Вход на сайт
МЫ и ОНИ
15.06.03 17:34
в ответ leo_von_Piter 15.06.03 17:15
Почему ж отказывать в этом другим? Ну русак и русак. Вроде ведь и в самом деле не русский, но не говорить же каждый раз "русскоязычный"?
"Классно бухнули вчера. Не, не-а, немцы туда не ходят - боятся. Там только наши русскоговорящие отвисают..."
(вычеркни неподходящее слово в данном ряду).
"Культурный атташе посольства РФ выразил надежду, что живущие в Германии русаки - это огромный шанс для развития двусторонних дружеских отношений не только между государствами, но и между народами..."
(та же самая задача)
"Классно бухнули вчера. Не, не-а, немцы туда не ходят - боятся. Там только наши русскоговорящие отвисают..."
(вычеркни неподходящее слово в данном ряду).
"Культурный атташе посольства РФ выразил надежду, что живущие в Германии русаки - это огромный шанс для развития двусторонних дружеских отношений не только между государствами, но и между народами..."
(та же самая задача)
17.06.03 22:13
в ответ Kriwda7 14.06.03 22:48
К русакам конечно. У меня даже в паспорте стоит:
гражданство: немецкое
национальность: русская немка
порода: русачка
между прочим слово "русак" даже стоит в русско-немецком словаре (langenscheidt), ради интереса посмотрела.
я бы не сказала, что это слово мне нравится, но оно к нам прикреплено и не куда не денешься.
просто "русские немцы" звучит лучше, я не возражаю
гражданство: немецкое
национальность: русская немка
порода: русачка
между прочим слово "русак" даже стоит в русско-немецком словаре (langenscheidt), ради интереса посмотрела.
я бы не сказала, что это слово мне нравится, но оно к нам прикреплено и не куда не денешься.
просто "русские немцы" звучит лучше, я не возражаю