Login
МЫ и ОНИ
08.06.03 21:01
Чем же вс╦-таки отличаемся МЫ (русаки) от НИХ (местних немцев) ? Ведь мы обычно держимся болше "своих", а "их" часто не понимаем. Ваши мнения....
08.06.03 21:43
in Antwort tanja2204 08.06.03 21:01
ВСЕМ! Хомо советикус и хомо демократикус это два разных типа живых существ.
А кто из них лучше?... А никто. Кто лучше, хомячок или кролик, попугай или канарейка? Так и с ними, каждый по-своему хорош. Я вот в чём-то рад, что мне выпало быть хомо советикусом,а в чём-то мне импонируют хомо демократикусы.
Но, если родился попугаем, то хомячком уже не станешь
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
А кто из них лучше?... А никто. Кто лучше, хомячок или кролик, попугай или канарейка? Так и с ними, каждый по-своему хорош. Я вот в чём-то рад, что мне выпало быть хомо советикусом,а в чём-то мне импонируют хомо демократикусы.
Но, если родился попугаем, то хомячком уже не станешь
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
09.06.03 10:43
Я уже на эту тему рассуждала в форуме, прошу прощения за то, что повторяюсь: у тех, кто вырос в России, все понятия относительные, а у тех, кто вырос в Германии - конкретные. Например, у них "Verboten", а у нас - "Запрещено" и "Категорически запрещено". Разницу в последних чувствуете? А как немцу объясните?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
09.06.03 11:01
in Antwort novaya 09.06.03 10:43
>Например, у них "Verboten", а у нас - "Запрещено" и "Категорически запрещено". Разницу в последних чувствуете? А как немцу объясните?
"Verboten" und "strengstens verboten". Oder "verboten" und "strengstens untersagt". Так что проблем тут никаких нет.
"Verboten" und "strengstens verboten". Oder "verboten" und "strengstens untersagt". Так что проблем тут никаких нет.
09.06.03 11:55
Nemzi - ne plochie i ne chorosche, oni prosto drugie, wot i wse (to ge samoe mogno skazat´o ljuboji drugoji nazii). Nu, a to, zto mnogie iz nac predpozitajut "dergat´sja swoich", to ne wigu w etom nikakoji problemi (integrazionnoji , w tom zisle). Ztobi ne poterjat´sebja "nugno dergat´sja korneji" (kak poet Krupskji i Ko)
09.06.03 14:18
in Antwort Участник 09.06.03 11:01
09.06.03 14:26
а мне кажется, что мы (русские) болеее сложные, у нас болше "заморочек"... у немцев вс╦ по проше, чем их обшество является мне часто превлекателнее,.... но не буду отрицать, что число моих знакомых среди русских так же непрерывно растет!!!
Немцы относятся к жизне попроше, они зачатую более искренее, их слова не несут подтекста... их чувства более правдивы, они мение завистливы... и по-моему они умеют радоватся жизьне... а это для меня ооочень важно... у наших же куча проблем, мы полны зависти, ревности, нам вс╦ время кажется, что нас хотят обмануть, мы во вс╦м ищем потекс!!!
...Но все эти доводы, я строю исходя из моего мнения о тех немцах, с которыми я обшаюсь!!!! так что возможно есть и другие варианты...

***Girl From Heaven
Немцы относятся к жизне попроше, они зачатую более искренее, их слова не несут подтекста... их чувства более правдивы, они мение завистливы... и по-моему они умеют радоватся жизьне... а это для меня ооочень важно... у наших же куча проблем, мы полны зависти, ревности, нам вс╦ время кажется, что нас хотят обмануть, мы во вс╦м ищем потекс!!!
...Но все эти доводы, я строю исходя из моего мнения о тех немцах, с которыми я обшаюсь!!!! так что возможно есть и другие варианты...
***Girl From Heaven
09.06.03 15:11
in Antwort Anutik@ 09.06.03 14:26
\\Немцы относятся к жизне попроше, они зачатую более искренее, их слова не несут подтекста... их чувства более правдивы, они мение завистливы... и по-моему они умеют радоватся жизьне... а это для меня ооочень важно... у наших же куча проблем, мы полны зависти, ревности, нам вс╦ время кажется, что нас хотят обмануть, мы во вс╦м ищем потекс!!!\\
Детский лепет! Пора взрослеть!
Человек не поддается класификации плохих и хороших качеств взависимости от своей национальности! Как в том, так и в другом народе есть свои "прелести" и их отсутствие.
Во мне 50% русской и 50 % немецкой - значит по-вашей типологии я -полный нонсенс, т. к. одно взаимоисключает другое.
Смотри на Человека! Увидь Человека! А все остальное - второстепенно!
Детский лепет! Пора взрослеть!
Человек не поддается класификации плохих и хороших качеств взависимости от своей национальности! Как в том, так и в другом народе есть свои "прелести" и их отсутствие.
Во мне 50% русской и 50 % немецкой - значит по-вашей типологии я -полный нонсенс, т. к. одно взаимоисключает другое.
Смотри на Человека! Увидь Человека! А все остальное - второстепенно!
09.06.03 15:15
in Antwort Jana33 09.06.03 15:11
Во мне 50% русской и 50 % немецкой ...
ето как так поясни??? пол тебя расло тут , а пол там??? или как??
