русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

8741   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle
wittness местный житель14.05.07 18:42
wittness
14.05.07 18:42 
in Antwort Schachspiler 14.05.07 18:00, Zuletzt geändert 14.05.07 18:46 (wittness)
В ответ на:
Я задал вполне конкретный вопрос

Нет Вы запамятовали. Сначала Вы повесили здесь не вопрос а вполне конкретное утверждение, причем выделенное жирным и красным шрифтом. Приведу его в оригинале. Ввиду его исключительной глупости и безграмотности оно того заслуживает. Итак:
""Сумма всех сил действующих на каждое тело всегда будет равна нулю, поскольку в природе всякому действию существует равное по величине и противоположное противодействие!"
Лишь затем Вам был задан конкретный вопрос где еше кроме Ваших откровений можно прочитать про такой фундаментальный закон природы.
В ответ Вы посоветовали:
"я уже показал, где Вы можете найти учебник Яблонского в библиотеке мехмата и почитать"
Вот я и почитал. Но поскольку указанного Вами утверждения в книгре Яблонского я не нашел (его там, естественно, нет - с такой вопиюшей глупостью учебник никогда не допустили бы к публикации, даже при минимальных стандартах качества), то прочитал ради любопытства несколько показавшихся мне интересных мест.
Вот например Яблонский пишет:
В ответ на:
..Система отсчета, в которой проявляются первый и второй
законы, называется инерциальной системой отсчета.

А вот Ваши пересыпанные эпитетами откровения имеюшие некоторое отношение к этому определению:
В ответ на:
Если же понимать силу инерции правильно - то не придётся и громоздить и весь этот бред с инерциальными и не инерциальными системами.
Мир един и в нём существуют силы инерции, а всё остальное - бред людей, не понимающих того факта - где, когда и как проявляются эти силы инерции
..Понимание этого делает ненужным весь бред с делением на инерционные
и не инерционные системы
и с выдумыванием "чёртовой" силы
Насчёт "если бы" читайте раздел "динамика" теормеха. Заодно отпадёт необходимость постоянно делить мир на инерциальные и не инерциальные системы с "чёртовыми силами".

Итак определние инерциальной системы из книги Яблонского это "бред людей, не понимающих того факта - где, когда и как проявляются эти силы инерции".
А сам автор соответственно - не понимает "где, когда и как проявляются эти силы инерции".
После этог Вы настойчиво спрашиваете прочитал ли я в его книге "про силы инерции". Но ведь он согласно Вашей классификации в них ничего не понимает..
Да еше и без нужды восхваляет релативизм.. Нестыковочка однако..
Schachspiler коренной житель14.05.07 19:17
14.05.07 19:17 
in Antwort wittness 14.05.07 12:37
В ответ на:
Я уже показал определение из нонографии Аппеля - совершенно корректное с моей точки зрения:
Лучше всего пожалуй обратиться к классической и выдержавшей многие переиздания монографии Аппеля. На стр 458 читаем:
"Будем рассматривать наряду с векторами представляюшие приложенные к точке M силы, вектор MI..
Этот вектор численно равеный произведению массы на ускорение и направленный противоположно ускорению
называется силой инерции, хотя это никоим образом не будет силой приложенной к точке.."

Ваш Аппель достаточно бестолков - сам же предлагает рассматривать вектор силы и сам же говорит, что это почему-то "никоим образом не будет силой".
Его за язык не тянули и он мог бы вообще не заикаться об этом векторе, но есть произведение массы на ускорение и ему надо что-то с этой векторной величиной поделать... Вот он и "лепит горбатого", а лопоухие студенты впитывают такой бред как вершины премудрости.
В ответ на:
Я не рассусоливаю - а так оно есть. Реальной является сила противодействия, имеюшая обычно ту же природу, что и исходная сила но приложення к другому обьекту.

