Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

8741   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
Schachspiler коренной житель07.05.07 21:46
07.05.07 21:46 
в ответ Пух 07.05.07 03:21
В ответ на:
- Сила инерции всегда приложена к тому телу - которое сообщает данной массе ускорение.
- Тогда эта сила носит в физике название сила противодействия. Не вижу смысла менять название. Тем более, что название "сила инерции" уже зарезервировано за другой силой. Кстати, а как вы называете ту силу, которую все нормальные люди называют силой инерции?

Я Вам уже один раз ответил на этот вопрос:
Сила противодействия - это самое общее название для любой реакции. Но ведь нас интересует физический смысл, природа или происхождение данной конкретной силы сопротивления. и эта природа может быть различной. Она может быть лишь промежуточной силой, когда данное тело переда╦т воздействие к другому телу и соответственно от него.
Но вот когда это тело оказывается "крайним" - то ему уже ничто не поможет, кроме силы инерции собственной массы.
В ответ на:
А вот вы своим утверждением показываете, что даже до двух считать не умеете. Ибо у меня сказано это соответствие выполняется при любом взаимдействии любых двух тел, независимо от природы воздействующих сил.
А вы рассматриваете взаимодействие в системе из трех тел (орудие, снаряд, опора).

Забавно... это кто считать не умеет - тот, кто ограничивается сч╦том до двух или...?
  -Archimed- коренной житель07.05.07 21:51
07.05.07 21:51 
в ответ АлексСевер 07.05.07 12:13
В ответ на:
, ты так и не ответил в отношении веры, не религиозной, а как ВЕРЫ В УСПЕХ.
Кто его здесь мне задавал?
27/4/07 23:42
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...
В ответ АлексСевер 27/4/07 22:18
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В науке (как и везде) Вера необходима!
Какая вера? Религиозная вера или просто вера в успех?
Если для тебя нет разницы в этих двух понятиях, то тебе рано размышлять о серь╦зных вещах, тем более об науке.

Schachspiler коренной житель07.05.07 21:52
07.05.07 21:52 
в ответ АлексСевер 07.05.07 11:02
В ответ на:
По Шахматисту - если имеется воздействие некой силы на любое тело, то ОБЯЗАТЕЛЬНО существует другая сила, которая противодействует (называя е╦ "силой инерции").

Это не "по шахматисту", а по третьему закону Ньютона!
В ответ на:
Так разжуйте это на простом примере.
Камень летит в пропасть (при отсутствии атмосферы).

Ну и про камень я Вам тоже уже растолковал. Или остались неясности?
Schachspiler коренной житель07.05.07 22:03
07.05.07 22:03 
в ответ Predanniy 07.05.07 13:31
В ответ на:
- Если, как Вы пишете, меня прижало к стенке и я одновременно вижу, что и кирпич тоже падает на эту стенку, то самое естественное предположение - что на нас действует одна и та же сила.
Вот! Правильно! К этому я Вас и подводил. Вы говорите, что на Вас и на кирпичь действует некая сила. А теперь посмотрите на ту же ситуацию, но "под другим углом". Кирпичь как покоялся так и покоится, а ускорятся начал ящик. Именно ускорение ящика и есть причина того, что наблюдатель в ящике видит ускоряющийся кирпичь. А кирпичь как стоял на месте так и стоит и нет в природе источника гравитационных, электромагнитных или прочих сил, которые бы действовали на кирпичь. Понимаете? Кирпичь стоит и вам лишь кажеться (в каком-то смысле), что он ускоряется.

Я ведь этот вопрос разжевал гораздо подробнее и зря Вы ограничились выхватыванием лишь подходящего Вам кусочка.
Речь шла о том, что сила инерции в удобном Вам толковании - это поверхностное восприятие обывателя.
На самом деле сила инерции начинает действовать вовсе не когда обывателю показалось, что неподвижный кирпич полетел к стенке, а тогда - когда кирпич с этой силой инерции ударил в стенку вагона, которая начала его разгонять до скорости вагона.
И давайте не будем искажать физику явления под мнения и впечатления наблюдателей-обывателей!
Altwolf знакомое лицо07.05.07 22:13
Altwolf
07.05.07 22:13 
в ответ -Archimed- 07.05.07 11:18, Последний раз изменено 07.05.07 22:16 (Altwolf)
В ответ на:
Проводимость дистиллированной воды, как правило, менее 5 мкСм.
Уважаемый -Archimed-, совсем забыл у Вас спросить, что это за единица измерения проводимости: " мкСм" ?
Микросантиметр ?
микроСименс-метр ?
или что то другое ?
Sitara Koare прохожий07.05.07 22:18
07.05.07 22:18 
в ответ -Archimed- 11.04.07 19:09
Эти циферки говорят, какая "Критическая масса" может вызвать толпу :)
http://kritikmassa.luxarian.com/
Bastler Добрый Эх07.05.07 22:21
Bastler
07.05.07 22:21 
в ответ Sitara Koare 07.05.07 22:18
ban
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler коренной житель07.05.07 22:29
07.05.07 22:29 
в ответ Altwolf 07.05.07 14:35
В ответ на:
Уважаемый -Archimed-, на Ваш вопрос есть ответ в этой научной работе (кстати автор тоже не во всем согласен с А. Эйнштейном) : http://www.maths.ru/10-14.htm.
Пожалуйста разберитесь и Вы тогда пойм╦те "почему у релятивистов эйнштейновское изменение массы превратилось в изменение энергии?"

"Разобраться" в этом может помешать вовсе не отсутствие математических знаний, а просто отсутствие требующейся в обязательном порядке ВЕРЫ.
Например, автор рассуждает, как о само собой разумеющемся:
"Формула тяготения Ньютона оставляет открытым вопрос о механизме притяжения двух тел одного значения заряда.
Если тело рассматривать в комплексном пространстве, то знак заряда его поля определяется знаком изолированного направления."

Сразу же возникает вопрос - автор, говоря о знаке гравитационного поля, случайно не спутал его с электрическим полем?
Это для электрических зарядов определены положительное и отрицательное значения.
А вот откуда пош╦л этот бред про знак гравитационного поля?
Может автор (или Вы) когда - нибудь сталкивались с отрицательной гравитацией?
Не будете ли любезны прежде, чем разрисовывать лист бумаги бесполезными формулами - определиться с понятиями!
Вот и оказывается Ваш призыв "Пожалуйста разберитесь и Вы тогда пойм╦те "почему у релятивистов эйнштейновское изменение массы превратилось в изменение энергии?" на самом деле призывом обратиться в веру и зазубрить молитвы из релятивистского талмуда!
В ответ на:
Вы довольно "скоро" в этом разбер╦тесь.

Как видите, уже по первому абзацу удалось разобраться, что статья бессмысленна!
Schachspiler коренной житель07.05.07 22:32
07.05.07 22:32 
в ответ -Archimed- 07.05.07 21:38
В ответ на:
Дык с твоей уч╦ности тоже пользы нету.

Может звучит и грубовато, но абсолютно верно!
Altwolf знакомое лицо07.05.07 22:45
Altwolf
07.05.07 22:45 
в ответ Schachspiler 07.05.07 22:29, Последний раз изменено 07.05.07 23:01 (Altwolf)
В ответ на:
обратиться в веру и зазубрить молитвы из релятивистского талмуда!
Ломка у графомана - это когда окружающие не принимают его "творчество", и единственный для него выход - это принять новую дозу "творчества", то есть начать писать снова.
При подозрении, что ваш собеседник графоман, необходимо путём наводящих вопросов выяснить это и в дальнейшем стараться не иметь с ним никаких контактов и дискуссий.
П.С. Мне приходится воспользоваться предложением, которое представлено в последнем предложении.
С уважением.
Schachspiler коренной житель07.05.07 23:18
07.05.07 23:18 
в ответ Altwolf 07.05.07 22:13
В ответ на:
Уважаемый -Archimed-, совсем забыл у Вас спросить, что это за единица измерения проводимости: " мкСм" ?
Микросантиметр ?
микроСименс-метр ?
или что то другое ?

На мой взгляд (не полуфизика-полуматематика), это обозначение включает:
мк - микро
и
См - Сименс.
Как известно, именно в Сименсах измеряется электрическая проводимость в системе СИ!
(Сименс - это электрическая проводимость проводника сопротивлением 1 Ом.)
Чем тогда можно объяснить ваши очередные кривляния с "микросанти.." и т.д.?
Schachspiler коренной житель07.05.07 23:25
07.05.07 23:25 
в ответ Altwolf 07.05.07 22:45
В ответ на:
При подозрении, что ваш собеседник графоман, необходимо пут╦м наводящих вопросов выяснить это и в дальнейшем стараться не иметь с ним никаких контактов и дискуссий.
П.С. Мне приходится воспользоваться предложением, которое представлено в последнем предложении.

Если Вы такие рекомендации вычитали в истории своей болезни... то действительно лучше Вас не беспокоить для избежания обострений.
  -Archimed- коренной житель07.05.07 23:25
07.05.07 23:25 
в ответ Altwolf 07.05.07 14:35
В ответ на:
Уважаемый -Archimed-, на Ваш вопрос есть ответ в этой научной работе (кстати автор тоже не во всем согласен с А. Эйнштейном) : http://www.maths.ru/10-14.htm.
Пожалуйста разберитесь и Вы тогда пойм╦те "почему у релятивистов эйнштейновское изменение массы превратилось в изменение энергии?"
Я в этом разобрался, не в тво╦м талмуде, а в том почему вдруг последователи Энштейна перестали талдычить об изменении массы в ИСО. Вс╦ намного проще и не надо зазубривать 142 страницы из тобой приведеного талмуда.
Если не знаеш, то так и скажи или попроси чтобы тебе обьяснили. Я постараюсь уложиться в две строки, а не на 142 страницах.
Altwolf знакомое лицо07.05.07 23:56
Altwolf
07.05.07 23:56 
в ответ Schachspiler 07.05.07 23:18
В ответ на:
См - Сименс.
А также:
В ответ на:
Проводимость дистиллированной воды, как правило, менее 5 мкСм.

Эх, Schachspiler, Schachspiler.

Удельная проводимость воды - мкСм / см (чаще всего) или См / м ( системе СИ) А чт0 тогда такое 5 мкСм ?
Altwolf знакомое лицо08.05.07 00:03
Altwolf
08.05.07 00:03 
в ответ Schachspiler 07.05.07 23:25
В ответ на:
Если Вы такие рекомендации вычитали в истории своей болезни... то действительно лучше Вас не беспокоить для избежания обострений
" Ломка" у графомана - это когда окружающие не принимают его "творчество", и единственный для него выход - это принять новую дозу "творчества", то есть начать писать снова и снова.
При подозрении, что ваш собеседник графоман, необходимо пут╦м наводящих вопросов выяснить это и в дальнейшем стараться не иметь с ним никаких контактов и дискуссий.
P.S. Мне приходится воспользоваться советом, который представлен в последнем предложении.
С уважением.
Schachspiler коренной житель08.05.07 00:11
08.05.07 00:11 
в ответ Altwolf 07.05.07 23:56
В ответ на:
Эх, Schachspiler, Schachspiler.
Удельная проводимость воды - мкСм / см (чаще всего) или См / м ( системе СИ) А чт0 тогда такое 5 мкСм ?

Я с Вами не в╦л разговора об удельной проводимости воды.
Могу также добавить, что меня никогда не интересовало это значение.
Я всего лишь показал нелепость Вашей расшифровки мкСм - как микросантиметра.
К этому тоже оставалось лишь добавить Эх... и т.д.
Schachspiler коренной житель08.05.07 00:14
08.05.07 00:14 
в ответ Altwolf 08.05.07 00:03
В ответ на:
" Ломка" у графомана - это когда окружающие не принимают его "творчество"...

Тогда тем более - это относится к назубрившимся полуфизикам- полуматематикам вообще и к Вам и "Rzorner"у в первую очередь.
Altwolf знакомое лицо08.05.07 00:18
Altwolf
08.05.07 00:18 
в ответ -Archimed- 07.05.07 23:25
В ответ на:
Я в этом разобрался, не в тво╦м талмуде,
Уважаемый -Archimed-, это не мой "толмуд", а научный труд ярого антирелятивиста, т.е. Вашего соратника по борьбе с А.Эйнштейном. Но в отличии от Вас - он образованный человек и пытается доказать ошибки А. Эйнштейна на довольно высоком научно-техническом уровне. А не словоблудием и не при помощи " пулемета с пулями", как это делаете Вы.
Altwolf знакомое лицо08.05.07 00:22
Altwolf
08.05.07 00:22 
в ответ Schachspiler 08.05.07 00:14
В ответ на:
Тогда тем более - это относится к назубрившимся полуфизикам- полуматематикам вообще и к Вам и "Rzorner"у в первую очередь.
" Ломка" у графомана - это когда окружающие не принимают его "творчество", и единственный для него выход - это принять новую дозу "творчества", то есть начать писать снова и снова.
P.S. Мне приходится воспользоваться советом, который представлен в последнем предложении.
С уважением.
Пух коренной житель08.05.07 04:03
Пух
08.05.07 04:03 
в ответ Schachspiler 07.05.07 21:04
В ответ на:
И только Ньютон заявил, что они упадут одновременно, поскольку камень, обладающий массой в 10 раз большей, не только действует сила притяжения в 10 раз больше, но и его масса противодействует этому с силой инерции тоже в 10 раз больше!

Во первых первый заявил, что они упадут одновременно Галилей. Бросал камешки с Пизанской башни и установил это опытным путем. А Ньютон объяснил почему. Ускорение сообщаемое силой телу обратно пропорционально его массе. Второй закон Ньютона. Если масса тела в десять раз больше, то сила притяжения будет тоже в жесять раз больше, а ускорение останется тем же. Увеличили силу в десять раз, увеличили массу в десять раз - ускорение обратно пропорционально массе и прямо пропорционально силе - осталось без изменения. Ибо если число умножить на десять, а потом на десять разделить, то тоже число и получится. И никакой силвы инерции в объяснении Ньютона нет.
В ответ на:

Таким образом можно сказать, что в действительности сила инерции рассредоточена по объ╦му камня, но как и во множестве других расч╦тов, условно считают, что она сосредоточена в центре тяжести данного тела

Страницей выше Шахматистом утверждалось, что сила инерции прикладывается к телу вызвавшему ускорение.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь