русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем нам негатив?

1241  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  sensor свой человек01.04.07 12:20
01.04.07 12:20 
in Antwort Lars. 29.03.07 12:57, Zuletzt geändert 01.04.07 12:22 (sensor)
В ответ на:
Зачем нам льют на голову весь вселенский негатив: и в новостях, и отдельных телепередачах, газетах ...................
статей про жестокое обращение с детьми, сюжетов про издевательства над животными, об авиакатастрофах, терактах и пр.пр... нет им конца! , но смотрят, читают, и...............

А помните,как хорошо было в старое "доброе" время !!! . Никто никого не убивал, никого не насиловал, не было никаких катастроф,отопление нигде не прорывалось(вода тоже), "дома не замерзали" ( всё в союзе ),у детей сверстники деньги не отбирали, не издевались над ними............и т.д.
Да, жалко, что строительсво коммунизма так бесславно закончилось . Так бы и жили, ничего не зная . А может этого и надо : только так хорошо уравлять народом (не получилось...а, Горбачёв во всём виноват )
Wladimir- коренной житель01.04.07 12:31
01.04.07 12:31 
in Antwort Lars. 01.04.07 12:06
В ответ на:
Все вот это РАНО! Дети не должны узнавать все реалии мира т.с оптом,как ушат холодной воды. информация должна поступать дозированно и соответствии с развитием и укреплением нервной системы, а про войны, рак и пр.пр РАНО.
А мне вспомнился один случай из моего детства. Так получилось, что оно проходило на территории мединститута. И подвал анатомички был не очень хорошо защищен от посторонних глаз. Ну я и увидел там вскрытый труп, мирно плавающий в формалине, что вызвало мой жгучий интерес, коим я и поспешил поделиться со своей мамой. Как сейчас вспоминаю, с какой силой она меня, пятилетнего, тащила поскорее подальше! Потом признавалась, что сама их, трупов, очень боялась и мой безобидный вопрос "Мама! А чего он там лежит?" поверг ее в шок.
Я это к тому, что психика детей может быть защищена еще больше, чем взрослых. Я лично тогда абсолютно никакого страха не испытывал. Только острую заинтересованность.
Всё проходит. И это пройдёт.
  mama127 коренной житель01.04.07 13:45
mama127
01.04.07 13:45 
in Antwort Lars. 01.04.07 12:06
Вашим-рано, моим - сомо то. НА ВСЕ ВОПРОСЫ детей я отвечала отвечю и буду отвечать так как считаю нужным.
Покажите мне где я кидаюсь в крайности? Что для вас крайность? Ей богу, нет у меня желания и времени доказывать вам что НЕ ТОЛьКО туши динозавров мои дети видят.
В ответ на:
. У детей нет проблем с излишней агрессивностью и хладнокровностью?

Неа. У матери есть- Когда е╦ детям сверхчувствительные личности заочно диагнозы начинают ставить.
Пикуль коренной житель01.04.07 16:53
Пикуль
01.04.07 16:53 
in Antwort Wladimir- 01.04.07 12:31
В ответ на:
Я лично тогда абсолютно никакого страха не испытывал. Только острую заинтересованность.

всё верно.. не трупы надо бояться, а живых человеков...
майнер майнунг нах...
Lars. свой человек01.04.07 17:51
Lars.
01.04.07 17:51 
in Antwort Wladimir- 01.04.07 12:31
В ответ на:
Я это к тому, что психика детей может быть защищена еще больше, чем взрослых. Я лично тогда абсолютно никакого страха не испытывал. Только острую заинтересованность.

Но вот то , как на долго вам врезался в память этот сюжет и показывает степень восприимчивости, значит эмоций хватило-таки.
Lars. свой человек01.04.07 17:55
Lars.
01.04.07 17:55 
in Antwort sensor 01.04.07 12:20
В ответ на:
А помните,как хорошо было в старое "доброе" время !!! . Никто никого не убивал, никого не насиловал, не было никаких катастроф,отопление нигде не прорывалось(вода тоже), "дома не замерзали" ( вс╦ в союзе ),у детей сверстники деньги не отбирали, не издевались над ними............и т.д.

Помню, конечно все это было но не в таких маштабах как сейчас, а самое хорошее было в том ,что ни кто не тиражировал все упомянутые события в массах ,знали о проишедшем только те кого они на прямую касались и всеобщей истерии не нагнетали.
ALAMO Kуртуазный хам01.04.07 17:55
01.04.07 17:55 
in Antwort Пикуль 01.04.07 16:53
Бояться нужно данайцев.
Lars. свой человек01.04.07 18:33
Lars.
01.04.07 18:33 
in Antwort mama127 01.04.07 13:45, Zuletzt geändert 01.04.07 18:36 (Lars.)
В ответ на:
Покажите мне где я кидаюсь в крайности?

Например здесь:
В ответ на:
"Можно ВООБЩЕ выбросить телек, живут люди прекрасно, можно не читать газет, уехать в далёкую деревню и жить там вдали от цевилизации со всеми её наворотами."

Мне тоже этого иногда хочется, но я урбанистка до кончиков ногтей и долго там не протяну. Да и детям нужно приспосабливаться по тихоньку к миру цивилизации. Вот и ищим среднее арифметическое.
В ответ на:
"Я должна была оставить свою дочь в заблуждении что рак - это когда тебя рак укусит и ты болеешь и не рассказывать о том что это. "Мама что такое рак" "Ой, доча, это слишком негативно иди играй в куколки" "

на это я уже выше ответила
В ответ на:
" Ваши дети никогда не плачут, не огорчаются, они не знают что такое страх, боль, тоска, безысходность"

Про тоску не знаю, а вот безисходность им незнакома, я учу, что из любой ситуации есть выход, только он может не всегда нам нравится.
В ответ на:
Когда её детям сверхчувствительные личности заочно диагнозы начинают ставить

Упаси меня Бог, ставить диагнозы, я просто спросила.
Уже не раз обсуждалось, почему сейчас такие агрессивные и жестокие дети, подростки и всегда приходили к однозначному выводу - слишком большой поток негатива и жестокости в окружающем, им много зла приходится видеть в жизни и на экранах Или Вы видите другие основные причины?
Пикуль коренной житель01.04.07 18:35
Пикуль
01.04.07 18:35 
in Antwort ALAMO 01.04.07 17:55
пока они живые... а потом не надо...
майнер майнунг нах...
Wladimir- коренной житель01.04.07 19:35
01.04.07 19:35 
in Antwort Lars. 01.04.07 17:51
В ответ на:
Но вот то , как на долго вам врезался в память этот сюжет и показывает степень восприимчивости, значит эмоций хватило-таки.
Конечно. Маму было жалко. Ведь так испугалась. И я впервые понял, что трупов нужно бояться. Взрослые же это делают. А с них малышам нужно брать пример.
Всё проходит. И это пройдёт.
Lars. свой человек01.04.07 20:55
Lars.
01.04.07 20:55 
in Antwort Wladimir- 01.04.07 19:35
В ответ на:
И я впервые понял, что трупов нужно бояться. Взрослые же это делают. А с них малышам нужно брать пример.

Ну это уж Вы хватили лишку в оценке, врят-ли тогда такие выводы сделали и действительно перестали любопытствовать.
Вообще любопытство - это немного их другой серии - очень характерно для детей отсутствие чувства опасности , поэтому они лезут везде и всюду и приводят родителей в ужас своей отважностью.
  mama127 коренной житель02.04.07 07:15
mama127
02.04.07 07:15 
in Antwort Lars. 01.04.07 18:33
Ваши крайности - убрать программы про животных, не давать детям инфы об истории (е╦ незаменимая часть - войны - Македонский, Напрлеон, Вторая Мировая - это история) нееее, эт негатив это нам не надо. Про деревню без СМИ и кино было просто предложение, мне лично и тут хоршо с телевизором, который в любой момент можно выключить, с инетом в котором кроме задушеных малденцев ещ╦ куча чего есть, с любимыми фильмами - большая половина из них по вашим стандартам наверное ужасно "негативные", а мы вот смотрим и пересматриваем прид╦т время - детям покажем.
В ответ на:
Про тоску не знаю, а вот безисходность им незнакома, я учу, что из любой ситуации есть выход, только он может не всегда нам нравится.

Да ну. Я учу поведению, нормам жизни в обществе, отношению к другим людям, много чему.... Эмоции - пущай испытывают и учатся. В соотвествии с возрастом, конечно.
В ответ на:
, им много зла приходится видеть в жизни и на экранах

Мои дети не видят ЗЛА от которого становтяся агрессивными. Я не хочу в стодвадцатьпервый раз начинать сказу про белого бычка и доказывать что расчлен╦нный динозавр - не зло.
Старшая дочь сейчас читает Линдгрен <Brüder Löwenherz> там один из братьев должен умереть, болен чем то неизлечимым, как я поняла. Старшука Линдгрен - лауреат нобелевки нес╦т детишкам негатив?

Lars. свой человек02.04.07 07:42
Lars.
02.04.07 07:42 
in Antwort mama127 02.04.07 07:15
Все, я тоже устала в сотый раз повторять - вы целенаправленно не видите и не понимаете ЧТО я пишу - НЕ ИСКЛЮЧИТЬ ДЕТСКИЕ КНИГИ, НЕ УБРАТЬ ИСТОРИЮ ИЛИ ФИЛЬМЫ ПРО ЖИВОТНЫХ И Т.Д НО выбрать ГРАНИЦЫ (ключевое слово выбор!) до каких подробностей идти в каком возрасте.
заканчиваем с Вами, спасибо за дискуссию.
  mama127 коренной житель02.04.07 11:24
mama127
02.04.07 11:24 
in Antwort Lars. 02.04.07 07:42
Кто вам сказал что я мною выранные границы перехожу? Вы кричали пару страниц назад что о динозаврах, войнах, раке и вызрывах космических кораблеий РАНО!!! Вернитесь гляньте - ваш жирный шрифт - РАНО. Что я, мать-ехидна, в присутсвии реб╦ночка слова кост╦р нож и зарезать произнесла. И смайлики вот такие Теперь уже нет? Теперь уже можно? Вы определитесь сама хоть, прежде чем детей ОТ ВСЕГО на свете ограждать, что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ вред их психике нанести может.
ПыСы невежливо однако дискуссию так безаппеляционно прерывать, не дав оппоненту высказаться.
Lars. свой человек02.04.07 12:08
Lars.
02.04.07 12:08 
in Antwort mama127 02.04.07 11:24
Хорошо,если вы ещё не высказались, продолжим, хотя мы ходим по кругу -не заметили?
В ответ на:
Теперь уже нет? Теперь уже можно? Вы определитесь сама хоть, прежде чем детей ОТ ВСЕГО на свете ограждать, что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ вред их психике нанести может

