Вход на сайт
Кто такие релятивисты
31.03.07 11:31
Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню, -
Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплесневеет картофель на корню!
Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем, -
Когда с сольцой ее намять.
Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм, -
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это - бандитизм!
Товарищи ученые, кончайте поножовщину,
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид:
Садитеся в полуторки, валяйте к нам в Тамбовщину, -
А гамма-излучение денек повременит.
Полуторкой к Тамбову подъезжаем,
Когда с сальцой ее намять.
К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми -
Мы славно тут разместимся, и скажете потом,
Что бог, мол, с ними, с генами, бог с ними, с хромосомами,
Мы славно поработали и славно отдохнем!
Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слез!
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные, -
Земле - ей все едино: апатиты и навоз.
Так приезжайте, милые, - рядами и колоннами!
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
Но вы ж ведь там задохнетесь за синхрофазотронами, -
А тут места отличные - воздушные места!
Товарищи ученые, не сумлевайтесь, милые:
Коль, что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами ,
Денечек покумекаем - и выправим дефект !
в ответ -Archimed- 31.03.07 09:23
В ответ на:
Физика - наука точная, поэтому и требует точных определений и выражений.
Физика - наука точная, поэтому и требует точных определений и выражений.
Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню, -
Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплесневеет картофель на корню!
Автобусом до Сходни доезжаем,
Когда с сольцой ее намять.
Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм, -
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это - бандитизм!
Товарищи ученые, кончайте поножовщину,
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид:
Садитеся в полуторки, валяйте к нам в Тамбовщину, -
А гамма-излучение денек повременит.
Полуторкой к Тамбову подъезжаем,
Когда с сальцой ее намять.
К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми -
Мы славно тут разместимся, и скажете потом,
Что бог, мол, с ними, с генами, бог с ними, с хромосомами,
Мы славно поработали и славно отдохнем!
Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слез!
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные, -
Земле - ей все едино: апатиты и навоз.
Так приезжайте, милые, - рядами и колоннами!
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
Но вы ж ведь там задохнетесь за синхрофазотронами, -
А тут места отличные - воздушные места!
Товарищи ученые, не сумлевайтесь, милые:
Коль, что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами ,
Денечек покумекаем - и выправим дефект !
ИМХО
31.03.07 13:19
в ответ АлексСевер 31.03.07 11:31
Сечас забрела мысль - спешу поделиться.
Конечно, для такой Темы необходима определ╦нная образованность.
Без не╦ не обойтись и на одном здравом смысле не выедешь.
Но излишняя острота этой дискуссии происходит от отсутствия плавности переходов.
Посмотрите:
Научные гипотезы=Предположения=Фантазии=Утопия=Бред
В каждй паре знак "=" имет смысл.
К сожалению, Шахматист с Архимедом, яростно отстивают "упрощ╦нную формулу" -
Научные гипотезы=Бред
Сохраняется Научная (арифметическая) составляющая, но теряется здравый смысл.
Терпимее нужно быть, уважаемые оппоненты!

Конечно, для такой Темы необходима определ╦нная образованность.
Без не╦ не обойтись и на одном здравом смысле не выедешь.
Но излишняя острота этой дискуссии происходит от отсутствия плавности переходов.
Посмотрите:
Научные гипотезы=Предположения=Фантазии=Утопия=Бред
В каждй паре знак "=" имет смысл.
К сожалению, Шахматист с Архимедом, яростно отстивают "упрощ╦нную формулу" -
Научные гипотезы=Бред
Сохраняется Научная (арифметическая) составляющая, но теряется здравый смысл.
Терпимее нужно быть, уважаемые оппоненты!

ИМХО
31.03.07 14:00
Позволю заметить, что главная проблема философии и научной эпистемологии была решена в первой половине этой
ветки. Вот решение:
В ответ на:
Извечная философская проблема решена!!!
Извечная философская проблема решена!!!
Позволю заметить, что главная проблема философии и научной эпистемологии была решена в первой половине этой
ветки. Вот решение:
В ответ на:
Факт остаётся фактом, это факт.
(с)Факт остаётся фактом, это факт.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
31.03.07 14:08
Этот факт говорит о том, что у совков всё по-прежнему и на календаре 60 - 70 годы (ни кого этим не хочу оскорбить),
а именно - лирики по прежнему тянутся к физикам...
в ответ golma1 31.03.07 11:53
В ответ на:
но ветка и так еле открывается.
но ветка и так еле открывается.
Этот факт говорит о том, что у совков всё по-прежнему и на календаре 60 - 70 годы (ни кого этим не хочу оскорбить),
а именно - лирики по прежнему тянутся к физикам...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
31.03.07 15:24
Это просто!
Когда двое детей орут друг на друга, а один из них при этом плю╦тся, то однозначно не прав "плевун", независимо от того кто начал...

