во вс╦м ищем потекс!!!
...Но все эти доводы, я строю исходя из моего мнения о тех немцах, с которыми я обшаюсь!!!! так что возможно есть и другие варианты...
***Girl From Heaven
Детский лепет! Пора взрослеть!
Человек не поддается класификации плохих и хороших качеств взависимости от своей национальности! Как в том, так и в другом народе есть свои "прелести" и их отсутствие.
Во мне 50% русской и 50 % немецкой - значит по-вашей типологии я -полный нонсенс, т. к. одно взаимоисключает другое.
Смотри на Человека! Увидь Человека! А все остальное - второстепенно!
Но, чем больше общаешься с ними, тем живее видишь-разницы между нами нету. Никакой. Но это все, опять же субьективные выкладки...может у кого-то все иначе.
Глубина.
Что меня бесит тут в Канаде - ограничение скорости на автобане 100. Естественно, ни один идиот 100 не едет, принято слегка нарушать и ехать 120. Давно дебатируется вопрос, не сделать ли 120 официальным ограничением (а дороги хуже, чем в Германии, больше и не поедешь как правило). Нет, отвечают власти, тогда все 140 ездить будут. Ну логика, блин
http://groups.germany.ru/86401
Ты наверное очень давно в Канаде живеш и подзабыл как оно со словом "нет " в Германии
"Когда я говорю, что в Германии ограничений нет, а если есть - то их уже НИКТО не нарушает " - нет ограничения только местами на коротких промежутках , нарушают обсолютно все , за исключением наверное пенсионеров у которых зрение не позволяет
Сегодня был в Гамбургском зоопарке , при входе выдают брошурку в которой написано , что животных можно кормить только некоторых " где это не запрешено" и только сухим кормом купленым в Зоопарке или овощами и фруктами .
Хлебом и Макароными изделиями запрешено кормить , написано было , что это яд для животных -
На самом деле люди Все одинаковые .
Sorry, но это утверждение противоречит моему личному опыту и опыту общения с немцами и русскими. Поэтому не могу с Вами согласится.
Кстати, если бы всё было так, как Вы говорите, то не было бы нужды в выражении "strengstens verboten". Если для немцев уже просто "verboten" достаточно.
Люди везде люди, нарушают, тут со штрафом аналогично, до 20 км/час не идут demerit points. Я, когда в Германии ездил, нарушал иногда. Тут - всегда (ну что я, идиот 100 км/час ехать, чтобы все грузовики обгоняли
Приходилсь наблудать такуу картину: в С-бан едут несколько молодых иностранцев (серо-буро-малиновуе и в крапинку).Места на против их были не заняты,для удобства ли,или из каких других сообра#ении некоторые из них поло#или свои ноги в обуви на сидения на против.
4ерез ряд от них сидел панк с гребнем и весь увешанныи #елезками и в куртке на которои было больше заклêпок ,4ем ко#и. Он то#е поло#ил свои ноги в обуви (солдацкие ботинки-сапоги)на сидение на против, но пре#де подстелил своу куртру.
В этом то и вся разница ме#ду нами и ими!
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
У меня соседние немецкие детишки непроч частенько громкую музыку послушать и в копм. игры громко поиграть - так вот я уважаю ихние увлечение , а вот соседи снизу ( немцы между собой договорится не могут
Бред это твое высказывание - " у емигрантов - страх. У - немцев - уважение"
Русские не гимонойды , а немцы не святые
В ответ на:Бред это твое высказывание - " у емигрантов - страх. У - немцев - уважение"
см. определение слова "Бред"
Если детишки в неполож. время спилят и мешаюр соседям, надо не к х.м а в суд обрашятся.
В ответ на:Русские не гимонойды , а немцы не святые
их к св. никто не причислял.
Если человек не воспитан, только санкции могут возиметь силу. Если их не будет - будут гадить на голову.
Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Я симпатизирую семьям имеющих детей , а не парам которые вместо детей заводят собак
С твоими понятиями , если после кождого писка в " неположеное время " в суд обращаться , здесь не только детей небудет , но животных держать не будут
Раслябся
Исторически сложилось, хотя некоторые особенности объединяют эту пеструю кашу.
Мои родственн ики по отцу (platt) не понимают материнских (schwäbisch), но в церкви
и те и другие внимают пастору (hoch).
В ответ на:лично для меня это понятие неопределеное .