Так вот: чем слово границы противоречит РАНО? Это-ли ни есть одно и тоже? Поясняю: Я устанавливаю границы -до каких подробностей доходить н-р в описании войн( мой рассказ,фильмы,книги,-источник информации не главное), а все остальное до определенного возраста и состояния психики - РАНО! Книги мы читаем, фильмы смотрим, в комп. игры играем, но кровавых подробностей(о людях или животных все равно!) и прочих сцен насилия нам не надо, не любим мы лишних потрясений. Теперь понятнее? А то вы опять бросаетесь в крайности (так читать книги или нет?), а третьего не дано?, а обвиняете в них меня.
А про Ваши границы я вообще не вспоминала, т.к их не увидила.,только в одном, что про трупы животных детям читать нормально -людей не нормально, это Ваш выбор -у меня другой. Мы что пытаемся прити к наименьшему общему знаменателю? Эт врятли, с противоположными-то точками зрения.
  mama127 коренной житель02.04.07 12:56
mama127
02.04.07 12:56 
in Antwort Lars. 02.04.07 12:08
В ответ на:
и прочих сцен насилия нам не надо, не любим мы лишних потрясений

Кто не любит? Вы или ваши дети?т Мои - потярсений типа агонии этого самого козл╦ночка больше не хотят РАЗ ПРОСЛУШАВ это дело. Вы же даже не допускаете чтения оригинального текста в боязни повредить психику детей словом "нож". У вас в доме нет ножей? И в сотый раз - убийство животными друг друга для последующего поедания - не насилие, это нормально.
Если мои дети из за каждого раздавленного комара будут проливать сл╦зы - их сердечной боли, жалости и сострадания не хватит просто на действительно страшные вещи которые в их жизни будут происходить, дай бог не часто, но будут.
Так, вечер переста╦т быть томным.
  W Taraskin гость02.04.07 13:38
02.04.07 13:38 
in Antwort Lars. 29.03.07 12:57, Zuletzt geändert 02.04.07 13:39 (W Taraskin)
Почему то от Ваших проблем песня ВВ вспомнилась
"Уважаемый редактор
Может лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор
Но нельзя же год подряд
То тарелками пугают
Дескать подлые летают
То у вас собаки лают
То руины говорят.... "
И еще Миши Шуфутинского
"Откуда ж вы такие
Психически больные
Вас говорят с россии
Забросила стихия..... !
Lars. свой человек02.04.07 14:51
Lars.
02.04.07 14:51 
in Antwort W Taraskin 02.04.07 13:38
Люблю Высоцкого -умный мужик был и талантливый.
Что-бы он сейчас запел, если в те более-мение спокойные времена его уже эта проблема волновала -а такие безобидные у него "кошмарики" аж завидно. А сейчас действительно с катушек можно сьехать если все читать и смотреть
Lars. свой человек02.04.07 14:55
Lars.
02.04.07 14:55 
in Antwort mama127 02.04.07 12:56
Давайте отвлечемся от детей (воспитывает всяк по своему и имеет на это право, что из того получится - тоже сами хлебать будем) вернемся ко взрослым, здравомыслящим людям: Вы лично читаете ссылки на очередной "ужастик" в форумах? А сами их выставляете? Хочется узнать - Почему? в случаях и "да" и "нет"
insh'allah знакомое лицо02.04.07 15:24
insh'allah
02.04.07 15:24 
in Antwort Lars. 02.04.07 14:55
Послушайте, неужели Вы всерьез считаете, что все эти "кашмарики" для людей важнее, чем проблемы их личной жизни? И у детей тоже. Как я помню, в детстве я больше, чем трупов и вампиров боялась неудачно "выступить" в школе, получить "не ту" оценку, завалить экзамен. И предпочла бы 24 часа в сутки смотреть записи любых сцен насилия, терроризма, да хоть Беслана, лишь бы не участвовать в этой гонке преследования! А сегодня и взрослые, и дети испытывают еще больший прессинг, им все эти страшилки как отдых от жизненных проблем, они их отвлекают от действительно важных проблем, о которых если постоянно думать, с ума можно сойти.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle