Login
Разрешение мировых конфликтов.
07.06.03 20:35
in Antwort Derdiedas 06.06.03 10:06
Идея неплохая. но утопична в своей основе. Всю историю существования цивилизаии, народы, страны, уничтожали соседей , прич╦м мотивировалось это , то религиозными. то национально-культурными конфликтами. Человеку свойственно ставить свои интересы выше чужих, свои ценности поднимать над чужими. Никакая Лига Наций или ООН ничего не смогут сделать. Этносы будут подниматься и опускаться, при этом неизбежны жертвы. Как ООН может определить степень виновности НАРОДА? А потом присудить ему кару? Смешно! Ирак тому свежее подтверждение. Как, впрочем. и Югославия с Афганистаном. Вс╦ в мире решает только капитал и экономическая целесообразность. Это ужасно, но при современном обществе потребления другая концепция невозможна. Как говорили древние: Прежде. чем призвать человека к себе, Юпитер сначала лишает его разума. Человечество. к сожалению, его сейчас редко проявляет. руководствуясь только
инстинктами. Печально, но факт1
07.06.03 23:00
in Antwort 235445 07.06.03 20:35
Полностью согласен с Вами, как и с иной критикой моей явно утопической идеи. До тех пор, пока не будет введено, по принципу школьного образования, всеобщего ВОСПИТАНИЯ, начиная с младенческого возраста, этносы будут враждовать, лгать и строить друг другу козни. До тех пор, пока люди будут продолжать гордиться своими происхождением, религией, вторичными половыми признаками (первичными тоже) и т.д. будет продолжаться шовинизм, и как следствие его - притеснение одних другими. Необходима объединяющая всех просто честных людей ИДЕЯ, не содержащая в себе превосходства, могущего родить ненависть. Потому что наша гуманизированная культура находится под угрозой физического уничтожения. Я, правда, опасаюсь, что организуй кто-нибудь на основе подобной идеи новое политическое движение, скажем, Партию Человечества, то и там к власти непременно придут подонки, которые, как это
у них принято, доведут идеи до собственной противоположности на практике и дело кончится ещ╦ более разорушительными войнами и тотальным геноцидом.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
07.06.03 23:18
in Antwort Derdiedas 07.06.03 23:00
До тех пор, пока люди будут продолжать гордиться своими ... вторичными половыми признаками ....
...столько силикона уйдет!!
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
...столько силикона уйдет!!
07.06.03 23:22
Необходима объединяющая всех просто честных людей ИДЕЯ, не содержащая в себе превосходства, могущего родить ненависть.
простите, а на чем деньги делаться будут?
простите, а на чем деньги делаться будут?
07.06.03 23:41
Идеи идеями,а кушать всё равно хочется.Благими идеями уже вымостили дорогу,сами знаете куда.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
08.06.03 19:52
Идея интересна, но как определить, что есть нация. Общность языка, территории? Подойдет ли ленинское определение?
Всё проходит. И это пройдёт.
08.06.03 22:22
in Antwort Жихарка 07.06.03 00:45
Вы мыслите только в терминах "право-лево"? Смотрите на вещи шире, товарищ. Кстати, очень характерно Ваше стремление повесить на меня ярлык, классифицировать, в ту или иную кучу
Если Ваши взгляды определяются тем, правый Вы или левый, немец или еврей, то нам с Вами не по дороге. Мои взгляду - это мои взгляды, и я ценю в себе и в других людях их оригинальность, а не принадлежность к тои или иной национальности или партии.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
09.06.03 02:39
in Antwort Khimik 08.06.03 22:22
Оригинальность можно классифицировать.
Но, оригинальностью могут обладать и правые и левые (Правое оригинальное и правое неоригинальное крыло. Левое, с оригинальным правым уклоном). А Вам с ними, к счастью, не по пути.
Я не мыслю в терминах, но смыслю в них, поскольку ими пользуются Государства, многие из которых, вполне спокойно, не забывают лепить в паспорт пометки по национальному признаку, а к гражданскому статусу параграф (на всякий случай). И, вполне заурядно руководствуются ╚пережитками прошлого╩ в каждодневных, рутинных, скажем прямо чиновничьих, делах.
Для того, что бы воспарить над мирским, люди пользуются юношеским идеализмом. Когда им это уже не к лицу √ подкрепляют сво╦ положение финансами. Если не получается √ остаются идеи (жалкое зрелище).
Если, таки да. Таки да, а не нет, так и да √ идеи, подкрепляются капитальцем, при их конечном несущественном присутствии, то - нет. Т.е: да √ зачем, идеи если капиталец таки тут. Вот и вс╦.
(((Вы мыслите только в терминах "право-лево"? Смотрите на вещи шире, товарищ./////
Вот когда депутаты, всех государств, научатся мыслить вне этих терминов, тогда и поплачем друг другу в жилетку, на том свете. Форум этот я заметил, называется: Германи. Ру. А в законодательных органах этих государств невооруж╦нным глазом видны и левые и правые и, д же √ либералы. А если этот форум является инопланетной провокацией жутких неземлян, то я √ боюсь, и завидую.
Кл╦во у Вас там, в кислотной вселенной. Все равны. Все, как один, оригинальны. А все кто не оригинален √ не оригинален. Нет ни левых, ни правых, ни казахов ни евреев, а только одни оригинальные бегают и смеются. А, по моему, наоборот: иногда оригинален тот, кто не оригинален.
Но, оригинальностью могут обладать и правые и левые (Правое оригинальное и правое неоригинальное крыло. Левое, с оригинальным правым уклоном). А Вам с ними, к счастью, не по пути.
Я не мыслю в терминах, но смыслю в них, поскольку ими пользуются Государства, многие из которых, вполне спокойно, не забывают лепить в паспорт пометки по национальному признаку, а к гражданскому статусу параграф (на всякий случай). И, вполне заурядно руководствуются ╚пережитками прошлого╩ в каждодневных, рутинных, скажем прямо чиновничьих, делах.
Для того, что бы воспарить над мирским, люди пользуются юношеским идеализмом. Когда им это уже не к лицу √ подкрепляют сво╦ положение финансами. Если не получается √ остаются идеи (жалкое зрелище).
Если, таки да. Таки да, а не нет, так и да √ идеи, подкрепляются капитальцем, при их конечном несущественном присутствии, то - нет. Т.е: да √ зачем, идеи если капиталец таки тут. Вот и вс╦.
(((Вы мыслите только в терминах "право-лево"? Смотрите на вещи шире, товарищ./////
Вот когда депутаты, всех государств, научатся мыслить вне этих терминов, тогда и поплачем друг другу в жилетку, на том свете. Форум этот я заметил, называется: Германи. Ру. А в законодательных органах этих государств невооруж╦нным глазом видны и левые и правые и, д же √ либералы. А если этот форум является инопланетной провокацией жутких неземлян, то я √ боюсь, и завидую.
Кл╦во у Вас там, в кислотной вселенной. Все равны. Все, как один, оригинальны. А все кто не оригинален √ не оригинален. Нет ни левых, ни правых, ни казахов ни евреев, а только одни оригинальные бегают и смеются. А, по моему, наоборот: иногда оригинален тот, кто не оригинален.
09.06.03 10:07
in Antwort Жихарка 09.06.03 02:39
\\Все равны. Все, как один, оригинальны. А все кто не оригинален √ не оригинален. Нет ни левых, ни правых, ни казахов ни евреев, а только одни оригинальные бегают и смеются. А, по моему, наоборот: иногда оригинален тот, кто не оригинален. \\
Тонко и оригинально подмечено! Вот поэтому мы все здесь, в этом кислотно-безвоздушно-интеллектуальном пространстве и обитаем, тратя время и капитал (материальности).
Тонко и оригинально подмечено! Вот поэтому мы все здесь, в этом кислотно-безвоздушно-интеллектуальном пространстве и обитаем, тратя время и капитал (материальности).
09.06.03 10:33
\\Необходима объединяющая всех просто честных людей ИДЕЯ, не содержащая в себе превосходства, могущего родить ненависть. Потому что наша гуманизированная культура находится под угрозой физического уничтожения. Я, правда, опасаюсь, что организуй кто-нибудь на основе подобной идеи новое политическое движение, скажем, Партию Человечества, то и там к власти непременно придут подонки, которые, как это у них принято, доведут идеи до собственной противоположности на практике и дело кончится ещ╦ более разорушительными войнами и тотальным геноцидом.\\
Все Ваши опасения более чем правильны. Было столько всевозможных объединяющих ИДЕЙ, столько попыток заставить поколения шагать строем и петь одни и те же песни, думать одни и те же мысли на разных контитентах и в разные времена.
Но как показала история, ни на одном витке развития человечества, при любом раскладе общественных строев и наличия деспотов-одиночек, мир в целом ни на йоту не приблизился к общей Идее мирного сосуществования. Соревновательность и амбициозность -общечеловеческие качества, их невозможно "выключить" на генном уровне,добавив к генам жажды знаний и ответсвенности за свои поступки и за свое бездействие.
Осознавать свое бессилие в этом вопросе ужасно - согласна с Вами. Но если есть "вход", то должен быть и "выход", значит либо недостаточное количество людей заинтересовано в этом ( к чему лично я склоняюсь), либо им некогда задуматься над этой проблемой, принять решение и действовать ( что-либо из перечисленного работать не может, т.к. необходима комплексность).
Все Ваши опасения более чем правильны. Было столько всевозможных объединяющих ИДЕЙ, столько попыток заставить поколения шагать строем и петь одни и те же песни, думать одни и те же мысли на разных контитентах и в разные времена.
Но как показала история, ни на одном витке развития человечества, при любом раскладе общественных строев и наличия деспотов-одиночек, мир в целом ни на йоту не приблизился к общей Идее мирного сосуществования. Соревновательность и амбициозность -общечеловеческие качества, их невозможно "выключить" на генном уровне,добавив к генам жажды знаний и ответсвенности за свои поступки и за свое бездействие.
Осознавать свое бессилие в этом вопросе ужасно - согласна с Вами. Но если есть "вход", то должен быть и "выход", значит либо недостаточное количество людей заинтересовано в этом ( к чему лично я склоняюсь), либо им некогда задуматься над этой проблемой, принять решение и действовать ( что-либо из перечисленного работать не может, т.к. необходима комплексность).
09.06.03 20:52
in Antwort Jana33 09.06.03 10:33
Я тоже соглашусь с Вами. Народы могут исповедовать какие угодно идеи, но только в рамках закона - так как это происходит в демократическом обществе. Именно власть закона, процедуры, а не наличие или отсутствие хорошей идеи делает демократию сильной.
09.06.03 21:22
in Antwort Wladimir- 09.06.03 20:52
В ответ на:Народы могут исповедовать какие угодно идеи, но только в рамках закона
Какого закона
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
09.06.03 22:08
in Antwort delomann 09.06.03 21:22
Дорогой Алекс, не сочтите мо╦ замечание переходом на личности, но у Вас очень неприятная манера дискутировать. Если речь зашла о морали, Вы спрашиваете "а что такое мораль?", о законе - "а что такое закон?" и т.д. Мы не можем ради просвещения одного Вас вс╦ время начинать от яйца. Это переводит дискуссию в терминологические рамки, как на школьном уроке и разговор затухает. Выскажите сво╦ мнение, ответьте на вопрос хоть раз (не вопросом), иначе Ваше участие в дискуссии деструктивно. Нигилизм, отрицание всего на свете мне кажется здесь неуместным. Я тоже люблю вс╦ подвергать сомнению, но не свои сомнения представляем мы на суд публики, а мысли и идеи, буде такие появятся.
09.06.03 22:29
in Antwort delomann 09.06.03 21:22
Международного.
Будете теперь спрашивать, что такое международный закон?
Будете теперь спрашивать, что такое международный закон?
09.06.03 23:10
in Antwort Derdiedas 09.06.03 22:08
Я писал когда то
о том, что не вижу
морали (базис любого
законодательства),
без ссылки на
абсолютный разум.
Иначе мораль
становиться не более,
чем модой.
"абсолютный разум" как
понятие был отвергнут.
Ну что-ж теперь я
пытаюсь понять, о какой
морали тогда идет реч.
Предпологаю, что у каждого
участника форума она будет
другой...
о том, что не вижу
морали (базис любого
законодательства),
без ссылки на
абсолютный разум.
Иначе мораль
становиться не более,
чем модой.
"абсолютный разум" как
понятие был отвергнут.
Ну что-ж теперь я
пытаюсь понять, о какой
морали тогда идет реч.
Предпологаю, что у каждого
участника форума она будет
другой...
09.06.03 23:12
in Antwort Wladimir- 09.06.03 22:29
Естественно буду.
Ибо "международный закон"
это "Widerspruch in sich"
Ибо "международный закон"
это "Widerspruch in sich"
10.06.03 15:49
in Antwort delomann 09.06.03 23:10
Представь себе мораль как правила дорожного движения. Ты можешь перейти дорогу на красный свет и не быть при этом размазанным по асфальту. Но если отменить светофоры вообще, то тебе не прид╦тся слишком долго ожидать своей печальной участи. Общество более снисходительно к дуракам, чем кусок железа на четыр╦х кол╦сах, оно не спешит ломать дураку кости. Благодаря этой снисходительности дураки считают, что в обществе правил нет и ходят на красный свет. Другие успевают тормозить до поры до времени, пропуская дураков, жалея их. Вот так тормозят и тормозят, но ехать-то когда-нибудь надо?
10.06.03 15:53
in Antwort delomann 09.06.03 23:10
Буду действовать по вашему методу.Обьясните теперь нам неразумным,что это за хреновина такая -"Абсолютный разум"?
10.06.03 17:25
in Antwort Ален 10.06.03 15:53
ны вы да╦те, неужели в школе не были никогда?
"абсолютный разум - разум, достигаемый эталонным разумным существом ростом 1 м и весом 1 кг при температуре абсолютного нуля. см. также: абсолютный маразм"
"абсолютный разум - разум, достигаемый эталонным разумным существом ростом 1 м и весом 1 кг при температуре абсолютного нуля. см. также: абсолютный маразм"
Ничто человеческое людям не чуждо.
10.06.03 17:26
А, если тем придурком-диктатором окажется Мушарафка или такой же бандит, который придёт ему на смену? Как тогда, будет тоже конфронтация, наподобие той, что была по отношению к беззащитным сербам и иракцам. У Мушарафки ведь теперь ядерное оружие вкупе с носителями.И кто только ему помог с этим делом? :)
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
Не бывает страшных женщин, бывают трусливые мужчины.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]