Deutsch

Чем интересуется молод╦жь в Германии?

1114  1 2 3 4 5 все
TheUmka местный житель08.06.03 14:29
TheUmka
08.06.03 14:29 
в ответ shrink 08.06.03 13:42
Ну если вы не еврей, то у вас какое-то психическое расстройство.
"Не понос, так золотуха."
Назвать вас русским у меня язык не повернется.
Вы считаете, что быть РУССКИМ более почетно, чем быть ЕВРЕЕМ, и поэтому отказываете мне в такой чести?
  Kriwda7 прохожий08.06.03 14:52
08.06.03 14:52 
в ответ TheUmka 08.06.03 14:29
Вы считаете, что быть РУССКИМ более почетно, чем быть ЕВРЕЕМ...
Crea местный житель08.06.03 14:57
Crea
08.06.03 14:57 
в ответ TheUmka 08.06.03 14:29
Вы считаете, что быть РУССКИМ более почетно, чем быть ЕВРЕЕМ, и поэтому отказываете мне в такой чести?
Ой, да что Вы, какая честь!
Русские у г-на шринка - это быдло, портящее все впечатление от истинных царендойчеров в глазах местного населения. Да так сильно, что их, царендойчеров, арийские достоинства приходится с лупой выискивать. Кому не лень, конечно. Но что с них, местных, культурных карликов, взять?

Ну и дальнейшие аргументы : русские - титульная нация, сожравшая всю колбасу, захапавшая все достижения культуры и получившая все причитающиеся не им дипломы, пока он там у себя на нелюбимой неисторической родине сапожищами навоз месил. А теперь вот и на исторической донимают.
  Ovid гость08.06.03 15:11
08.06.03 15:11 
в ответ iulitta6 01.06.03 15:03
Да, ох уж эта немецкая молодежь распустилась. Советская металлолом собирала и макулатуру тоже, а эти тут? Местная молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Дети здесь стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. В общем √ вопрос о молодежи стар как Древние Афины.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
Аlex старожил08.06.03 15:30
Аlex
08.06.03 15:30 
в ответ TheUmka 08.06.03 11:02
Так наш канцлер в "европе" много чего на русском обещал, а по телевизору SPD-шникики наоборот говорили. Может на тех кто языка не знает расчитывал ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex старожил08.06.03 15:43
Аlex
08.06.03 15:43 
в ответ Мущщщина 06.06.03 21:31
У меня сложилось такое впечатление что Ты и пару тебе подобных только неонацистские сайты и читаете. Мне уже столько ссылок давали и с крестами и с Гитлером и тд и тп.
Когда пойдёшь в прокуратуру не забудь на себя написать, за распространение неонацистких сайтов.

