Login
Что дала народам СССР демократия
07.06.03 19:09
in Antwort Petrovi4 07.06.03 15:27
"Насколько вы знаете, или должны знать, в бывшем СССР номинально делалась попытка создания общества построенного не на товарно денежных отношениях, где не величина зарплаты определяла человеческое счастье. Мерилом ценностей были заявлены иные имиджы..."
------------------------------------------------------------
Что декларировалось и что было построено, мы все прекрасно видели!
Тем более ностальгия по тоталитарному строю выглядит как полная неспособность людей понимать, что происходит вокруг и делать правильные выводы.
По поводу фраз:
"...в бывшем СССР номинально делалась попытка создания общества построенного не на товарно денежных отношениях, где не величина зарплаты определяла человеческое счастье..."
Давным давно уже известно, что это общество имеет название "Утопия" и не надо было делать эксперименты над сотнями миллионов людей.
"Мерилом ценностей были заявлены иные имиджы..."
Да, да - те кто эту лапшу пытались развешивать на уши - по отношению к себе имели вполне даже материальные имиджи.
.
"...но увы, все это существовало номинально, в реальной же жизни наталкивалось на "пережитки"..."
Про "высокие и правильные" идеи и про "коррумпированных чиновников", которые эти идеи регулярно проваливают, приходилось выслушивать уже многократно.
Пора бы уже понять, что это политический и экономический ИДЕАЛИЗМ. Сколько ещ╦ раз нужно убедиться, чтобы понять, что стоит отобрать владение средствами производства в руки государственных чиновников, а тем кто производит начать объяснять, что "не величина зарплаты определяла человеческое счастье", и застой с последующим развалом обеспечен на 100%.
Что декларировалось и что было построено, мы все прекрасно видели!
Тем более ностальгия по тоталитарному строю выглядит как полная неспособность людей понимать, что происходит вокруг и делать правильные выводы.
По поводу фраз:
"...в бывшем СССР номинально делалась попытка создания общества построенного не на товарно денежных отношениях, где не величина зарплаты определяла человеческое счастье..."
Давным давно уже известно, что это общество имеет название "Утопия" и не надо было делать эксперименты над сотнями миллионов людей.
"Мерилом ценностей были заявлены иные имиджы..."
Да, да - те кто эту лапшу пытались развешивать на уши - по отношению к себе имели вполне даже материальные имиджи.
"...но увы, все это существовало номинально, в реальной же жизни наталкивалось на "пережитки"..."
Про "высокие и правильные" идеи и про "коррумпированных чиновников", которые эти идеи регулярно проваливают, приходилось выслушивать уже многократно.
Пора бы уже понять, что это политический и экономический ИДЕАЛИЗМ. Сколько ещ╦ раз нужно убедиться, чтобы понять, что стоит отобрать владение средствами производства в руки государственных чиновников, а тем кто производит начать объяснять, что "не величина зарплаты определяла человеческое счастье", и застой с последующим развалом обеспечен на 100%.
07.06.03 19:20
in Antwort Khimik 04.06.03 22:09
Реформы в России всегда и без исключения были половинчатыми. В том числе и при царях. За реформой всегда сладовала контрреформа, которая сводила на нет результаты первой.
Всё проходит. И это пройдёт.
07.06.03 20:14
in Antwort Япончик 04.06.03 17:01
Я бы добавил к этому откат многих народов бывшего Союза в допушкинскую эпоху(в культурном и интеллектуальном плане). Мне легко об этом судить, поелику вс╦ это вижу на примере Украины. Разрушение великих ценностей морально-нравственно-этического плана сопровождается подменой их местечковыми инстинктами. То. что москали мучали украинцев, факт общеизвестный. Теперь разваливают Православие. А кого же выращивают нынешние инженеры человеческих душ? непримиримых, ожесточ╦нных.а . главное - не ощущающих себя представителями великого народа, маргиналами. Патриотизм. по ихнему. - охаивание истории и достижений прошлого, чаще всего - русского народа. Что же оста╦тся? Тычина вместо Пушкина, мизантропия вместо гуманизма и полная бездуховность. Жаль людей, которые так легко смирились с этим, но , куда хуже то, что на такой идеологической основе невозможно построить правовое или, хоть какое общество.
Да что там Украина? А возвращение азиатских народов к байству и средневековью? Новодворские являются теми, от кого открещивались Бердяев. Чехов и многие другие умы России, - интеллигентами. Это слово существует только в русском языке. Передовые люди России назывались интеллектуалами. а интеллигенты - полуграмотные демагоги. Они все учились понемногу, чему -нибудь и как-нибудь. Жаль. что всех этих Афанасьевых. Собчаков, Солженицыных . слушали, вместо того, чтобы книги читать. Потому и имеем. что имеем.
