Вход на сайт
Разрешение мировых конфликтов.
06.06.03 10:06
Наверное, каждый согласится с тем, что все проблемы людей - от скудоумия. Лига Наций, впоследствии ООН, так и не стала организацией, объединяющей нации. Собрание представителей государств оставило за кадром национально-этнические проблемы, вырастающие сейчас до размеров общемировых. Каждое государство заинтересовано в сохранении своих территориальных границ, это один из принципов его существования. Кофликты чеченцев, палестинцев, басков и других этносов, проживающих в составе многонациональных государств, можно было бы решать мирным пут╦м, если бы ООН соответствовала своему названию и представляла не государства в их границах, а нации. Для этого нужно допустить представительство в ООН любой нации, даже не имеющей "своей" территории. Представители разных народностей и должны сообща решать общие проблемы. При этом преимущества объединения будут доказывать своим маргинальным товарищам те, кто жив╦т в содружестве
наций. Имеющие место несправедливости следует обсуждать сообща и вскоре выяснится, что большинство проблем придуманы сепаратистами чтобы захватить власть. Действительные же притеснения или несправедливое территориальное разграничение (в случае, если все с этим согласились) можно было бы устранять мирным пут╦м с помощью санкций, эмбарго и прочих средств невоенного давления. Если же какой-то диктатор и после этого откажется подчиниться, тогда выдавать карт-бланш на военные действия против него, объявить "вне закона". Немало найд╦тся желающих покататься на танках и популять ракетами, если будет получено одобрение мирового сообщества. Но такое развитие событий маловероятно, вряд ли кто попр╦т против всего мира. Пока вс╦ раздроблено и каждый за себя - мира не жди.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
06.06.03 13:55
в ответ Derdiedas 06.06.03 10:06
Уважаемый Derdiedas,
уверен, что замена членства в НАТО по принципу государства на принцип национальности приведет только к увеличению числа голосов, и, как следствие, понизит вероятность нахождения общего оптимального решения. Суть не в том, чтобы слышать как можно больше мнений, а в том, чтобы выслушивать и принимать во внимание уже высказываемые. Сейчас не происхожит даже этого, так что дает Вам основания утверджать, что когда мнений будет больше, их станут слушать внимательней?
У меня нет лучшего рецепта решений мировых конфликтов, кроме одного - начинать надо с себя. В себе культивировать уважение к другим, человеколюбие, если хотите. Распрстранять это на окружающих, если будете достаточно настойчивы - люди вокруг станут добрее. Конфликты начнут угасать, если мы начнем слушать друг друга, так ведь?
И еще. Лао-Цзы заметил как-то, что "грех - не зло, а невежество". Если принять эту точку зрения, тогда можно заключить, что решение проблем в повышении среднем образовательном уровне человечества. Или я не прав?
Be yourself. Everyone else's already taken.
уверен, что замена членства в НАТО по принципу государства на принцип национальности приведет только к увеличению числа голосов, и, как следствие, понизит вероятность нахождения общего оптимального решения. Суть не в том, чтобы слышать как можно больше мнений, а в том, чтобы выслушивать и принимать во внимание уже высказываемые. Сейчас не происхожит даже этого, так что дает Вам основания утверджать, что когда мнений будет больше, их станут слушать внимательней?
У меня нет лучшего рецепта решений мировых конфликтов, кроме одного - начинать надо с себя. В себе культивировать уважение к другим, человеколюбие, если хотите. Распрстранять это на окружающих, если будете достаточно настойчивы - люди вокруг станут добрее. Конфликты начнут угасать, если мы начнем слушать друг друга, так ведь?
И еще. Лао-Цзы заметил как-то, что "грех - не зло, а невежество". Если принять эту точку зрения, тогда можно заключить, что решение проблем в повышении среднем образовательном уровне человечества. Или я не прав?
06.06.03 14:23
Имеющие место несправедливости следует обсуждать сообща и вскоре выяснится, что большинство проблем придуманы сепаратистами чтобы захватить власть. Действительные же притеснения или несправедливое территориальное разграничение (в случае, если все с этим согласились) можно было бы устранять мирным пут╦м с помощью санкций, эмбарго и прочих средств невоенного давления.
вы меня конечно извините, но как-то странно получается: в одном топике вы называете пацифистов трусами и тунеядцами, а в другом предлагаете те же самые пацифисткие идеи, как способ решения всех проблем. это что такое? а как-же наша любимая, добрая и умная бомба?
вы меня конечно извините, но как-то странно получается: в одном топике вы называете пацифистов трусами и тунеядцами, а в другом предлагаете те же самые пацифисткие идеи, как способ решения всех проблем. это что такое? а как-же наша любимая, добрая и умная бомба?
Ничто человеческое людям не чуждо.
06.06.03 14:30
в ответ Kun Czhan' 06.06.03 13:55
Нет, неверно.
Террористы, грохнувшие ВТЦ были вполне образованными людьми. Украинский национализм появился именно в среде интеллигенции. Примеров много. Все горе от ума.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Террористы, грохнувшие ВТЦ были вполне образованными людьми. Украинский национализм появился именно в среде интеллигенции. Примеров много. Все горе от ума.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
06.06.03 15:25
в ответ aveon 06.06.03 14:23
Тут уже некоторые господА стали терять нить разговора. Напомню для них предысторию: Умная, культурная и высокообразованная бомба - оружие не только интеллигенции, но и пацифиздии (прям не знаю как назвать). Бросить бомбу из-за бугра на голову всем - и не надо брать в руки оружие. Умирать там идти самому зачем-то. Бомба сама разберётся, кто прав, а кто виноват. То, что пацифисты пока до этого не дошли - вопрос времени. Пока они призывают не трогать террористов (разделение обязанностей что ли?), и этим поддерживают бомбистов. Минировать рельсы на пути "Кастора" они уже научились, так что дело осталось за малым. Поэтому, предлагая применять санкции и эмбарго, я был далёк от пацифизма. Вот если бы я был последовательным пасифисом, то бросил бы бомбы -
и никаких больше конфликтов в регионе! Ни бедных, ни больных, ни жалующихся на жизнь.
Всё - суета и томление духа
Всё - суета и томление духа
06.06.03 16:23
в ответ Derdiedas 06.06.03 15:25
пардон, я действительно уш╦л от темы. для пинания пацифистов тут открыт отдельный топик.
в целом с вашей идеей трудно не согласиться, особенно с тем, что все беды от скудоумия. есть однако маленькое дополнение. для осуществление этого проекта нужно, что бы все люди были умными, честными и благородными. прич╦м по одной шкале. иначе как заставить полтора миллиарда китайцев считаться с мнением нескольких десятков скифов и хоббитов, обнаруженных на территории россии при последней переписи населения? с другой стороны, если все люди будут такими молодцами, то делить их именно по национальностям необходимости не будет. можно будет поделить по знакам зодиака или построить в шеренгу и рассчитать от одного до двадцати, к примеру.
в целом с вашей идеей трудно не согласиться, особенно с тем, что все беды от скудоумия. есть однако маленькое дополнение. для осуществление этого проекта нужно, что бы все люди были умными, честными и благородными. прич╦м по одной шкале. иначе как заставить полтора миллиарда китайцев считаться с мнением нескольких десятков скифов и хоббитов, обнаруженных на территории россии при последней переписи населения? с другой стороны, если все люди будут такими молодцами, то делить их именно по национальностям необходимости не будет. можно будет поделить по знакам зодиака или построить в шеренгу и рассчитать от одного до двадцати, к примеру.
Ничто человеческое людям не чуждо.
06.06.03 17:12
в ответ aveon 06.06.03 16:23
Понятно, что воззрения мои слишком утопические, но в вопросе представительства в ООНе я предполагал, что каждый народ, независимо от того, маленький он или большой, представлял бы один человек. Потому что исхожу из убеждения, что ни один народ не лучше другого. И если большие народы будут иметь возможность навязывать маленьким свою волю, то мы будем иметь то, что мы сейчас и так имеем без всех этих глупостей. То есть, один китаец, один чукча и т.д. Для хоббитов должно быть слелано исключение, потому что их помещается на одном стуле два.
06.06.03 17:30
в ответ Derdiedas 06.06.03 17:12
Я совершенно не понимаю Вашей чудесной идеи. Она совершенно в духе начала 19 века, но не 21-го. Какой национальности американцы? Канадцы? Австралийцы? Русские, наконец? Что, по-Вашему, каждый народ должен жить в своей резервации? А если человек - потомок смешанного брака, упаси Бог, или, рожденный бушменом, хочет стать чукчей? Удовлетворим или не пущщщать будем, потому что - его родители по паспорту были не те, и он к чукчам просто примазаться хочет. Извините, Вы правы, про глупость и беды от нее, так зачем ее приумножать?
Вот Вы пишете про большие и малые народы. И Вам совершенно не приходит в голову, что для большого количества людей, включая меня, классификация по принадлежности к какому-либо народу - оскорбление, потому что тем самым неявно мои права как представителя народа сравниваются с моими правами как личности. Непонятно, да?

Вот Вы пишете про большие и малые народы. И Вам совершенно не приходит в голову, что для большого количества людей, включая меня, классификация по принадлежности к какому-либо народу - оскорбление, потому что тем самым неявно мои права как представителя народа сравниваются с моими правами как личности. Непонятно, да?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
06.06.03 17:45
в ответ Khimik 06.06.03 17:30
Я не собирался классифицировать тех, кто этого не желает или уже не сделал сам. Речь ид╦т об устранении национально - этнических конфликтов. В них обычно принимают участие люди, думающие иначе, чем Вы. Они рвутся в свои резервации и не мыслят себя вне классификации по национальному признаку. И убивают и умирают за это. Мы можем здесь витать в абстрактных умопостроениях сколько угодно, но когда бомбы будут взрываться на наших улицах, разговаривать будет уже поздно, прид╦т пора самому брать в руки оружие.
Я придерживаюсь точно таких же взглядов как Вы, для меня тоже национальные разграничения оскорбительны. И я тоже уважаю свои права личности. Но там, где этих прав нет, ль╦тся кровь, умирают и страдают простые люди. Давайте не будем заноситься и считать себя лучше всех.
Я придерживаюсь точно таких же взглядов как Вы, для меня тоже национальные разграничения оскорбительны. И я тоже уважаю свои права личности. Но там, где этих прав нет, ль╦тся кровь, умирают и страдают простые люди. Давайте не будем заноситься и считать себя лучше всех.
06.06.03 18:30
в ответ Finder2002 06.06.03 14:30
Простите, но по-моему, насилие есть следствие недостатка знаний.
Знание (образованность) расширяет возможности, значит - дает больше сил. Больше возможностей должно означать больше ответственности, чего не наблюдается. Знания становятся все более доступными людям, к ним не готовым. Вот и имеем образованных негодяев.
Я не хочу уходить в дискуссию о правильном образовании, но именно сбалансированное знание я имел ввиду, как результат образования. Проще говоря - инженерам надо преподавать гуманитарные дисциплины.
Знание (образованность) расширяет возможности, значит - дает больше сил. Больше возможностей должно означать больше ответственности, чего не наблюдается. Знания становятся все более доступными людям, к ним не готовым. Вот и имеем образованных негодяев.
Я не хочу уходить в дискуссию о правильном образовании, но именно сбалансированное знание я имел ввиду, как результат образования. Проще говоря - инженерам надо преподавать гуманитарные дисциплины.
06.06.03 20:17
в ответ Derdiedas 06.06.03 17:45
Знаете, пускай я заношусь, но я, как и Вы, и все мы, худо-бедно научились сдерживать свои животные инстинкты. Национальные предрассудки - такой же пережиток варварства, как и ходить до ветру на публике. И все эти конфликты - порождение именно стремления людей сбиться в кучу себе подобных дикарей, вместо того чтобы жить среди людей. Людей, а не русских, евреев, папуасов, etc. И потакать стремлению дикарей затащить меня обратно в каменный век - я не буду.
06.06.03 22:02
в ответ Khimik 06.06.03 20:17
А Вы не заноситесь. У меня ещ╦ сл╦зы на глазах не обсохли, как Вы мою невинную шутку, затрагивающую национальный вопрос, вырезали шустрее, чем Склифософский - гланды. А ведь я не злился, не оскорблял никого, а Вы сразу "провокация!", как будто я - Бульдозер Шарон, поднимающийся на Храмовую Гору. Значит, уважаете национальные чувства? Или они у Вас действуют избирательно? Поясните тогда мне тоже, где это "пережиток варварства", а где - провокация.
06.06.03 22:29
в ответ Derdiedas 06.06.03 22:02
Что касается меня лично - Ваша шутка была вполне ничего. К сожалению, у нас на форуме такие шутки порождают вполне нешуточные свары, за терпимость к которым меня несут и называют антисемитом. Я же сказал, будет поспокойнее - посмеемся. Вы же не смеетесь на похоронах или во время речи начальника? Потерпите малость.
06.06.03 23:36
Проблема ещё и в том что не все решений предерживаются. Одним например войной грозят, а другим это просто с рук сходит. А сам ООН без поддрежки государств ничего сделать не в состоянии. Ну сказали бы что США не имеет права нападать на Ирак и кто бы мог чтото сделать против этого ? Никто - даже если они и атомную бомбу на них бы сбросили.
Конечно каждый хочет власти, но если считать что каждая этническая группа имеет право на самоутвреждение то и Курды и Баски заслуживают самостоятельности. У басков например их язык запрещён был и только на последних выборах была допущена партия басков.
Конечно каждый хочет власти, но если считать что каждая этническая группа имеет право на самоутвреждение то и Курды и Баски заслуживают самостоятельности. У басков например их язык запрещён был и только на последних выборах была допущена партия басков.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
06.06.03 23:48
в ответ Derdiedas 06.06.03 17:12
Государсто обычно и составляет какаято народность. Некоторые могут жить в мире между собой, другим обязательно нужен свой правитель.
Например что было бы если б в ООН поехали не предствители Ирана Ирака и Турции, а представители Курдов Шиитов и Сунитов? Они бы договорились о создании трёх новых государств, в результате чего появились бы новые войны.
Например что было бы если б в ООН поехали не предствители Ирана Ирака и Турции, а представители Курдов Шиитов и Сунитов? Они бы договорились о создании трёх новых государств, в результате чего появились бы новые войны.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
07.06.03 01:13
в ответ Khimik 06.06.03 20:17
Национальные предрассудки - такой же пережиток варварства, как и ходить до ветру на публике.///
На основании этих "предрассудков" в Германию принимают Одесситов. Но не всех, а избирательно - по национальному признаку. Жуткому предрассудку. Что делать, по этому случаю? Кушать свининку с чесноком или плакать в жилетку о свечном заводике? Или, и то и другое вместе?
На основании этих "предрассудков" в Германию принимают Одесситов. Но не всех, а избирательно - по национальному признаку. Жуткому предрассудку. Что делать, по этому случаю? Кушать свининку с чесноком или плакать в жилетку о свечном заводике? Или, и то и другое вместе?