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
sameach завсегдатай08.06.03 16:13
sameach
08.06.03 16:13 
в ответ shrink 08.06.03 11:58
"... Но все же у русских немцев намного меньше проблем с немецким языком, чем у вас и ваших соплеменников с ивритом...".
-----------------------------------------------------------
Да, "серьезное" утверждение !
Должна заметить, 4то в иврите всего 22 буквы -всяко меньше, 4ем в немецком алфавите. А 4то
до иврита,-так у4ится он зна4ительно быстрее, 4ем немецкий - выходцами из России (независимо от "национальной принадлежности" хотя бы
потому, 4то возрожден иврит выходцем из бывшей Польши.Структура предложения то4но такая, как в русском языке- как думаешь,- так и говоришь) Ет уж всяко то4но.
.
sameach завсегдатай08.06.03 16:24
sameach
08.06.03 16:24 
в ответ TheUmka 08.06.03 12:45
В ответ на ВСЕ:
"...В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Но все же у русских немцев намного меньше проблем с немецким языком, чем у вас и ваших соплеменников с ивритом.
--------------------------------------------------------------------------------
Мдя - ширинка во всей своей красе. Опять "жады" истинных немцев и прочих аллмендов несносно ругати...
К сожалению, у меня и у моих "соплеменников" огромные проблемы с ивритом. Потому что я нееврей. По галахе, и не по галахе - просто не-ев-рей..."
---------------------------------------------------------
Мне с вами так весело, народ !
Все опять по сценарию... Осталось только, пардон, штаны приспустить для доказательств. Виртуально
TheUmka местный житель08.06.03 16:28
TheUmka
08.06.03 16:28 
в ответ shrink 08.06.03 11:58
Требовать от Мущщщины знания иврита мог додуматься лишь утомленный ум господина шринка: еврей/русский/кореец/удмурт/..., проживающий в Германии, должен знать НЕМЕЦКИЙ. Или в Германии есть другие государственные языки?
Да, да, сейчас начнется про родной язык... Посмею предположить, что для Мущщщины, как и для меня, родной язык русский - и он им по всей видимости владеет. ТАК ЧЕГО ЛЕЗЕТЕ С ИВРИТОМ???
TheUmka местный житель08.06.03 16:36
TheUmka
08.06.03 16:36 
в ответ sameach 08.06.03 16:24
Просто пришлось разочаровать некоторых, привыкших клеить клеймо "жид" на всех, нежелающих признать выс~шую сущность "царского немечества".
В реальной жизни на вежливый вопрос интересующихся русскоязычных "ты че, жид?" я всегда отвечаю "да". Интересно смотреть на реакции. Но в этом случае шринка мне просто надоел.
sameach завсегдатай08.06.03 16:56
sameach
08.06.03 16:56 
в ответ TheUmka 08.06.03 16:36
Да ни4его, ни4его, продолжайте !
  shrink посетитель08.06.03 18:31
08.06.03 18:31 
в ответ Crea 08.06.03 14:57
"Русские у г-на шринка - это быдло, портящее все впечатление от истинных..."
Ой, Мадам, не надо передергивать и перекладывать с больной головы на здоровую. Ведь каждый может порыться в архивах и прочитать, кто что говорил. У меня много русских родственников, они любят Россию, они там живут и работают и на колбасу Россию не променяют. А вы хотите, пардон, и на х... сесть, и рыбку съесть. А так не бывает.
Хоть я и Shrink, но поставить диагноз таким как Crea и Umka мне очень трудно.
С одной стороны русских немцев презирают за то, что они якобы уже не немцы. Их коробит, что кто-то кроме уроженцев Германии считает себя немцами, хотя немецкие законы это интерпретируют намного шире.
Если переселенцы не немцы, то значит они русские (ведь не китайцы же!).
Выходит, что Crea и Umka презирают в переселенцах русское.
Но оказывается, что Crea и Umka сами тоже русские, но любят они немецкое (колбасное или неколбасное), а вот переселенцам немецкое любить не положено, так как они в Казахстане после 41го навоз вилами кидали и не обучались в университетах.
Еще Umka очень любит конти, хотя сам к этой группе никакого отношения не имеет.
Странно как-то.
И, наконец - это вообще не подается диагностицированию: согласно Умке родной язык его единомышленника Мущщины - русский, хотя сам Мущщина гордится тем, что он еврей.
Ну а про нацистскую идеологию бы лучше помолчали.
В каждом втором постинге с презрением упоминать колхоз и навоз, делить людей на неполноценных (навозных колхозников) и высшую расу (лауреатов нобелевской премии). При этом большой упор делается на особых генах, а не на социальной среде и дискриминации в СССР. Все упоминания о страданиях русских немцев и их дискриминации вплоть до развала СССР встречаются в штыки и комментируются с издевкой.
Над стихотворением Виктора (посвящено подростку-самоубийце), отражающим внутренним мир многих молодых переселенцев так долго и с таким удовольствием глумились, что аналогия с нацизмом так и напрашивается. Это было похоже на шабаш!
А упоминание о том, что русские немцы играли большую роль в царский России (очевидный исторический факт!) - это вообще преступление, это подлежит забвению.
Особенно опасна информация о русских немцах-декабристах, которые были сосланы в Сибирь и боролись за свободу русских крестьян. Немцы-декабристы (в отличие от Crea ) не считали себя выше, чем малообразованные русские крестьяне, которые в то время жили в нищете и убогости.
Crea и Umka не декабристы. Сибирь и забота о простом народе - это не для них. Им Германию подавай, они у нас высокой квалификации и другого сословия.
А простой русско-немецкий народ пусть дальше гниет в Казахстане и Сибири - туда им и дорога!
  Allmend постоялец08.06.03 18:54
08.06.03 18:54 
в ответ Crea 08.06.03 14:57