07.06.03 20:17
in Antwort 235445 07.06.03 20:14
Жаль. что всех этих Афанасьевых. Собчаков, Солженицыных . слушали, вместо того, чтобы книги читать. Потому и имеем. что имеем.

Безграмотность и невежество к хорошему не приводят, это ты верно подметил...
Только кто тебе мешал читать книжки?
Новодворская пришла домой и отняла книжки?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Безграмотность и невежество к хорошему не приводят, это ты верно подметил...
Только кто тебе мешал читать книжки?
Новодворская пришла домой и отняла книжки?
07.06.03 20:22
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 18:05
Все верно, но не стоит разоряться. Это МММХХХХ - широкая натура - сеет все подряд тут, теперь вот самураем заделалось.
07.06.03 20:30
in Antwort Shурик 07.06.03 20:22
Так ты тоже разведчик-следователь? 
Или это стилистический анализ?
Или это стилистический анализ?
07.06.03 20:33
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 20:30
Я сам обормот, так что себе подобных чувствую за версту;
зато и снисходителен к людям своего сорта. Тут правда особо тяжелый случай. Надо помочь человеку.
07.06.03 20:39
in Antwort Shурик 07.06.03 20:33
Ты заходи сюда почаще - к людям твоего сорта я отношусь восторженно, но их здесь немного...
Слушай, а может это просто кто то из писателей знаменитых - здесь стилистику поздних семидесятых отрабатывает, кидая нам приманки.
Или компутер генерирует подобные послания - а мы с железякой полемизируем...
Слушай, а может это просто кто то из писателей знаменитых - здесь стилистику поздних семидесятых отрабатывает, кидая нам приманки.
Или компутер генерирует подобные послания - а мы с железякой полемизируем...
07.06.03 20:49
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 20:39
Вопрос интересен сам по себе, помимо местных чудаков. Признаюсь, я боюсь эту развивать эту идею. Такие мысли лучше до конца не додумывать, а то станет страшно сюда заходить - это уже какая-то матрица в матрице, где компьютеры контролируют другие компьютеры и люди если и находятся в самом конце цепочки, то уже не просто не играют никакой роли, а вовсе забыты. Недаром слова "матрица" и "матрешка" созвучны.
07.06.03 21:02
in Antwort Shурик 07.06.03 20:49
Такие мысли лучше до конца не додумывать, а то станет страшно сюда заходить
Но ведь можно с другой стороны об этом думать - создать программу открывающую новые ветки в ДК и полемизирующую с другими, опираясь на
советско-плебейские стереотипы.
Мне было бы интересно, думаю реально создать такую программу, вдво╦м бы справились точняк.
Но ведь можно с другой стороны об этом думать - создать программу открывающую новые ветки в ДК и полемизирующую с другими, опираясь на
советско-плебейские стереотипы.
Мне было бы интересно, думаю реально создать такую программу, вдво╦м бы справились точняк.
07.06.03 21:42
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 21:02
В принципе компы уже могут поддерживать несложный разговор, даже соревнования проводятся - машины болтают меж собой, кто первый потерял логическую нить - вылетает.
Идеологическими штампами перебрасываться - это даже упрощает задачу. Хотя и тут мне представляются определенные трудности ("временные трудности", конечно), особенно в области грамматики - и так пренебрегаемой. Как в том старом анекдоте про Лелика с вечной бумажкой под носом на очередном пленуме:
"Дорогие товарищи сионисты!"
тьфу! не может быть! еще раз:
ч-чччерт... ага:
"Дорогие товарищи! Сионисты всего мира..."
Идеологическими штампами перебрасываться - это даже упрощает задачу. Хотя и тут мне представляются определенные трудности ("временные трудности", конечно), особенно в области грамматики - и так пренебрегаемой. Как в том старом анекдоте про Лелика с вечной бумажкой под носом на очередном пленуме:
тьфу! не может быть! еще раз:
ч-чччерт... ага:
"Дорогие товарищи! Сионисты всего мира..."
07.06.03 21:50
in Antwort Shурик 07.06.03 21:42
Идеологическими штампами перебрасываться - это даже упрощает задачу...
В том то и соль, обрыв логических ниточек здесь в порядке вещей - следует перебивка идеологическим штампом и можно заново о ч╦м угодно.
Или возвращаться к уже сказаному слегка поменяв.
Новодворская, Ковал╦в, Буш и гомосеки используются как заменитель связности, они для того и жувут на белом философском свете, чтобы свызывать несвязанное.
В том то и соль, обрыв логических ниточек здесь в порядке вещей - следует перебивка идеологическим штампом и можно заново о ч╦м угодно.