в ответ -Archimed- 31.03.07 15:02
В ответ на:
В ответ на:
У меня не хватает знаний, чтобы опровергнуть или доказать ТО.
...................
Это мы от тебя уже не один раз слыхали.
Ты нам лучше об´ясни, как ты умудряешся в таком случае увидеть кто где в ч╦м запутался?
В ответ на:
У меня не хватает знаний, чтобы опровергнуть или доказать ТО.
...................
Это мы от тебя уже не один раз слыхали.
Ты нам лучше об´ясни, как ты умудряешся в таком случае увидеть кто где в ч╦м запутался?
Это просто!
Когда двое детей орут друг на друга, а один из них при этом плю╦тся, то однозначно не прав "плевун", независимо от того кто начал...

ИМХО
31.03.07 18:43
в ответ Altwolf 31.03.07 00:00
Вообще-то в связи с тем, что у меня начался "Verbandseinzelmeisterschaft" мне вплоть до его окончания (7.04.07.) продолжать дискуссии некогда...
Но для Вас сделаю исключение и отвечу.
Вы напрасно пытаетесь упрекать в некорректности. Скорее может быть разница в определениях.
Я под весом подразумеваю и называю именно силу, с которой тело притягивается к Земле, к Луне или любой другой планете.
Но именно это можно назвать и силой тяжести.
Когда тело погружено в жидкость, то "тело теряет в весе столько, сколько весит выталкиваемая им жидкость".
Таким образом, вес тела в данном случае просто изменяется.
Мне кажется, что там нет места для недоразумений.
P.S. Я думаю, что Вы не будете цепляться за последнюю моду на формулировки, подобно тем "знатокам" физики, которые очень обрадовались, когда я порядковый номер закона Ньютона перепутал, а сами при этом его вообще не узнали.
Но для Вас сделаю исключение и отвечу.

В ответ на:
Но вес и сила тяжести - это не одно и тоже. Например для тела, погруженного в жидкость:
vec P = vec Fg + vec Fa;
где: vec - вектор; P - вес тела; Fg - сила тяжести; Fa - сила Архимеда.
Вы пытаетесь не совсем корректно вести дискуссию.
Но вес и сила тяжести - это не одно и тоже. Например для тела, погруженного в жидкость:
vec P = vec Fg + vec Fa;
где: vec - вектор; P - вес тела; Fg - сила тяжести; Fa - сила Архимеда.
Вы пытаетесь не совсем корректно вести дискуссию.
Вы напрасно пытаетесь упрекать в некорректности. Скорее может быть разница в определениях.
Я под весом подразумеваю и называю именно силу, с которой тело притягивается к Земле, к Луне или любой другой планете.
Но именно это можно назвать и силой тяжести.

Когда тело погружено в жидкость, то "тело теряет в весе столько, сколько весит выталкиваемая им жидкость".
Таким образом, вес тела в данном случае просто изменяется.
Мне кажется, что там нет места для недоразумений.

P.S. Я думаю, что Вы не будете цепляться за последнюю моду на формулировки, подобно тем "знатокам" физики, которые очень обрадовались, когда я порядковый номер закона Ньютона перепутал, а сами при этом его вообще не узнали.

01.04.07 16:40

Это как если бы я с пеной у рта обьяснял что Каспаров и Крамник в шахматы играют совершенно неправильно,
а потом признался что сам пока ладью с пешкой путаю, и вообше не все фигуры пока запомнил.
Ну это ничего - главное "здравый смысл" и напор.
В ответ на:
я порядковый номер закона Ньютона перепутал
я порядковый номер закона Ньютона перепутал

