Deutsch

Зачем нам негатив?

1241  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
oldwalker коренной житель31.03.07 17:05
oldwalker
31.03.07 17:05 
в ответ Lagenser 31.03.07 17:01
Чё на два поста-то растянул. Слуну неуспеваешь что ли с монитора стирать?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Lagenser завсегдатай31.03.07 17:14
31.03.07 17:14 
в ответ oldwalker 31.03.07 17:05
Ты мне зубы не заговаривай а отвечай на поставленный вопрос! Как до жизни такой докатился, родину продал, к ненавистным немцам приперся и теперь тявкаеш тут изподтишка как из подворотни?
oldwalker коренной житель31.03.07 17:22
oldwalker
31.03.07 17:22 
в ответ Lagenser 31.03.07 17:14
Отвечу коль спрашиваешь. Дела у меня тут. А ты чё такой нервный?
  Lagenser завсегдатай31.03.07 17:29
31.03.07 17:29 
в ответ oldwalker 31.03.07 17:22
В ответ на:
Дела у меня тут.

Партизаниш чтоли по заданию КГБ?
На идеалогическом фронте бьешся, вырубала виртуальный?
golma1 злая мачеха31.03.07 17:44
golma1
31.03.07 17:44 
в ответ Lagenser 31.03.07 17:14
ban
АлексСевер свой человек31.03.07 17:44
АлексСевер
31.03.07 17:44 
в ответ oldwalker 31.03.07 16:53
В ответ на:
В ответ на:
Так это вы говорите не о Законе, а о воиннском Уставе.
Именно там вс╦ расписано и уравнено.

................................
Если Вы служили, то знаете, что служить по уставу - невозможно. Пример не подходящий.

Служил. Знаю.
Были и "уставные" части (в основном, для проверок).
Но как "вехи", которых нужно придерживаться, устраивает.
В ответ на:
Но немцы ещ╦ дальше пошли в рамках борьбы со спидом на всех автобусных остановках развесили плакаты

Посмеялись с женой, но она говорит, что такого не может быть (перебор!)
ИМХО
oldwalker коренной житель31.03.07 17:47
oldwalker
31.03.07 17:47 
в ответ АлексСевер 31.03.07 17:44
Сейчас посмотрю в Бильде за четверг там был этот плакат. Если найду скину.
golma1 злая мачеха31.03.07 17:53
golma1
31.03.07 17:53 
в ответ oldwalker 31.03.07 17:05

ban
hermanz знакомое лицо31.03.07 18:13
31.03.07 18:13 
в ответ АлексСевер 31.03.07 17:44
В ответ на:
она говорит, что такого не может быть

Речь в посте oldwalkerа шла об этих плакатах, только размеры у них от 1,5х2 м
http://www.gib-aids-keine-chance.de/img/pool/255x140/gemuese_animation.gif
IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
Lars. свой человек31.03.07 18:20
Lars.
31.03.07 18:20 
в ответ Пикуль 31.03.07 12:09
В ответ на:
а кто нам про передачи в гостях у сказки рассказывал? и про безоблачное советское детство? что-то на тот мой пост вы не решились ответить... значит вс╦ помните... вс╦ так и было...
и как это сказки читать с пропусками? что же из этого получится? жил-был иван, который полюбил ал╦нушку, потом прилетел кащей и пииииииип... ал╦нушку... иванушка наточил пииииип и полетел к кащею в берлогу, там он его пииииип, пиииип, и потом ещ╦ раз пиииип... за это ал╦нушка полюбила иванушку пииииииип... после этого пиииип родились у них дети... и зажили они счастливо.... гы

Если-бы Вы потрудились внимательно читать ЧТО я пишу (и в ответ на Ваши посты тоже) и понимать не как вам хочется, а дословно, то такого-бы не писали.
Цитировать не буду но про телевидение уже три раза говорила подробно, и причем тут сказки в книгах , и никаких глупых п-и-и-ии если вы слово "заменяю" понимаете как "пропускаю" тогда нам трудно будет общаться.
Lars. свой человек31.03.07 18:29
Lars.
31.03.07 18:29 
в ответ ALAMO 31.03.07 12:08
В ответ на:
Че-т Вы сама себе противоречите - то Вы новости не смотрите, не читаете, ни слушаете, то Вам просто перемалывание в деталях не нравится и подача

Да что-ж Вы противоречия-то выискиваете там где их нет?! поясняю в сотый раз для всех критиков :
что-бы составить собственное представление о предмете, и сделать для себя выводы нужно этот предмет знать! неужели это так трудно?
И что за лингвистический анализ моих высказываний устроили? -помоему я свою позицию достаточно ясно пояснила, если не коверкать то все встанет на свои места.
А на прямой мой вопрос ( напоминаю: как вы поступаете со ссылками на кошмары и если читаете то зачем?) так и нет ответов.

Пикуль коренной житель31.03.07 18:38
Пикуль
31.03.07 18:38 
в ответ Lars. 31.03.07 18:20
В ответ на:
Если-бы Вы потрудились внимательно читать ЧТО я пишу (и в ответ на Ваши посты тоже) и понимать не как вам хочется, а дословно, то такого-бы не писали.

я очень внимательно читаю... особенно то, на что отвечаю... и перед тем как ответить на что-то, я привожу сначала цитату оппонента... вы не обижайтесь, но вы сами себе противоречите... мне понятны ваши волнения за будущее ваших детей... какому родителю это чуждо? но если вы вернётесь к истокам ветки, то увидите многочисленные ответы на ваши вопросы... мир так устроен... гомосапиенс такая тварь... а дети ваши растут в этом непростом мире... и всё зависит только от вас (родителей) сумеют ли они позже различать зло и добро...
пс... "пиииип" - это такой акустистический звук, вставляемый вместо плохих или нежелательных слов...
майнер майнунг нах...
Lars. свой человек31.03.07 18:53
Lars.
31.03.07 18:53 
в ответ mama127 31.03.07 13:00
В ответ на:
Чего ж вы на пост про компы не овтетили ?

А что там ещё про компы? помоему я уже все четко обозначила.
В ответ на:
совершенно верно, дословно, из песни слова не выкинешь - народная мудрость, слыхали?

Мудрость слыхали, но если от слов коробит лучше их выкинуть и поставить другие (если не хватает в словарном запасе синонимов-тогда поменять песню )
В ответ на:
Что опять не так? Ну ели эти динозавры своих детей. Природа, мама наша. Волк ест ягнёнка...

В природе много жестокости, но у зверей она вынужденная, а дети переживают все своими чувствами- не инстинктами.
Вы сама смотрите спокойно сцены в док фильмах где н-р лев разрывает антилопу на части и т.п и дети тоже? и объясняете В 5 ЛЕТ ребенку что это природа!!?? Нет, мне никогда этого не понять. Я, взрослый человек, до сих пор не могу смотреть даже на батальные сцены в фильмах где лошади спотыкаются и куборем летят, мне их жаль до слез Кстати знаю откуда это -тоже самое ужасное из фильмов детства! но согласитесь не сравнить с тем что можно увидеть в кино сейчас и тем не мение на меня оказало сильное впечатление, так вот представьте какое останется у детей от нынешних кошмаров?!
В ответ на:
Слово <Kadaver> у моей пятилетней девочки в последнее время очень в ходу. Изверг растёт

Вам лучше знать к чему вы стремитесь в воспитании. Я сейчас специально спросила у 12-летней дочери, знает она что означает слово <Kadaver> - сказала "нет". Ребенок ходит в школу, общается, смотрит телевизор, читает - в ограниченном словарном запасе ее не заподозрить, а вот ведь живет себе в неведеньи и счастлива Я ей перевела, пришлось еще пояснить - она скривила гримассу отвращения -и я рада ее такой реакции, куда лучше равнодушия!
В ответ на:
Вы на самом деле сравниваете реальное событие типа выбрашенного мамой из окна младенца с этим ягнёночком из сказки? нда...

