Deutsch

Чем интересуется молод╦жь в Германии?

1114  1 2 3 4 5 все
Agnitum старожил06.06.03 18:06
06.06.03 18:06 
в ответ ХХХХ 05.06.03 17:58
В ответ на:

Молодеж из СССР здесь в Германии , так же как и у всеей молодежи во всем мире, пробуждается большой интерес к еврейской истории и многовековому культурному творчеству этого народа.

к этому, что ли?

В ответ на:

≈ "Ввести акума в заблуждение, например, обмануть его при расчете или не заплатить ему, дозволено, но лишь под условием, чтобы он не подозревал этого, чтобы не осквернить Имя (Господне). Некоторые говорят, что запрещено прямо обманывать его и что дозволяется лишь, когда он сам ошибается" (Хошен га-мишпат 348-2, Хага).
≈ "Еврей-вольнодумец, то есть тот, который совершает богослужение акумов... убивать всех таких ≈ доброе дело. Когда есть власть убить их всенародно мечом, тогда пусть это совершится; если же нет, то их надо опутывать всячески, дабы причинить им смерть и т.п." (Хошен га-мишпат 425-5).

|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен06.06.03 18:30
Мущщщина
06.06.03 18:30 
в ответ Agnitum 06.06.03 18:06
Опять черносотенцев цитировать пошёл?
Не подскажешь, кстати (или Вы, господа модераторы), как называется человек, который сводит всю еврейскую культуру к черносотенным фальшивкам?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
d i p свой человек06.06.03 18:51
06.06.03 18:51 
в ответ Agnitum 06.06.03 18:06
Хошен га-мишпат (Шулхан Арух) я не читал и не собираюсь. Точно так же мне неинтересны экстремистские книги христиан и мусульман. Пусть их читают те, кто ищет себе воображаемого врага.
Agnitum старожил06.06.03 18:52
06.06.03 18:52 
в ответ Мущщщина 06.06.03 18:30
В ответ на:

Опять черносотенцев цитировать пошёл?

К твоему сожалению именно это не ч.с. фальшивка, а официальное издание. А антисемицкая трактовка этих текстов выглядит куда похлеще. Но она - фальшивая, а эти тексты - офиц. признанные евреями. Как ты понять не можешь, что в религ. текстах того времени отражалось желание некоторых правителей сохранить "кровь".
http://www.skeptik.net/religion/judaism/zenon_b7.htm
Мужчины и женщины вступали в
брак с представителями соседних, чуждых в расовом отношении народов; дети,
рожденные от этих браков, зачастую не знали даже родного языка, на улицах
Иерусалима звучала чужеземная речь. В довершение всего многие репатрианты
пользовались арамейским языком, который господствовал в Вавилонии. Короче
говоря, возникла угроза, что иудеи перестанут существовать как нация.
Реакция Ездры и Hеемии на эти явления была чрезвычайно бурной. Они установили
строгие брачные законы. Иудеи, женатые на чужестранках, вынуждены были
отправить своих жен и детей или сами покинуть пределы государства.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Khimik Химик06.06.03 20:31
Khimik
06.06.03 20:31 
в ответ Agnitum 06.06.03 18:52
Так. Какое отношение это имеет к интересам молодежи в Германии? Один провокатор поместил сообщение, и побежали дураки ловиться на удочку. Извините. Те, кого я обидел незаслужено, перестанут поддерживать эту тематику в этой ветке. Надеюсь.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен06.06.03 20:42
Мущщщина
06.06.03 20:42 
в ответ Agnitum 06.06.03 18:52
Ты мне мозги не компостируй, при ч╦м тут Косидовский?
Ты давай сюда ссылку, откуда скачал свою черносотенную фальшивку.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Khimik Химик06.06.03 20:50
Khimik
06.06.03 20:50 
в ответ Мущщщина 06.06.03 20:42
Те, кого я обидел незаслужено, перестанут поддерживать эту тематику в этой ветке.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен06.06.03 20:56
Мущщщина
06.06.03 20:56 
в ответ Мущщщина 06.06.03 20:42
Боишься сказать, так я сам скажу: стоит это дерьмо на сайте баркашовского Русского Национального Единства.
А Химика попрошу не отмахиваться от "дураков", а серь╦зно задуматься, позволяют ли правила форума помещать на н╦м информацию с фашистских и неонацистских сайтов. Делает это г-н Агнитум отнюдь не впервые и я вношу серь╦зное предложение об удалении ника г-на Агнтитума из системы germany.ru. Иначе не исключено обращение в прокуратуру.
Khimik Химик06.06.03 21:06
Khimik
06.06.03 21:06 
в ответ Мущщщина 06.06.03 20:56
С чем в прокуратуру пойдешь? С Эздрой? Было такое, я тебе и без Баркашова скажу. Не знаю, где его сайт, и в гробу его видал, а вот про брачные законы - было такое, хоть с прокуратурой, хоть без. И что? Грозный пол-Новгорода вырезал, так что мне удавиться тут?
Знаешь, мне надоел шантаж. Иди в прокуратуру, иди. Скажи, что подаешь на меня за то, что я сказал, что Эздра - был. Заодно подай в суд на Большую Советскую энциклопедию.
Неприкосновенных у нас нет и не будет, и все мы имеем право говорить правду о том, что было. Как бы ты не затыкал тут рты. Я тебе советую взять свои слова назад и извиниться.
Khimik Химик06.06.03 21:13
Khimik
06.06.03 21:13 
в ответ Khimik 06.06.03 21:06
Так. Бан Agnitumu за провокацию. Бан мущщщине за переход на личности (Agnituma-же) и шантаж. Вступит в действие после его ответа мне тут, чтобы не думал, что я ему рот заткнул. Постинг (самый первый) оставляю, как доказательство вины Agnituma. Всем предлагаю придерживаться позиции Dipа, что дураков и экстремистов на свете много, в каждой нации есть, и на каждого не наздоровкаешься.
Khimik Химик06.06.03 21:27
Khimik
06.06.03 21:27 
в ответ Khimik 06.06.03 21:13
Ответа нет. Тоже своего рода ответ. See you tomorrow.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен06.06.03 21:31
Мущщщина
06.06.03 21:31 
в ответ Khimik 06.06.03 21:06
Не знаю, как у вас в Канаде, а у нас в Германии свобода слова ограничивается запретом на фашистскую пропаганду. Что Русское национальное единство и Баркашов фашисты - это не мо╦ личное мнение, а общепризнанный факт. Жаль, если ты этого до сих пор не знаешь. Текст этот - такая же фальшивка, как и протоколы сионских мудрецов, только ту фальшивку уже успели многократно разоблачить, а про эту правда менее известна.
Адрес фальшивки: http://www.rne.iks.ru/stat/shulhanaruh.htm (сайт РНЕ).
На форуме свобода слова тоже ограничена, иначе б не было никаких банов.
С Эздрой? Было такое, я тебе и без Баркашова скажу.
При ч╦м тут Эздра? Хамураппи вспомнить не хочешь? Мы говорим сейчас о конкретном тексте и не надо запудривать мне мозги какими-то реальными или мнимыми еврейскими прегрешениями.
Данный текст однозначно является фашистской клеветой, и г. Агнитум, у которого от комплекса неполноценности поехала крыша, морочит людям голову , выдавая е╦ за еврейские сочинения. В Германии за такую детельность людей сажают в тюрьму и правильно делают.
Кроме того, ты почему-то забыл о своей решимости бороться с провокациями. Г-н Агнитум открыл сегодня уже несколько провокационных топиков, какие-то даже были закрыты, но этот господин, который не в силах связать двух слов по-русски, а кроме того оскорбляет также украинцев и немцев, по-прежнему пользуется у тебя безграничной свободой слова. А теперь давай, бань меня, а он пущай резвится дальше. Только недолго ему осталось. В дальнейшем, если эта нацистская вакханалия продолжится, молчать также не собираюсь.
Khimik Химик06.06.03 22:17
Khimik
06.06.03 22:17 
в ответ Мущщщина 06.06.03 21:31
Даже полез на саит :(((
Ну и что, обычный набор глупостей, даже тут недавно эта фигня обсуждалась. В чем, собственно, претензия? В содержании - так если фальшивка - живи спокойно и радуйся. В источнике - так запусти google, тот же текст еще на десятке сайтов, zavtra.ru, например, официальная газета, по букве закона, хотя по мне - не лучше Баркашова.
Если тебя возмущает содержание - оно фальшивое, все ОК. Источник - глупо, они сами перепечатали, и потом ИМХО так на них реагировать - слишком много чести. Agnitum - а имею я право затыкать ему рот, даже если я не согласен с его постингами? Почему ему, а не тебе? Я кто, диктатор мелкого масштаба? Свобода слова либо есть для всех, либо ее нет, ни для кого. И прокуратурой не грози. Сами должны с провокациями разбираться, как - уже писал. Ты же первый на меня нес, что я учу взрослых людей жизни, а теперь грозишь прокуратурой, если я не огражу тебя от Агнитума
  Herzlos&sexyER постоялец08.06.03 10:22
08.06.03 10:22 
в ответ Khimik 06.06.03 22:17
Уважаемый <Khimik>, проблема в том, что, то что это неумело составленная фальшивка знают не все; некоторые прочитают и подумают: "Ну сволочи...и т.д." начнуться конфликты среди русских емигрантов, чего и добивается например <CDU>. ЭТО является опасным. Именно поетому я и был настолько агрессивно настроен. Посмотрите к чему это привело в России? Россия стала страной, где национализм процветает и это очень грустно.