Это как если бы я с пеной у рта обьяснял что Каспаров и Крамник в шахматы играют совершенно неправильно,
а потом признался что сам пока ладью с пешкой путаю, и вообше не все фигуры пока запомнил.
Ну это ничего - главное "здравый смысл" и напор.
01.04.07 21:12
Что ещ╦ ты не соврал? Про инвариантность ты так и не ответил, да это и не важно. Эйнштейновские теории, которые, по твоим словам, всячески озабочены проблемой неинвариантности максвелловских уравнений, сами включают в себя (в качестве постулата!!!) неинвариантность света. Какой смысл искать соринку там, где гениальная теория постулирует бревно???
Так что, любезный, ни одного ясного ответа на простейшие вопросы от тебя не последовало.
Значит ты действительно путаешь ладей с пешками.
в ответ wittness 01.04.07 16:40
В ответ на:
а потом признался что сам пока ладью с пешкой путаю, и вообще не все фигуры пока запомнил.
Собственно ты именно это и сделал. До сих пор ты только перевирал слова Галилея и Ньютона (и как и я, сам не знал когда кто из них там родился а когда умер - да для физики это ведь и не важно, не так ли? Исторические аргументы в физическом споре неуместны.), но ты так и не смог доказать, что эйнштейновские теории НЕ отрицают принцип относительности! И вряд ли кто-нибудь это сможет сделать: ведь ТО отрицают этот принцип начисто. Ведь в ТО вс╦, происходящее в отдельной ИСО зависит от е╦ скорости. Твои оправдания что это "кажущиеся" изменения никакой силы не имеют: кажущимися
эффектами занимаются психиатрия и наркология, но уж никак не физика. Иначе, как правильно заметил Архимед, самол╦ты в небе уменьшаются, потому что так нам с земли кажется. Вот тебе ещ╦ одна великая теория!а потом признался что сам пока ладью с пешкой путаю, и вообще не все фигуры пока запомнил.
Что ещ╦ ты не соврал? Про инвариантность ты так и не ответил, да это и не важно. Эйнштейновские теории, которые, по твоим словам, всячески озабочены проблемой неинвариантности максвелловских уравнений, сами включают в себя (в качестве постулата!!!) неинвариантность света. Какой смысл искать соринку там, где гениальная теория постулирует бревно???
Так что, любезный, ни одного ясного ответа на простейшие вопросы от тебя не последовало.
Значит ты действительно путаешь ладей с пешками.
Сон разума рождает чудовищ (с)
01.04.07 23:46
в ответ Derdiedas 01.04.07 21:12
[
Знал-знал я кто когда родился. А вот вы в физическом споре с вумным видом вешали
что Галилей отталкивался от каких-то там законов Ньютона. Вот и вся цена вашим пустопорожним
словоизлияниям - достаточно простой исторической справки чтобы увидеть что они есть на самом деле: пустая, невежественная демагогоя.
А в классической физике кинетическая энергия, скорость и импульс не зависят от скорорости СО?
Может хватит экспонировать свое полное непонимание о чем вообше говорит
пронцип относительности Галилея и Эйнштейна?
Откройте учебник, найдите формулировки обеоих принципов - и обьясните нам кто
что отрицацает.
Так Вы ничего вразумительного и не спросили.
Неинвариантность света?? Ужосс!! А что это такое неинвариатность света?
ТО упоминает независимость (по ученому инвариантность) скорости света.
А вот где там про "неинвариантность света" - не знаю. Может просветите,
только осторожно не рассмешите тут всех.
В ответ на:
и как и я, сам не знал когда кто из них там родился а когда умер - да для физики это ведь и не важно, не так ли? Исторические аргументы в физическом споре неуместны
и как и я, сам не знал когда кто из них там родился а когда умер - да для физики это ведь и не важно, не так ли? Исторические аргументы в физическом споре неуместны
Знал-знал я кто когда родился. А вот вы в физическом споре с вумным видом вешали
что Галилей отталкивался от каких-то там законов Ньютона. Вот и вся цена вашим пустопорожним
словоизлияниям - достаточно простой исторической справки чтобы увидеть что они есть на самом деле: пустая, невежественная демагогоя.
В ответ на:
Ведь в ТО вс╦, происходящее в отдельной ИСО зависит от е╦ скорости
Ведь в ТО вс╦, происходящее в отдельной ИСО зависит от е╦ скорости
А в классической физике кинетическая энергия, скорость и импульс не зависят от скорорости СО?
Может хватит экспонировать свое полное непонимание о чем вообше говорит
пронцип относительности Галилея и Эйнштейна?
Откройте учебник, найдите формулировки обеоих принципов - и обьясните нам кто
что отрицацает.
В ответ на:
Про инвариантность ты так и не ответил, да это и не важно
Про инвариантность ты так и не ответил, да это и не важно
Так Вы ничего вразумительного и не спросили.
В ответ на:
Эйнштейновские теории, которые, по твоим словам, всячески озабочены проблемой неинвариантности максвелловских уравнений, сами включают в себя (в качестве постулата!!!) неинвариантность света
Эйнштейновские теории, которые, по твоим словам, всячески озабочены проблемой неинвариантности максвелловских уравнений, сами включают в себя (в качестве постулата!!!) неинвариантность света
Неинвариантность света?? Ужосс!! А что это такое неинвариатность света?
ТО упоминает независимость (по ученому инвариантность) скорости света.
А вот где там про "неинвариантность света" - не знаю. Может просветите,
только осторожно не рассмешите тут всех.
02.04.07 00:39
27/3/07 20:46
Ре: Кто такие релятивисты
В ответ щиттнесс 27/3/07 15:54
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Галилей "отталкивался" от 1-го закона Ньютона не упоминая о его содержании и за много лет до рождения самого Ньютона,
[цитата] Яблоки падали и при Галилее и не его беда что он это тоже видел как и Ньютон но не придал этому явлению в форму закона.
Или по вашему, пока не составлены буковки и числа в формулу, так и нет такого физического явления?
в ответ wittness 01.04.07 23:46
В ответ на:
Может быть вы сначала ответите на мой вопрос и только потомопять будете упрекать оппонента в несоблюдении исторических дат?Знал-знал я кто когда родился. А вот вы в физическом споре с вумным видом вешали