Да поймите-же Вы , (и почитайте соответствующую лит-ру ) для ДЕТСКОЙ ПСИХИКИ все-равно где и когда происходят ужасные события, у них одинаковая эмоциональная окраска соответственно и реакция на них !!!
  mama127 коренной житель31.03.07 19:24
mama127
31.03.07 19:24 
в ответ Lars. 31.03.07 18:53, Последний раз изменено 31.03.07 19:26 (mama127)
В ответ на:
Вы сама смотрите спокойно сцены в док фильмах где н-р лев разрывает антилопу на части и т.п и дети тоже? и объясняете В 5 ЛЕТ ребенку что это природа!!??

А что это? Насилие? Моя смеялась. Насилие - когда дебилы заводят собаку и поигравшись с ней месяц отдают её в приёмник где её благополучно усыпляют. Это- жестокость, это - издевательство и об этом мы с детьми тоже говорим. Но если лев не разорвёт эту антилопу ему нечего будет кушать и он погибнет а мы не хотим чтобы все львы погибли их и так мало. Мои дети это понимают, это правда что-то сверхестественое? Классно. Ещё один повод для гордости.
В ответ на:
знаю откуда это -тоже самое ужасное из фильмов детства! но согласитесь не сравнить с тем что можно увидеть в кино сейчас и тем не мение на меня оказало сильное впечатление, так вот представьте какое останется у детей от нынешних кошмаров?!
В ответ на:

Да не показываю я им кошмары. О каких кошмарах речь? Назовите фильмы и я вам стопроцентно отвечу что мои дети подобного не смотрят хотя бы потому что на большинстве ограничение стоит. По закону не положено. О! Вспомнила! Мелкая рыдала над Бамби. Бамби тоже запретим?
В ответ на:
сейчас специально спросила у 12-летней дочери, знает она что означает слово <Kadaver> - сказала "нет". Ребенок ходит в школу, общается, смотрит телевизор, читает - в ограниченном словарном запасе ее не заподозрить, а вот ведь живет себе в неведеньи и счастлива

Ну вот. А теперь откройте пару книг о динозаврах и если вы на первых пяти страницах этого слова не встретите, то я съем свой парик. А моя дочь два года читает среди прочего ЭТИ книги, ну любит она их, ну интересно ей. И чтобы рассказать нам о прочитаном, поделиться, так скать, необходимо ей и это слово среди миллиона прочих. Какое это отношение имеет к воспитанию, ради бога??? Она знает слово "туша" - она невоспитана? Чем дальше лес тем толще партизаны...
В ответ на:
Да поймите-же Вы , (и почитайте соответствующую лит-ру ) для ДЕТСКОЙ ПСИХИКИ все-равно где и когда происходят ужасные события, у них одинаковая эмоциональная окраска соответственно и реакция на них !!!

Прекрасно. Но я как мать решила что про ягнёночка они услышат а про выброшенного младенца - не увидят. Всё. Потому что после КАДРА про Беслан (сидели прилипнув к телеку же все и увидели дети это дело ) бессонных ночей был месяц и разговоров.
Lars. свой человек31.03.07 19:44
Lars.
31.03.07 19:44 
в ответ mama127 31.03.07 19:24
В ответ на:
Потому что после КАДРА про Беслан (сидели прилипнув к телеку же все и увидели дети это дело ) бессонных ночей был месяц и разговоров.

Так вот о чем я вам и толкую! только мне не понадобилось практических экспериментов над детьми ставить про Беслан мы не смотрели ни я, ни тем более дети!! Я читала новости, как обычно хотела ограничиться основным знанием -чистой информацией, без наглядных подробностей. Вот от знакомых наслушалась -таки, как они семьями рыдали у телевизора , а зачем было смотреть- не ясно!
В то время была у нас ветка на каком-то форуме, как раз обсуждали нужно-ли показывать это детям.
  mama127 коренной житель31.03.07 19:56
mama127
31.03.07 19:56 
в ответ Lars. 31.03.07 19:44
Вы теперь Беслан с разорванными антилопами сравниваете? Для вас и то и другое - негатив и для птилетки не подходит , так? ЕСТЬ РАЗНИЦА. Вы правда этого не понимаете? Я не могу понять в ч╦м ваша проблема. Можно ВООБЩЕ выбросить телек, живут люди прекрасно, можно не читать газет, уехать в дал╦кую деревню и жить там вдали от цевилизации со всеми е╦ наворотами. Если уж так тяжко от негатива.
В ответ на:
Так вот о чем я вам и толкую! только мне не понадобилось практических экспериментов над детьми ставить

Я не ставила практических экспериментов. Дети случайно зашли в комнату и уловили буквально пару секунд.
Lars. свой человек31.03.07 23:21
Lars.
31.03.07 23:21 
в ответ mama127 31.03.07 19:56, Последний раз изменено 31.03.07 23:27 (Lars.)

В ответ на:
Вы теперь Беслан с разорванными антилопами сравниваете? Для вас и то и другое - негатив и для птилетки не подходит , так? ЕСТЬ РАЗНИЦА. Вы правда этого не понимаете?

Объясните, пожалуйста, разницу! Да, я не понимаю чем могут отличаться эмоции ребенка в этих двух случаях. А психологию и педагогику все-же учила. Негатив -он всегда негатив, а причина его возникновения не важна. Если вам страшно так реакция организма одинкова несмотря на причину страха (только от степени потрясения меняется!) Если вам весело опять-же не важно клоун вас рассмешил или Задорнов.
В ответ на:
Я не могу понять в чём ваша проблема. Можно ВООБЩЕ выбросить телек, живут люди прекрасно, можно не читать газет, уехать в далёкую деревню и жить там вдали от цевилизации со всеми её наворотами. Если уж так тяжко от негатива.

Да со своими проблемами я как-нибудь уж справлюсь -большая девочка. Меня интересуют мнения людей -как много среди нас приверженцев ужастиков и почему им это нравится. И чего добиваются люди скидывающие на форум ссылки на всю жудь?
ALAMO Kуртуазный хам01.04.07 02:01
01.04.07 02:01 
в ответ Lars. 31.03.07 18:29
Я ими наслаждюсь и вешаю вырезки у себя над кроватью.
  mama127 коренной житель01.04.07 08:16
mama127
01.04.07 08:16 
в ответ Lars. 31.03.07 23:21
Я не поняла - фильмы о животных - не показывать? А о том что когда Челенджер разбился мы всем классом рыдали на политинформации я тоже своим детям не должна была рассказывать, когда мы в книжке о космосе фото со взрывом увидели и дети спросили что это.Там же целых 7 человек погибли. А войны? А болезни? Я должна была оставить свою дочь в заблуждении что рак - это когда тебя рак укусит и ты болеешь и не рассказывать о том что это. "Мама что такое рак" "Ой, доча, это слишком негативно иди играй в куколки". Различать надо негатив а не бежать оголтело от всего где вам опасность чудится. Прич╦м что касается детей то они очень чутко это дозируют сами и когда им действительно <zu viel>(не было такого,правда, мои слушают вс╦ и просят ещ╦ ) то они просто перестают слушать или бегут по своим делам.
Самое смешное, что я всегда думала что у меня растут наивные в розовых очках существа. Нда...
В ответ на:
Да, я не понимаю чем могут отличаться эмоции ребенка в этих двух случаях. А психологию и педагогику все-же учила

Ну и я учила, толку? Первый год с реб╦нком мне пяти в уни стоил.
ДАЖЕ если в обоих случаях у детей негативные эмоции (мы о каких детях говорим? о двухлетках которые просто страх от выстрелов и вида крови испытывают и которым в принципе возле телека делать нечего. Или о пятилтнем реб╦нке который ПО КНИЖКАМ знает кто кого в Африке съедает и почему - у реб╦нка есть представляние о происходящем. Если же начинать показывать и объяснять этот ад с с заложниками то...да не знаю...не нужно ему это...его негатив на сегодняший день - задавленный ╦жик на дороге, а не куча орущих полуголых детей бешущих от выстрелов. Рано просто. Я не посажу свою восьмилетнюю дочь смотреть Список Шиндлера - шедевр на мой взгляд, а Парк Юрского Периода - очень даже можно. Кто умеет лучше меня объяснять - может кто объяснит разницу Ч╗ТКО между этими двумя вещами. Мой словарный запас исчерпан. )...так вот... ДАЖЕ если у реб╦нка эти негативные эмоции имеют место, что плохого в этом? Ваши дети никогда не плачут, не огорчаются, они не знают что такое страх, боль, тоска, безысходность....Ну не бывает такой жизни. Я не вижу я свою задачу как матери в том чтобы создавать для них какой-то особый мир БЕЗ отрицательных эмоций.
Lars. свой человек01.04.07 12:06
Lars.
01.04.07 12:06 
в ответ mama127 01.04.07 08:16
В ответ на:
А о том что когда Челенджер разбился мы всем классом рыдали на политинформации я тоже своим детям не должна была рассказывать, когда мы в книжке о космосе фото со взрывом увидели и дети спросили что это.Там же целых 7 человек погибли. А войны? А болезни? Я должна была оставить свою дочь в заблуждении что рак - это когда тебя рак укусит и ты болеешь и не рассказывать о том что это. "Мама что такое рак" "Ой, доча, это слишком негативно иди играй в куколки"

Все вот это РАНО! Дети не должны узнавать все реалии мира т.с оптом,как ушат холодной воды. информация должна поступать дозированно и соответствии с развитием и укреплением нервной системы, а про войны, рак и пр.пр РАНО. мои тоже не в парнике растут,и увидев-услышав спрашивают, но я не буду объяснять про все ужасы рака н-р просто достаточно сказать что это болезнь от которой человек может умереть! ВСЁ! любопытство удовлетварено, ничего я не сочинила просто не рассказала подробности, что от рака умирают медленно, годами мучаясь,живя кто надеждой,а кто ужасам смерти и пр.пр . Также и с природой: да хищники питаются животными, кот ловит мышей, лев -антилопу и т.д мои дети знают все не хуже других. разница не в информации, а в манере ее подачи. КАК животное охотится : если в фильме показывают как выслеживают затаясь, догоняют и кадр обрывается на месте где животное поймало добычу - это нормально, а вот если показывают дальше, как оно ее трзает- пасть в крови, клочья мяся -вот этого я своим не буду показывать! Тоже самое и о войнах и всем негативном -неужели до сих пор я не ясно выражалась, что Вы кидаетесь в крайности?
В ответ на:
ДАЖЕ если у ребёнка эти негативные эмоции имеют место, что плохого в этом? Ваши дети никогда не плачут, не огорчаются, они не знают что такое страх, боль, тоска, безысходность....Ну не бывает такой жизни. Я не вижу я свою задачу как матери в том чтобы создавать для них какой-то особый мир БЕЗ отрицательных эмоций.

Мы не создаем мир вообще без отрицательных эмоций, это к сожалению не возможно и не нужно(реалии мира заставят в них окунуться) Но пока это возможно -нужно хоть от излишних стрессов и потрясений детей уберечь -в этом я вижу свою задачу,как матери!
В ответ на:
Причём что касается детей то они очень чутко это дозируют сами и когда им действительно <zu viel>(не было такого,правда, мои слушают всё и просят ещё ) то они просто перестают слушать или бегут по своим делам.

Это-же надо ТАК загрузить детей гадостями, что они уже бегством спасаются.
А когда просят еще -это ЧТО? прочитай мама еще, как рысь зайчика зародрала на части?
Надеюсь, я что-то не так поняла,иначе про наивность речи точно быть не может. У детей нет проблем с излишней агрессивностью и хладнокровностью?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все