Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
15.04.07 02:48 
Вовторых меня абсолютно не интересует чему вас учили и как вы это учили.
В тертьих, если вы согласны с тем, что в природе есть скорости выше "с", то почему вы соглашаетесь с релятивистким сложением скоростей, ведь если суммировать скорости движения в средах по релятивистки, то не получится скоростей выше "с" в том числе и относительных скоростей. Так или не так.?
В таком случае опять натыкаетесь на дилему - или крестИк или трусы.

в ответ Altwolf 15.04.07 01:06
В ответ на:
Помогите мне найти, где в статье с которой Вы списали выдержку (14.04.07 8:21)
http://n-t.ru/nl/fz/cherenkov.htm или где бы сам Павел Черенков утверждал, "что воздух или вода в данном случае становится средой распространения света, в результате сложения скорости среды и скорости распространения света в среде (воздухе) получим относительную скорость распространения света, а не константу "с" и эта относительная скорость будет естественно выше константы "с"
Помогите мне найти, где в статье с которой Вы списали выдержку (14.04.07 8:21)
http://n-t.ru/nl/fz/cherenkov.htm или где бы сам Павел Черенков утверждал, "что воздух или вода в данном случае становится средой распространения света, в результате сложения скорости среды и скорости распространения света в среде (воздухе) получим относительную скорость распространения света, а не константу "с" и эта относительная скорость будет естественно выше константы "с"
В ответ на:
Меня учили: что эта относительная скорость будет естественно выше скорости света в этой среде, но не скорости света в вакууме (константа "c")
Во первых я не писал, что об этом прочитал у Черенкова, или на сайте вашей ссылки, которая не открывается. Меня учили: что эта относительная скорость будет естественно выше скорости света в этой среде, но не скорости света в вакууме (константа "c")

Вовторых меня абсолютно не интересует чему вас учили и как вы это учили.
В тертьих, если вы согласны с тем, что в природе есть скорости выше "с", то почему вы соглашаетесь с релятивистким сложением скоростей, ведь если суммировать скорости движения в средах по релятивистки, то не получится скоростей выше "с" в том числе и относительных скоростей. Так или не так.?

15.04.07 02:56
Ну а если я напишу Черенков & СО, устроит?
в ответ Пух 15.04.07 02:01
В ответ на:
Там нет ни слова о том, в чем же Черенков отошел от догм ТО
Там нет ни слова о том, в чем же Черенков отошел от догм ТО
В ответ на:
Замечательной идеей Франка и Тамма было то, что излучение Черенкова возникает, когда электрон движется быстрее света. Других, по всей видимости, удерживал от подобного предположения фундаментальный постулат теории относительности Альберта Эйнштейна, согласно которому скорость частицы не может превышать скорости света.
Замечательной идеей Франка и Тамма было то, что излучение Черенкова возникает, когда электрон движется быстрее света. Других, по всей видимости, удерживал от подобного предположения фундаментальный постулат теории относительности Альберта Эйнштейна, согласно которому скорость частицы не может превышать скорости света.

15.04.07 03:08
Вс╦ больше и больше проявляется мелочность релятивистов, выискивающих у своих оппонентов несущественные неточности, как об этом писал Schachspiler, "подсовывание двух пальцев", при этом требуя корректности.
в ответ Пух 15.04.07 02:01
В ответ на:
Специально еще раз перечитал пост от 14/4.8:21
Специально еще раз перечитал пост от 14/4.8:21
Вс╦ больше и больше проявляется мелочность релятивистов, выискивающих у своих оппонентов несущественные неточности, как об этом писал Schachspiler, "подсовывание двух пальцев", при этом требуя корректности.

15.04.07 06:55
А почему не просто Франк и Тамм? Идея то их, Черенкова то зачем подключать? Кстати, это только кеажется, что их идея противоречит ТО, но не в этом суть. Мне интересно, чего ради Вы крадете у "комерсантов от науки" (Ваши же слова) их идеи и присваиваете их другим?
в ответ -Archimed- 15.04.07 02:56
В ответ на:
А почему не просто Франк и Тамм? Идея то их, Черенкова то зачем подключать? Кстати, это только кеажется, что их идея противоречит ТО, но не в этом суть. Мне интересно, чего ради Вы крадете у "комерсантов от науки" (Ваши же слова) их идеи и присваиваете их другим?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
15.04.07 07:00
Я Вам могу только посочуствовать и посоветовать недопускать неточностей и быть корректным
в ответ -Archimed- 15.04.07 03:08
В ответ на:
Я Вам могу только посочуствовать и посоветовать недопускать неточностей и быть корректным

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
15.04.07 09:46
Архимед, а что Вас и вообще всю святую троицу (Архимед, Шахматист, Дердидас) так именно на теории относительности переклинило-то? Не надоело ещё? Может про что ещё поговорить хотите, опровергнуть. Ну, например, принцип неопределённости Гейзенберга. Или там корпускулярно-волновую природу света. Да мало ли ещё есть областей в физике, не стыкующихся со "здравым смыслом". Что ж только на одной несчастной теории относительности да старике Эйнштейне останавливаться?
Да и в высшей математике много чего интересного, одна теория групп чего стоит. Там, например, иногда 1+1 не 2, а 0 бывает
Вы не подумывали о расширении области своих интересов? А то уж сколько лет всё одна ТО да ТО 
Да и в высшей математике много чего интересного, одна теория групп чего стоит. Там, например, иногда 1+1 не 2, а 0 бывает

15.04.07 10:19
в ответ -Archimed- 15.04.07 03:08
В ответ на:
Вс╦ больше и больше проявляется мелочность релятивистов, выискивающих у своих оппонентов несущественные неточности
Если Вы сможете рассчитать скорость светета, например в воде, то Вы увидите, что Ваша т.н. несущественная неточность составит около 75000 км/сек .Вс╦ больше и больше проявляется мелочность релятивистов, выискивающих у своих оппонентов несущественные неточности
15.04.07 10:45
Да и рОль"коммерсантов от науки" в данном случае несколько завышена.
Если бы научная идея принадлежала только комерсантам, то хрен бы они к этой идее подпустили какого-то "русского мужика из деревни".
Как никак о роли релятивистов в науке, тем более в физике, стали больше писать о их "комерческой", а не научной деятельности и выглядит эта дейятельность не совсем приличной. Может это вам(релятивистам) не нравится, но это так и это факты, начиная от проделок с Фридрихом Адлером
и кончая запретами критики ТО спеиальными перавительствеными указами. 
в ответ Пух 15.04.07 06:55
В ответ на:
А почему не просто Франк и Тамм? Идея то их, Черенкова то зачем подключать?
Потому что опыты и эффект названы именем П.Черенкова, а не именем Тамма или Франка.А почему не просто Франк и Тамм? Идея то их, Черенкова то зачем подключать?
Да и рОль"коммерсантов от науки" в данном случае несколько завышена.

Если бы научная идея принадлежала только комерсантам, то хрен бы они к этой идее подпустили какого-то "русского мужика из деревни".
Как никак о роли релятивистов в науке, тем более в физике, стали больше писать о их "комерческой", а не научной деятельности и выглядит эта дейятельность не совсем приличной. Может это вам(релятивистам) не нравится, но это так и это факты, начиная от проделок с Фридрихом Адлером