Ре: Кто такие релятивисты
В ответ щиттнесс 27/3/07 15:54
В ответ на:
Галилей "отталкивался" от 1-го закона Ньютона не упоминая о его содержании и за много лет до рождения самого Ньютона,
[цитата] Яблоки падали и при Галилее и не его беда что он это тоже видел как и Ньютон но не придал этому явлению в форму закона.
Или по вашему, пока не составлены буковки и числа в формулу, так и нет такого физического явления?
02.04.07 09:01
Я упрекал оппонента в неспособности сформулировать принцип относительности - ни Галилея ни Эйнштейна, а также в противоречивост содержания его утвержденя, что Галилей "отталкивался от первого закона Ньютона, но не упоминал инерциальных систем отсчета".
Так вот основное содержание 1-го закона Ньютона - постулирование сушествования
инерциальных систем. Исторический ляп лиш косвенно подтвердил мой упрек.
А падаюшие с ускорением яблоки тут, кстати вообше ни причем - это про закон тяготения или про 2-й заон Ньютона.
в ответ PlusBerator 02.04.07 00:39
В ответ на:
Может быть вы сначала ответите на мой вопрос и только потомопять будете упрекать оппонента в несоблюдении исторических дат?
Может быть вы сначала ответите на мой вопрос и только потомопять будете упрекать оппонента в несоблюдении исторических дат?
Я упрекал оппонента в неспособности сформулировать принцип относительности - ни Галилея ни Эйнштейна, а также в противоречивост содержания его утвержденя, что Галилей "отталкивался от первого закона Ньютона, но не упоминал инерциальных систем отсчета".
Так вот основное содержание 1-го закона Ньютона - постулирование сушествования
инерциальных систем. Исторический ляп лиш косвенно подтвердил мой упрек.
А падаюшие с ускорением яблоки тут, кстати вообше ни причем - это про закон тяготения или про 2-й заон Ньютона.
06.04.07 13:34
Кликнул на последнее.
Предлагаю выпить за самую длинную ветку о теории относительности за последние 4 года.
Результат, конечно, остался неизменен. Но размеры просто поражают. Позволю себе даже предположить, что это самая длинная ветка на ДК вообще за последние несколько лет! Вот как растёт интерес народонаселения к творчеству гражданина А. Эйнштейна 
Даже ветки о вечно больной теме - о евреях, не дорастали до такой величины!!!

Даже ветки о вечно больной теме - о евреях, не дорастали до такой величины!!!
06.04.07 16:15
Поддерживаю!
И за богатырей, благодаря коим это возможно стало!
Не будем поимённо, но почти 1000 постов не понимать элементарнейшие волновые процессы, не различать типы волн, не различать вес и силу тяжести, не различать инертную и гравитационную массы, обзывать скаляры векторами...
НО продолжать спорить о ТО!!! Дорогого стоит!

Тут как с атомом! В мирных целях бы, эх!
И за богатырей, благодаря коим это возможно стало!
Не будем поимённо, но почти 1000 постов не понимать элементарнейшие волновые процессы, не различать типы волн, не различать вес и силу тяжести, не различать инертную и гравитационную массы, обзывать скаляры векторами...
НО продолжать спорить о ТО!!! Дорогого стоит!

Тут как с атомом! В мирных целях бы, эх!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)