***Girl From Heaven
ето как так поясни??? пол тебя расло тут , а пол там??? или как??
***Girl From Heaven
09.06.03 15:18
Мы отличаемся всем и не отличаемся ничем...та же гамма чувств, с различиями в преобладании-теплый-холодный...С ними проще...с нами проще некуда. С их сторны осторожное любопытство, с нашей отчужденное высокомерие. Зачастую.
Но, чем больше общаешься с ними, тем живее видишь-разницы между нами нету. Никакой. Но это все, опять же субьективные выкладки...может у кого-то все иначе.
Но, чем больше общаешься с ними, тем живее видишь-разницы между нами нету. Никакой. Но это все, опять же субьективные выкладки...может у кого-то все иначе.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
09.06.03 15:21
in Antwort Anutik@ 09.06.03 15:15
поясняю-для ангелов с неба-материнская линия-русская, отцовская линия-немецкая, 20 лет в "СССРии", последние 8 в Германии...
09.06.03 15:24
in Antwort Jana33 09.06.03 15:21
09.06.03 15:26
in Antwort kokainetka 09.06.03 15:18
Чтобы обнаружить, что никакой разницы нет (я с этим согласен), надо знать, интересоваться, дружить, наконец жить "среди", а не "рядом"... Большинству не до этого. В глубине души большинство "наших" другие народы и так-то за людей не считают.
09.06.03 15:35
in Antwort Anutik@ 09.06.03 15:24
не извеню..потому что ношу свою немецкую фамилию 28 лет..
и прогибаться под ваши представления , имея свои, не собираюсь..
и прогибаться под ваши представления , имея свои, не собираюсь..
09.06.03 15:39
in Antwort Anutik@ 09.06.03 14:18
>и вс╦ же есть какое-то различее!!! согласись ??!!!
Неа, не соглашусь. Я лично никакого различия между "Категорически воспрещено" и "strengstens verboten" или "strengstens untersagt" не вижу. Но если ты меня просветишь - буду благодарен
Неа, не соглашусь. Я лично никакого различия между "Категорически воспрещено" и "strengstens verboten" или "strengstens untersagt" не вижу. Но если ты меня просветишь - буду благодарен
09.06.03 16:11
in Antwort Shурик 09.06.03 15:26
Ну вот...у меня знакомая, постоянно жалующаяся на непонимание со стороны аборигенов, мотивирует свое нежелание общаться тем, что они-ограниченные...а на вопрос-пыталась ли ты общаться, пойти на контакт, она отвечает-нет, нафик не надо...они же ограниченные... Смешно? Откуда что берется...
Глубина.
Глубина.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
09.06.03 21:07
in Antwort Участник 09.06.03 11:01
это совершенно разные понятия, потому что для нас "Запрещено" воспринимается, как чуть-чуть разрешено. а для них - verboten и все тут. в самом деле все разные - русские, немцы, американцы, китайцы и так далее. очень разные (и слава Богу). пример насчет запрещено. один мой русский знакомый, орнитолог (он по всему миру путешествует), рассказал, как был в ЮАР в национальном парке. разместили его, стало быть, в отеле, выделили машину и прочее и говорят: ни в коем случае без машины гулять не ходи - запрещено. он поогляделся - так красиво вокруг да и пошел себе. увидел страуса, с радостным воплем кинулся его фотографировать, а потом обнаружил, что страус им тоже заинтересовался и стал подходить, и вот тогда он оценил и размеры клюва,
и ноги, которая пендель выпишет. в общем, разошлись они с миром, к счастью. но что такое запрещено, мой знакомый усвоил. а в окрестностях вообще львы периодически кого-нибудь едят, как потом выяснилось. вот русскому нужно сказать: запрещено, потому что едят львы, а не потому что кто-то дурак. а немцу достаточно сказать: туда ходить нельзя. и все. и покажите мне на таких русских, которые не купались в водоемах с надписью "Купаться запрещено" или когда-нибудь всерьез воспринимали в России запрет на курение. такие как исключение, которое подчеркивает правило.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
09.06.03 22:21
in Antwort novaya 09.06.03 21:07
К сожалению, написанное Вами относится не только к России. Скорее, это Германия уникальна :))
Что меня бесит тут в Канаде - ограничение скорости на автобане 100. Естественно, ни один идиот 100 не едет, принято слегка нарушать и ехать 120. Давно дебатируется вопрос, не сделать ли 120 официальным ограничением (а дороги хуже, чем в Германии, больше и не поедешь как правило). Нет, отвечают власти, тогда все 140 ездить будут. Ну логика, блин
Когда я говорю, что в Германии ограничений нет, а если есть - то их уже НИКТО не нарушает (ну почти никто
), потому что они стоят только по делу - завидуют и говорят, у, нам бы так. Да, на автростраде ограничение 100, а в жилых кварталах -
60, где в Германии 30 стоит. Идиоты.
Что меня бесит тут в Канаде - ограничение скорости на автобане 100. Естественно, ни один идиот 100 не едет, принято слегка нарушать и ехать 120. Давно дебатируется вопрос, не сделать ли 120 официальным ограничением (а дороги хуже, чем в Германии, больше и не поедешь как правило). Нет, отвечают власти, тогда все 140 ездить будут. Ну логика, блин
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401