15.04.07 11:06
Потому что ТО давно уже не является научной физической теорией и фактически является основой национальной и религиозной политики одной определ╦нной нации и одного определ╦нного национально-религиозного движения по имени СИОНИЗМ.
в ответ Участник 15.04.07 09:46
В ответ на:
Архимед, а что Вас и вообще всю святую троицу (Архимед, Шахматист, Дердидас)
В данном случае я могу ответить только за себя.Архимед, а что Вас и вообще всю святую троицу (Архимед, Шахматист, Дердидас)
Потому что ТО давно уже не является научной физической теорией и фактически является основой национальной и религиозной политики одной определ╦нной нации и одного определ╦нного национально-религиозного движения по имени СИОНИЗМ.
В ответ на:
Что ж только на одной несчастной теории относительности да старике Эйнштейне останавливаться?
Об этом я написал, а мо╦ отношение к Эйнштейну в этой политике склонно к тому, что он сам похож больше на жертву и заложника этой релятивисткой политики, чем научный дейятель физики. Что-то вроде "свадебного генерала", на которо нацепили незаслужных наград и званий и посадили в "красном углу".Что ж только на одной несчастной теории относительности да старике Эйнштейне останавливаться?
15.04.07 11:06
Эффект назван именем Черенкова потому что он его первым подробно описал и исследовал. Идея о том, что эффект вызывается движением электрона быстрее скорости движения В СРЕДЕ высказан Таммом и Франком через три года после. Может быть Тамм и Франк удачно продали свою идею, но это была их идея, не приписывайте ее Черенкову. А что удачно продали, ну нация такая уж немецкая, с коммерческой жилкой. Вон Шлимман тоже был в первую очередь купец, а потом уж археолог.
В бедах психически больного, совершившего убийство Ф Адлера релятивисты не виноваты. Они ему пистолет в руки не вкладывали.
в ответ -Archimed- 15.04.07 10:45
В ответ на:
Потому что опыты и эффект названы именем П.Черенкова, а не именем Тамма или Франка
Потому что опыты и эффект названы именем П.Черенкова, а не именем Тамма или Франка
Эффект назван именем Черенкова потому что он его первым подробно описал и исследовал. Идея о том, что эффект вызывается движением электрона быстрее скорости движения В СРЕДЕ высказан Таммом и Франком через три года после. Может быть Тамм и Франк удачно продали свою идею, но это была их идея, не приписывайте ее Черенкову. А что удачно продали, ну нация такая уж немецкая, с коммерческой жилкой. Вон Шлимман тоже был в первую очередь купец, а потом уж археолог.
В ответ на:
начиная от проделок с Фридрихом Адлером
начиная от проделок с Фридрихом Адлером
В бедах психически больного, совершившего убийство Ф Адлера релятивисты не виноваты. Они ему пистолет в руки не вкладывали.
15.04.07 11:24
Что-то Вы с недомолвками. Какой нации то? Немецкой?
Ну, во первых синизм движение не религиозное.
А во вторых его основой является уж не знаю что, но только не ТО. Соглашусь с любым вариантом - труды Герцеля, работы жеботинского, решения сионистских конгресов. Но только не ТО.
в ответ -Archimed- 15.04.07 11:06
В ответ на:
Потому что ТО давно уже не является научной физической теорией и фактически является основой национальной и религиозной политики одной определ╦нной нации
Потому что ТО давно уже не является научной физической теорией и фактически является основой национальной и религиозной политики одной определ╦нной нации
Что-то Вы с недомолвками. Какой нации то? Немецкой?
В ответ на:
одного определ╦нного национально-религиозного движения по имени СИОНИЗМ.
одного определ╦нного национально-религиозного движения по имени СИОНИЗМ.
Ну, во первых синизм движение не религиозное.
А во вторых его основой является уж не знаю что, но только не ТО. Соглашусь с любым вариантом - труды Герцеля, работы жеботинского, решения сионистских конгресов. Но только не ТО.
15.04.07 11:51
А чем тогда? Если ТО не теория (пусть неправильная, ложная, бредовая, не соответствующая здравому смыслу и так далее по списку), то что же тогда?
Ээээээээ... А причём тут сионизм?
П.С. Пока Архимед моется, может мне Шахматист ответит. Ну как соратник Архимеда. Шахматист, что Вы думаете по поводу сионизма и его отношения к теории относительности. Что по этому поводу утверждает Ваш здравый смысл? Вы же тут Архимеда недавно в полезные учёные прочили.
В ответ на:
Потому что ТО давно уже не является научной физической теорией
Потому что ТО давно уже не является научной физической теорией
А чем тогда? Если ТО не теория (пусть неправильная, ложная, бредовая, не соответствующая здравому смыслу и так далее по списку), то что же тогда?
В ответ на:
фактически является основой национальной и религиозной политики одной определённой нации и одного определённого национально-религиозного движения по имени СИОНИЗМ.
фактически является основой национальной и религиозной политики одной определённой нации и одного определённого национально-религиозного движения по имени СИОНИЗМ.
Ээээээээ... А причём тут сионизм?
П.С. Пока Архимед моется, может мне Шахматист ответит. Ну как соратник Архимеда. Шахматист, что Вы думаете по поводу сионизма и его отношения к теории относительности. Что по этому поводу утверждает Ваш здравый смысл? Вы же тут Архимеда недавно в полезные учёные прочили.
15.04.07 11:53
Ув. -Archimed-, судя по вашим вопросам на Форуме http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=wissen&Number=6617482&Sea..., Вы даже в "трусах" не очень то разбираетесь. А поэтому на Ваше предложение:
в ответ -Archimed- 15.04.07 02:48
В ответ на:
Ув. -Archimed-, судя по вашим вопросам на Форуме http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=wissen&Number=6617482&Sea..., Вы даже в "трусах" не очень то разбираетесь. А поэтому на Ваше предложение:
В ответ на:
Давайте разбер╦мся до конца со скоростью которая в природе относительно наблюдателя в подвижной среде бывает выше "с"
можно ответить, что Вы еще до обсуждения этого вопроса не доросли.Давайте разбер╦мся до конца со скоростью которая в природе относительно наблюдателя в подвижной среде бывает выше "с"