TheUmka местный житель08.06.03 11:02
TheUmka
08.06.03 11:02 
в ответ Herzlos&sexyER 08.06.03 10:22
начнуться конфликты среди русских емигрантов, чего и добивается например <CDU>
Поверьте мне - большая часть ХДСовцев не имеют ни малейшего понятия, что "среда русских иммигрантов" состоит не только из переселенцев. Да и на всех остальных им, в принципе, наплевать, так как и самих аусзидлеров они ценят ПО ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ причине.
Голоса на выборах.
Очередным подтверждением тому был рекламный буклет ХДС перед выборами в Нижней Саксонии. Партия ХДС требовала от проживаюсцих в Германии иностранцев свободное владение языка и одновремнно призывала НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ переселенцев голосовать за своего кандидата .
  shrink посетитель08.06.03 11:16
08.06.03 11:16 
в ответ TheUmka 08.06.03 11:02
"...так как и самих аусзидлеров они ценят ПО ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ причине.
Голоса на выборах."

Как-то не совсем логично у вас получается.
Можно и африканцев в Германии поселить, дать им гражданство и призывать к голосованию за CDU.
Да, кстати, и SPD уже за наши голоса борется, времена Ла Фонтена канули в лету.
Отто Шилли намного круче и прагматичное. Да и Шредер оказался умнее многих ХДС-ников и разыграл популистскую карту (о FDP я лучше помолчу).
PS: Да, кстати, а зачем в Иерусалиме нужны русоволосые и скуластые парни и блондинки, для которых иврит так же чужд, как и китайский?
Не для того ведь, чтобы покупать свинину в русских магазинах и поддерживть Арафата?
TheUmka местный житель08.06.03 11:28
TheUmka
08.06.03 11:28 
в ответ shrink 08.06.03 11:16
Ну что же поделаешь - это у ХДС нелогично получается.
По идее, переселенцы, имеющие право голосовать на выборах, должны владеть немецким языком и, таким образом, понять призыв партии без перевода на свой РОДНОЙ, т.е. русский. А так слишком откровенно получается - даже если немецкий вам чужд, извольте галочку поставить.
А так интересная кина - туркам язык учить положено, а НЕМЦАМ немецкий не обязательно.
Все просто: переселенцы для ХДС - значительный электорат, особенно в местах компактного проживания (Cloppenburg, Vechta). Я уже не раз приводил здесь цитату из внутренних инструкций ХДС на эту тему.
P.S. Да, помним, помним, как Шредер и Габриел за голоса переселенцев боролись...
  shrink посетитель08.06.03 11:58
08.06.03 11:58 
в ответ TheUmka 08.06.03 11:28
"Да, помним, помним, как Шредер и Габриел за голоса переселенцев боролись..."
За что боролись, на то и напоролись. Габриель потерял выборы, как в свое время Ла Фонтен. На ошибках учатся. (Шредер тут ни при чем).
"...понять призыв партии без перевода на свой РОДНОЙ, т.е. русский."
Есть и такие, не отрицаю.
А пару лишних голосов не помешает. Но все же у русских немцев намного меньше проблем с немецким языком, чем у вас и ваших соплеменников с ивритом.
Для подавляющего большинства русских немцев немецкий все же является родным, так как немцы, родившиеся до 1941, в основном вообще не говорили по-русски. Хочешь не хочешь, а с бабушкой приходилось говорить по-немецки.
Если вы или Мущщина говорите на иврите, то напишите пару строк для Kostprobe. А если нет, то к чему вообще все эти разговоры...

TheUmka местный житель08.06.03 12:45
TheUmka
08.06.03 12:45 
в ответ shrink 08.06.03 11:58
В ответ на:

Но все же у русских немцев намного меньше проблем с немецким языком, чем у вас и ваших соплеменников с ивритом.

Мдя - ширинка во всей своей красе. Опять "жады" истинных немцев и прочих аллмендов несносно ругати...
К сожалению, у меня и у моих "соплеменников" огромные проблемы с ивритом. Потому что я нееврей. По галахе, и не по галахе - просто не-ев-рей.
Я понимаю, что национальная карта - эта та самая соломинка, за которую хватаются форумские Zarendeutsche, загананные дискуссией в угол. Но нельзя же так дешево себя выдавать...

shrink посетитель08.06.03 13:42
08.06.03 13:42 
в ответ TheUmka 08.06.03 12:45

Ну если вы не еврей, то у вас какое-то психическое расстройство. Назвать вас русским у меня язык не повернется. Может вы и Агнитум одно и то же лицо?

TheUmka (member)
25/2/03 17:27
Re: <PISA & IQ>: Кто виноват?
В ответ Мущщщина 25/2/03 16:47
--------------------------------------------------------------------------------
гутэн таг, форум!
Господин Мущщщина - вы играете весьма опасную игру. Чем больше вы пишете о достижениайх ученых и деятелей культуры еврейской национальности, тем категоричней вырисовывается на этом фоне <Elend> другой русскоязычной иммигранцкой группы в Германии.
Это делать НИЗЯ - вы затрагиваете чувства читателей, им "больно".
Как вы можете писать про еврейских лауреатов нобелевской премии, если актуальная статья журнала "Шпигель", посвященная переселенцам, называется "СОЦИАЛьНЫЙ ДИНАМИТ".
Вам еще ума придет написать здесь про Спинозу, Кафку, Азимова, Звейга, Шагала, Пастернака, Стругацких, Пруста, Неизвестного, Аллена, Спилберга... Как социально безответственно с вашей стороны.
Умка.

Кстати, Спиноза и его потомки были прокляты еврейской общиной. Примерно так же обстояло и с другими "евреями".
Цитаты из Живаго приводил Агнитум (если вы не есть Атнигум).
1 2 3 4 5 все