ето твоя проблема не знания законов
В ответ на:Я симпатизирую семьям имеющих детей , а не парам которые вместо детей заводят собак
связи где? Если псы шумайт, на них закон тоже есть
В ответ на:Раслябся , включи МТВ погромче , может и соседке понравится
Апокалыптищен Реите, Мановар, Метла
Услилител Кенвоод 5,1 -20 дБ ![]()
В ответ на:С твоими понятиями , если после кождого писка в " неположеное время " в суд обращаться
реч не о писке
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:"ето твоя проблема не знания законов" - а причем тут законы
Можно подумать , что ты здесь все законы соблюдает или кто то другой .
с несоблюдения или нежелания соблюдать изза того што в падло все и начинается.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
А какже дети , эти маленкие человечки , им теперь и покречать то нельзя и на рояле постучать
С твоими понятиями - тебе в Антарктиде надо жить , вот где покой и тишина .
В ответ на:А какже дети , эти маленкие человечки , им теперь и покречать то нельзя и на рояле постучать
неа неЛьЗЯ если день И НОЧь. Когда ребенок болеет - другое дело
В ответ на:с детсва надо их пугать полицией или страшным соседом и его вредными герцами
воспитывать.
В ответ на:Мдя , кто это тебе так мозги заср.л
Я лохов не люблю и учю, все себе позволяущих
По поводу детишек , лично мне они не мешают , пускай резвятся , впрочем как и те люди , которые время от времени делают по вечерам пати - покрайней мере есть ощющение , что кто то вокруг ктото живет и еще не все вымерли
А вот если Вы хотите спокойной , беззвучной жизни - то и покупайте себе дом , как можно дальше от какого нибудь дома , ни соседей ни кого - такие продают где нибудь в поле
Но речь топика была о том чем они отличаются от нас - лично для меня ничем , как здесь разные люди живут , так и там
Для кого не нравятся местные порядки и кому хо4ется ср...ь где попало и имеут резкое #елание к перемене ПМ#, собираутся в Канаду. Мо#ет и у вас есть таиное #елание сменить ПМ#. А если так ,то не4аво на зеркало пенять,коли ро#а крива..
Я пока еще соседним детишкам ни каких вредных частот включать не собераюсь и даже в полицию позвонить не подумаю , скорее наоборот - я им электро барабаную установку на день Рождение подарю - пускай веселятся
В городах надо жить , которые покрупнее и на вещи будете смотреть другим взглядом
и Вам добрых людей побольше на Вашем жизненном пути!
А насчет бабульки. По моей теории кто как отреагирует на этот рассказик. Немец скажет: "Срочно обратитесь в полицию". Американец спросит: "И что Вы до сих пор не организовали на нее коллективный иск в суд?" На ответ: "Нет" по меньшей мере посчитает Вас странным человеком, по большей - перестанет уважать. Русский задаст риторический вопрос: "А дустом вы ее не пробовали?"
Времени (больше 10 лет)4тобы сформировать свои взгляд в полне достато4но.Немцев которые "ср...т" где попало то#е при ходится встре4ать но это "исклу4ения из правл"-правил без исклу4ении не бывает, да и как на Русси говорят "дурнои пример заразителен".
В ответ на:В городах надо жить , которые покрупнее и на вещи будете смотреть другим взглядом
если ты живешь в рускко-еврейско-турезком "гетто", где пачкают где едят, в северном мегаполице типа Хамбург и по этому судишь о бо всем - твои проблемы.
Если родители детишек не обеспечены шумопонижаюшими прЫладами (теппич плотный), когда детишки гасают с кроватки на пол и так зельный ден - это проблемы родителей. Если родители не уяснили, что они детей надо воспитывать и уважать права и тишину других, родители будут иметь проблемы будь то немцы, коряки новые украинцы или турки. Для игр есть детские пложадки. Когда дождь идет - руки в боки и вези ребенка на крытую плошадку, а нет денег или времени - сделай так, чтобы они
НЕ МЕШАЛИ другим.
Чесно говоря из всего дома , только 1 семье постояно чтото мешает
В ответ на:вопервых ГАМБУРГ
Неужели угадал?????????
Чес слово в профиль не смотрел.
В ответ на:а в третих водимо у нас немцы поприветливей чем в вашей деревне.
А вот ты не угадал ![]()
В ответ на:Чесно говоря из всего дома , только 1 семье постояно чтото мешает
Подьезда что ли? ![]()
Так мож семья часто дома бывает? ![]()
Нет, вы ошибаетесь: по мнению судов, за редчайшими исключениями, это - проблемы соседей.
Speak My Language
------------------------------------------------------------
Процент крови вообще не при ч╦м, поскольку кровь классифицируется по группам, а не по национальности.
Важнейшим же для формирования является среда, в которой формируется личность. Наибольшее влияние среда оказывает именно в детском возрасте.
То, что Яна сформировалась в другой среде наложило свой неизгладимый отпечаток. И даже если в произношении исчезнет малейший акцент, то по манере держаться, способу высказываться, темпераменту, отличие от местных немцев останется.
Важнейшим же для формирования является среда, в которой формируется личность. Наибольшее влияние среда оказывает именно в детском возрасте.
То, что Яна сформировалась в другой среде наложило свой неизгладимый отпечаток. И даже если в произношении исчезнет малейший акцент, то по манере держаться, способу высказываться, темпераменту, отличие от местных немцев останется.
Не буду спрашивать, кто именно является автором данного умозаключения, но очень хочется узнать, откуда Вы имеете такие познания "моего менталитета"?
Что Вы лично, в этом контексте вкладываете в это значение?
я считаю, что отличаться от местных немцев - это крайне отрицательно. я бы сказал - тр╦хметровый минус. это так плохо, что хуже вряд ли что придумаешь. люди, отличающиеся от местных немцев, жуют самые ч╦рствые булочки, пьют самое кислое вино и спят с самыми волосатыми женщинами. слово радость им незнакомо.
что бы ни случилось, чего бы это ни стоило - никогда не отличайтесь от местных немцев!
Мне действительно много стало понятно.
Рожденный в СССРии- автоматически "русский по духу" - это сильно сказано.
А как быть с теми, кто родился в Средней Азии, Прибалтике, Украине и кроме всеобщих знаний русского языка и литературы( слава всем отвественным лицам за это !), являясь носителем этой культуры может быть по-национальности казахом, татарином, уйгуром, осетинцем, армянином - и судя по вашему утверждению-его национальность не будет иметь НИЧЕГО ОБЩЕГО с его Менталитетом (духом, природой и.т.д.)?
Вот это взгляды! Балдею от значимости до сих пор!
Ну да, слышал, душа очень широкая, не то, что у этих "мелочных фрицов".
РУССКАЯ ДУША - сколько об этом загадочных слов сказано! Никто до сих пор так ее и не разгодал.
Стоит родиться в СССР, насмотреться центрального телевидения, изучить букварь с кириллицей - и вы РУССКИЙ.
Ребята, я как то видел передачу о староверах в Аргентине: вот они русские, хоть и говорят по-русски с испанским акцентом, да с индейцами перемешались.
Россия умерла в 1917, а СОВОК - это не Россия.
Да и немца тоже не стало. Не тот немец живет сегодня в Германии, который увековечен немецкой классикой.
Все течет - все изменятся.
PS: Чеченцы тоже по русскому букварю учились....
1 √ торопливость в движениях по шопам при выборе товара и ГЛАВНОЕ !!!!! это испуганный взгляд!!!!!! На весь маркет┘┘┘.
2 √ несоразмерность вся испуганному взгляду взятому стоимости┘┘
Ну и 3 е - и оно самое главное : Нездоровый цвет фэйса на любом расстоянии, потому 95% рашен туристов продавцы из бутиков определяют по физиономии.
И вот когда вс╦ это складывается, то можно говорить смело : ду ю спи крашен, плиз.
Очень смешно было говорить идущими на встречу СНГовцацам ╚Здраствуйте!!!╩
(но признаюсь честно мы так с супругою прикалывались в первые два дня, уж очень здорово выдавал ею при произношении немецкий акцент, на английском, а меня и реб╦нка, немецкий на аглицком), ну ладно, это вс╦ пустяки по сравнению с мировой революцией )
Но вот что интересно : как часто у зарубежных жителей бывают такие наблюдения.????
Бывая в регионах СНГовии могу уточнить для каждого региона свои особенности.
И вот ВОПРОС????
Как скоро эта ╚совковость╩ проходить?,,,,,,,,, ну допустим при житие в обычном немецком городе района???????
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
1 √ торопливость в движениях по шопам при выборе товара и ГЛАВНОЕ !!!!! это испуганный взгляд!!!!!! На весь маркет┘┘┘.
2 √ несоразмерность вся испуганному взгляду взятому стоимости┘┘
Ну и 3 е - и оно самое главное : Нездоровый цвет фэйса на любом расстоянии, потому 95% рашен туристов продавцы из бутиков определяют по физиономии.
И вот когда всё это складывается, то можно говорить смело : ду ю спи крашен, плиз.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:а мне вот когда говорят, что женщины за рубежом страшные, а наши, мол, русские красивые,
таки страшние как немки так и франзуженки.
Немки отличяюца угловатыми чертами лица и тонкими губами ![]()
П:С
А вообше то, представляу как плюуца от белых негритянки
-----------------------------------------------
Мо#но мне ответить на Ваш вопрос?
Если говорят про заицев, то это порода.
Если некоторые говорят о лудях у которых прошлое связанно с Россиеи, так на мои взгляд это оскорбление.
Если некоторые сами себя так называут, то это уни#ение собственного достоинства.
Когда кто нибудь интерисуется моим происхо#дением , я всегда отвечау: Кеине Руссин унд каине Деитче-Русслансдеитче!
классификация "местный немец" далеко не так нерастяжима, как кажется. пример: живу в г. Аугсбург, что в 60 км от Мюнхена. посещая последний нельзя не заметить разницы в поведении, манерах, одежде, языке, хотя речь, напоминаю, идёт о каких-то 60ти километрах. предвзятое отношение южных немцев ко всему, что находится севернее реки Дунай так же ощущается каждый день. идём дальше. когда я впервые посетил бывшие восточные земли, меня всё время не покидало чувство, что вокруг меня сплошные аусзидлеры. побывав в рурской облсти опять же бросалось в глаза коренное отличие тех "местных немцев" от всех остальных. поетому, заговорив, скажем, в Гамбурге с "местным" со швабским акцентом (именно с акцентом, т. е. употребляя литературные слова, но с отклонением в произношении), я наверняка произведу впечатление "не местного", а "швабского" немца, жадного, хитрого, скупого и с другими причитающимися штампами. так что местный местному рознь и высказывания а-ля И даже если в произношении исчезнет малейший акцент, то по манере держаться, способу высказываться, темпераменту, отличие от местных немцев останется. просто не имеют под собой фактической опоры.
В ответ на:и я ему шёпотом открыла страшную тайну. ты знаешь, говорю, что за границей нас часто называют русскими свиньями,
немцы гадят ТАКЖЕ. Просто деньги на уборку есть. Сравни север хермании и юг. Юг побогаче, вот и чище.
Вероятно, слово это для вас скомпрометировано той средой, в которой оно распространено. Напрасно. Я и сам его не употребляю, ну как-то всегда оно прохоходило мимо, но и в мыслях у меня нет обижаться, когда меня причисляют к "русакам".
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Я по той-же самой причине считаю что так-же имею право сравнивать.
Самое смешное это когда этим ура-патриотам тыкаешь в его же собственную грязь (в прямом смысле этих слов) , то ╚они╩ оскорбляются и опять-же продолжают рассусоливать об особенностях национальных характеров и о божественном страдальчестве русскоязычного народа.
Если дураку дать хоть мульён, то дурень с голой задницей уже на следующий день будет (утрированно).
Можно много плотить уборщице, но никогда не будет чище, если она за любую высокую или низкую з/п будет мыть весь этаж ОДНИМ ведром грязной воды и немЕняемой несколько лет половой тряпкой.
"Классно бухнули вчера. Не, не-а, немцы туда не ходят - боятся. Там только наши русскоговорящие отвисают..."
(вычеркни неподходящее слово в данном ряду).
"Культурный атташе посольства РФ выразил надежду, что живущие в Германии русаки - это огромный шанс для развития двусторонних дружеских отношений не только между государствами, но и между народами..."
(та же самая задача)
гражданство: немецкое
национальность: русская немка
порода: русачка
между прочим слово "русак" даже стоит в русско-немецком словаре (langenscheidt), ради интереса посмотрела.
я бы не сказала, что это слово мне нравится, но оно к нам прикреплено и не куда не денешься.
просто "русские немцы" звучит лучше, я не возражаю