Для всех, кто интересуется историей немцев в царской России:
Очень интересный линк с информацией о царских немцах-декабристах сосланных в Сибирь
http://www.sati.archaeology.nsc.ru/sibirica/pub/Data/n_e_sib_2/mathanw.htm
Отрывок:
"История немцев-декабристов, оказавшихся по воле императора Николая I и по приговору Верховного уголовного суда в Сибири, принадлежит к тем сюжетам современного декабристоведения, которые сравнительно недавно стали изучаться на исследовательском уровне. В этой связи хотелось бы отметить статью Т.С. Мамсик о В.К. Кюхельбекере1. Посвященная одному из представителей декабризма, его жизни в Сибири и творческой судьбе, она написана на высоком научном уровне и поднимает целый комплекс не изученных ранее вопросов. К сожалению, это можно сказать не о всех работах на данную тему, ибо иные из них отличаются поверхностностью, сугубой описательностью2.
Не ставя своей задачей осветить все проблемы, связанные с пребыванием немцев-декабристов в Сибири, попробуем разобраться в некоторых.
Кто они были, эти, попавшие в Сибирь в 20-е гг. XIX в., "русские немцы"? Какого они происхождения, как складывались их отношения между собою, с русскими собратьями по несчастью, с окружавшим их русским сибирским населением? Каков их вклад в культурное, социально-экономическое, политическое развитие Сибири? Эти и многие другие вопросы предстоит разрешить современному исследователю сибирской ссылки декабристов."
А также большой список литературы по истории немцев в царской России.
http://www.sati.archaeology.nsc.ru/sibirica/pub/Data/n_e_sib_2/rusw.htm
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/463529.html?Cat=&page=26.05&view=&sb=&part=all&vc=1
Viel Spaß beim Lesen!
TheUmka местный житель08.06.03 19:35
TheUmka
08.06.03 19:35 
в ответ shrink 08.06.03 18:31
В ответ на:

Еще Умка очень любит конти, хотя сам к этой группе никакого отношения не имеет. Странно как-то.

Проанализируем господина шринка.
Из моих постингов ему становится ясно, что я симпатизирую с "конти" - видимо, у него не только на слово "русский", но и на слово "еврей" язык не поворачивается. Итак - "Умка симпатизирует с евреями".
Действительно - большинство моих друзей евреи, что связано по большей части с общим культурным происхождением, учебой в Германии и жизненными интересами. Именно ЭТО обьединяет людей, а не данные им параграфы. Кроме того, мне очень нравится еврейский юмор.
И как же эту симпатию оценивает товарищ шринк? "Странно как-то" С точки зрения шринка, не-еврей не может симпатизировать еврею.
Мы не посмеем подумать, что шринк придерживается такого мнения из-за того, что симпатии выражены именно к евреям, а не, скажем, японцам.
Из этого следует, что уже сам по себе факт симпатии представителя одной национальности к представителям другой является для шринка невозможным, странным.
Что крайне противоречит словам самого шринка о "многих русских родственниках" и, тем более, о русских немцах, невыражение симпатии к которым в каждом постинге равнозначно ненависти к каждому переселенцу и к шринку в частности.
Так в чем же дело, шринк? Почему "странно как-то" получается? Не обьясните?
Шринк действует по принципу "Die Guten ins Töpfchen, die Schlechten ins Kröpfchen".
Он предпочитает упоминать "конти", "русских", "евреев" как обобщающий термин, и в то же время требует разделять переселенцев на "переселенцев, поздних переселенцев и руссаков". Отделавшись от "руссаков", он добавляет декабристов. Ведь господину шринку ЛИЧНО приятно чувствовать себя в компании декабристов.
И будем честны - вся эта мышиная возня о "царских немцах" является отражением обычного комплекса. Ведь так хочется чувствовать себя ПРИЗНАННЫМ, чувствовать себя САМЫМ-САМЫМ НАСТОЯЩИМ. Речь не идет о миллионах депортированных, речь не идет о столетиях жизни немцев в России. Речь идет о нуждах господина шринка, который хочет чувствовать себя большим и важным за счет принадлежности к истории и заслугам целого народа.
Это заслуги других людей, не ваши, господин шринк. Вы не являетесь частью чего-то большого и важного.
Tut mir leid.

shrink посетитель08.06.03 20:14
08.06.03 20:14 
в ответ TheUmka 08.06.03 19:35
"Из этого следует, что уже сам по себе факт симпатии представителя одной национальности к представителям другой является для шринка невозможным, странным...."
Да нет, симпатия это нормально. У меня много друзей евреев, дружим с самого детства, вместе делали дипломную работу. У меня с этим никаких проблем.
Вот антипатия к представителям определенных социальных слоев (крестьянство) и этнических групп - это патология. И у вас антипатии больше, чем симпатии к кому бы то ни было.
Я же ко всем отношусь дифференцировано.
Для меня не имеет значение, какие у человека гены, так как не делю людей на избранных и неизбранных.
У вас же совершенно другое мировосприятие, независимо от того, какие у вас самого гены. Перечитайте непредвзято ваши собственные постинги, и вы может поймете, что я имею ввиду.
Старик Зигмунд Ф. был прав, я его уважаю, вне зависимости от его генов.
"Это заслуги других людей, не ваши, господин шринк."
А разве я где то говорил, что это мои собственные заслуги? Я просто предлагаю обсуждать на данном форуме совместные русско-немецкие страницы истории (cайт ведь называется GERMANY.RU)
Это более уместно, чем копаться в генах, мерить черепа и бахваляться тем, что многие лауреаты нобелевской премии имели бабушку с теми определенными генами и пытаться проводить корреляцию между генами и умственными способностями.
TheUmka местный житель08.06.03 20:33
TheUmka
08.06.03 20:33 
в ответ shrink 08.06.03 20:14
Ути-ути, какие нежности.
Еще страницу назад "вы и ваши соплеменники", а теперь "много евреев-друзей". Извините за личный вопрос, но вы от них тоже знание иврита требуете?
И кстати:
shrink
(stranger)
24/4/03 12:38
мы все в какой то степени евереи, и израиль - это наша общая родина.

Как у вас самого с ивритом дела обстоят?
  shrink посетитель08.06.03 20:58
08.06.03 20:58 
в ответ TheUmka 08.06.03 20:33
"Еще страницу назад "вы и ваши соплеменники", а теперь "много евреев-друзей". Извините за личный вопрос, но вы от них тоже знание иврита требуете?"
А они по паспорту были русскими, говорили на русском. Кроме еврейской бабушки ничего еврейского в них не было. Я их воспринимал как русских, они меня как немца.
"shrink
(stranger)
24/4/03 12:38
мы все в какой то степени евереи, и израиль - это наша общая родина.
Как у вас самого с ивритом дела обстоят? "

Да, не могу исключить, что одна из моих пра-пра-пра-бабушек была еврейкой. У моей мамы прослеживаются семитские черты лица. В Германии жили евреи, которые полностью ассимилировались с немцами. Но для меня это не имеет никакого значения.
Я вырос в немецкой семье, моя семья разделила участь всех русских немцев. С ивритом и иудаизмом у меня никаких связей.
Я не собираюсь претендовать на землю обетованную, заявлять о том, то я имею право там жить или, тем более, проводить корреляции между формой носа моей бабушки и моим IQ.
Мне на гены наплевать.
Мои дети были бы русскими, если бы союз бы не рухнул.
Они уже не имели бы ничего немецкого.
Это - закономерные исторические процессы.
Меня же воспитывала бабушка, а она была немкой. Все дело в воспитании, а не в генах.
Если бы меня воспитывала бы русская бабушка, то я был бы русским и мне было бы наплевать на Германию, и Россию бы я за кусок немецкой колбасы бы не променял - в отличие от некоторый людей, которые называют себя русскими.
Crea местный житель08.06.03 21:01
Crea
08.06.03 21:01 
в ответ shrink 08.06.03 18:31
В виду замаячивших бескрайних исторических далей:
Ни коем образом не подвергая сомнению ни существования декабристов-дворян немецкого происхождения, ни их заслуг перед забитым русским народом (до коего они "страшно были далеки", перефразируя еще одного дворянина немецкого в т.ч. происхождения), ни последующих страданий российско-немецкого населения любых сословий в годы сталинских репрессий, скажу только:
данная (полу?)осознанная ксенофобия и пихание локтями в традициях совкового продмага с выкриками "Вас здесь не стояло!" очень странно смотрится. Когда одинаково не нравятся: ни русские, ни евреи, непонятно что на "Вашей" родине забывшие, ни расплывчатая категория "русаков", куда Вы отнесли носителей смешанных национальных свойств плюс плохой язык, ни местные немцы, культурой не дотянувшие, про нелицеприятные реплики в адрес проживающих в Германии турок и лиц неевропейской национальности и так все ясно.
Нет, Сибирью трудно кого прельстить, из Европы или даже из Москвы глядючи. Сами туда тоже вряд ли ведь устремитесь, Кюхельбекера тоже из себя добровольно лепить не станете. Да и за что сие, интересно? Декабристы, и русские и нерусские, те хоть перед царем проштрафились. А так ради какого рожна?
Интересно, за 14 лет проживания в Германии довелось два раза услышать фразу: отравляйтесь, мол, домой. Первый раз -от курда на улице, которому я отказалась подать энную сумму на борьбу за независимость Курдистана. Во второй раз - от тутошнего шринка.
  shrink посетитель08.06.03 21:24
08.06.03 21:24 
в ответ Crea 08.06.03 21:01
"Интересно, за 14 лет проживания в Германии довелось два раза услышать фразу: отравляйтесь, мол, домой..."
Да что вы, мадам, б-г с вами. Живите и радуйтесь жизни, никто вас никуда не гонит. Просто уймите немного пыл и будьте немного снисходительны к простым людям, и если критикуете переселенцев, то напрягите мыслительный аппарат и подумайте, что вам в них не нравится.
"...ни местные немцы, культурой не дотянувшие, про нелицеприятные реплики в адрес проживающих в Германии турок и лиц неевропейской национальности и так все ясно."
Вы опять передергиваете, мадам! Как вам не стыдно! Прочтите внимательнее мои постинги и вы найдете фразы, типа: "турки и африканцы может быть даже лучше немцев, но различный менталитет и системы ценностей делает взрывоопасным совместное проживание". Об этом также пишет и С. Хантингтон.
Где тут нелицеприятные реплики? Вам хочется из Германии сделать Америку? Может вам было бы уютнее в Америке?
Я очень люблю турок, их кухню, даже немного понимаю их язык, он похож на казахский, который в Казахстане преподавался в начальных классах. Турки хороши по-своему, немцы по-своему и у русских тоже очень много положительных черт.
Хорошо, что имеются различные народы: мир был бы скучным, если бы во всем мире были бы немецкие порядки. Да здравствует многообразие! Я против мессианских проектов и смешения всех культур в одну серую массу!
Ну а критиковать недостатки в Германии - это мой гражданский долг.
Почему уроженцам Германии можно критиковать влияние Америки на немецкую культуру, а мне нет?
Снова в "навозе и колхозе" дело?
Или вы думаете, что хвалить Mainstream и плыть по течению (т.е. быть хамелеоном) - это единственно правильный способ существования?
Khimik Химик08.06.03 21:34
Khimik
08.06.03 21:34 
в ответ Crea 08.06.03 21:01
Чем интересуется молод╦жь в Германии?
Да. Создается впечатление, что молодежь в Германии интересуется сварами и кто какой национальности. Печально, господа.
Топик вынужден закрыть.
Имею личную просьбу к г-ну Shrink - открыть и по возможности поддерживать тему о вкладе немцев в русскую историю и культуру. Мне этот вопрос очень интересен, надеюсь, будет интересен и другим. Пожив в самых разных странах, я должен сказать, что самые близкие к русским по менталитету, образу жизни (не считая "родни" - украинцев и белорусов) - таки немцы. Что это- результат немецкого влияния, взаимовлияния, сходства ландшафтов по Гумилеву? Было ли так до начала немецкого влияния на Русь (до Петра и Екатерины). Кто знает?
Спасибо!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
1 2 3 4 5 все