Вам уже не раз говорил, что название "сила противодействия" - вообще не говорит о природе силы. Поэтому Вам и кажутся они на одно лицо.
На самом же деле они как правило имеют различную природу.
Так внешняя сила может быть хоть силой тяги, хоть силой упругости пружины, хоть мускульным усилием спортсмена толкающего ядро...
Сила же сопротивления может иметь совершенно другую природу и в частности быть как силой инерции в чистом виде, так и в сочетании с другими противодействующими силами.
Далее Вы сами привели цитату:
В ответ на:
Это означает, что для решения задачи динамики материальной
точки по принципу Даламбера следует, помимо
приложенных к точке М сил, условно прило-
приложить к этой точке и силу инерции Ф. Тогда
многоугольник рассматриваемой системы сил
Р1( Р2. ... г РL. Ф будет замкнут и суммы их
проекций на координатные оси будут равны
нулю.

А это как раз то - о ч╦м я Вам говорил, но чего Вы якобы не могли найти!
Сумма всех сил с добавлением силы инерции равна нулю!
В ответ на:
Вот я и думаю, что формулировки у Яблонского неудачные. Ну и что?

Это уже знакомо - для Вас неудачным является вс╦, что не соответствует зазубренной жвачке.
Schachspiler коренной житель14.05.07 19:26
14.05.07 19:26 
in Antwort Altwolf 14.05.07 17:26
В ответ на:
Ув. Schachspiler, да, Вы полностью удовлетворили мое любопытство, что теперь нет веры, что Вы являетесь даже "инженер-рационализатором".
О каком обсуждении о несостоятельности теории А.Эйнштейна может идти речь с хвастунишкой и самым обыкновенным мелким лгунишкой ?

Ваша ВЕРА мне абсолютно не нужна.
Но мне понятно, что столько сил Вы приложили, чтобы оправдать свою несостоятельность в дискуссии. Ведь все Ваши реплики - это или переход на личности, или ссылка на раздутые авторитеты.
Вы можете привести хотя бы один свой пост с собственными по обсуждаемой теме?
golma1 злая мачеха14.05.07 19:28
golma1
14.05.07 19:28 
in Antwort Schachspiler 14.05.07 19:26
Предупреждение о недопустимости флейма относится и к Вам.
На этом все предупреждения закончились.
Пух коренной житель14.05.07 19:30
Пух
14.05.07 19:30 
in Antwort Schachspiler 14.05.07 19:17
В ответ на:
Это уже знакомо - для Вас неудачным является вс╦, что не соответствует зазубренной жвачке

Я объяснил почему считаю такую терминологию неудачной. Хамить не обязательно, даже если вас поймали на явном невежестве
Ну, вы все же готовы теперь расписать, какие силы действуют на камень падующий в пропасть? Где ответ? Или еще раз объяснить какие?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Schachspiler коренной житель14.05.07 19:33
14.05.07 19:33 
in Antwort Пух 14.05.07 17:38
В ответ на:
На странице 12 силой инерции, на мой взгляд весьма неудачно, силой инерции названа сила противодействия. Неужачно, потому что вносит рагночтения в терминологию - две различные силы названы одним именем.

Сколько ещ╦ раз надо пояснять - что это не две силы под одним именем и не два имени для одной силы?
Сказать "сила сопротивления" - это вообще не определить е╦ характер. А вот сказать, что это сила инерции - это уже вполне конкретно.
В ответ на:
Выдуманная вами "сила инерции", которая приложена к ускоряемому предмету, да в добавок так, что сумма сил действующих на тело всегда равна нулю, то есть с нарушением всех трех законов Ньютона сразу, в этой книге отсутствует. Как, впрочем, и в любой другой.

Эта пластинка уже устарела, поскольку не только Архимед Вас ткнул носом, но и я обратил Ваше внимание на это процитированное без меня место.
wittness местный житель14.05.07 19:52
wittness
14.05.07 19:52 
in Antwort Schachspiler 14.05.07 19:17
В ответ на:
сам же предлагает рассматривать вектор силы

Нет не предлагает. Он предлагает рассматривать вектор равный с обратным знаком массе умноженной на ускорение.
и
В ответ на:
сам же говорит, что это почему-то "никоим образом не будет силой".

Правильно говорит. Ибо у этой "условной силы" нет точки приложения.
В ответ на:
На самом же деле они как правило имеют различную природу

Нет. На самом деле как правило одну природу. Рассмотрите два тела взаимодействуюшие по гравитационному закону и сближаюшиеся с ускорением.
На оба тела действует гравитационные силы, взаимнопротиводействуюшие. Никаких сил инерции тут нет и ни на что они не действуют.
В ответ на:
Далее Вы сами привели цитату:

В которой Вы сознательно упустили важный фрагмент, далее выделенный мной
В ответ на:
Это означает, что для решения задачи динамики материальной
точки по принципу Германа ≈ Эйлера ≈ Даламбера следует, помимо
приложенных к точке М сил, условно прило-
Р1( Р2. ... г Р└. Ф будет замкнут и суммы их
нулю. Как известно (╖ 2), в действительности
сила инерции материальной точки приложена не
р к ней, а к телу, сообщающему точке ускорение.
Приложение силы инерции к точке является
рис 220 лишь условным приемом, сводящим задачу ди-
динамики по форме решения к задаче статики.

Поэтому условная "сила инерции" рассматриваемай там к телу не приложена и сумма сил
приложенных к телу - не равна нулю.
В ответ на:
для Вас неудачным является вс╦, что не соответствует зазубренной жвачке

Зачем собственное невежество компенсировать грубымы и заносчивыми выпадами. Оно от этого
не становится менее очевидным.
Пух коренной житель14.05.07 20:04
Пух
14.05.07 20:04 
in Antwort Schachspiler 14.05.07 19:33
В ответ на:
Сколько ещ╦ раз надо пояснять - что это не две силы под одним именем и не два имени для одной силы?"
Вы можете пояснять сколько угодно. Только в одном случае силой инерции названа реально существующая сила противодействия, а в другом сила реально несуществующая, но вводимая для облегчения расчетов в неинерционных системах.
В ответ на:
Эта пластинка уже устарела
Что значит устарела? Вы наконец действительно поняли к какому телу приложена сила противодействия? Надо проверить. Автобус резко тормозит. Какие силы там действуют и на что?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  -Archimed- коренной житель15.05.07 10:13
15.05.07 10:13 
in Antwort Участник 14.05.07 14:23
В ответ на:
Архимед, ето часом не вы под ником tfdthfg мне в личку матом кроете?

Нет.
Я сам не успел ответить на его пост, как он изчез, как буд-то его корова языком слизнула.
Но благодаря тебе, я увидел его название ника и тот мой не отправленый ответ, отправлю ему в личку, хотя писание в лички для меня не ХАРАКТЕРНО, тем более какому-то "участнику".
  -Archimed- коренной житель15.05.07 11:02
15.05.07 11:02 
in Antwort wittness 14.05.07 12:37
В ответ на:
Вот я и думаю, что формулировки у Яблонского неудачные. Ну и что?

А то, что физика - наука точная и отношение к формулировкам и выводам в таком случае должны быть тоже точными, а не расплывчатыми в виде "неудачные".
Может быть конкретнее определитесь, так они , эти формулировки и выводы у Яблонского правильные и соответствуют действительности или наоборот ложные и почему тогда минестерство по науке допустило такой учебник с "неудачными" формулировками для обучения по нему студентов?.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
После этого находились лишь отдельные смельчаки, заявлявшие о несогласии с интерпретациями ТО.
Да шо вы говорите? А в80-х годах Логунов и его верные вассалы сколько бумаги изавели на почве антирелятивизма.
Причем, естественно, имели полную поддержку сверху.

Алексей Алексеевич Тяпкин
Объединенный институт ядерных исследований
141980, Дубна, Московская область, Россия
Институт фундаментальных исследований
I-86075 Монтеродуни (ИЗ), Молизе, Италия

Его то уж точо не назов╦ш ярым антирелятивистом....
Почитайте что он пишет в своей статье о том, сколько труда ему стоило добиться небольшого дополнительного разьяснения к ТО Эйнштейна:
Но самым нежелательным последствием российской канонизации Эйнштейна стало порождение крайне догматического отношения и к его научным достижениям. Особенно трудно обстояло дело с публикацией в центральных журналах "крамольных" статей, затрагивающих вопросы дальнейшего развития интерпретации теории относительности, или уточняющих историю создания этой теории. Помимо последствий культа Эйнштейна имелись, конечно, и объективные трудности с публикацией статей, затрагивающих спорные проблемы интерпретации современных физических теорий, из-за отсутствия у нас в стране специального журнала типа "Основания физики". Нередко по таким проблемам печатались статьи в журнале "Успехи физических наук" (УФН), но только "основоположников" и весьма маститых ученых, которые, естественно, жили и работали преимущественно в других странах. Переводы статей основоположников современных физических теорий, безусловно, сыграли важнейшую роль в распространении и становлении новых идей в среде советских физиков и составили, так сказать, золотой фонд публикаций УФН. Мы лишь отмечаем недостаточность постоянно проводимой журналом работы по дальнейшему развитию интерпретаций теорий с привлечением и молодых ученых.
В 1969-1972 годах мне, тогда молодому профессору из Дубны, на соб-ственном опыте предоставилась возможность убедиться, насколько сложно было опубликовать в УФН статью, содержащую соображения, весьма простые, но не вошедшие своевременно в догматические основы принятого стандарта изложения и трактовки физического содержания специальной теории относительности. Статья эта, имевшая прямое отношение к моему выступлению на Первом Всесоюзном совещании по философским вопросам естествознания ([35], с. 446-449), была написана мною по заказу члена редколлегии УФН акад. В.Л. Гинзбурга 17 в 1969 г., а опубликованной она оказалась лишь в апрельском номере УФН 1972 г. [16]. И, начиная именно с этого номера, из состава редакционной коллегии журнала в знак протеста вышел видный и весьма заслуженный (трижды Герой Социалистического Труда) акад. Я.Б.Зельдович. Я привожу эти формальные сведения "о сломанных копьях", чтобы был ясен масштаб и серьезность борьбы за прохождение статьи в печать.
17В.Л. Гинзбург хорошо известен своей несклонностью к догматическому отношению к науке. У меня возникла возможность спокойного и достаточно длительного разговора с ним во время пребывания в Болгарии. Я тогда рассказал ему о всеобщем недопонимании простого физического смысла относительности одновременности разноместных событий, лежащей в основе принципа относительности новой релятивистской физики. Мне удалось убедить собеседника в том, что правильная трактовка этой простейшей из современных физических теорий должна объяснять, что смысл нового принципа относительности состоит вовсе не в отсутствии так называемого "эфирного ветра" (которое отвечало бы принципу относительности Галилея), а во влиянии этого ветра на все физические процессы в движущейся системе относительно исходной системы, где принято изотропное описание скоростей. Это влияние приводит к тому, что все физические процессы распространения по движению системы запаздывают по сравнению с распространением их в противоположном направлении на одну и ту же величину, пред-сказанную классической физикой лишь для света. В выявленном таким образом всеобщем характере запаздывания физических процессов и состоит физический смысл понятия относительности одновременности и ее глубокое философское обоснование всеобщими свойствами движения материи.

Самой публикации статьи предшествовало двухчасовое обсуждение на теоретическом семинаре акад. И.Е.Тамма18 центрального положения статьи о существовании всеобщей анизотропии скоростей фиоических процессов, принципиально не отличимой никакими экспериментами от изотропного варианта описания скоростей тех же процессов. Затем окончательный вариант моей статьи был дополнен ссылкой на найденную мною тогда забытую статью Анри Пуанкаре 1898 г. [15], в которой содержался краткий ответ на тот же вопрос. Этот вариант статьи на заседании редколлегии журнала встретил возражение члена-корреспондента АН СССР Л.Б.Окуня, но на этот раз в связи тривиальностью (!) обсуждаемой в статье проблемы, хотя на изучение моей статьи и поднятых в ней вопросов Л.Б.Окунь потратил, по сделанному им утверждению в начале заседания, полных два месяца работы.
18Это обсуждение было организовано В.Л. Гинзбургом в связи с поступившей отри-цательной рецензией на рукопись моей статьи видного ученого, в которой отрицалось основное мое утверждение о существовании анизотропии скоростей процессов, принци-пиально не отличимой от изотропного описания. Между прочим, алгебру подобия отношения скоростей, лежащую в основе моего утверждения, следовало бы установить триста лет назад после того, как О. Ремер доказал конечность скорости распространения света. Тогда на семинаре И.Е. Тамм на самом деле уже второй раз слушал мое доказательство этой простой истины. Первый раз я рассказывал ему об этом в 1949 г. у него дома. Но тогда профессор не понял важности утверждения своего студента, и это решило мой выбор темы диплома в Институте И.В. Курчатова, а проблемы истолкования физических теорий так и остались моим любимым внеслужебным занятием.

Об этом комическом повороте дела я упомянул в своем выступлении в декабре 1970 г. на Втором Всесоюзном совещании по философским вопросам естествознания в связи с возражением математика акад. А.Д.Александрова против моего утверждения о возможности использования различных определений одновременности разноместных событий, если только в природе отсутствуют реальные движения с бесконечной скоростью распространения ([36] с.281).
И, наконец, последнее осложнение с прохождением этой статьи было связано с заявленным перед голосованием ультиматумом Я.Б. Зельдовича,19 который счел не уважительным по отношению к великому Эйнштейну публикацию в центральном журнале физиков страны статьи, обсуждающей аспекты теории, не освещенные ее создателем. Главный редактор журнала, своим голосом решивший судьбу моей статьи в пользу ее публикации, все же счел необходимым в связи с ультиматумом видного советского ученого обратиться в Президиум АН СССР для окончательного решения вопроса о публикации этой статьи.20
19В сборнике статей [37] (см. с. 82, 185 и 235) читатели найдут три различных версии мотива выхода акад. Я.Б. Зельдовича из состава редколлегии УФН, которые существенно отличаются и друг от друга, и от излагаемой мною по сведениям нескольких членов редколлегии УФН, активно поддержавших мою статью.
20 Полагаю, что главный редактор подал свой решающий голос за мою статью из-за появившейся возможности освободить редколлегию от непредсказуемых шуток именитого члена редколлегии. А письмо в Президиум Академии наук им было послано, наверняка, с целью внести необратимость извещением руководства о данном этим ученым обещании покинуть редколлегию журнала в случае положительного решения вопроса о публикации статьи. Дело в том, что именно тогда главный редактор журнала только что пережил неприятность с ноябрьским номером журнала, в котором Я.Б. Зельдович позволил себе неприличную шутку, поместив в свою научную статью под видом собственных изысканий из поэтического наследия Велемира Хлебникова акростих из двух строк, публично оскорбляющий своего коллегу акад. А.Б. Мигдала. Можно представить себе, насколько неприятны были тогда заботы по исправлению одного слова в уже отпечатанном номере журнала для профессора Э.В. Шпольского - одного ио основателей этого солидного журнала, ставшего своеобразной энциклопедией всех достижений физической науки (см. в сборнике [37], с. 185).

Я рассказал об этих коллизиях с прохождением в печать моей статьи, чтобы стало ясно, что исследованиям фундаментальных проблем естественных наук, в отличие от социальных наук, не столько мешает временный политический прессинг, сколько постоянно присутствующий догматизм устоявшегося ограниченного понимания самими авторитетами в науке глубокого содержания открытых в нашем веке великих истин, скрытых в самой природе физических явлений. Приведенный пример показателен тем, что в нем речь идет о явном пробеле в понимании важнейшего пункта первой и простейшей из современных физических теорий. Правда, в этом случае были и дополнительные трудности, порожденные особенно сильным в нашей стране культом Эйнштейна.

Участник коренной житель15.05.07 12:06
Участник
15.05.07 12:06 
in Antwort -Archimed- 15.05.07 10:13
В ответ на:
Но благодаря тебе, я увидел его название ника и тот мой не отправленый ответ, отправлю ему в личку,

Нет, не отправите. Он ник зарегистрировал только на два часа, а потом ст╦р
А что он в посте то, хоть написал? За Эйнштейна или против?
Schachspiler коренной житель15.05.07 14:21
15.05.07 14:21 
in Antwort Пух 14.05.07 19:30
В ответ на:
Я объяснил почему считаю такую терминологию неудачной. Хамить не обязательно, даже если вас поймали на явном невежестве

Это не терминология является неудачной, а Ваше объяснение на основе Вашего непонимания является неудачным. И готов по Вашему примеру отнести это на Ваше невежество.
В ответ на:
Ну, вы все же готовы теперь расписать, какие силы действуют на камень падующий в пропасть? Где ответ? Или еще раз объяснить какие?

Я это уже делал, но Ваша вера мешает Вашему же пониманию.
Простейший баланс сил для этого примера - это две силы привед╦нные к центру тяжести камня.
Одна - это сила с которой камень притягивается к Земле. Эта сила сообщает ему ускорение равное 9,81 м/сек2.
А другая сила - это противодействующая сила инерции, которая равна произведению этого ускорения на массу камня. Она является не просто противодействующей силой, а именно противодействующей силой инерции.
Замечу, что если не пренебрегать силой трения падающего камня о воздух - то эта сила трения привед╦т к снижению величины ускорения, развиваемого от действия силы тяжести. А значит уменьшится и противодействующая сила инерции. Прич╦м она уменьшится как раз на величину силы трения и уже сила трения и сила инерции лишь в сумме будут равны силе гравитационного притяжения.
Отсюда наглядно видно и почему неудовлетворительно обходиться одним названием "сила сопротивления" на все случаи жизни. Например, в случае наличия сопротивления воздуха сила сопротивления уже является составной и объединяет две силы с совершенно различной природой.
wittness местный житель15.05.07 14:46
wittness
15.05.07 14:46 
in Antwort Schachspiler 15.05.07 14:21
В ответ на:
это две силы привед╦нные к центру тяжести камня.

"Приведенные " это что занчит?
Есть пнятие точки приложения силы. Итак куда же приложены эти две силы?
Неужто обе к камню?
В ответ на:
Одна - это сила с которой камень притягивается к Земле. Эта сила сообщает ему ускорение равное 9,81 м/сек2.
А другая сила - это противодействующая сила инерции, которая равна произведению этого ускорения на массу камня.

и сообшает ему ускорение .... ??
Что же Вы вдруг прервались?
Schachspiler коренной житель15.05.07 15:12
15.05.07 15:12 
in Antwort wittness 14.05.07 18:42
В ответ на:
Сначала Вы повесили здесь не вопрос а вполне конкретное утверждение, причем выделенное жирным и красным шрифтом. Приведу его в оригинале. Ввиду его исключительной глупости и безграмотности оно того заслуживает. Итак:
""Сумма всех сил действующих на каждое тело всегда будет равна нулю, поскольку в природе всякому действию существует равное по величине и противоположное противодействие!"
Лишь затем Вам был задан конкретный вопрос где еше кроме Ваших откровений можно прочитать про такой фундаментальный закон природы.

Тогда к Вам такой вопрос - Вы когда-нибудь слышали что такое "Принцип Даламбера" для системы?
Schachspiler коренной житель15.05.07 15:32
15.05.07 15:32 
in Antwort wittness 15.05.07 14:46
В ответ на:
- это две силы привед╦нные к центру тяжести камня.
- "Приведенные " это что занчит?
Есть пнятие точки приложения силы. Итак куда же приложены эти две силы?
Неужто обе к камню?

Привед╦нные это значит, что не рассматривается масса каждой крупинки или молекулы камня отдельно, а рассматривается общая масса и общий центр тяжести системы.
Об этом я вполне ч╦тко высказался: "Простейший баланс сил для этого примера - это две силы привед╦нные к центру тяжести камня."
В ответ на:
- А другая сила - это противодействующая сила инерции, которая равна произведению этого ускорения на массу камня.
- и сообшает ему ускорение .... ??
Что же Вы вдруг прервались?

Не сообщает ускорение, а является реакцией на сообщаемое ускорение!
Неужели Вам так трудно понять, что не только сила порождает ускорение тела, но и ускорение любой массы порождает противодействующую силу?
А Вас не удивлют такие явления, как ЭДС самоиндукции или просто тот факт, что не только изменяющееся магнитное поле порождает электрическое, но и наоборот, изменяющееся электрическое поле порождает магнитное поле?
wittness местный житель15.05.07 17:52
wittness
15.05.07 17:52 
in Antwort Schachspiler 15.05.07 15:12
В ответ на:
Тогда к Вам такой вопрос - Вы когда-нибудь слышали что такое "Принцип Даламбера" для системы?

Тогда Вам такой ответ: принцип Даламбера висит несколькими постами выше, вместе с выделенным жирным пояснением,
которое Вы упорно "не замечаете"
В ответ на:
для решения задачи динамики материальной
точки по принципу Германа ? Эйлера ? Даламбера следует, помимо
приложенных к точке М сил
, условно прило-
Р1( Р2. ... г РL. Ф будет замкнут и суммы их
нулю. Как известно (╖ 2), в действительности
сила инерции материальной точки приложена не
р к ней
, а к телу, сообщающему точке ускорение.
Приложение силы инерции к точке является
рис 220 лишь условным приемом, сводящим задачу ди-
динамики по форме решения к задаче статики.

Ваше же эпохальное открытие утверждает что
"""Сумма всех сил действующих на каждое тело всегда будет равна нулю".
И показывает полное непонимание не только принципа Даламбера но и всей Ньютоновой механики.
Причем Ваши последуюшие многостраничные пояснения к Вашему открытию подтверждают, что это
не случайная опечатка а - действительное дремучеее заблуждение.

wittness местный житель15.05.07 17:58
wittness
15.05.07 17:58 
in Antwort Schachspiler 15.05.07 15:32
В ответ на:
Не сообщает ускорение..

Поздравляю! Вы первый, кто открыл особые силы, котрые хоть приложены к телу
но не сообшают ему ускорения. Ньютон отдыхает..
Может Вы нас еше каким-нибудь эпохальным открытием порадуете? Уже на этой странице два висит.
Пишите, не отвлекайтесь. Лучшей иллюстрации к тому что такое "Физика без Эйнштейна (с)" просто
не придумать!
Пух коренной житель15.05.07 18:11
Пух
15.05.07 18:11 
in Antwort Schachspiler 15.05.07 15:32
В ответ на:
Неужели Вам так трудно понять, что не только сила порождает ускорение тела, но и ускорение любой массы порождает противодействующую силу

Неужели Вам трудно понять, что эта противодействующая сила приложена не к тому телу, которое ускоряется, а к тому, которое вызывает ускорение. И в силу того, что эти две силы (действия и противодействия) приложены к разным телам их действие не уровновешиваются.
Мы с Яблонским этот момент специально курсивом выделили, как особо важный. А Вы все упорно его не замечаете. Поэтому все ваши уровнения приложенных сил в корне не верны. Попробуйте еще раз, с учетом моего объяснения.
Altwolf знакомое лицо15.05.07 18:24
Altwolf
15.05.07 18:24 
in Antwort -Archimed- 15.05.07 11:02
В ответ на:
Почитайте что он пишет в своей статье о том, сколько труда ему стоило добиться небольшого дополнительного разьяснения к ТО Эйнштейна:

Ув. -Archimed-, Вы, как всегда, почему-то забываете давать ссылки на статьи ученых, которые всю свою жизнь занимаются не словоблудием, а делом и , которые имеют полное право вносить поправки к теории А.Эйнштейна.
Но каким образом Ваши "шедевры" такого типа, как "Мне как-то насрать на такую науку", высказанные лично Вами на нашем форуме, имеют отношение к "научным" трудам и к дискуссии о правомерности ТО ? http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7958886&Searchus...
Или это Ваше высказывание относится к одной из нелепостей крайних точек зрения, о которых говорил автор статьи, с которой Вы списали цитату - а выводы, которые делает автор в конце статьи, Вы почему-то забываете цитировать (или как всегда не дочитали до конца).

"Общая теория относительности
, действительно, была главным делом жизни Эйнштейна. Но все же он не создал теорию в ее окончательном виде. Также как Лоренц не создал механику околосветовых скоростей и может считаться поэтому лишь одним из создателей этой теории. Аналогично этому создателями теории тяготения мы должны считать Эйнштейна и Гильберта, не забывая при этом о вкладе Гроссмана и, безусловно, о значенпии для всего этого научного направления фундаментальных трудов Лобачевского и Римана, а также о работах других ученых.
Различные предложения решения этого вопроса полезно уяснить себе путем сопоставления аналогичных предложений для выбора имен в качестве создателей высокоскоростной механики. Так, предложение Пайса считать создателем теории тяготения только одного Эйнштейна куда более абсурдно, чем предложение Уиттекера исключить из создателей новой механики Эйнштейна. А, между тем, контроверсное предложение считать создателем механики околосветовых скоростей только одного Эйнштейна, на чем до сих пор необосновано настаивают В.Л. Гинзбург и многие другие сторонники созданного культа Эйнштейна, было бы еще более несправедливым, чем предложение считать и активно пропагандировать создателем обобщенной теории тяготения лишь одного Гильберта, как ученого, завершившего эту теорию открытием основной системы уравнений гравитационного поля. Приведенные параллели полезны хотя бы тем, что они наглядно демонстрируют нелепость крайних точек зрения."
. http://www.h-cosmos.ru/papers/thist.htm
Schachspiler коренной житель15.05.07 22:18
15.05.07 22:18 
in Antwort Пух 14.05.07 20:04
В ответ на:
- Сколько ещ╦ раз надо пояснять - что это не две силы под одним именем и не два имени для одной силы?"
- Вы можете пояснять сколько угодно. Только в одном случае силой инерции названа реально существующая сила противодействия, а в другом сила реально несуществующая, но вводимая для облегчения расчетов в неинерционных системах.

Вот только тот "один случай" с реально существующей силой инерции, являющейся силой противодействия при придании массе ускорения - только он и является осмысленным отношением к явлению инерции!
А "другой случай" - где придумывают несуществующую "ч╦ртову силу" - не имеет ни малейшего отношения к реальной действительности и является лишь придурью полуфизиков-полуматематиков.
В ответ на:
- Эта пластинка уже устарела
- Что значит устарела? Вы наконец действительно поняли к какому телу приложена сила противодействия? Надо проверить. Автобус резко тормозит. Какие силы там действуют и на что?

Проблемы с точками приложения сил - это лишь Ваши проблемы, которые усугубляются отсутствием понятия об инерции.
Про автобус могу разжевать ещ╦ раз, но сомневаюсь, что дойд╦т и после этого раза:
Итак, внешняя сила трения действует на автобус в месте касания кол╦с с дорогой.
Этой силе сопротивляется сила инерции полной массы автобуса, которая может быть приведена к центру тяжести автобуса.
Эта пара сил созда╦т также опрокидывающий момент, равный произведению любой из них на расстояние от поверхности дороги до центра тяжести автобуса.
Я вижу, что особенно Вам не да╦тся именно понимание физического смысла инерции - вот Вы и зациклились на "точке приложения".
Дело в том, что сила инерции является свойством массы как всего тела, так и каждой его отдельно взятой точки, сопротивляться ускорению.
Поэтому можно с полным правом сказать, что эта сила проявляется самим телом и возникает именно в его центре масс.
Обратите внимание, что она не приложена к этому телу, а порождена им!
А вот приложена она как раз к тому телу, которое сообщило данному телу ускорение!

И это полностью соответствует третьему закону Ньютона!
Ваша же проблема состоит в том, что Вы готовы лишь понять силы откуда-то извне, но абсолютно не воспринимаете силу как свойство любой разгоняемой массы.

37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle