Deutsch

Зачем нам негатив?

1241  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Lars. свой человек29.03.07 12:57
Lars.
29.03.07 12:57 
Последний раз изменено 29.03.07 13:11 (Lars.)
Вот чего я ни как не могу понять, почему людей так притягивают всякие кошмары? Зачем нам льют на голову весь вселенский негатив: и в новостях, и отдельных телепередачах, газетах ...??? Почти ни какое СМИ не гнушается обсасыванием ужасов, и ведь рейтинги зашкаливающие, намного опережающие нормальные положительные, нейтрально-повествовательные известия. Естественно, пока есть спрос будет и предложение, вот мне и интересно ПОЧЕМУ людям нравится истязать свою нервную систему горем чужих людей?! тем что их ни как не касается?
Ведь мало кто ( маньяки!) может остаться равнодушным или получить положительные эмоции от н-р : статей про жестокое обращение с детьми, сюжетов про издевательства над животными, об авиакатастрофах, терактах и пр.пр... нет им конца! , но смотрят, читают, и, что самое бесит, закидывают ссылками на сайтах ( нашем в том чисте!) мол и вы полюбопытствуйте, попереживайте- А ЗАЧЕМ!!!??? Ну вот надо оно кому-то - сиди себе и выкапывай в сети, но делиться так щедро всякими гадостями с живущими пока в относительном покое людьми НА КОЙ ЧЕРТ?! (извените за бурные эмоции, но ведь каждый день на форумах обязательно какой-нибудь доброхот подкинет очередную дрянь)
Я принципиально ни чего такого не смотрю и не читаю, мне оно не надо. Нет,я не живу как улитка в своей раковине, или в розовых очках; к сожалению я в курсе всех мировых катастроф и катаклизмов, но вот копаться в подробностях ни за что не буду. Не читала я и не смотрела все сюжеты по 11 сентября, ни про Беслан, ни про наводнения и ураганы - мне не доставляетс радости лишний негатив, и детям не показываю, а ведь некоторые уверены, что и дети должны мало того что знать, ещё и в красках себе представлять все чудовищные реалии мира- Бог мой, но им-то это зачем!?
В общем я долго могу возмущаться, но ответьте мне, пожалуйста, и те, кто делится с нами всякими кошмарами -ДЛЯ ЧЕГО вы это читаете, смотрите и мало того втягиваете в это других? желаете поохать вместе со всеми или порыдать?!
Kons32 знакомое лицо29.03.07 13:41
29.03.07 13:41 
в ответ Lars. 29.03.07 12:57
Понимаете, чтобы телезрителей удерживать у экранов, надо шок. И чем он больше , тем больше потянутся. Это психология. Мне это тоже не по душе, но для большинства это так. мол сылшал что передавали, какой ужас произошол? Нет не слышал, и пойду вечером смотреть тот канал... вот такие дела. А когда хорошо, то ну хорошо, и хорошо. Ничего переузнавать не надо.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
Siamsi коренной житель29.03.07 15:38
Siamsi
29.03.07 15:38 
в ответ Kons32 29.03.07 13:41
А я новостные передачи уже года два не смотрю. Что интересно - прочитаю в газетах ,в интернете. Если посмотрю на ночь новости - бессоница обеспечена(хотя вообще на не╦ не жалуюсь)
А в Союзе было очень много положительного в программе Время - кто сколько урожая собрал ,напрял, накопал и насажал , какой Генсек с каким Вождем подружился....Хорошая передача была, положительная. Только я е╦ уже не помню.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
Kons32 знакомое лицо29.03.07 16:13
29.03.07 16:13 
в ответ Siamsi 29.03.07 15:38
В ответ на:
А в Союзе было очень много положительного в программе Время - кто сколько урожая собрал ,напрял, накопал и насажал

Да, и как за границей плохо все. Все у них взрывалось , трускалось, ломалось, лишь СОюз был впереди планеты всей -))) НА мой взгляд, дожная быть где то середина между показом плохого и хорошего. А то както поднадоедает видеть напряженные лица . Хотя я уже и телевизор не смотрю.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
Пикуль коренной житель29.03.07 16:18
Пикуль
29.03.07 16:18 
потому что, человек это всядный хищник... наряду с мясом, молоком, яйцами, картошкой, капустой и прочими молюсками, человеку необходима духовная пища: скандал, интрига, кровь, казнь, смерть... если можно, то с картинками... а лучше всего наблюдать эти зрелища лайф... а еще лучше принимать в этом непосредственное участие... не для всех конечно...
майнер майнунг нах...
  ALSEID старожил29.03.07 17:32
29.03.07 17:32 
в ответ Lars. 29.03.07 12:57, Последний раз изменено 29.03.07 17:35 (ALSEID)
В ответ на:
принципиально ни чего такого не смотрю и не читаю, мне оно не надо................. к сожалению я в курсе всех мировых катастроф и катаклизмов

Как можно быть вкурсе, ничего не читая и не смотря? Вы все узнаете от агентства OBS & LPP ?
Извините, но лучше уж узнать обо всех ужасах из "достоверных" источников - свододной-демокраической, но самое главное, независимой прессы и ТВ
В ответ на:
ДЛЯ ЧЕГО вы это читаете, смотрите и мало того втягиваете в это других?

Человек - стадное животное. И это чувство в человеке поддерживается именно СМИ. Так легче управлять.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
  ALSEID старожил29.03.07 17:36
29.03.07 17:36 
в ответ Siamsi 29.03.07 15:38
В ответ на:
А в Союзе было очень много положительного в программе Время

Да, уж. Было золотое время.
Lars. свой человек29.03.07 18:04
Lars.
29.03.07 18:04 
в ответ Kons32 29.03.07 16:13, Последний раз изменено 29.03.07 22:35 (Lars.)
Вот это-то и странно, почему для удержания людей у экранов нужен шок? Почему только ужас притягивает и гипнотизирует? Я понимаю, что положительные эмоции не сравнимы по силе воздействия, но это-же эмоции, а мы люди -то разумные (должны быть) и понимать, что эта сила действует на нас разрушительно, в то время как радость, смех, слезы умиления -это пусть слабее но созидательно, лечит душу! Что-ж за мазохизм такой всеобщий! Одни недалекие существа выкидывают все это в эфир, но они хоть знают зачем это делают -деньги зарабатывают! А вот зачем МЫ это позволяем им делать, для чего хаваем всю эту ерунду, вместо того что-б прямую трансляцию балета из Большого театра смотреть (требовать к показу) или оперу из Мариинского (билеты дорогие - желающих туда попасть море!) и т.п
В ответ на:
НА мой взгляд, дожная быть где то середина между показом плохого и хорошего

в Союзе многое умалчивалось, согласна, но это принесло больше пользы нежели вреда, по крайней мере мы не жили в вечном стрессе, как сейчас. А теперь другая крайность, неужели недостаточно просто указать на произошедшую н-р катастрофу или теракт, для информации вполне . Указали число жертв, принесли соболезнования, объявили траур -ни кто не забыт, ни что не забыто -ДОСТАТОЧНО!
Alionchen старожил29.03.07 18:05
Alionchen
29.03.07 18:05 
в ответ ALSEID 29.03.07 17:32
В ответ на:
Человек - стадное животное. И это чувство в человеке поддерживается именно СМИ. Так легче управлять.

Lars. свой человек29.03.07 18:10
Lars.
29.03.07 18:10 
в ответ Пикуль 29.03.07 16:18

Ну прям жизненно необходимо нам видить все сцены мировых ужасов подробно? Да СМИ всегда готовы потрепать нервы населению и так измочаленные личными проблемами. Ведь куда ни глянь везде и в повседневной реальной жизни хватает неприятностей, не в своей семье, так у знакомых, друзей, соседей... то и дело что-то происходит поблизости и в этом приходится волей-неволей принимать участие, хоть косвенное, но через себя пропустить очередную порцию чужой боли. Разве этого недостаточно для удовлетворения хищнических потребностей? Это уже садомазохистом нужно быть (сугубо человеческое) а не просто хищником, животные ради забавы ни кого не мучают и на психику не давят! А мы себе подобных истязаем и позволяем делать это с собой ещ╦ и удовольствие испытываем?!
Lars. свой человек29.03.07 18:19
Lars.
29.03.07 18:19 
в ответ ALSEID 29.03.07 17:32
В ответ на:
Как можно быть вкурсе, ничего не читая и не смотря? Вы все узнаете от агентства OBS & LPP ?
Извините, но лучше уж узнать обо всех ужасах из "достоверных" источников - свододной-демокраической, но самое главное, независимой прессы и ТВ

Да вот не получается совсем пройти мимо всех этих, взятых вами, думаю не зря, в кавычки, достоверных источников -новости-то я слушаю, и в интернете всплывающие окна услужливо информируют об очередной" горячей новости часа", так что хочешь-не хочешь, а знаешь. И подружки опять-же обязательно простветят, ещё и своих историй на тему подкинуть наровят-только успеваю тормозить! Так и говорю на прямую, что я этого знать не желаю!
Пикуль коренной житель29.03.07 18:47
Пикуль
29.03.07 18:47 
в ответ Lars. 29.03.07 18:10
да это с древних придревних времен тянется... бои гладиаторов, публичные казни, тореодор быку всаживает под визг толпы, на бокс народ ломится, теперь в компутере бала-бала шпиле с разлётом мозгов... наверно это жизненно необходимо раз это всё имелось и имеется до сих пор...
жутиками занимаются не только сми... ими и раньше занимались летописцы, сказочники и прочие люди искусства... ОН! сотворил человека такой тварью... в плохом настроении наверно был... гневался...
майнер майнунг нах...
Lars. свой человек29.03.07 22:34
Lars.
29.03.07 22:34 
в ответ Пикуль 29.03.07 18:47, Последний раз изменено 29.03.07 22:39 (Lars.)
Согласна, что раз это было и есть - значит кому-нибудь нужно(надеюсь все-же что это меньшинство!) Но раньше хотя-бы у людей был ВЫБОР ходить на эти зрелища или нет, а сейчас ведь и выбора-то нет-какую газету не возьми,какой канал ни включи -везде одно и то-же. И ведь замкнутый круг получается: от такого потока черноты люди становятся злее, их уже ни чем не пронять, ко всему можно привыкнуть и если раньше весть об убийстве вызывала у человека бурю протеста, негодования -то сейчас -это обычное дело и на такую-же бурю эмоций уже нужна как минимум авиакатастрофа Вот и выискиваем чего-б покошмарнее посмотреть,т.к. все добрые чувства притупились -разве это не ужасно само по себе!
Как и кто в состоянии это остановить, сделать процесс очерствления обратимым -выходит что кроме самих потребителей чернухи позаботиться об этом больше некому. Нужно самим для себя моральные нормы пересмотреть , переключиться на доброе,положительное. если перестать покупать газеты и смотреть передачи со всей этой охинеей, ведь производители вынуждены будут изменить репертуар и процесс пойдет вспять. А иначе до чего-ж мы так дойдем,а наши дети???
rus-alka свой человек29.03.07 23:36
29.03.07 23:36 
в ответ Lars. 29.03.07 22:34
В ответ на:
до чего-ж мы так дойдем,а наши дети???

У моих родителей дома есть русское телевидение. Если мы у них в гостях с дочкой и начинаются новости - обязательно переключаю канал. Да даже и без дочери стараюсь новости не смотреть. Количество грязи и откровенной чернухи просто угнетает! И таких людей (отказывающихся смотреть все эти ужасы) предостаточно. А содержание программ не меняют...
Lars. свой человек29.03.07 23:51
Lars.
29.03.07 23:51 
в ответ rus-alka 29.03.07 23:36
Да уж Бог-бы с ними - новостями, если-б только ими дело ограничивалось А + передачи типа "Криминал" (на каждом канале есть-только названия разные!), док. фильмы о подробностях катастроф и последствиях природных катаклизмов с пострадавшими в главных ролях (живыми и нет!) , тут-же и "оптимистичные" прогнозы-предсказания всяких ...ологов и ясновидящих и т.д и т.д - вот это зачем нам все ?! А потом и компьютерные игры для детей "по мотивам"
  DRACHEvonPILATUS старожил30.03.07 00:19
30.03.07 00:19 
в ответ Lars. 29.03.07 23:51
В ответ на:
А + передачи типа "Криминал" (на каждом канале есть-только названия разные!), док. фильмы о подробностях

Так не смотрите, кто Вас заставляет? Смотрите "телетабиес" и будете счастливы...
Lars. свой человек30.03.07 08:18
Lars.
30.03.07 08:18 
в ответ DRACHEvonPILATUS 30.03.07 00:19
Я и не смотрю, но абсолютно счастливой быть не могу,т.к телевизор включаю начинаю шариться по каналам и понимаю,что смотреть опять нечего -везде обсуждают какую-нибудь очередную жудь! Вот и получается, что просто заставляют быть в курсе всего этого
Пикуль коренной житель30.03.07 08:30
Пикуль
30.03.07 08:30 
в ответ Lars. 29.03.07 22:34
В ответ на:
Но раньше хотя-бы у людей был ВЫБОР ходить на эти зрелища или нет, а сейчас ведь и выбора-то нет-какую газету не возьми,какой канал ни включи -везде одно и то-же.

выбор и сегодня имеется... на бокс ходят добровольно, ужастики смотрят добровольно, стрелялки в комп покупают добровольно... фильтр конечно же включать надо... с бульварной прессы перейти на более серьёзное (но менее понятное), по тв смотреть передачи как сажают цветочки, пекут хлеб и гончарят горшки... всё зависит от самого человека... силом то никто не заставляет...
В ответ на:
ко всему можно привыкнуть и если раньше весть об убийстве вызывала у человека бурю протеста, негодования -то сейчас -это обычное дело и на такую-же бурю эмоций уже нужна как минимум авиакатастрофа

согласен.. привыкнуть к такому можно.. довольно скоро, сам того не замечая... все эти кошмары сопровождают челевечество всю его историю... просто сегодня, благодаря высоко развитым технологиям, интенсивность подачи информации очень большая... насыщенее...
приостановить это невозможно... продажа оружия и ведение войн - самый выгодный гешефт... натура у человека такая...
а сми винить в этом считаю бесполезным... представьте: упал самолёт, сгорел дом престарелых, взяли заложников, а информации сми не выдают... ой что начнется!
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель30.03.07 08:33
Пикуль
30.03.07 08:33 
в ответ DRACHEvonPILATUS 30.03.07 00:19
"телетабиес"
своего рода кашмарики...
майнер майнунг нах...
  -Archimed- коренной житель30.03.07 10:10
30.03.07 10:10 
В ответ на:
Зачем нам льют на голову весь вселенский негатив: и в новостях, и отдельных телепередачах, газетах ...???

Чтобы отвлечь обывателя от насущных проблем, безработицы, повышение цен, корумпированости власти.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все