Или возвращаться к уже сказаному слегка поменяв.
Новодворская, Ковал╦в, Буш и гомосеки используются как заменитель связности, они для того и жувут на белом философском свете, чтобы свызывать несвязанное.
07.06.03 21:57
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 21:50
Хе-хе... "Новодворская, Ковалёв, Буш и гомосеки" - это типа слова-паразиты? Связывающие речь вроде тех же "типа", чисто", "бля" и т.д. и т.п.? Проблема в том, что многим людям, если они вдруг решат не прибегать к словам-паразитам, будет просто нечего сказать. То же самое, кстати, и с "Бушем" и прочая и прочая.
07.06.03 22:04
in Antwort Shурик 07.06.03 21:57
Не столько паразиты, сколько слова-ответы на любые вопросы.
Стилистически очень важный елемент особенно в диалоге.
Ставится обычно после слов "потому что".
Есть предмет или тема (любая) и есть первопричина (их три-четыре десятка, датчик случайных чисел годится для выбора произвольной.
Стилистически очень важный елемент особенно в диалоге.
Ставится обычно после слов "потому что".
Есть предмет или тема (любая) и есть первопричина (их три-четыре десятка, датчик случайных чисел годится для выбора произвольной.
07.06.03 22:06
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 22:04
07.06.03 22:17
in Antwort Shурик 07.06.03 22:06
Если теряешь - значит удалось прежде найти, уже немало, удай╦тся немногим. 
07.06.03 22:26
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 22:17
Так что же дала СССР демократия?
(Это отвлекающий маневр, предназначен для модераторов - чтоб ветку не закрыли. Не обращай внимание).
Назад к нити... Гм... А был ли мальчик? Меня всегда интересовало, почему одни топики развиваются и уходят в какие-то дебри, не имеющие ничего общего с первоначальным импульсом, а в других - тоже сотня-другая сообщений, а никакого развития нет. Никак не просеку этой драматургии. Никакой закономерности. Но я продолжаю изучать этот феномен. При этом и тот и другой варианты - абсурдны и неэффективны. Достаточно каждому высказаться по одному разу.
(Это отвлекающий маневр, предназначен для модераторов - чтоб ветку не закрыли. Не обращай внимание).
Назад к нити... Гм... А был ли мальчик? Меня всегда интересовало, почему одни топики развиваются и уходят в какие-то дебри, не имеющие ничего общего с первоначальным импульсом, а в других - тоже сотня-другая сообщений, а никакого развития нет. Никак не просеку этой драматургии. Никакой закономерности. Но я продолжаю изучать этот феномен. При этом и тот и другой варианты - абсурдны и неэффективны. Достаточно каждому высказаться по одному разу.
07.06.03 22:28
in Antwort leo_von_Piter 07.06.03 21:50
" Интеллектуальный нейрокомпьютер не может быть создан пока не будут реализованы механизмы личности."
http://www.tv.ctc.kg/0/fornit/neuro/neuro.php?PHPSESSID=d7d9dbc9bb96278b89e3971d1df1c02f
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
http://www.tv.ctc.kg/0/fornit/neuro/neuro.php?PHPSESSID=d7d9dbc9bb96278b89e3971d1df1c02f
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
07.06.03 22:32
in Antwort cibongo2002 07.06.03 22:28
Интеллектуальный нейрокомпьютер не может быть создан пока не будут реализованы механизмы
Наша задача скромнее - создать форумщика, завседатая ДК, испытывающего всегда одну и ту же емоцию - чувство глубокого неудовлетворения.
Тут вс╦ должно быть проще.
Наша задача скромнее - создать форумщика, завседатая ДК, испытывающего всегда одну и ту же емоцию - чувство глубокого неудовлетворения.
Тут вс╦ должно быть проще.
07.06.03 22:33
in Antwort Shурик 07.06.03 22:26
А зачем вообще существует форум? С экономической точки зрения - здесь только затраты, доходов от форума я не могу себе представить. Если вы знаете - скажите.
Значит кому-то это нужно, кому-то выгодно, чтобы мы тут копья ломали. Для чего?
1. Выяснить настроения в обществе.
2. Продвигать какую-либо идеологию.
3. Выявлять диссидентов.
4. Кастинг для ФСБ? ГРУ? БНД? ЦРУ?
Кто за всё это платит?
Значит кому-то это нужно, кому-то выгодно, чтобы мы тут копья ломали. Для чего?
1. Выяснить настроения в обществе.
2. Продвигать какую-либо идеологию.
3. Выявлять диссидентов.
4. Кастинг для ФСБ? ГРУ? БНД? ЦРУ?
Кто за всё это платит?
Früher an Später denken!