Deutsch

Зачем нам негатив?

1241  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Lars. свой человек30.03.07 10:16
Lars.
30.03.07 10:16 
в ответ Пикуль 30.03.07 08:30

В ответ на:
с бульварной прессы перейти на более серь╦зное (но менее понятное), по тв смотреть передачи как сажают цветочки, пекут хлеб и гончарят горшки... вс╦ зависит от самого человека... силом то никто не заставляет...

Почему-ж серьезное чтиво не понятное? значит отупели мы уже совсем от этих кашмаров? Конечно смотреть и охать на то много ума не надо, но в жизни должно остаться место и другим видам времяпрепровожденимя, где ум еще пригодится.Так у нас-взрослых хоть какая-то база есть ( безоблачное советское детство спасает) и то мы все забыв кидаемся с упоением обсасывать чернуху. Основа фильтра для выбора - привитый с детства образ мышления, а что сегодня видят и во что играют дети? В наше время, к сожалению,что-бы оградить ребенка от всех ужасов нужно его воспитывать в таежной деревне в условиях города оградить от всего лишнего, как ни пытайся, не получится.
.
В ответ на:
а сми винить в этом считаю бесполезным... представьте: упал самол╦т, сгорел дом престарелых, взяли заложников, а информации сми не выдают... ой что начнется

Да ни чего не начнется, если информировать без ужасающих визуальных подробностей, именно переизбытком таковых и грешат СМИ .
Lars. свой человек30.03.07 10:25
Lars.
30.03.07 10:25 
в ответ -Archimed- 30.03.07 10:10
В ответ на:
Чтобы отвлечь обывателя от насущных проблем, безработицы, повышение цен, корумпированости власти.

Похоже на правду . На фоне мировых катастров подорожание н-р мяса на 1 евро или очередная отмена льгот выглядит мирно и безобидно.
Но ладно -это забота правительства -цель оправдывает средства (не нравится мне этот лозунг, но многие по нему живут)
А зачем еще мы сами друг-друга дергаем, пересказывая трагедии из уст в уста и снабжая похожими историями уже обросшими совершенно диими "фактами"?
На месте модераторов я-б категорически запретила выставлять на форумах ссылки на сюжеты и статьи о каких-то нравственных уродствах и вообще несущих негатив! Нет-бы чем веселеньким поделиться, поднять людям настроение. Неужели приятно обсуждать кошмары? да и обсуждений-то в сущности не происходит -только охи-вздохи: " Ах, я читаю и рыдаю" Ну ЗАЧЕМ ЧИТАЕШЬ-ТО?! -Так носом ткнули вот и не проити мимо.
  DRACHEvonPILATUS старожил30.03.07 10:46
30.03.07 10:46 
в ответ Lars. 30.03.07 10:16
В ответ на:
Так у нас-взрослых хоть какая-то база есть ( безоблачное советское детство спасает)

Так может быть именно в этом "безоблачном советском детстве" и вся проблема вашего поколения..?
Воспитаны просто на "сплошных победах развитого социализма" и жить не можете без бравурных завываний типа "все хорошо, прекрасная маркиза" .... А то что при этом в нищете жили вас похоже не особо смущает.... совки старой закалки больше привычны верить ушам а не глазам....
Lars. свой человек30.03.07 10:58
Lars.
30.03.07 10:58 
в ответ DRACHEvonPILATUS 30.03.07 10:46
В ответ на:
А то что при этом в нищете жили вас похоже не особо смущает.... совки старой закалки больше привычны верить ушам а не глазам

Меня смущает все то что и любого нормально воспитанного человека. Но большая разница из каких источников мы черпаем информацию для анализа фактов. Мне не нужно кровавых зрелищ -достаточно сухих фактов!
  DRACHEvonPILATUS старожил30.03.07 11:11
30.03.07 11:11 
в ответ Lars. 30.03.07 10:58
В ответ на:
Мне не нужно кровавых зрелищ -достаточно сухих фактов!

Честно говоря мне не часто приходилось видеть по немецкому телевидению "кровавые зрелища"... скорее всетаки сухие факты...
В ответ на:
Меня смущает все то что и любого нормально воспитанного человека.

Ну если для Вас совковое воспитание нормально то вынужден согласиться....
Lars. свой человек30.03.07 11:31
Lars.
30.03.07 11:31 
в ответ DRACHEvonPILATUS 30.03.07 11:11
Вот только давайте не будем переходить на методы воспитания - это отдельная тема. Я действительно рада, что мое детво прошло под "В гостях у сказки", " Будильник"," АБВГД-йку"," Хочу все знать" , журналы "Колобок" с гибкими пластинками со сказками внутри и т.п И можно было спокойно смотреть телевизор в течении дня и с родителями программу и "Время" и документальные фильмы и невздрагивать каждые пять минут.
  DRACHEvonPILATUS старожил30.03.07 11:52
30.03.07 11:52 
в ответ Lars. 30.03.07 11:31, Последний раз изменено 30.03.07 12:11 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Я действительно рада, что мое детво прошло под "В гостях у сказки", " Будильник"," АБВГД-йку"," Хочу все знать" , журналы "Колобок" с гибкими пластинками со сказками внутри и т.п

Извините, но Вы похоже просто идеализируете свое "золотое детство",как и собственное воспитание ... Помню и я немного советское телевидение... а также сплошную пропаганду мелитаризма и насилия в виде военных и особенно "революционных" совковых фильмов.... ведь сплошные убийства и мародерство выдаваемые за "геройства"...
Да и "кровавых сцен" в новостях было предостаточно... только происходили они исключительно у "проклятых капиталистов"... в полном соответствии с коммунистической пропагандой...
oldwalker коренной житель30.03.07 12:24
oldwalker
30.03.07 12:24 
в ответ DRACHEvonPILATUS 30.03.07 11:52
В ответ на:
Да и "кровавых сцен" в новостях было предостаточно... только происходили они исключительно у "проклятых капиталистов"... в полном соответствии с коммунистической пропагандой...
Знаешь, я учась с первого по четвёртый класс ходил пешком зимой вечером из школы домой (5км) после продлёнки и спортивных секций. По дороге "голосовал" иногда останавливались водилы, подвозили. Никто нечего не боялся. Никому тогда и в голову не могло придти издеваться над ребёнком. А теперь что видим. Толпы отморозков и наркоманов шарахающихся по неосвещённым дворам многоэтажек. По-мне пусть лучше коммунистическая пропаганда чем на "пере" у наркомана - демократа.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
KoelnerDan местный житель30.03.07 12:26
KoelnerDan
30.03.07 12:26 
в ответ Lars. 29.03.07 12:57
В ответ на:
почему людей так притягивают всякие кошмары? Зачем нам льют на голову весь вселенский негатив

Мне кажется, что жадно впитывая новости о негативе вокруг, слабый человек оправдывает этим для себя свое положение в обществе.
Положением своим он не доволен, но зачем упираться и добиваться - вокруг ведь все так ужасно и плохо, весь строй прогнил,
и с этим ничего не сделаешь в одиночку :)
Добившиеся высокого положения люди обычно не уделяют негативу столько внимания (разве что ╚новички╩) - они либо ищут
информацию для принятия решений, либо что-нибудь для ╚отдыха╩ мозгов, юморное.
А поскольку лидеров в природе поменьше чем ╚трудяг╩, то и льется с экранов больше негатива - спрос то больше :(
  DRACHEvonPILATUS старожил30.03.07 12:39
30.03.07 12:39 
в ответ oldwalker 30.03.07 12:24
В ответ на:
Никому тогда и в голову не могло придти издеваться над реб╦нком.

A ты мне и в самом деле все больше нравишся!
В ответ на:
А теперь что видим. Толпы отморозков и наркоманов шарахающихся по неосвещ╦нным дворам многоэтажек.

Не знаю что ты видишь и где живешь... Я например, живя в Германии наркоманов и отморозков вижу только по телевизору "в страшных новостях"... на улице же ни одной подозрительной рожи в окрестностях... И лучше пусть и будет так а не наоборот... гораздо лучше чем страусинная пропаганда времен развитого социализма.... от которой некоторым здесь до конца своей жизни не избавится в силу советской закомплексованности и "зазомбированности" ....
oldwalker коренной житель30.03.07 12:44
oldwalker
30.03.07 12:44 
в ответ DRACHEvonPILATUS 30.03.07 12:39
В ответ на:
Не знаю что ты видишь и где живешь... Я например, живя в Германии наркоманов и отморозков вижу только по телевизору "в страшных новостях"... на улице же ни одной подозрительной рожи в окрестностях...
Хочешь как нить возму с собой вечерком. Прогуляемся по улицам я тебе такие места покажу надолго запомнишь.
  DRACHEvonPILATUS старожил30.03.07 12:51
30.03.07 12:51 
в ответ oldwalker 30.03.07 12:44
В ответ на:
Хочешь как нить возму с собой вечерком. Прогуляемся по улицам я тебе такие места покажу надолго запомнишь.

