русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

8741   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Osti старожил24.04.07 18:44
Osti
24.04.07 18:44 
in Antwort Schachspiler 24.04.07 17:47
Мне всю бре..., пардон, тему читать некогда. Но я там мельком увидел, что Вас цвет абсолютно чёрного тела заинтересовал. Скажите, Вы действительно не знаете формул связи его цвета с температурой? Может Вы попробуете разыскать старые книжечки из серии Эврика. Там очень доходчиво писали. Вы не знаете, что абсолютно чёрное тело чаще всего используется именно как излучатель? Как можно о чём-то спорить с таким базисом.? Это просто Васюковская лекция тов. международного гроссмейстера Бендера получается, только с физическим уклоном.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Altwolf знакомое лицо24.04.07 19:02
Altwolf
24.04.07 19:02 
in Antwort Schachspiler 24.04.07 16:34
В ответ на:
Но это уже третья подряд (если не четв╦ртая?) попытка спровоцировать меня на чтение очередной "проповеди" пут╦м задания короткого вопроса - на этот раз о Кориолисовом ускорении.
А также:
В ответ на:
Вот и вся природа Вашей демонстрируемой не поверхностности. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D...
Уважаемый Schachspiler, к Вам убедительная просьба, помогите мне разобраться в Ваше "не поверхности" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0...(это следующая страница в Вашей ссылки). Почему:
dVo/dt = Ao
а не:
dVo/dt = 0
Я думаю, что у Вас это не займ╦т много времени, учитывая Вашу высокую квалификацию. Заранее благодарен.
Schachspiler коренной житель24.04.07 21:06
24.04.07 21:06 
in Antwort Пух 24.04.07 18:07
В ответ на:
Ой, неужели не догадались. Позже, чем эти же импульсы не проходящие мимо другого пульсара. Даже это не понимаете, пока не разжуют и в рот не положат.

Даже и после такого "разж╦вывания" не понял.
Каким это образом один и тот же импульс воспринимается на Земле то проходящим мимо другого пульсара, то не проходящим?
Вы уверены, что это один и тот же импульс?
И каким образом вообще возможно говорить о запаздывании импульса, если у релятивистов понятие время вообще поставлено в зависимость от скорости?
Нет уж, просто ид╦т молебен во славу ТО!
В ответ на:
Как измерили - да часиками.
А расстояние уменьшается не на 7 мм конечно. Промашка вышла. Погрешность перевода. На два фута.

Угу, очередная "погрешность" и разумеется не эйнштейнистов, а переводчиков.
А измерили тем же способом, которым измерили не то отставание, не то опережение часов на самол╦те по сранению с часами в лаборатории.
Заметьте, что я пишу "не то отставание, не то опережение" потому, что пропагандист СТО объявил один результат, а пропагандист ОТО - противоположный.
В ответ на:
Как измерили. А вот вам загадка на сообразительность и знание классической физики. Как можно измерить изменение растояния междй двумя массивными, быстровращающимися вокруг общего центра тяжести звездами

Никак! Но очень даже можно врать, что измерили и что любой прежний бред подтвердился.
И другой вопрос:
Пусть там намерили уменьшение орбиты даже и не 7 мм, а 2 фута...
Ну а сколько футов до того пульсара? И какова точность измерения в процентах хоть от размера орбиты или, тем более, от расстояния до объекта измерения?
Мне кажется, что ид╦т вс╦ то же пересчитывание дьяволов на острие иглы.
Schachspiler коренной житель24.04.07 21:08
24.04.07 21:08 
in Antwort Пух 24.04.07 18:10
В ответ на:
Так истолкуйте подругому. Вот результаты полученные при наблюдении двойного пульсара, к примеру.
Ждемс

Мне нечего толковать, поскольку у меня не только нет таких результатов, но я считаю их выдуманными по заказу.
Schachspiler коренной житель24.04.07 21:20
24.04.07 21:20 
in Antwort wittness 24.04.07 18:14
В ответ на:
тот назвал статьи Эйнштейна по теории поля (а вовсе не ТО) - бредом.

Вы хотите сказать, что бред у Эйнштейна начался лишь с теорией поля, а до этого он был ещ╦ вменяемым?
Не думаю. Если у него замедлялось время и искривлялось пространство - то это лучшее доказательство того - что бред уже наступил.
В ответ на:
Если "гиганты физики" против - они публикуют свои возражения (конструктивные кстат) в научных журналах.
Что, кстати, Дайсон и сделел опубликовав работы по квантовой теории поля. И НЕ опубликовав ничего
с критикой ТО.

Не будьте наивны. В области науки работают такие же люди, которые тоже предпочитают "не рубить сук, на котором сидят" и "не плевать против ветра".
Между прочим, здесь в ДК кто-то приводил уже множество ссылок, когда видные уч╦ные не соглашались именно с ТО, а какой-то Нобелевский лауреат назвал е╦ просто математическими фокусами, не имеющими отношения к реальности. (Разумеется вс╦ это могло быть опубликовано лишь под флагом, что даже выдающиеся специалисты порой не могли оценить гения.)
Schachspiler коренной житель24.04.07 21:29
24.04.07 21:29 
in Antwort Osti 24.04.07 18:44
В ответ на:
Мне всю бре..., пардон, тему читать некогда. Но я там мельком увидел, что Вас цвет абсолютно ч╦рного тела заинтересовал. Скажите, Вы действительно не знаете формул связи его цвета с температурой?

Связь излучения с температурой или с цветом не собираюсь оспаривать.
Но вот что тело будет по-прежнему называться "ч╦рным" и иметь другой цвет - этим утверждением Вы меня удивили.
В ответ на:
Вы не знаете, что абсолютно ч╦рное тело чаще всего используется именно как излучатель? Как можно о ч╦м-то спорить с таким базисом.?

Всего один вопросик - почему вы его называете ч╦рным? Ответьте на него, а про связь с температурой и про формулы можете и не продолжать.
Я вижу что с Вашим базисом можно и белое называть ч╦рным и ч╦рное белым - лишь бы было на что сослаться.
Schachspiler коренной житель24.04.07 21:45
24.04.07 21:45 
in Antwort Altwolf 24.04.07 19:02
В ответ на:
- Вот и вся природа Вашей демонстрируемой не поверхностности. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D...
-Уважаемый Schachspiler, к Вам убедительная просьба, помогите мне разобраться в Ваше "не поверхности" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0...(это следующая страница в Вашей ссылки). Почему:
dVo/dt = Ao
а не:
dVo/dt = 0
Я думаю, что у Вас это не займ╦т много времени, учитывая Вашу высокую квалификацию. Заранее благодарен.

Во-первых, я хочу отметить Ваше перед╦ргивание и подмену моей ссылки.
Приподнимите глаза и убедитесь, что у Вас вопрос вовсе не по той ссылке, которую я Вам давал.
Во-вторых, стоит ли Вам не столь поверхностному как я, обращаться ко мне с вопросами о том - почему там производная скорости по времени это ускорение, а не нуль?
В заключение хочу и Вам повторить, что мне интересны лишь те оппоненты, которые и сами кое-что высказывают, а не только задают вопросы или "обращаются за помощью"...
Altwolf знакомое лицо24.04.07 22:01
Altwolf
24.04.07 22:01 
in Antwort Schachspiler 20.04.07 13:14
В ответ на:
Кстати, абсолютно ч╦рное тело потому так и называется, что оно вообще не излучает!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=7763737&Searchus... А также:
В ответ на:
Связь излучения с температурой или с цветом не собираюсь оспаривать.

Да, совсем забыл. Уважаемый Schachspiler, моя внучка, начитавшись Ваших утверждений, взяла и покрасила стекляные зеркальные колбы от моих всех термосов внутри и снаружи черной краской. Будьте так добры, посоветуйте, что мне делать: заставить внучку снимать черную краску или пусть так и остается ?
Altwolf знакомое лицо24.04.07 22:21
Altwolf
24.04.07 22:21 
in Antwort Schachspiler 24.04.07 21:45
В ответ на:
Во-первых, я хочу отметить Ваше перед╦ргивание и подмену моей ссылки.
Приподнимите глаза и убедитесь, что у Вас вопрос вовсе не по той ссылке, которую я Вам давал.
Уважаемый Schachspiler, это Ваше высказывание только подверждает Ваше "поверхностное" отношение к законам. Неужели так сложно у или у Вас просто нет желания узнать что-нибудь "глубже"? Пожалуйста нажмите в Вашей ссылке на "кориолисово ускорение".
В ответ на:
В заключение хочу и Вам повторить, что мне интересны лишь те оппоненты, которые и сами кое-что высказывают
Вы понимаете, я только учусь и конечно мне просто "необходима" помощь "Инженер-констуктора" такого высокого уровня, как Вы.
wittness местный житель24.04.07 22:57
wittness
24.04.07 22:57 
in Antwort Schachspiler 24.04.07 21:20
В ответ на:
Вы хотите сказать, что бред у Эйнштейна начался лишь с теорией поля

Я хочу сказать, что всякие хлесткие эпитеты сказанные в пылу болтовни за чашкой чая - и пересказанные
дважды через 25 лет имеют для обьективной научной истины даже не нулевое, а скорее отрицательное значение.
Это раз.
То что Эйнштейн потерпел неудачу в построении обшей теории поля - хорошо известный факт,признаваемый им самим.
Это два.
К ТО вся эта чепуха не имеет даже косвенного отношения. Это три.
В ответ на:
Между прочим, здесь в ДК кто-то приводил уже множество ссылок

Да-да, и ни одной на серьезную опубликованную научную работу. И уж тем более на работу, предлагаюшую
ТО конструктивную альтернативу.
А все ссылки типа: кто-то что-то брякнул и плюс два пересказа и неточный перевод.
У противников ТО было сто лет времени, а в некоторые периоды и мошная государственная и идеологическая
поддержка чтобы "развенчать", "опроведргнуть", прердложить альтернативу. Научно значимый результат?
Ноль. Только тявканье у бурчание, желательно анонимно или в чужом пересказе.
Кстати зная лично некоторое количество безусловно хороших и талантливых ученых,
наслушался от них таких эпитетов в адрес друг друга, что иногда уши вяли.
Все мы люди, а люди талантливые часто обидчивы, ревнивы и заносчивы.
Только к науке вся это трпотня не имеет никакого отношения.
Osti старожил24.04.07 23:13
Osti
24.04.07 23:13 
in Antwort Schachspiler 24.04.07 21:29
Не путайте поглощение и испускание, Эврика Вам существенно помогла бы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсолютно_ч╦рное_тело
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Schachspiler коренной житель24.04.07 23:26
24.04.07 23:26 
in Antwort Altwolf 24.04.07 22:01
В ответ на:
Да, совсем забыл. Уважаемый Schachspiler, моя внучка, начитавшись Ваших утверждений, взяла и покрасила стекляные зеркальные колбы от моих всех термосов внутри и снаружи черной краской. Будьте так добры, посоветуйте, что мне делать: заставить внучку снимать черную краску или пусть так и остается?

Стеклянные колбы Ваших термосов находятся внутри и в полной темноте. Поэтому покраска вашей внучкой колбы снаружи - вообще ни на что не влияет, а покраска е╦ изнутри повлияет на Ваши вкусовые ощущения от чая. А термоизоляция Ваших термосов зависит от воздушного слоя между колбами и от его герметичности.
И ещ╦ раз старый вопрос - а что же Вы не предложили свой вариант ответа? Может хоть после моего ответа осмелитесь высказать и собственное мнение?
Как вам понравился бы футбол, в котором одной команде предоставили право бить по воротам, а другой только отражать или пропускать мячи?
Schachspiler коренной житель24.04.07 23:39
24.04.07 23:39 
in Antwort Osti 24.04.07 23:13
В ответ на:
Не путайте поглощение и испускание, Эврика Вам существенно помогла бы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсолютно_ч╦рное_тело

Если ссылка начинается со слов:
"Абсолю́тно ч╦рное те́ло ≈ физическая абстракция",
И далее договорились до того, что у него может быть цвет:
Таблица цветности излучения абсолютно ч╦рного тела[1] Температурный интервал, кельвин Цвет
до 1000 Красный
1000‒1500 Оранжевый
1500‒2000 Ж╦лтый
2000‒4000 Бледно-ж╦лтый
4000‒5500 Желтовато-белый
5500‒7000 Чисто белый
7000‒9000 Голубовато-белый
9000‒15000 Бело-голубой
15000‒∞ Голубой

то не вижу смысла спорить об этой абстракции - что оно на самом деле не ч╦рное - это каждый может увидеть из таблицы.
Но желающие могут и дальше с важным видом проповедовать абстракции и называть не только ч╦рное цветным, но также жидкое тв╦рдым, а тв╦рдое газообразным.
Кстати, я уже как-то говорил, что ссылки принимаю и признаю выборочно и не каждую принимаю как доказательство правоты.
Иначе достаточно было бы над╦ргать ссылок на эйнштейнизм и объявить это доказательством всего этого бреда.
Пух gekickt bis 6/8/25 14:54 коренной житель25.04.07 04:19
Пух
25.04.07 04:19 
in Antwort Schachspiler 24.04.07 21:06
В ответ на:
Даже и после такого "разж╦вывания" не понял.
Каким это образом один и тот же импульс воспринимается на Земле то проходящим мимо другого пульсара, то не проходящим?

Решили полным идиотом прикинутся. Мол не понимаю ничего. Тоже способ ведения дискуссии.
В ответ на:
Никак! Но очень даже можно врать, что измерили и что любой прежний бред подтвердился.

Значит не догадались. Даю подсказку. Изменение периода вращения можно измерить. Причем очень точно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Altwolf знакомое лицо25.04.07 10:08
Altwolf
25.04.07 10:08 
in Antwort Schachspiler 24.04.07 23:26
В ответ на:
Стеклянные колбы Ваших термосов находятся внутри и в полной темноте......А термоизоляция Ваших термосов зависит от воздушного слоя между колбами и от его герметичности.
Уважаемый
Schachspiler, посмею Вам напомнить, что теплообмен осуществляется тремя путями: теплопроводность, конвекция и лучистый теплообмен. Лучистый теплообмен отличается от других тем, что он может происходить и в вакууме и, как Вы называете, "в полной темноте", т.к.человеческий глаз не всостоянии этого видить. Как "Инженер-конструктору" высокого уровня, могу Вам предоставить ссылку, при изучении которой Вам необходимо будет учесть, что поглощение и отражение связано между собой простенькой формулой:
R = 1 - A;
где:
R - отражательная способность тела; A - поглащательная способность тела;
Будьте так добры, посмотрите эту ссылку: http://www.mi.ru/~ant/EnVos/ensh.htm
Schachspiler коренной житель25.04.07 10:33
25.04.07 10:33 
in Antwort Пух 25.04.07 04:19
В ответ на:
- Каким это образом один и тот же импульс воспринимается на Земле то проходящим мимо другого пульсара, то не проходящим?
- Решили полным идиотом прикинутся. Мол не понимаю ничего. Тоже способ ведения дискуссии.

Пока что этим занялись Вы!
Вместо конкретного ответа на вопросы:
"Каким это образом один и тот же импульс воспринимается на Земле то проходящим мимо другого пульсара, то не проходящим?
Вы уверены, что это один и тот же импульс?"

Вы переходите на оскорбления.
Итак, каким образом? Не увиливайте пожалуйста от вопроса.
В ответ на:
Значит не догадались. Даю подсказку. Изменение периода вращения можно измерить. Причем очень точно.

Этого недостаточно.
novaya ...давно забытая старая25.04.07 10:35
novaya
25.04.07 10:35 
in Antwort Пух 25.04.07 04:19
. три часа бана как не злостному. в надежде на быстрое раскаяние.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Schachspiler коренной житель25.04.07 10:47
25.04.07 10:47 
in Antwort Altwolf 25.04.07 10:08
В ответ на:
Уважаемый
Schachspiler, посмею Вам напомнить, что теплообмен осуществляется тремя путями: теплопроводность, конвекция и лучистый теплообмен. Лучистый теплообмен отличается от других тем, что он может происходить и в вакууме и, как Вы называете, "в полной темноте", т.к.человеческий глаз не всостоянии этого видить.

К этому осталось ещ╦ обосновать, что в той полной темноте, в которой находится внутренняя колба, е╦ цвет играет хоть какую-то роль для излучения.
Мне это неизвестно и, к Вашему сведению, как инженер-конструктор я этими вопросами никогда не занимался.
Altwolf знакомое лицо25.04.07 10:58
Altwolf
25.04.07 10:58 
in Antwort Schachspiler 25.04.07 10:47
В ответ на:
Мне это неизвестно и, к Вашему сведению, как инженер-конструктор я этими вопросами никогда не занимался.
Уважаемый Schachspiler, не посчитайте мой вопрос за некоректность. Какими вопросами, как "Инженер-конструктор" Вы занимались, чтобы в дальнейшей дискуссии с Вами не ставить Вас в не очень удобное положение ?
Schachspiler коренной житель25.04.07 11:24
25.04.07 11:24 
in Antwort Altwolf 25.04.07 10:58
Поскольку я не претендую на всезнайство, меня неожиданные вопросы не ставят в неудобное положение и наоборот представляют интерес.
Я могу конечно ответить и на этот Ваш вопрос - я работал в области машиностроения, конструировал приспособления и нестандартное оборудование для производства...,
но задавать этот вопрос Вам следовало бы в личной переписке и при этом отрекомендоваться самому.
Разве не так принято в порядочном обществе?
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle