Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

8741   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Altwolf знакомое лицо25.04.07 11:50
Altwolf
25.04.07 11:50 
в ответ Schachspiler 25.04.07 11:24, Последний раз изменено 25.04.07 11:52 (Altwolf)
В ответ на:
Разве не так принято в порядочном обществе?
По-моему я заранее извинился: "Уважаемый Schachspiler, не посчитайте мой вопрос за некоректность."
В ответ на:
я работал в области машиностроения, конструировал приспособления и нестандартное оборудование для производства...,
Так вот меня сильно удивляют Ваши ошибки связанные с "производственными погрешностями" - непонимание разницы между законами распределения случайных величин и характеристикой рассеяния значений случайной величины - дисперсией .
Schachspiler коренной житель25.04.07 12:03
25.04.07 12:03 
в ответ Altwolf 25.04.07 11:50
В ответ на:
Так вот меня сильно удивляют Ваши ошибки связанные с "производственными погрешностями" - непонимание разницы между законами распределения случайных величин и характеристикой рассеяния значений случайной величины - дисперсией .

Ответ на это я дал уже непосредственно в теме о "детерминированности" всех случайных событий.
Кроме того, могу Вас удивить сообщением, что подавляющее большинство размерных цепей рассчитывается на максимум и минимум.
И лишь однажды, при неизбежных больших усадках пластмассовых деталей сложной конфигурации для подрулевого переключателя автомобилей ВАЗ мне пришлось пользоваться вероятностными методами, закладывая при этом допустимость процента брака, не превышающего разреш╦нной нормы.
Altwolf знакомое лицо25.04.07 12:37
Altwolf
25.04.07 12:37 
в ответ Schachspiler 25.04.07 12:03
В ответ на:
И лишь однажды, при неизбежных больших усадках пластмассовых деталей сложной конфигурации для подрулевого переключателя автомобилей ВАЗ мне пришлось пользоваться вероятностными методами, закладывая при этом допустимость процента брака, не превышающего разреш╦нной нормы.
Прошу меня извинить, теперь мне понятно почему Вы допускаете ошибки связанные с законами распределения случайных величин и характеристикой рассеяния значений случайной величины - дисперсией, т.к. Вы лишь однажды пользовались веротностными методами.
Altwolf знакомое лицо25.04.07 13:12
Altwolf
25.04.07 13:12 
в ответ Schachspiler 25.04.07 11:24
В ответ на:
при этом отрекомендоваться самому.
Уважаемый Schachspiler, мне не удалось достигнуть квалилификации "Инженера-конструктора машиностроения" тем более Вашего уровня. Моя квалификация - автомеханик, о которой Вы с таким "почтением" говорите: "Это не автомеханики, которым положено под машинами валяться, пока "землю копать" не позовут". http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7440794&Searchus...
Пух Забанен до 6/8/25 14:54 коренной житель25.04.07 18:17
Пух
25.04.07 18:17 
в ответ Schachspiler 25.04.07 10:33
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Значит не догадались. Даю подсказку. Изменение периода вращения можно измерить. Причем очень точно.
Этого недостаточно.

То есть третий закон Кеплера Вы тоже не знаете.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Schachspiler коренной житель25.04.07 19:39
25.04.07 19:39 
в ответ Altwolf 25.04.07 13:12, Последний раз изменено 25.04.07 21:53 (Schachspiler)
В ответ на:
Уважаемый Schachspiler, мне не удалось достигнуть квалилификации "Инженера-конструктора машиностроения" тем более Вашего уровня. Моя квалификация - автомеханик, о которой Вы с таким "почтением" говорите: "Это не автомеханики, которым положено под машинами валяться, пока "землю копать" не позовут". http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7440794&Searchus...

Если бы Вы следили за всей дискуссией, то смогли бы обнаружить, что про кухарок и автомехаников выражение принадлежит не мне, а одному из заносчивых математиков. И адресовал он это тоже обращаясь не ко мне, а к "Архимеду". Я их лишь повторил, когда о нём отзывался.
Ну был тут один такой, который считает, что всем кроме подвинутых на математике - нужно или землю копать или под машинами валяться.
Да, кстати, легко установить и настоящего автора этих слов про копающих землю, домохозяек и автомехаников под машинами.
Та ссылка, которую Вы мне привели, как раз являлась моим одобрением в Ваш адрес за пост обращённый настоящему автору этих слов.
(Могли бы и разобраться.)
Schachspiler коренной житель25.04.07 19:51
25.04.07 19:51 
в ответ Пух 25.04.07 18:17
В ответ на:
То есть третий закон Кеплера Вы тоже не знаете.

Да не знал пока не посмотрел по Вашей подсказке:
Третий закон Кеплера. "Квадраты периодов обращений планет вокруг Солнца пропорциональны кубам больших полуосей их эллиптических орбит."
Ну и что? Вы хотите сказать, что можно у какого-то пульсара уловить хоть 7 мм, хоть два фута в изменении орбиты?
Рассказывайте это кому-нибудь более легковерному!
Кстати, Вы так и не довели до логического конца - каким это способом позволяет утверждать хоть о замедлении времени, хоть об искривлении пространства?
Пух Забанен до 6/8/25 14:54 коренной житель25.04.07 20:18
Пух
25.04.07 20:18 
в ответ Schachspiler 25.04.07 19:51
В ответ на:
Третий закон Кеплера. "Квадраты периодов обращений планет вокруг Солнца пропорциональны кубам больших полуосей их эллиптических орбит."

В общих чертах. Верно в принципе для любых систем космических тел. Коэфициенты пропорциональности только разные будут.В том числе и для системы из двух пульсаров верно.
В ответ на:
Ну и что? Вы хотите сказать, что можно у какого-то пульсара уловить хоть 7 мм, хоть два фута в изменении орбиты?
Рассказывайте это кому-нибудь более легковерному!

в данном конкретном случае изменение орбиты на два фунта в сутке соответствовало изменению периода обращения на 1,2 миллисекунды. Хотите верьте, хотите нет, но современная техника способна все же измерять до тысячных долей секунды. Даже гораздо точнее.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Schachspiler коренной житель25.04.07 21:46
25.04.07 21:46 
в ответ Пух 25.04.07 20:18
В ответ на:
в данном конкретном случае изменение орбиты на два фунта в сутке соответствовало изменению периода обращения на 1,2 миллисекунды. Хотите верьте, хотите нет, но современная техника способна все же измерять до тысячных долей секунды. Даже гораздо точнее.

Что можно измерять миллисекунды - у меня нет сомнений, поскольку я сам пользовался частотометром измеряющим даже микросекунды.
Но Вы так и проигнорировали выделенное жирным шрифтом:
"Кстати, Вы так и не довели до логического конца - каким это способом позволяет утверждать хоть о замедлении времени, хоть об искривлении пространства?"
Пух Забанен до 6/8/25 14:54 коренной житель26.04.07 00:02
Пух
26.04.07 00:02 
в ответ Schachspiler 25.04.07 21:46
В ответ на:
"Кстати, Вы так и не довели до логического конца - каким это способом позволяет утверждать хоть о замедлении времени, хоть об искривлении пространства?"

Так я Вам давно предложил дать другое объяснение наблюдаемых эффектов. Предложите свою теорию, которая их объясняла бы. Ждемс. Нобелевский комитет тоже ждет.
Schachspiler коренной житель26.04.07 00:43
26.04.07 00:43 
в ответ Пух 26.04.07 00:02
В ответ на:
Так я Вам давно предложил дать другое объяснение наблюдаемых эффектов. Предложите свою теорию, которая их объясняла бы. Ждемс. Нобелевский комитет тоже ждет.

Ещ╦ раз:
- Где Вы видите эффекты?
- Какие именно?
- Какая существует связь между любыми эффектами и нелепыми утверждениями о замедлении времени и искривлении пространства?
Жду объяснений от мечтателей о Нобелевской премии.
Пух Забанен до 6/8/25 14:54 коренной житель26.04.07 03:57
Пух
26.04.07 03:57 
в ответ Schachspiler 26.04.07 00:43
В ответ на:
Ещ╦ раз:
- Где Вы видите эффекты?

Еще раз - в системе двух пульсаров
В ответ на:
- Какие именно?

Еще раз
Подтверждается предсказываемая ОТО потеря энергии системой за сч╦т излучения гравитационных волн. Этот результат является сильным косвенным подтвержением существования последних. Вследствие потери энергии при излучении гравитационных волн, размер орбиты системы, в полном соответствии с теорией, сокращается на 7 миллиметров каждый день. Два компонента столкнутся приблизительно через 85 миллионов лет, вероятно, образовав ч╦рную дыру.
Периастр (точка орбиты пульсаров, в которой они находятся на наименьшем расстоянии друг от друга) смещается на 17 градусов каждый год. Такое смещение ≈ самое большое из до сих пор известных. Оно в 4 раза больше, чем у системы Тэйлора-Халса и в 140000 раз больше релятивистского смещения перигелия орбиты Меркурия.
Во время сближения компонентов наблюдается увеличение их собственного периода вращения за сч╦т замедления хода времени в сильном гравитационном поле.
Когда сигнал от одного из пульсаров на пути к Земле проходит в непосредственной близости от другого пульсара, сильное искривление пространства-времени и замедление хода времени в окрестности последнего вызывает задержку прохождения сигнала до 90 миллисекунд.
В ответ на:
- Какая существует связь между любыми эффектами и нелепыми утверждениями о замедлении времени и искривлении пространства?

Связи никакой. Нелепыми утверждениями объясняют необычные эффекты. Но готовы выслушать и другие объяснения.
Altwolf знакомое лицо26.04.07 10:15
Altwolf
26.04.07 10:15 
в ответ Schachspiler 25.04.07 19:39, Последний раз изменено 26.04.07 10:23 (Altwolf)
В ответ на:
Да, кстати, легко установить и настоящего автора этих слов про копающих землю, домохозяек и автомехаников под машинами........(Могли бы и разобраться.)
Уважаемый Schachspiler, Вы действительно правы. Прошу меня извинить за допущенную мной ошибку.
Schachspiler коренной житель26.04.07 13:50
26.04.07 13:50 
в ответ Altwolf 26.04.07 10:15

Schachspiler коренной житель26.04.07 14:20
26.04.07 14:20 
в ответ Пух 26.04.07 03:57, Последний раз изменено 26.04.07 14:36 (Schachspiler)
В ответ на:
Еще раз
Подтверждается предсказываемая ОТО потеря энергии системой за счёт излучения гравитационных волн. Этот результат является сильным косвенным подтвержением существования последних. Вследствие потери энергии при излучении гравитационных волн, размер орбиты системы, в полном соответствии с теорией, сокращается на 7 миллиметров каждый день. Два компонента столкнутся приблизительно через 85 миллионов лет, вероятно, образовав чёрную дыру.

Здесь говорится о потере энергии вследствие излучения гравитационных волн
Вы не могли бы объяснить
- что это за гравитационные волны?
- каким образом они излучаются?
- с какой скоростью и на какие расстояния?
А также пояснить о "потерях энергии" на то самое "излучение гравитационных волн".
Пусть Вас не удивляет мой вопрос, поскольку в известном мне Законе всемирного тяготения Ньютона вообще не идёт речи ни о гравитационных волнах, ни о потерях энергии на их излучение.
В ответ на:
Периастр (точка орбиты пульсаров, в которой они находятся на наименьшем расстоянии друг от друга) смещается на 17 градусов каждый год. Такое смещение ? самое большое из до сих пор известных. Оно в 4 раза больше, чем у системы Тэйлора-Халса и в 140000 раз больше релятивистского смещения перигелия орбиты Меркурия.
Во время сближения компонентов наблюдается увеличение их собственного периода вращения за счёт замедления хода времени в сильном гравитационном поле.

Первый абзац здесь - это конкретные астрономические сведения.
Второй же абзац - это голословная идеология с употреблением религиозного понятия "замедление" времени.
Не вижу ни малейшей связи между этими двумя предложениями.
Но вижу также отсутствие логики у толкователей:
Пусть они наблюдают увеличение периода вращения компонентов пульсара и пусть даже думают, что в его ИСО "замедляется" время...
Но ведь они, наблюдая это явление в собственной ИСО, не должны были такого "замедления" времени обнаружить.
Но это так... к слову, поскольку такой физической реальности как "замедлившееся время" в природе просто не существует.
В ответ на:
Когда сигнал от одного из пульсаров на пути к Земле проходит в непосредственной близости от другого пульсара, сильное искривление пространства-времени и замедление хода времени в окрестности последнего вызывает задержку прохождения сигнала до 90 миллисекунд.

Вопрос был - с чем вы прохождение этого сигнала сравниваете? Может мне это станет понятнее, если вы объясните - что понимается под словом "сигнал" в данном конкретном случае?
В ответ на:
- Связи никакой. Нелепыми утверждениями объясняют необычные эффекты. Но готовы выслушать и другие объяснения.

Предлагаю сранение:
Вокруг Земли вращаются два одинаковых спутника (например, искусственных), из которых один будет вращаться ещё неопределённое количество лет (стремящееся к бесконечности)
Другой же спутник с каждым днём теряет метры своей высоты и вскоре упадёт в районе космодрома Байконур.
Вопрос в следующем - Какие имеются основания объяснять его предстоящее падение излучением гравитационных волн, искривлением пространства или замедлением времени?
Если же Вы всё-таки захотите использовать такие объяснения, то следующий вопрос - а такой же точно второй спутник - он что "гравитационных волн" не излучает, летит в другом не кривом пространстве и время замедляется только для первого спутника, а для него нет?
Пух Забанен до 6/8/25 14:54 коренной житель27.04.07 04:07
Пух
27.04.07 04:07 
в ответ Schachspiler 26.04.07 14:20
В ответ на:
Вы не могли бы объяснить

Нет, я ВАМ этого не смогу объяснить. Впрочем, при желании - в интернете много информации.
В ответ на:
Может мне это станет понятнее, если вы объясните - что понимается под словом "сигнал" в данном конкретном случае?

импульсы электромагнитного излучения
В ответ на:
Предлагаю сранение:
Вокруг Земли вращаются два одинаковых спутника (например, искусственных), из которых один будет вращаться ещ╦ неопредел╦нное количество лет (стремящееся к бесконечности)
Другой же спутник с каждым дн╦м теряет метры своей высоты и вскоре упад╦т в районе космодрома Байконур.
Вопрос в следующем - Какие имеются основания объяснять его предстоящее падение излучением гравитационных волн, искривлением пространства или замедлением времени

Оснований никаких. Потому что есть другое объяснение. Сопротивление верних слоев атмосферы. А вот сближению пульсаров другого объяснения пока нет. Давно у вас прошу его, а все нет и нет.
  PlusBerator местный житель27.04.07 12:00
PlusBerator
27.04.07 12:00 
в ответ Пух 27.04.07 04:07
В ответ на:
А вот сближению пульсаров другого объяснения пока нет. Давно у вас прошу его, а все нет и нет.
Как известно "сепульки" вымирают от поноса. Что изменит, если кто-то вам докажет обратное и они вымирают не от поноса, а от запоров.
Altwolf знакомое лицо27.04.07 13:50
Altwolf
27.04.07 13:50 
в ответ Schachspiler 26.04.07 00:43
В ответ на:
- Какая существует связь между любыми эффектами и нелепыми утверждениями о замедлении времени
Уважаемый Schachspiler, будьте так добры, постарайтесь найти ошибку в рассуждениях, которые представлены в этой ссылке: http://www.relativity.ru/issues/dilatmeasure.shtml Только у меня к Вам будет убедительная просьба - пожалуста, не занимайтесь "словоблудием". Назовите конкретную (или конкретные) ошибку в формулах, уравнениях и в теоремах и или в применении этих формул, уравнений и теорем, которые использует автор этой статьи.
Schachspiler коренной житель27.04.07 19:07
27.04.07 19:07 
в ответ Altwolf 27.04.07 13:50
В ответ на:
Уважаемый Schachspiler, будьте так добры, постарайтесь найти ошибку в рассуждениях, которые представлены в этой ссылке: http://www.relativity.ru/issues/dilatmeasure.shtml Только у меня к Вам будет убедительная просьба - пожалуста, не занимайтесь "словоблудием". Назовите конкретную (или конкретные) ошибку в формулах, уравнениях и в теоремах и или в применении этих формул, уравнений и теорем, которые использует автор этой статьи.

Прежде чем писать формулы, автор ссылается как раз на "словоблудие" предыдущего (четв╦ртого) выпуска: http://www.relativity.ru/issues/dilat.shtml
А в том выпуске после долгого объяснения тривиальных вещей происходит голословное утверждение, требующее ВЕРЫ, которой у меня НЕТ!
Вот это место:
Теперь подумаем: а от чего зависит скорость света? По формулам Максвелла оказалось, что она зависит только от свойств пространства, от свойств пустоты, например, от диэлектрической проницаемсти вакуума. Но мы-то с Вами уже знаем, что пустота не может служить ориентиром при движении, нельзя двигаться относительно пустоты, нужно тело! (Возражений нет.)
Вот, представьте себя в пустоте, в отдалении от всех звезд, между галактиками, в бескрайней черноте. Кто знает, может Вы неподвижны, а может, движетесь со скоростью ракеты. Воздуха нет - нет свиста в ушах. Нет тел - ничего не мелькает перед глазами. И так далее. Станете Вы мерять свойства пространства, свойства электрических и магнитных полей. И что получите? Те же самые уравнения Максвелла, а значит, и ту же самую скорость! (Уже закрадываются сомнения.)
Если рядом с Вами будет проходить лазерный луч, то, померяв его скорость, Вы получите те же 300 тыс. км/с. Разгонитесь посильнее вдоль луча и опять померяете. Снова 300 тыс. км/с. Странно, да? Но так и будет! (С какой стати я должен верить в это "странно, но так и будет"? Не верю!)
Вся дальнейшая математика строится на вере в правильность этого абсурдного утверждения и потому уже не представляет интереса.
Schachspiler коренной житель27.04.07 19:25
27.04.07 19:25 
в ответ Пух 27.04.07 04:07, Последний раз изменено 27.04.07 19:29 (Schachspiler)
В ответ на:
- Вы не могли бы объяснить
- Нет, я ВАМ этого не смогу объяснить. Впрочем, при желании - в интернете много информации.

На нет и суда нет. На уровне веры я сказки про ""гравитационные волны точно так же не воспринимаю, как и сказки про замедление времени, про кривизну пространства и т.п. ...
А в интернете действительно можно найти "объяснения" не только про всё это, но также и про жития святых, и про любого бога - хоть про Иисуса, хоть про Аллаха, а хоть и про Зевса или Посейдона.
В ответ на:
- Может мне это станет понятнее, если вы объясните - что понимается под словом "сигнал" в данном конкретном случае?
- импульсы электромагнитного излучения

В таком случае повторяю, что как он пришёл - так и пришёл и сравнивать его не с чем, поскольку это будет уже сравнение с другим импульсом.
В ответ на:
Потому что есть другое объяснение. Сопротивление верних слоев атмосферы. А вот сближению пульсаров другого объяснения пока нет. Давно у вас прошу его, а все нет и нет.

Объяснение в том, что центростремительная сила, образованная силой тяжести, превышает центробежную, образованную инерционными свойствами этих тел - вот и сближаются. А было бы наоборот - отдалялись бы.
Но даже если Вас такое простое объяснение не устраивает - то это не повод выдумывать излучение гравитационных волн в кривом пространстве при замедлении времени!
Извините - но это вообще не объяснение.