Deutsch

Удар демократии по Ирану!

1257  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ALAMO Kуртуазный хам29.03.07 03:54
29.03.07 03:54 
в ответ Phoenix 29.03.07 03:38
Бугага!!!!! Феникс, Вы меня действительно довели до смеха.
В ответ на:
Да оно никакое не "наше". Оно уже было давно сформировавшимся, когда мы в него приехали. Просто одни живут с открытыми глазами, а другие изо всех сил пытаются убедить себя в том, что им повезло с новой средой обитания. Кстати, грешен, я тоже считаю (правда искренне), что мне в определ╦нном смысле повезло - я вс╦ увидел своими глазами. А если бы не приехал, возможно так и думал бы, что злые тоталитарные пропагандисты специально наговаривают на белый и пушистый Запад.

Если Вам в чем-то где-то не повезло, то это Ваши личные проблемы. Эт Ваши личные проблемы. Мне, моим родителям, моим знакомым, моим друзьям здесь комфортно и уютно. Равно как и всем тем людям, которые здесь чего-то добились.
Кстати, Вас здесь никто не держит. Езжайте в Китай, Иран, Египет, Сирию, КНДР, на Кубу, ... К сожалению, столь милых Вашему сердцу автократий хватает. Что ж Вы здесь-то присосались?
В ответ на:
Вс╦ это было (оно везде есть в тех или иных масштабах). И были люди, которые говорили, что этого нет. И когда им кто-нибудь на это возражал, они тоже объявляли оппонентов сумасшедшими. Точно так же, как Вы меня, когда я написал о "чокнутых и преступниках". В тот-то и дело, что все методы агитации и пропаганды, с которыми мы сталкиваемся здесь на Западе, мало чем отличаются от хорошо знакомых советских методов. Просто они чуть тщательнее завуалированы (ну должен же быть хоть какой-то прогресс!), а по сути вс╦ то же самое. Так что, я не удивлюсь, если завтра в порыве прозападной лояльности кто-нибудь заявит, что на Западе нет ни наркомании, ни проституции, ни даже секса. Вс╦ это мы уже проходили.

А это полный лол и клиника.
То есть, здесь, на Западе, проблемы общества маскируются намного сильнее, чем в автократиях...
Даже, если какой-нить недоумок заявит, что "на Западе нет ни наркомании, ни проституции, ни даже секса", то его моментально поправят тысячи газет и каналов.
А вот Вы попробуйте заявить в Иране, что их Хомейни гомосексуалист и педофил.
Не, Феникс, теперь я окончательно понял, что у Вас это хроническое... Сорри, диалог с Вами смысла не имеет. Я не психиатр и время мое не оплачивается.
  Phoenix демагог и словоблуд29.03.07 04:21
Phoenix
29.03.07 04:21 
в ответ ALAMO 29.03.07 03:54, Последний раз изменено 29.03.07 04:43 (Phoenix)
В ответ на:
Если Вам в чем-то где-то не повезло, то это Ваши личные проблемы. Эт Ваши личные проблемы.

Внимательно читали? Поняли с точностью до "наоборот".
В ответ на:
Мне, моим родителям, моим знакомым, моим друзьям здесь комфортно и уютно.

Да я не про личный комфорт и уют. Этого-то мне хватает, грех жаловаться. Да и там не ныл.
В ответ на:
Езжайте в Китай...

Был. Понравилось. Если бы не так далеко (не люблю летать, а на поезде долго), то ездил бы туда регулярно.
В ответ на:
То есть, здесь, на Западе, проблемы общества маскируются намного сильнее, чем в автократиях...

Вы опять меня "поняли" в силу своих возможностей. Я писал не о том, что "проблемы общества маскируются" (кстати, в СССР портреты местных пьяниц и хулиганов нередко вывешивались на стенды типа "Они позорят наш район"), а о том, что политическая пропаганда менее грубо сколочена. Правда в последние годы стала деградировать и грубеть - всё больше неумелых передёргиваний, всё истеричнее тон. Наверное, как и советский социализм, западная демократия становится "развитОй" со всеми вытекающими последствиями.
В ответ на:
Даже, если какой-нить недоумок заявит, что "на Западе нет ни наркомании, ни проституции, ни даже секса", то его моментально поправят тысячи газет и каналов.

"Поправят"! Откуда мне так знакомо это слово? "Товарищи поправят".
В ответ на:
Сорри, диалог с Вами смысла не имеет. Я не психиатр и время мое не оплачивается.

Самое главное, что у Вас появились проблемы с пониманием письменного текта. Наверное Вы устали (ночь всё-таки). Так что, исполните, как полагается, гимн США (левая рука на сердце, в правом глазу скупая мужская слеза, голос должен чуть-чуть дрожать, но не фальшивить) и ложитесь спать. Да и мне пора. zzz

ALAMO Kуртуазный хам29.03.07 06:18
29.03.07 06:18 
в ответ Phoenix 29.03.07 04:21, Последний раз изменено 29.03.07 06:19 (ALAMO)
Очередные изменения, добавления, корректуры... мдя...
Короче, ввиду показательности состоявшегося диалога, хотелось бы составить квинтэссенцию написанного (в скобках мои комментарии):
1. В диалоге с Шахматистом, Феникс, показывая всю развращенность и ущербность Западной цивилизации, приводит данные о некоторых преступлениях против несовершеннолетних, виновники которых были наказаны государством. Кроме того, особый гнев Феникса вызывает медсестра, которая переспала с 20-ю мужчинами. То, что это на Западе не считается преступлением, по мнению Феникса является красноречивым доказательством развращенности Западной цивилизации. (Наверное, Фениксу было бы приятно, если б ее забили камнями. Хотя нет! Феникс повесил бы ее на башенном кране. Кстати, Феникс, Вы девственник?)
2. На мой вопрос, как Феникс относится к тому, что в исламистских автократиях поощряется гомопедофилия, радостно потряхивая трупами на стреле иранского крана, Феникс демонстрирует их, как доказательство того, что гомосексуализм в исламе жестоко наказуем. Тем самым, оппонент показал полное незнание сложившейся там ситуации. Равно как и непонимание предоставленной ему для просвещения ссылки, в которой четко говорится, что гомосексулизм наказуем. А вот секс с теми, кто мужчиной не считается (дети и евнухи) поощряется.
Особо нужным считаю отметить то, что этой своей радостью Феникс откровенно продемонстрировал, что декларируемая им толерантность распространяется исключительно на гетеросексуальных мусульман. К гомосексуалистам и женщинам вольного поведения Феникс считает необходимым применение смертной казни.
3. Выясняется, что к гомопедофилии Феникс относится резко отрицательно. За нее он вешал бы на подъемных кранах. (видимо, толерантный Феникс считает это самым гуманным способом).
Правда, тем самым Феникс вступает в коллизию с задекларированным им принципом, что мусульманские автократии имеют право на существование, даже несмотря на то, что поощряют гомопедофилию.
4. Мысль о том, что, если вешать за гомопедофилию на башенных кранах, то мусульманское население планеты резко сократится, а мусульманские режимы лишатся 90% своих лидеров, Феникс предпочел не оспаривать. Но продолжил активно обличать сторонников Западной цивилизации.
5. После чего, в качестве примера ужасного ее разложения, в сравнении с выскоморальными исламскими автократиями, вновь привел ссылки на ужасные преступления, совершенные жителями этой Западной цивилизации, за которые последние были подвергнуты судебному преследованию. Правда, тонкий намек заставил его тут же уточнить, что таки-да... Западная цивилизация с этим борется, а вот высокоморальные исламские автократии поощряют. Но...
6. ...значения это не имеет. Поскольку значение имеет только реальность. А в реальности вокруг Феникса, равно как и во всей Западной цивилизации, кишит чокнутыми и преступниками (вначале, я подумал, что Феникс пишет нам из мест не столь отдаленных, но, по прочтении последних сообщений понял, что, скорее это, все-таки, несколько другое место). По мнению Феникса, в исламских автократиях этого нет, поскольку прЭсса об этом не пишет. Естественно, если бы это было, то прЭсса об этом писала бы. Но раз не пишет, значит этого нет. По мнению Феникса, исламские автократии являют собой пример высокоморального, выскокультурного общества. (еще бы! Гомосексуалистов на башенных кранах - это произвело на Феникса особое впечатление - вешаюют! правда, непонятно, как же быть с повальной гомопедофилией...). А сам он был только в Китае.
7. Выясняется, что единственным везением Феникса, после переезда на Запад, оказалась возможность своими глазами увидеть его загнивание, разложение и аморальность.
8. Правда, почему-то несмотря на полнейшее невезение в остальных вопросах, а также ужасающую среду обитания (не забываем - вокруг Феникса кишат чокнутые и преступники), Феникс, тем не менее, не хочет менять разлагающийся, загнивающий Запад ни на одну из столь милых его сердцу автократий. Максимум, на что он согласен - телепортация в Китай (который хоть и автократия, но не исламская). Но ненадолго. Потом быстро обратно на загниващий, разлагающийся, порочный, аморальный, гнусный Запад.
Так и хочется сказать: "Дорогой Феникс! Не мучай себя! Езжай туда, где вокруг тебя не будет кишеть чокнутыми и преступниками, где ты не будешь постоянно барахтаться в гнили разлагющейся Западной цивилизации. Езжай туда, где вечерами, под аккомпанемент муэдзина и тихое поскрипывание башенных кранов, на которых, слегка раскачиваемые ветром, будут висеть гомосексуалисты и женщины легкого поведения, ты сможешь наслаждаться выоскокультурным и высокоморальным окружением. Езжай... И не возвращайся."
  Phoenix демагог и словоблуд29.03.07 08:22
Phoenix
29.03.07 08:22 
в ответ ALAMO 29.03.07 06:18, Последний раз изменено 29.03.07 08:25 (Phoenix)
Прочитал, прослезился. Какая трогательная преданность делу всеобщей насильственной демократизации! Вы даже глаз так и не сомкнули, корпели над клавой, напрягали мозг, паясничая в письменной форме. Какая глубина мысли, какая свежесть суждений! И всё ради отстаивания генеральной линии партии! Да за такой самоотверженный труд - медали Вам на грудь, одну на правую (от распутных женщин и гомосексуалистов), другую на левую (от Буша лично). Запад Вас не забудет.
ALAMO, по Вам плачет шапито.
P.S.: Отредактировал, чтобы исправить ошибку (два раза подряд написал частицу "не"). А то ещё подумаете, что я исказил важную информацию.
wam постоялец29.03.07 08:55
wam
29.03.07 08:55 
в ответ Schachspiler 28.03.07 19:16
В ответ на:
Прежде всего эти религиозные дикости навязываются собственному народу. В этом навязывании избиение плетьми, забивание камнями и даже виселица - это рядовые явления "морализирующих" религиозных фанатиков у власти

Вам бы прежде надо изучить все-таки религию мусульман их течения, нет скорее начать с христианства, затем призывать к ненависти против мусульман. Куда там наши модеры смотрят или они отслеживают избирательно.
И еще чем же лучше христианский фанатизм с бомбами иkи скажем атеизм с бомбами.
По моему не надо призывать людей к идиотизму
В ответ на:
И хотя мне не нравится, когда стреляют в людей, но я поддержу стрельбу полицейского в бандита, который вооружился не смотря на запрещающие законы и умственное развитие которого не позволяет рассчитывать на его благоразумие.
(Религиозность при этом я рассматриваю, как умственную недостаточность.)

А я нет, хотя и понимаю необходимость такого действия.
И не надо записывать целые народы в преступники.
И еще, разве случившееся в Ираке Вас не наводит на мысль, что не преступники наказаны, а народ. От всего правления Садама, народу меньше погибло чем от демократического удара и нескольких лет демократии.
wam постоялец29.03.07 09:07
wam
29.03.07 09:07 
в ответ Schachspiler 28.03.07 20:27
Из Ваших постов, я понял одно, Вы человек без моральных устоев, то есть по простому говоря без совести, вот от таких то и надо общество избавлять, извините за переход наличность, хотя Вы оскорбляете целые народы, даже не задумываясь над этим
  балта старожил29.03.07 09:22
29.03.07 09:22 
в ответ Phoenix 29.03.07 08:22
Феникс Вы меня простите, но "совковость" Ваша неистребима. Это по поводу "распутных женщин и гомиков". Что Вам до них? О душе бы подумали.. . И я не понимаю, чем лучше медаль от Буша, чем от Володи нашего Красное Солнышко? И вообще зачем медали? Начинайте демократизацию с себя. Перестаньте холопствовать. Простите за совет. Не, совок, безнадежный совок, и с этим ничего нельзя поделать. К сожалению.
golma1 злая мачеха29.03.07 09:25
golma1
29.03.07 09:25 
в ответ Phoenix 29.03.07 08:22
Какой содержательнейший диалог! Но продолжать прид╦тся некоторое время в личке.
Phoenix и ALAMO - по БАНу за флейм.
golma1 злая мачеха29.03.07 09:26
golma1
29.03.07 09:26 
в ответ wam 29.03.07 09:07
От перехода на личности воздержитесь.
К Балта - то же предупреждение.
wam постоялец29.03.07 09:31
wam
29.03.07 09:31 
в ответ kurban04 28.03.07 21:55
В ответ на:
Ну давайте посмотрим в ч╦м суть. Беру все цитаты из вашей ссылки:
Официально в настоящее время энергетическая стратегия США строится в соответствии с "Национальной энергетической политикой" (НЭП), принятой в мае 2001 года (см. например, здесь). Она включает в себя следующие основные направления действий:

Вы всех за идиотов держите, ну причем все эти декларации "основных направлениях действий"
Это декларация написана для народа, как Америке так и всего мира, что бы они спокойно спали и не мешали делать деньги нефтяным королям.
Или я не прав, если не прав, то объясни как эти "основные направления действий", увязать с фактической политикой США
  kurban04 коренной житель29.03.07 09:38
kurban04
29.03.07 09:38 
в ответ MYPOM 29.03.07 01:22
В ответ на:
Как,я тоже не знаю,думал,здесь подскажут

Вообще то писано об этом не раз, даже Вы в этих ветках участвовали, но тем не менее опять: подскажите, расскажите.
Рассказываю и объясняю на пальцах.( в очередной раз)
Нефтяной бизнес Ирака состоит из добычи нефти и продажи нефти.
Продажей нефти занимается государственная иракская компания SOMO. Реализация нефти проводится по ценам ОПЕК через биржи и посредством биржевых брокеров любой желающий эту нефть может купить.
Добыча нефти производится различными международными компаниями. Для получения права на добычу и разработку нужно выиграть тендер. Тендеры проводятся уже с 2003 года.
По последним данным в марте этого года принят "закон о углеводородах", согласно которому иностранным компаниям, выиграцшим тендер на разработку или восстановление нефтерождений разрешается оставлятъ себе до 75% прибыли до тех пор, пока их затраты на эти разработку или восстановлений не окупятся. В дальнейшем прибыльность боизнеса будета ограничена 20% - остальное в иракскую казну.
Итверждение, что США захватили Ирак и качают оттуда "за копейки" или вообще просто танкерами вывозят нефть - БРЕД. И таковым я его буду считать до тех пор, пока с ЦИФРАМИ мне не докажут обратное.
Вот здесь можно прочитать об объявлении последнего тендера ( привожу в качестве примера): http://delo.ua/news/economic/world/info-14630.html
  kurban04 коренной житель29.03.07 09:43
kurban04
29.03.07 09:43 
в ответ wam 29.03.07 09:31
В ответ на:
Вы всех за идиотов держите, ну причем все эти декларации "основных направлениях действий"

Йти декларации я прив╦л из ссылки, данной мне моим оппонентом, в которой он пытался обосновать сво╦ заявление о том, что США напали на Ирак, чтобы качать оттуда нефть. Выводы об этом были сделаны на основе вот этих "идиотских" деклараций.
Вы с МУРОМом разберитесь, а то один ссылки приводит, я их просто повторяю, а второй их критикует.
  kurban04 коренной житель29.03.07 09:58
kurban04
29.03.07 09:58 
в ответ kurban04 29.03.07 09:38
Вот здесь об обьявлении первого тендера: http://ukroil.com.ua/news/print/1932.html
Вот здесь о тех, кто этот тендер выиграл:
[/url] Как сообщил в четверг генеральный директор SOMO Мохамед аль-Джибури (Mohamed al-Jibouri), победителями тендера стали шесть компаний: это испанские нефтеперерабатывающие компании Repsol и Cepsa, турецкая компания Tupras, итальянский энергетический концерн ENI, французская нефтяная компания Total и американская нефтяная компания ChevronTexaco.
wam постоялец29.03.07 10:05
wam
29.03.07 10:05 
в ответ kurban04 29.03.07 09:58
Я то не столько о деклорации, сколько об Вашей активной пропаганде политики правителей США.
Разъяснили бы нам с какого перепугу США так рьяно заботится о демократии и правах народов, о которых они практически мало чего знают, знают только, что они имею
Для меня их политика напоминает политику разбойников или рекетиров
  kurban04 коренной житель29.03.07 10:14
kurban04
29.03.07 10:14 
в ответ wam 29.03.07 10:05
В ответ на:
Для меня их политика напоминает политику разбойников или рекетиров

- Больной, скажите, что напоминают Вам эти два кирпича?
-Женскую грудь, доктор.
- Почему?
-А мне вс╦ женскую грудь напоминает.
Schachspiler коренной житель29.03.07 13:27
29.03.07 13:27 
в ответ MYPOM 29.03.07 01:30
В ответ на:
Американская операция по нанесению авиаудара по Ирану имеет кодовое название "Укус"
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/9455/
Вот и вся любофь."Где стол был яств,там гроб стоит"

Любопытно, что Вы являетесь даже большим сторонником вооружающихся исламистов, чем авторы всего антиамериканского агитпропа.
Ведь по Вашей ссылке не кто-нибудь, а источник кремля
"предупредил иранские власти о том, что Москва отказывается от поддержки Тегерана. "Если Иран не ответит на вопрос МАГАТЭ - пусть отвечает за себя сам. Для нас Иран с ядерной бомбой или потенциалом ее создания неприемлем. В антиамериканские игры с ними играть не будем".
Похоже, что дальше сочувствовать атомным программам Ирана будут лишь отдельные антиамериканисты нашего ДК - мол да╦шь исламистам атомную бомбу для установления нового противостояния стенка на стенку в обновл╦нном двуполярном мире.
А по-моему, уже давно пора "укусить" эти иранские центрифуги, прич╦м так, чтобы от них следа не осталось.
И если эти центрифуги называть "стол яств", то пусть уж там лучше "гроб стоит".
Schachspiler коренной житель29.03.07 14:02
29.03.07 14:02 
в ответ wam 29.03.07 08:55
В ответ на:
- Прежде всего эти религиозные дикости навязываются собственному народу. В этом навязывании избиение плетьми, забивание камнями и даже виселица - это рядовые явления "морализирующих" религиозных фанатиков у власти
- Вам бы прежде надо изучить все-таки религию мусульман их течения, нет скорее начать с христианства, затем призывать к ненависти против мусульман. Куда там наши модеры смотрят или они отслеживают избирательно.
И еще чем же лучше христианский фанатизм с бомбами иkи скажем атеизм с бомбами.
По моему не надо призывать людей к идиотизму

В данном случае к идиотизму призываете Вы, когда советуете мне сначала "изучить" христианство, затем религию мусульман.
Если Вы так и не поняли, что именно на религиозной почве возникают все современные противостояния в мире, именно на религиозной почве процветает терроризм... то зачем же бер╦тесь раздавать советы об увеличении потребления опиума для народа?
В ответ на:
А я нет, хотя и понимаю необходимость такого действия.
И не надо записывать целые народы в преступники.

"Понимаю необходимость, но не одобряю" - это беспринципность и показное ханжество!
В преступники записывается не народ по национальному или территориальному признаку, а правящий режим данного государства.
Вина народа тоже присутствует: в силу своей необразованности, безразличия, трусости или лени, он допустил, поддержал или даже одобрил формирование этих преступных органов власти.
Как же можно исправить такое положение вещей? Ведь не вечно же жить под властью преступного режима!
Пути могут быть различные:
1. Самим свергнуть преступный режим (низы не хотят, а верхи не могут).
2. Просить и рассчитывать на помощь извне. (В данном случае эта помощь может рассматриваться в качестве "агрессии" лишь сторонниками преступного правящего режима. а для других - это помощь в освободительной борьбе от тирании!)
В заключение можно отметить, что жертвы человеческие здесь неизбежны в любом случае и эти жертвы являются платой за ту неразборчивость, беспринципность и глупость, которая была допущена на определ╦нном этапе истории, когда сформировался данный преступный режим.
А разве российский народ не заплатил миллионами жизней за поворот истории в сторону коммунистической диктатуры?
И что же можно было противопоставить этому? Продолжать жить под очередным вожд╦м, строящим мировую коммунистическую систему?
Но уже давно бы произошла третья мировая война и жертвы бы были ещ╦ больше.
В ответ на:
И еще, разве случившееся в Ираке Вас не наводит на мысль, что не преступники наказаны, а народ. От всего правления Садама, народу меньше погибло чем от демократического удара и нескольких лет демократии.

А как можно было наказать Саддама Хуссейна, если он прятался в бункере, а народ посылал в качестве "живых щитов"?
Или может его нужно было оставить в покое, чтобы мог и дальше править своими беззащитными овцами и готовить очередное нападение на соседей?
Да народ страдает. Больше всего обидно, что страдают вместе со всеми и те представители этого народа, которые этого не заслуживают, поскольку данный преступный режим не одобряют, но это вовсе не означает, что не надо бороться с преступными режимами.
Точно так же, если террористы захватили заложников, то это не значит, что с террористами следует прекратить борьбу. Просто надо подумать - как жертвы свести к минимуму. Но преступник или преступный режим должен быть наказан в любом случае!
Schachspiler коренной житель29.03.07 14:09
29.03.07 14:09 
в ответ wam 29.03.07 09:07
В ответ на:
Из Ваших постов, я понял одно, Вы человек без моральных устоев, то есть по простому говоря без совести, вот от таких то и надо общество избавлять, извините за переход наличность, хотя Вы оскорбляете целые народы, даже не задумываясь над этим

Можете не извиняться, поскольку мне ясно видно - что это у Вас вместо моральных устоев присутствует религиозная каша в голове!
Именно эта каша приводит к Вашим метаниям вплоть до поддержки и одобрения преступных правящих режимов и одобрения их вооружения атомными бомбами.
А Ваша жалость и сочувствие такие же показные или глупые, как возражение против причинения боли и пролития крови при операции человека с гангреной.
При этом Вас не интересует, что лишь эта операция может спасти ему жизнь.
Религиозное ханжество на марше!
MYPOM знакомое лицо29.03.07 14:19
29.03.07 14:19 
в ответ kurban04 29.03.07 09:38
Из Вашей же ссылки:
http://delo.ua/news/economic/world/info-14630.html
С июня по сентябрь 2006 года Ирак выпустил пять тендеров, продав 9,6 миллиона баррелей нефти из Киркука.
Экспорт нефти из Ирака составил в декабре 1,44 миллиона баррелей в сутки, сообщили источники.

Т.е. за 4 месяца продали через тендер добычу 5-ти дней
Отсюда:
http://www.rbcdaily.ru/2007/02/27/tek/266736
Предполагается, что содержание контрактов, включая их финансовую сторону, будет засекречено.
Так что куда потеч╦т нефть знать не положено
Интересна так же такая строчка:
Еженедельник Observer сообщает, что в ходе подготовки нового законодательства некоторые его положения обсуждались правитель╜ством Великобритании с крупнейшими частными нефтяными компаниями страны.
Хорошее законодательство в Ираке,колониальное.
"near a bird"
MYPOM знакомое лицо29.03.07 14:41
29.03.07 14:41 
в ответ Schachspiler 29.03.07 13:27, Последний раз изменено 29.03.07 15:03 (MYPOM)
В ответ на:
Вы являетесь даже большим сторонником вооружающихся исламистов

Даже больше,чем американские ястребы?
Не исламисты их интересуют,а нефть.Воинствующей демократии вооружающиеся исламисты не помеха,а,лишь,повод.
Если вешаете ярлыки на других,повесьте и на себя,заодно и ценник
by F. William Engdahl
Группа Чейни ПНАС призвала будущего президента найти подходящий повод для объявления войны Ираку, чтобы его оккупировать и получить прямой контроль над вторыми по величине запасами нефти на Ближнем Востоке. Их доклад откровенно заявлял: "В то время как незавершенный конфликт с Ираком уже обеспечивает необходимое обоснование (sic!), необходимость в существенном американском силовом присутствии в (Персидском) Заливе превосходит частный вопрос о режиме Саддама Хусейна ... "
В сентябре 2000 г. Чейни подписался под документом, который в качестве ключевой меры объявил "американское силовое присутствие в Заливе" и смену режима в Ираке, независимо от того является ли Саддам Хусейн "хорошим, плохим, или злым". Это послужило первым шагом в продвижении армии США в "то место, где, в конечном счете, находится приз".

"near a bird"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все