Вход на сайт
"Совки" в немецких органах власти. Продолжение.
26.03.07 16:41
в ответ kingspider 26.03.07 14:26
Не пускают под разными предлогами российские купленые чиновники,там законы рынка не действуют и мафия здесь ниприч╦м . Ну и конечно схемы распределения прибыли и вообще вся схема работы думаю другая, свою западнаую модель использовать нельзя,что тоже созда╦т трудности, но это же касается и те фирмы ,кто уже там на рынке работают и ещ╦ расширяются, т.к. прибыль перекрывает все трудности.
Дискаунтские сети есть и для бедных и для среднего класса, продукты никакие не "резиновые", а разные, есть импортируемые,но много своих,думаю даже больше. А "директпродуцент" всякого ширпотреба и для германских и для российских дискаунтеров один - Китай.
п.с. Вам неплохо бы хоть раз в жизни съездить в Москву, прежде чем рассуждать о том что там есть и чего нет.
Дискаунтские сети есть и для бедных и для среднего класса, продукты никакие не "резиновые", а разные, есть импортируемые,но много своих,думаю даже больше. А "директпродуцент" всякого ширпотреба и для германских и для российских дискаунтеров один - Китай.
п.с. Вам неплохо бы хоть раз в жизни съездить в Москву, прежде чем рассуждать о том что там есть и чего нет.
26.03.07 16:44
в ответ Alex2008 26.03.07 14:07
Для работы эта die Sprachförderung не так нужен,
как это так? язык, как один из коммуникационных средств как раз необходим... и не только на рабочем месте, но и в быту... иначе весь процесс интегрирования и ассимилирования можно засунуть в органическую выхлопную трубу... лично вы применяете язык? думаю что да... или всё посторено на мычании и кивании?
Можте на это не отвечить - ветка уже плохо открывается, я не люблю клаву мучить.
простите... не удержался... Можете на это не отвечать... (с)
как это так? язык, как один из коммуникационных средств как раз необходим... и не только на рабочем месте, но и в быту... иначе весь процесс интегрирования и ассимилирования можно засунуть в органическую выхлопную трубу... лично вы применяете язык? думаю что да... или всё посторено на мычании и кивании?
Можте на это не отвечить - ветка уже плохо открывается, я не люблю клаву мучить.
простите... не удержался... Можете на это не отвечать... (с)
майнер майнунг нах...
26.03.07 17:09
в ответ Babekov 26.03.07 16:41
Насчёт "директпродуцента" - я имел ввиду тех, кто свежие продукты , как обощи-фрукты, мучные изделия, свежие продукты из холодильника, свежее мясо. Такие продукты должны быть из региона.
А что касается Москвы, то с вами не собираюсь спорить, так как уже давно там не был, знаю только из ТВ. Про систему здесь - знаю не понаслышке, поетому знаю что говорю.
Если ты профессионально с этим сталкиваешся, то сразу видишь разницу. Меня вообще не вдохновляют уже давно грандиозные, огромные американские Супермаркты. Да и здесь тоже. Я просто знаю, что за всеми этими "красочными" упоковками содержится. Даже хлеб - не всегда хлеб. Живу на границе трёх государст, в одном обажают белый хлеб, в другой смешанный, сдобный, а в Германии предпочитают фоллкорн всякий. В Голандии в каждой буханки без минимума трёх Е - 1.. добавок не обходится. А вся эта химия способствует раку. Я не делю ету проблему на государства. И в Германии ещё достаточно такого рода товаров. Просто я этим хотел показать, что полные прилавки не говорят ещё о качестве продуктов и о защите потребителя.
А что касается Москвы, то с вами не собираюсь спорить, так как уже давно там не был, знаю только из ТВ. Про систему здесь - знаю не понаслышке, поетому знаю что говорю.
Если ты профессионально с этим сталкиваешся, то сразу видишь разницу. Меня вообще не вдохновляют уже давно грандиозные, огромные американские Супермаркты. Да и здесь тоже. Я просто знаю, что за всеми этими "красочными" упоковками содержится. Даже хлеб - не всегда хлеб. Живу на границе трёх государст, в одном обажают белый хлеб, в другой смешанный, сдобный, а в Германии предпочитают фоллкорн всякий. В Голандии в каждой буханки без минимума трёх Е - 1.. добавок не обходится. А вся эта химия способствует раку. Я не делю ету проблему на государства. И в Германии ещё достаточно такого рода товаров. Просто я этим хотел показать, что полные прилавки не говорят ещё о качестве продуктов и о защите потребителя.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
30.03.07 13:20
Rudi Voeller. Существуем,с..
в ответ kingspider 18.03.07 16:47
В ответ на:
А может за всё пережитое и то, что до последнего с выезжающих сосали последнюю кровушку, ещё всё страну в небеса подымать?
Кто сосал с выезжающих кровушку? К кому конкретно претензии? Люди живущие там причём? Зачем же вот так огульно, под одну гребёнку всех и вся? А то вошло в моду здесь на ДК новое слово "совок" что это? Если это определение граждан выходцев из бСССР - одно. Так ведь мы все оттуда. А может за всё пережитое и то, что до последнего с выезжающих сосали последнюю кровушку, ещё всё страну в небеса подымать?
В ответ на:
Вы что то не очень благосклонны к Германии, с чего бы это?
Как раз наоборот. Интегрировался в общество, выучил язык, работаю сам себя финансирую, пою вместе с футбольными фанатами Es gib,t nur einenВы что то не очень благосклонны к Германии, с чего бы это?
Rudi Voeller. Существуем,с..

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
30.03.07 14:38
Странно вы как то говорите, вроде и отвергаете кровопийство
и тот же особо отвергаете кровопийство у простого совейского народа 
Значит это в овирах инопланетяне работали?
в ответ oldwalker 30.03.07 13:20
В ответ на:
Кто сосал с выезжающих кровушку? К кому конкретно претензии? Люди живущие там причём? Зачем же вот так огульно, под одну гребёнку всех и вся?
Кто сосал с выезжающих кровушку? К кому конкретно претензии? Люди живущие там причём? Зачем же вот так огульно, под одну гребёнку всех и вся?
Странно вы как то говорите, вроде и отвергаете кровопийство

Значит это в овирах инопланетяне работали?
30.03.07 15:10
[/цитата]начит это в овирах инопланетяне работали?[/цитата]
Если б только ОВИРы... Все хотели поживиться.. или просто всавить палку в колесо .
Для чего мне нужно было обойти все сберкассы ,а Караганда город не маленький , чтобы доказать что никому ничего не должен .Понадобились щтампики библиотек , о существовании , которых я и не знал
Квартиру сдавал коперативу за бесценок , и два месяца жил у родни , без освобождения жил- площади ни какой спарвки , без справки никакого паспорта Билетов в Караганде на самолёт в Москву не достать - ВСЁ ждало взяток , хорошо в Москве можно было взять эти билеты из Караганды в Москву
Даже в Москве , в бесплатной "Олимпия-Райзен" комендантша драла деньги .Инопланетяне , а не совки организовали мафию по перевозке отьезжающих с одного аэропорта в другой , по 20 кратной расценке ,а мытарства с багажом ?
Они же , планетяне , уже на последних метрах "государственной краницы" отбирали документы , памятные фотографии ,для потехи раскидывали содержимое упакованных чемоданов , отлично зная , что там ничего запрешенного нет
Если б только ОВИРы... Все хотели поживиться.. или просто всавить палку в колесо .
Для чего мне нужно было обойти все сберкассы ,а Караганда город не маленький , чтобы доказать что никому ничего не должен .Понадобились щтампики библиотек , о существовании , которых я и не знал
Квартиру сдавал коперативу за бесценок , и два месяца жил у родни , без освобождения жил- площади ни какой спарвки , без справки никакого паспорта Билетов в Караганде на самолёт в Москву не достать - ВСЁ ждало взяток , хорошо в Москве можно было взять эти билеты из Караганды в Москву
Даже в Москве , в бесплатной "Олимпия-Райзен" комендантша драла деньги .Инопланетяне , а не совки организовали мафию по перевозке отьезжающих с одного аэропорта в другой , по 20 кратной расценке ,а мытарства с багажом ?
Они же , планетяне , уже на последних метрах "государственной краницы" отбирали документы , памятные фотографии ,для потехи раскидывали содержимое упакованных чемоданов , отлично зная , что там ничего запрешенного нет
30.03.07 16:12

Не пожалели бы денег, так жили бы у бабушки какой нить в соседнем доме. На счёт бесплатных билетов да такое было, что бесплатно предлагали 2-3месяцами позже вылететь, а за 100 марок в любой день.
А как вас доила комендантша от души посмеялся. Эт надо ж.
в ответ Ясный Сокол 30.03.07 15:10
В ответ на:
Даже в Москве , в бесплатной "Олимпия-Райзен" комендантша драла деньги
Молодцы что комендатше башляли. Надо же ей было лохов найти. Даже в Москве , в бесплатной "Олимпия-Райзен" комендантша драла деньги

Не пожалели бы денег, так жили бы у бабушки какой нить в соседнем доме. На счёт бесплатных билетов да такое было, что бесплатно предлагали 2-3месяцами позже вылететь, а за 100 марок в любой день.
А как вас доила комендантша от души посмеялся. Эт надо ж.

30.03.07 17:54
Что ж здесь смешного ? Она не брала деньги за жильё, а залог за то, что находилось в комнате - не помню что , ну а залог назад было получить практически невозможно , то её нет , то деньги у другого - вот люди и воспринимаоли это как , как необходимую плату - одни грабят , другие смеются .... пока их не коснётся
Это я перечислил в предидушем посте то ,что должно быть само собой и не должно было вызывать затруднений
А сколько у людей было препятствий , которые решались только взятками
в ответ oldwalker 30.03.07 16:12
В ответ на:
А как вас доила комендантша от души посмеялся. Эт надо ж
А как вас доила комендантша от души посмеялся. Эт надо ж
Что ж здесь смешного ? Она не брала деньги за жильё, а залог за то, что находилось в комнате - не помню что , ну а залог назад было получить практически невозможно , то её нет , то деньги у другого - вот люди и воспринимаоли это как , как необходимую плату - одни грабят , другие смеются .... пока их не коснётся
Это я перечислил в предидушем посте то ,что должно быть само собой и не должно было вызывать затруднений
А сколько у людей было препятствий , которые решались только взятками
31.03.07 16:26
в ответ oldwalker 30.03.07 13:20
Не надо только бить себя в грудь. Все попали нод этот безпредел. Емиграция РД стала в Союзе целой индустрией. И мы все готовы были платить и не лезть на рожон, лишь бы выбратся с этого ужаса.
Несмотря на то, что я там сравнительно хорошо жил, имел много друзей , знакомых из числа коренных, занимался бизнессом, закончил ВУЗ, первые дни в Германии просыпался в холодном поту, из-за того, что приснилось - я не могу из этого ужаса выехать.
Одна эта мысль врезалась в подсознание, как нож под ребро. Только потом осознаёшь- откуда ты вырвался.
Несмотря на то, что я там сравнительно хорошо жил, имел много друзей , знакомых из числа коренных, занимался бизнессом, закончил ВУЗ, первые дни в Германии просыпался в холодном поту, из-за того, что приснилось - я не могу из этого ужаса выехать.
Одна эта мысль врезалась в подсознание, как нож под ребро. Только потом осознаёшь- откуда ты вырвался.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
31.03.07 17:34
в ответ kingspider 31.03.07 16:26
В ответ на:
И мы все готовы были платить и не лезть на рожон, лишь бы выбратся с этого ужаса.
Ужас, как я понял, развал СССР. Меня это тоже очень расстроило. Так же это косвесно повлияло на моё решение уехать. Вызов был на руках ещё в 91м. Всё не решались.И мы все готовы были платить и не лезть на рожон, лишь бы выбратся с этого ужаса.
В ответ на:
Так и я не бичевал в России. Но уж больно лихо тогда всё завернулось, денреформы, беспредел, кидалово на всех уровнях, кровавые делёжки
безхозного инвентаря под названием соц.имущество. Рад что жив остался и вылез из этой мешалки. Многие тогда головушки сложили...Несмотря на то, что я там сравнительно хорошо жил, имел много друзей , знакомых из числа коренных, занимался бизнессом, закончил ВУЗ, первые дни в Германии просыпался в холодном поту, из-за того, что приснилось - я не могу из этого ужаса выехать.