Да нет, спасибо... я как то не интересуюсь.... Гуляй сам по своим злачным местам....
"Свинья везде грязь найдет.." (с) .... это не про тебя а так..... аллгемайн.....
oldwalker коренной житель30.03.07 12:59
oldwalker
30.03.07 12:59 
в ответ DRACHEvonPILATUS 30.03.07 12:51
В ответ на:
Да нет, спасибо... я как то не интересуюсь.... Гуляй сам по своим злачным местам....
А чё так? Вроде ты не старый ещё, пойдём кости разомнём стырим у наркотов дозу побегаем от них.... Догонят - кончат. Знаешь как адриналин играет.
  DRACHEvonPILATUS старожил30.03.07 13:45
30.03.07 13:45 
в ответ oldwalker 30.03.07 12:59
Развлекайся сам на такой манер... а для меня подобное ничто иное как просто дикость и тяжелое наследие совкового воспитания....
oldwalker коренной житель30.03.07 13:50
oldwalker
30.03.07 13:50 
в ответ DRACHEvonPILATUS 30.03.07 13:45
поделись своими увлечениями, кроме и-нета?
  DRACHEvonPILATUS старожил30.03.07 13:53
30.03.07 13:53 
в ответ oldwalker 30.03.07 13:50
Почитай у меня в профиле... но во всяком случае не наркоту у пеннеров тырить....
oldwalker коренной житель30.03.07 13:56
oldwalker
30.03.07 13:56 
в ответ DRACHEvonPILATUS 30.03.07 13:53
из принципов не читаю профили. Ну так чем?
golma1 злая мачеха30.03.07 13:58
golma1
30.03.07 13:58 
в ответ oldwalker 30.03.07 13:56
А может, Вы в личке продолжите?
Lars. свой человек30.03.07 14:10
Lars.
30.03.07 14:10 
в ответ DRACHEvonPILATUS 30.03.07 11:52, Последний раз изменено 30.03.07 14:12 (Lars.)
В ответ на:
Помню и я немного советское телевидение... а также сплошную пропаганду мелитаризма и насилия в виде военных и особенно "революционных" совковых фильмов.... ведь сплошные убийства и мародерство выдаваемые за "геройства"...

Ну во-первых ни Вы ни я ни другие дети априори не могли воспринимать все показываемое (даже если таковое было в наличии-не нахожу в памяти) именно в таком заВУмном контексте -так что и влияния соответствующего на детскую психику это оказать не могло! А главное, как извесно из элементарной психологии, - не сам материал, а эмоциональная окраска, манера подачи !
Вот самое ужасное, что я помню -это сцены из фильмов-сказок (н-р где отрубают голову змею-горынычу и у него из шеи течет черная дымящаяся жидкость!) И где уж там в новостях вы что страшного узрели -не знаю : в зарубежной хронике , помню, показывали просто демонстрации протеста струдентов или рабочих, сообщали о военных действиях ,но не показывали изувеченные тела, максимум сообщали число погибших с обеих сторон!
Так что все эти песни о вреде социалистического воспитания наше поколение может петь только с чужих слов, сами дети тогда так ни считали -и по сей день многие довольны. Я-бы с удовольствием воспитывала детей в том рухнувшем мире -было-бы во сто крат спокойнее!
  OTK постоялец30.03.07 15:30
30.03.07 15:30 
в ответ Lars. 30.03.07 14:10
Вы зря удивляетесь тому чему вообще не стоит удивлятся
Негатив это прибыль и деньги. Самая выгодная часть бизнеса,бизнес основанный на пороках. Читайте Маркса и Энгельса и конечно труды Ленина .Там вс╦ хорошо описано о том обществе где мы жив╦м.
Живя здесь в Германии я много чему научился. Прежде всего ненавидеть улыбаясь и презерать окружающих. Потому что моральных принципов нет. Есть только то ,что связанно с добычей денег. Я прекрасно знаю ,что любой бюрократ в любой инстанции сделает вс╦ ,чтобы моя жизнь как переселенца ухудшилась.
Беспринципная борьба за выживаемость и деньги . Здесь никто никого не жалеет . И я смотрю на завистливые глаза других ,чтот если что то получается. Ну а если меня преследует неудача на радость знакомым и посторонним.
Я занимаюсь бизнесом и только потому начинаю зарабатывать,что стал зарабатывать ,а не работать. Основная задача бизнеса это не работа,а умение разговаривать с клиентом и вышибать деньги.Принципов не должно быть вообще ,так же как и у клиентов который любят халяву и которым наплевать на труд других. Конкуренция везде и повсюду ,а значит волчьи законы пожирания слабых.
И самое больное это то что нет фундамента ,базиса идеологии на котором держится общество. Нет бога нет идеологии ,ничего нет. Есть лес и зверинные законы пожирания вот и вс╦.
Так что привыкайте ...вс╦ так и должно быть.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все